Guns.ru Talks
Охота
Дикая кухня. Утка по-башкирски.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дикая кухня. Утка по-башкирски.

RafArms
P.M.
21-6-2009 11:55 RafArms
Господа охотники! Считаю, что охота и кулинария - вещи неразрывно связанные друг с другом. Хочу поделиться одним из своих рецептов.

Утка по-башкирски, с черносливом и изюмом, под мёдом.
Берём подготовленную тушку утки, ощипанную, подсолёную. Одно зелёное яблоко, лучше кислое. Чернослив и изюм замоченный в воде. И главное настоящий башкирский мёд.
Тушку утки набиваем вперемешку яблоками, изюмом, черносливом. Туда же кусочек сливочного масла, грамм 40. Две чайные ложки песка сахарного.
click for enlarge 1920 X 1440 273,8 Kb picture

вадим
P.M.
21-6-2009 12:11 вадим
только добавь что настоящий башкирский мед можно купить только в Башкирии мне родня переодически присылает со своей пасеки. наш израильский(в принципе очень не плохой) и близко не стоял. это не мед, а Мед.
RafArms
P.M.
21-6-2009 12:12 RafArms
Разрез зашить. Утку натереть солью и перцем. Густо обмазать мёдом, лучше башкирским. В термопрочную посуду и алга.
click for enlarge 1920 X 1440 221,8 Kb picture
RafArms
P.M.
21-6-2009 12:18 RafArms
Сильно разогреваем духовку, потом ставим на средний огонь. Утку в духовку. 30 мин на среднем огне, 1ч на малом огне. Периодически поливать медовым соусом.
click for enlarge 1920 X 1440 374,6 Kb picture
RafArms
P.M.
21-6-2009 12:21 RafArms
Получается вот такая красота. Потом приглашаются друзья.
click for enlarge 1920 X 1440 375,9 Kb picture
RafArms
P.M.
21-6-2009 12:25 RafArms
Всё что от неё остаётся. Разгорячённые алкоголем друзья требуют ещё. Я им предлагаю самим стать охотниками.
click for enlarge 1920 X 1440 309,3 Kb picture
RafArms
P.M.
21-6-2009 12:27 RafArms
И на месте вступить в охотобщество.
click for enlarge 1920 X 1440 260,8 Kb picture
jasav
P.M.
21-6-2009 17:45 jasav
прикольная агитация )))) чет утка по размерам больше на гуся смахивает
RafArms
P.M.
21-6-2009 17:50 RafArms
только добавь что настоящий башкирский мед можно купить только в Башкирии

Добавляю..
Gilder
P.M.
21-6-2009 20:54 Gilder
Утка должно быть вкусная.
А зачем вам охотобшества?
RafArms
P.M.
21-6-2009 21:23 RafArms
А зачем вам охотобшества?

А зачем, вам,Ducks Unlimited?
Gilder
P.M.
21-6-2009 21:35 Gilder
Так то не обязаловка и по интересам.
Нет ет не моё дело, я так, спросил.
RafArms
P.M.
21-6-2009 21:40 RafArms
Так и здесь не обязаловка, добровольная общественная организация.
И вообще, я пошутил.
Gilder
P.M.
21-6-2009 23:30 Gilder
А-а, я шутки плохо догоняю.
А вот утки такой я бы поел, жаль нету, ну да ничего,
сезон придёт. Я обычно мажу апельсиновым мармеладом,
но только когда утка почти готова.
RafArms
P.M.
22-6-2009 00:04 RafArms
А вот утки такой я бы поел, жаль нету, ну да ничего,
сезон придёт.

А в холодильник вы не охотитесь, в смысле не храните дичь?
Я обычно мажу апельсиновым мармеладом,
но только когда утка почти готова.

Вы не представляете, как утка пропитывается .А какие ароматы витают по дому.
RafArms
P.M.
22-6-2009 00:45 RafArms
чет утка по размерам больше на гуся смахивает

Наши крякаши чуть меньше белолобика.
Crab12
P.M.
22-6-2009 03:11 Crab12
Здорово! Спасибо. Обязательно попробую. А если мед башкирский заменить москальским? Нету у меня башкирского. А утей в морозильнике есть.

ЗЫ Внес в "частые вопросы". Вот сюда:
forummisc/reply/14/000691/000052

АхотнеГ
P.M.
22-6-2009 03:24 АхотнеГ
Originally posted by Crab12:
Здорово! Спасибо. Обязательно попробую. А если мед башкирский заменить москальским? Нету у меня башкирского. А утей в морозильнике есть.

ЗЫ Внес в "частые вопросы". Вот сюда:
forummisc/reply/14/000691/000052

Заменять не нужно, в Москве башкирский мед можно купить в "Бахетле" или на ярмарке меда.

Димсон
P.M.
22-6-2009 09:38 Димсон
блин, класс, надо как нить попробовать приготовить, благо все ингридиенты присутствуют.
А агитация с элементами шантажа и издевательства - это не често по отношению к не в чем неповинным людям я бы,например, просто не смог бы не вступить в общество охотников после такого
Горняк
P.M.
22-6-2009 11:23 Горняк
Originally posted by RafArms:
Периодически поливать медовым соусом.

Интересный рецепт, спасибо, а этот медовый соус как делается?

SUNtehnik
P.M.
22-6-2009 11:29 SUNtehnik
Спасибо! Надо будет обязательно попробовать!
RafArms
P.M.
22-6-2009 11:36 RafArms
а этот медовый сосус как делается?

Всё что вытапливается - это и есть соус. А,запах какой!
После парочки таких деликатесов, вами лично приготовленных,
ваша супруга будет выпроваживать вас на охоту и помогать
быстро собирать рюкзак.
Малан
P.M.
22-6-2009 14:31 Малан
Облизнулся Надо запомнить. Может и мне жена будет помогать собирать рюкзак
38region
P.M.
23-6-2009 09:26 38region
Можно стырить рецепт, к себе на сайт?
RafArms
P.M.
23-6-2009 12:45 RafArms
Можно стырить рецепт, к себе на сайт?

Забирай. За так. Автора не забудь упомянуть.
38region
P.M.
23-6-2009 17:27 38region
Забирай. За так. Автора не забудь упомянуть.

Сделано, sgotov.info
Спасибо Вам.
RafArms
P.M.
23-6-2009 17:55 RafArms
Да не за что. Будут ещё.Радуйте людей и свои желудки.
BORTMEH
P.M.
24-6-2009 18:37 BORTMEH
Башкирский мед есть, утка и гусь в морозилке лежит. Осталось прикупить остальных компонентов.
seRgant7
P.M.
25-6-2009 09:43 seRgant7
Originally posted by RafArms:
Да не за что. Будут ещё.Радуйте людей и свои желудки.

Замечательно.
Давно готовлю и так тоже. Не знал что это по-башкирски.
Но я чуть "апгрейдил" данный рецепт и Мед смешиваю с горчицей, добавляет остроты и .. . чего-то неуловимого, но очень вкусного.

------
Being yourself isn't a crime.. .

TAURUS
P.M.
25-6-2009 12:40 TAURUS
какая то утка не охотничья.. . на домашнюю смахивает.. . да и дырок от дроби нет
RafArms
P.M.
25-6-2009 12:46 RafArms
Утка самая что нинаесть охотничья, крякаш называется.
А попадание было в голову и шею, стрелять надо уметь.
Strelok 2
P.M.
5-7-2009 14:22 Strelok 2
Вчера готовил утку по Вашему рецепту, просто бесподобно.
Огромное спасибо за рецепт приготовления.
С Вашего позволения положу этот рецепт на свой сайт.
heli-spb.ru
Хочу попробывать сделать это блюдо из гуся.
С уважением.
Sergey10
P.M.
24-8-2009 21:12 Sergey10
Открылся в воскресенье и сразу приготовил по рецепту. Очень вкусно и просто! Уплели втроем за 10 минут! Мед правда был дальневосточный и изюма не оказалось, но был свежий виноград ! Спасибо за рецепт!
RafArms
P.M.
25-8-2009 12:10 RafArms
Открылся в воскресенье и сразу приготовил по рецепту. Очень вкусно и просто! Уплели втроем за 10 минут! Мед правда был дальневосточный и изюма не оказалось, но был свежий виноград ! Спасибо за рецепт

Да не за что. А,экспереминтировать можно с любыми фруктами, овощами.
dennovv
P.M.
25-8-2009 17:34 dennovv
А как Вы утку так тщательно щиплете-очищаете? Уж очень ровно и красиво тушка выглядит.
RafArms
P.M.
25-8-2009 17:44 RafArms
Пальчиками. Потом опаливаю газовой горелкой. На охоту всегда горелку с собой беру. Стараюсь на природе щипануть.
click for enlarge 1920 X 1440 312,4 Kb picture
shmel76
P.M.
7-1-2010 00:22 shmel76
Сегодня сготовил. Вкусно. Спасибо за рецепт.
Guns.ru Talks
Охота
Дикая кухня. Утка по-башкирски.