RafArms
P.M.
|
21-6-2009 11:55
RafArms
Господа охотники! Считаю, что охота и кулинария - вещи неразрывно связанные друг с другом. Хочу поделиться одним из своих рецептов. Утка по-башкирски, с черносливом и изюмом, под мёдом. Берём подготовленную тушку утки, ощипанную, подсолёную. Одно зелёное яблоко, лучше кислое. Чернослив и изюм замоченный в воде. И главное настоящий башкирский мёд. Тушку утки набиваем вперемешку яблоками, изюмом, черносливом. Туда же кусочек сливочного масла, грамм 40. Две чайные ложки песка сахарного.
|
|
вадим
P.M.
|
только добавь что настоящий башкирский мед можно купить только в Башкирии мне родня переодически присылает со своей пасеки. наш израильский(в принципе очень не плохой) и близко не стоял. это не мед, а Мед.
|
|
RafArms
P.M.
|
Разрез зашить. Утку натереть солью и перцем. Густо обмазать мёдом, лучше башкирским. В термопрочную посуду и алга.
|
|
RafArms
P.M.
|
Сильно разогреваем духовку, потом ставим на средний огонь. Утку в духовку. 30 мин на среднем огне, 1ч на малом огне. Периодически поливать медовым соусом.
|
|
RafArms
P.M.
|
Получается вот такая красота. Потом приглашаются друзья.
|
|
RafArms
P.M.
|
Всё что от неё остаётся. Разгорячённые алкоголем друзья требуют ещё. Я им предлагаю самим стать охотниками.
|
|
RafArms
P.M.
|
И на месте вступить в охотобщество.
|
|
jasav
P.M.
|
прикольная агитация )))) чет утка по размерам больше на гуся смахивает
|
|
RafArms
P.M.
|
только добавь что настоящий башкирский мед можно купить только в Башкирии
Добавляю..
|
|
Gilder
P.M.
|
Утка должно быть вкусная. А зачем вам охотобшества?
|
|
RafArms
P.M.
|
А зачем вам охотобшества?
А зачем, вам,Ducks Unlimited?
|
|
Gilder
P.M.
|
Так то не обязаловка и по интересам. Нет ет не моё дело, я так, спросил.
|
|
RafArms
P.M.
|
Так и здесь не обязаловка, добровольная общественная организация. И вообще, я пошутил.
|
|
Gilder
P.M.
|
А-а, я шутки плохо догоняю. А вот утки такой я бы поел, жаль нету, ну да ничего, сезон придёт. Я обычно мажу апельсиновым мармеладом, но только когда утка почти готова.
|
|
RafArms
P.M.
|
А вот утки такой я бы поел, жаль нету, ну да ничего, сезон придёт.
А в холодильник вы не охотитесь, в смысле не храните дичь? Я обычно мажу апельсиновым мармеладом, но только когда утка почти готова.
Вы не представляете, как утка пропитывается .А какие ароматы витают по дому.
|
|
RafArms
P.M.
|
чет утка по размерам больше на гуся смахивает
Наши крякаши чуть меньше белолобика.
|
|
Crab12
P.M.
|
Здорово! Спасибо. Обязательно попробую. А если мед башкирский заменить москальским? Нету у меня башкирского. А утей в морозильнике есть. ЗЫ Внес в "частые вопросы". Вот сюда: forummisc/reply/14/000691/000052
|
|
АхотнеГ
P.M.
|
Originally posted by Crab12: Здорово! Спасибо. Обязательно попробую. А если мед башкирский заменить москальским? Нету у меня башкирского. А утей в морозильнике есть.ЗЫ Внес в "частые вопросы". Вот сюда: forummisc/reply/14/000691/000052
Заменять не нужно, в Москве башкирский мед можно купить в "Бахетле" или на ярмарке меда.
|
|
Димсон
P.M.
|
блин, класс, надо как нить попробовать приготовить, благо все ингридиенты присутствуют. А агитация с элементами шантажа и издевательства - это не често по отношению к не в чем неповинным людям я бы,например, просто не смог бы не вступить в общество охотников после такого
|
|
Горняк
P.M.
|
Originally posted by RafArms: Периодически поливать медовым соусом.
Интересный рецепт, спасибо, а этот медовый соус как делается?
|
|
SUNtehnik
P.M.
|
22-6-2009 11:29
SUNtehnik
Спасибо! Надо будет обязательно попробовать!
|
|
RafArms
P.M.
|
а этот медовый сосус как делается?
Всё что вытапливается - это и есть соус. А,запах какой! После парочки таких деликатесов, вами лично приготовленных, ваша супруга будет выпроваживать вас на охоту и помогать быстро собирать рюкзак.
|
|
Малан
P.M.
|
Облизнулся Надо запомнить. Может и мне жена будет помогать собирать рюкзак
|
|
38region
P.M.
|
Можно стырить рецепт, к себе на сайт?
|
|
RafArms
P.M.
|
Можно стырить рецепт, к себе на сайт?
Забирай. За так. Автора не забудь упомянуть.
|
|
38region
P.M.
|
Забирай. За так. Автора не забудь упомянуть.
Сделано, sgotov.info Спасибо Вам.
|
|
RafArms
P.M.
|
Да не за что. Будут ещё.Радуйте людей и свои желудки.
|
|
BORTMEH
P.M.
|
Башкирский мед есть, утка и гусь в морозилке лежит. Осталось прикупить остальных компонентов.
|
|
seRgant7
P.M.
|
Originally posted by RafArms: Да не за что. Будут ещё.Радуйте людей и свои желудки.
Замечательно. Давно готовлю и так тоже. Не знал что это по-башкирски. Но я чуть "апгрейдил" данный рецепт и Мед смешиваю с горчицей, добавляет остроты и .. . чего-то неуловимого, но очень вкусного. ------ Being yourself isn't a crime.. .
|
|
TAURUS
P.M.
|
какая то утка не охотничья.. . на домашнюю смахивает.. . да и дырок от дроби нет
|
|
RafArms
P.M.
|
Утка самая что нинаесть охотничья, крякаш называется. А попадание было в голову и шею, стрелять надо уметь.
|
|
Strelok 2
P.M.
|
Вчера готовил утку по Вашему рецепту, просто бесподобно. Огромное спасибо за рецепт приготовления. С Вашего позволения положу этот рецепт на свой сайт. heli-spb.ru Хочу попробывать сделать это блюдо из гуся. С уважением.
|
|
Sergey10
P.M.
|
Открылся в воскресенье и сразу приготовил по рецепту. Очень вкусно и просто! Уплели втроем за 10 минут! Мед правда был дальневосточный и изюма не оказалось, но был свежий виноград ! Спасибо за рецепт!
|
|
RafArms
P.M.
|
Открылся в воскресенье и сразу приготовил по рецепту. Очень вкусно и просто! Уплели втроем за 10 минут! Мед правда был дальневосточный и изюма не оказалось, но был свежий виноград ! Спасибо за рецепт
Да не за что. А,экспереминтировать можно с любыми фруктами, овощами.
|
|
dennovv
P.M.
|
А как Вы утку так тщательно щиплете-очищаете? Уж очень ровно и красиво тушка выглядит.
|
|
RafArms
P.M.
|
Пальчиками. Потом опаливаю газовой горелкой. На охоту всегда горелку с собой беру. Стараюсь на природе щипануть.
|
|
shmel76
P.M.
|
Сегодня сготовил. Вкусно. Спасибо за рецепт.
|
|
|