Guns.ru Talks
  Охота
  Можно ли стрелять медведя при переходе через реку.
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Можно ли стрелять медведя при переходе через реку.    (просмотров: 1)
 версия для печати
Мишаня
posted 19-10-2003 04:27    
Один охотник хвалился, что с 300 метров снял медведя переходящего через речку. Я ему сказал что не принято стрелять медведя при переходе через реку. Он говорит что еслибы не убили то пострадалибы все. Кто все я не понял. Медведь сам по себе бросаться на человека не будет да еще за 300 метров. А стрелять далеше 100 метров по моему мнению возможно если ближе подойти нельзя и то не далее 150-200 метров. Когда у зверя или птицы нет возможности спастись - не охота, а убийство.

 

 
Мишаня
posted 19-10-2003 04:34    
Прав я или нет? Если не прав поправьте, буду только благодарен. Вопрос интересен не с точки зрения закона, а с точки зрения морали и этики охотника.
kiowa
posted 20-10-2003 04:24    
Стрелять - можно! но неинтересно и неспортивно. При всей моей атрофированой совести зверька на переправе - не бью!
BobbyS
posted 20-10-2003 08:06    
при переходе через реку
==================
Волгу можно перейти по мосту, на судне и т.п., т.е. для мишки только переплыть.
К примеру, Лойминку, как и подавляющее большинство речных речек, можно перейти в пять шагов, закатав штаны до колен - чем отличается переход такой речки от перехода просеки?
BobbyH
posted 20-10-2003 11:42    
300-та охотничьих метров - обычно это примерно 300-та англо/американских футов.
А давайте отвлечёмся и от закона, и от морали, и от самого мишки.
В остатке движущаяся мишень сантиметров десяти(польстил мишке я) со скоростью ~2м/с.
Кучность хорошего охот карабина 1МОА - на 300-та метров вполне сопоставима с мишенью - эт если не учитывать стрелка.
А теперь учтём стрелка - для третьего разряда(99% охотников и близко не смогут показать результат третьего разряда)из положения лёжа(самого устойчивого) надо не выпустить из восьмёрочки - 2МОА - на 300-та метров это 18см.
Первый разряд по БК - это тоже не выпустить из восьмёрочки, кстати - первый разряд это довольно круто(ибо первый разряд уже позволяет учавствовать в международных соревнованиях) - в среднем до него добираются, сделав 15000 ПРИЦЕЛЬНЫХ выстрелов.
Восьмёрочка это на пятидесяти метрах 60мм+17мм+17мм - рассчитать сколько это будет на 300-тах просто.
Я умолчал, о том, что обычно оружие пристрелено так, что на 300-х метрах точка попадания обычно ниже точки прицеливания на 30-40см.
Так шта, Мишань, если ты думаешь, что купив крутую нарезуху с крутейшим прицелом, ты сразу переходишь в разряд джедаев(и дичи не оставишь никакого шанса), то с удовольствием подарю тебе свой Блейзер, если наковыряешь всего 548-мь очков в МВ-12.
Мишаня
posted 21-10-2003 12:11    
Я себя снайпером не считаю и стрелять дальше 100-150 метров не планирую. Хотя на стрельбище во время службы в ПВ, на 300 - 350 метров из СВД со штатным оптическим прицелом, в грудную мишень попадал. А сколько там был разброс не считали. Про дальность стрельбы охотников не знаю, говорят 300 метров значит 300. И какие они стрелки, я тоже не знаю. Я с ними на охоту не езжу. Есть компания, которые едут на охоту охотиться. И если и выпьют то после охоты. Для общения.
А те охотники на охоту ездят по принцыпу "а за одно и по охотимся". Я думаю что и мишку привалили за то что попался. И любимое оружие в аналогичной комрании "ТИГР".

По Смоленской области, количество дичи равномерно стало снижаться после разрешения нарезного оружия. А вот количество волка возрасло. Одной из причин местное охотуправление считает применение полуавтоматического нарезного оружия. Большое количество патронов расхолаживает большинство охотников и те относятся к выстрелу не с должной ответсвенностью.
А потом полуавтомат со сути своей менее точный. Отсюда возросшее количество подранков. И что очень плохо не добранных подранков. Егерям случалось находить остатки павших кабанов, косуль, лис со сквозным ранением от нарезного. Вопрос о запрете нарезного не стоит, но идея ограничить использование полуавтоматического нарезного емеет место быть.

kiowa
posted 21-10-2003 12:41    
Вобще, любую дичь, переплывающую через реку традиционо х@ярят с лодки. А если человек охотился с ног, то стрелять при переходе - нормальная практика. Где увидел - там и стрельнул. Кстати, если стрельба не с лодки, то это - довольно сложная стрельба. Из воды торчит одна репа, не очень большая, причем.
Larsen
posted 21-10-2003 05:00    
А может его гарпуном из подводного ружжа, а?
Или торпедой?
Борман
posted 22-10-2003 03:49    
Ага,большому кораблю-
Большая торпеда!

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота
  Можно ли стрелять медведя при переходе через реку.
guns.ru home