Guns.ru Talks
Охота
Как правильно приготовить сурка

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Aleks39
P.M.
4-7-2009 19:16 Aleks39
Некоторые особи попадаются с довольно специфическим запахом, предлагаю в данной теме делиться своими рецептами по приготовлению, данного зверька. Думаю самое время, охота на него открыта.
Позже выложу свой рецепт.
onemen
P.M.
4-7-2009 21:15 onemen
Что бы не было запаха необходимо вырезать потовые железы из под передних лап. Традиционно жарим-парим, барбекью,больше всего нравится и привожу домой копчёных сурков.
Aleks39
P.M.
5-7-2009 10:52 Aleks39
Originally posted by onemen:

Что бы не было запаха необходимо вырезать потовые железы из под передних лап

Странно, я думал они находятся на подошвах лап, а сами подошвы и так отрезаются и выкидываются или я, что то упустил?
RafArms
P.M.
5-7-2009 11:22 RafArms
Традиционно жарим-парим, барбекью

Тоже самое, ещё мы варим шурпу. Особенно,когда надо накормить 15 человек, а сурок один.
onemen
P.M.
5-7-2009 13:46 onemen
я, что то упустил?

К сожалению да.
Aleks39
P.M.
5-7-2009 14:32 Aleks39

К сожалению да.

Расскажите, пожалуйста
onemen
P.M.
5-7-2009 16:02 onemen
Что бы не было запаха необходимо вырезать потовые железы из под передних лап

Да собственно рассказывать особенно не чего, разделываете традиционно как всякого не крупного зверька, особенностью являются потовые железы(они выделяются размером и цветом),которые находятся в районе подмышек, их необходимо вырезать с "запасом".

Sergaley
P.M.
7-7-2009 14:58 Sergaley
Обязательно перед приготовлением вымачивать около суток. Мясо нежное, чем-то похоже на крола, но, естесно, с признаками дикошарости.
RafArms
P.M.
7-7-2009 18:20 RafArms
Сеголетков можно не отмачивать, очень нежное мясо.
гаврик
P.M.
11-7-2009 19:47 гаврик
искромсал все подмышки нет этих чертовых желез а сурок воняет как старая портянка
Nikolai686
P.M.
12-7-2009 22:39 Nikolai686
Плохо смотрел они бежевого цвета нв фоне мяса выделяются стразу , кромсать не надо они не глубоко сидят ,я таких сорок одну пару вырезал за отпуск
Maksim V
P.M.
12-7-2009 22:55 Maksim V
ЛЮБАЯ дичь готовится мною по одному рецепту , потому как на выходе получаем результат , очень вкусный результат . Берёте мясо дичи , удаляете все железы , по возможности жир ( с рыбоядных обязательно ). Рубите на куски , хорошо промываете пересыпаете любыми специями ( можно и для рыбы ) много лука, чеснок два-три зубчика , есть под руками клюква - добавьте., посолите ,и на ночь под гнёт или часов на 6 , если днём . Затем вываливаете на сковородку ( можете и промыть ) с постным маслом , добавляете воды , доводите до кипения и тушите 2 - 2,5 часа на медленном огне с закрытой крышкой , добавляете воду по мере выкипания. Когда процесс тушения будет подходить к концу , воду не добавлять , когда масло станет прозрачным и начнёт "кричать помешайте в кипящем масле и чуть обжарьте. При таком способе готовки - марка , модель и срок эксплуатации дичи значения не имеют - всё получится ВКУСНЫМ И МЯГКИМ.
ppilat61
P.M.
13-7-2009 14:15 ppilat61
Вчера привез с охоты копченых сурков. Сурки с вырезаными железами варятся в большой кастрюле со специями, потом коптятся в коптильне около 30-40 минут на вишневых дровах. Вкус непередаваемый, особенно хорош копченый "сусел" под пиво и картошечку. Сейчас в домашнем холодильнике лежат 4 копченые тушки, от гостей отбоя нет. 2-х уже подарил.
belyj-veter
P.M.
14-7-2009 22:50 belyj-veter
садисты.. .
FANATHUNTER
P.M.
15-7-2009 13:33 FANATHUNTER
садисты...

Жаль что у нас не водятся "копченые сурки"
Amateur
P.M.
15-7-2009 16:01 Amateur
Originally posted by FANATHUNTER:

Жаль что у нас не водятся "копченые сурки"

пля вот и я думаю к нам бы завезли хоть не копченых на развод)

xypuc
P.M.
15-7-2009 16:56 xypuc
Что бы не было запаха необходимо вырезать потовые железы из под передних лап.[/QUOTE

"подмышками" скорее всего это лимфоузлы.. . И еще в подтверждение поста

[QUOTE]Странно, я думал они находятся на подошвах лап, а сами подошвы и так отрезаются и выкидываются или я, что то упустил?

1. Характеристика отряда грызунов (Rodentia)

К отряду грызунов относятся, как правило, мелкие, иногда средних размеров млекопитающие. Длина тела от 5 см у мышовок до 130 см у капибары. Внешний вид в зависимости от образа жизни весьма разнообразен. Ушных раковин нет или они в разной степени развиты от едва заметного кожного валика до больших размеров, достигающих почти половины длины тела. Конечности стопоходящие или полустопоходящие. Передние конечности обычно пятипалые, иногда четырехпалые; число пальцев на задних конечностях изменяется от 5 до 3. Пальцы вооружены когтями разной величины и формы. Хвост снаружи может быть совсем незаметен (как у морских свинок) или очень длинный, раза в полтора превышающий длину тела (тушканчики, мышовки); между этими двумя крайностями можно наметить ряд переходов. Волосяной покров весьма разнообразен - от густого и мягкого до изреженного, щетинковидного или даже образующего иглы. Окраска крайне разнообразна. На туловище потовых желез нет, имеются только сальные. Потовые железы расположены на подошвах.
ссылка- revolution.allbest.ru

xypuc
P.M.
15-7-2009 17:06 xypuc
И немного добавлю что в некоторых регионах с огромным удовольствием поедают нутрию лично употреблял неоднократно, старались старых и особенно самцов(как и большинства у всех охотничьих видов )не кушать когда был выбор, если выбора нет, 9% уксус разбавляю 1 к 5 специи по вкусу и в прохладное место, для варки вымачивать в подсоленой воде несколько раз меняя хотябы часа 3.. .
ppilat61
P.M.
15-7-2009 18:46 ppilat61
пля вот и я думаю к нам бы завезли хоть не копченых на развод)

Где-то читал, что они могут жить в качестве домашних животных в домах и квартирах.
belyj-veter
P.M.
15-7-2009 19:29 belyj-veter
Originally posted by ppilat61:

Где-то читал, что они могут жить в качестве домашних животных в домах и квартирах.

не, в квартире не комильфо......
параллакс не выставить.. .
Amateur
P.M.
15-7-2009 20:24 Amateur
Originally posted by belyj-veter:

не, в квартире не комильфо......
параллакс не выставить...

это точно..... .

Андрей68
P.M.
15-7-2009 22:17 Андрей68

ага, особенно копчёные в холодильника .. . недолго правда

ppilat61
P.M.
15-7-2009 22:27 ppilat61
Вот копченые точно не долго живут, а насчет остального вот ссылка на сайтик http://www.bobak.ru/
ppilat61
P.M.
15-7-2009 22:36 ppilat61
Да, там есть форум. Так что желающие узнать как готовить сурков могут там поинтересоваться)
Андрей68
P.M.
15-7-2009 22:38 Андрей68

а насчет остального вот ссылка на сайтик

я понимаю, что Вам трудно в это поверить, но ещё до появления сайта байбак. ру, было кино "день сурка", и вот одним из героев этого кино был некто Фил, который ни разу не был диким, хотя как-то и укусил одного из героев за палец
ppilat61
P.M.
16-7-2009 10:25 ppilat61
Ну почему ж, фильм то я видел.
Андрей68
P.M.
16-7-2009 10:51 Андрей68

Ну почему ж, фильм то я видел.

Фила помните?
АМО
P.M.
16-7-2009 10:59 АМО
Что бы не было запаха необходимо вырезать потовые железы из под передних лап. Традиционно жарим-парим, барбекью, больше всего нравится и привожу домой копчёных сурков.

... вроде как под передними лапами.. . земля!
а если, серьезно, то как то, загубил ведро шашлыка, упустив "этот момент", а до этого ел не раз готовый(угощали) -все было Хокей!

....
народ!
раз уж давно идет такая тема,
можТ, кто скинет ФОТО тех самых "ГАДКИХ" желез на тушке?

ppilat61
P.M.
16-7-2009 12:03 ppilat61
Фила помните?

Да
можТ, кто скинет ФОТО тех самых "ГАДКИХ" желез на тушке?

В имеющихся дома и замороженных сырых тушках уже все вырезано.
При разделке если полоснуть ножом в подмышках передних лап обнаружите на фоне красного мяса сероватого цвета железы их то и нужно вырезать. Надеюсь получилось доходчиво объяснить.

Dm19799
P.M.
16-7-2009 13:59 Dm19799
Originally posted by Aleks39:
.
Позже выложу свой рецепт.

жду рецепта.

------
А у нас кто не охотился -все беременные ходили (С)М.Евдокимов

Guns.ru Talks
Охота