Guns.ru Talks
Охота
Вальдшнеп ( 93 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вальдшнеп

Uncle Mike
16-4-2015 12:02 Uncle Mike
цитата:
а для защиты людей этот Адвантикс можно использовать (на одежду нанести)?
Я не стал бы рекомендовать.
Адвантикс действует, кмк ,на биологическом уровне, т.е. клещ боится не запаха препарата, а продукта его воздействия на организм собаки в целом.
Сами прикиньте,льём препарат только на холку, а клещ не кусает всю собаку - почему? скорей всего биология.
Uncle Mike
16-4-2015 12:11 Uncle Mike
цитата:
Вот только на десять клещей есть всегда один заражонный

На самом деле в питерском регионе количество зараженных клещей лет 5 назад было около 1,5 процентов.
сам возил своего клеща на анализ.
так вот в списках, вывешенных в лаборатории в тот день из примерно 200 проб, - 3 были положительными
lubitel124
16-4-2015 12:17 lubitel124
У нас очень много зараженного клеща, восновном энцефалит, лайма болезнь и баралиоз. Нормальных здоровых людей превращает в инвалидов, особенно последнее название.. . Перед охотой всегда "замачиваю" одежду в репилентах. Беру большой пакет для мусора литров в 120, туда закладываю одежду внутрь балончик репилентов использую Рефтамид антиклещ, и нажимаю на клаксон в завязанном пакете . Одежда вся пропитывается этим запахом. Потом перед выходом еще пробрызгиваюсь, или дихлофосом без запаха.
click for enlarge 640 X 480  72.3 Kb
click for enlarge 700 X 525  57.6 Kb
shangichev
16-4-2015 13:07 shangichev
У нас в замкадье он вроде не особо опасен, но проверять желания нет, спасибо за совет с пакетом.
Fatalist
16-4-2015 16:05 Fatalist
цитата:
shangichev:
У нас в замкадье он вроде не особо опасен

Есть природные очаги специфических вирусов, переносимых иксодовыми клещами.
click for enlarge 669 X 427 159.5 Kb
click for enlarge 640 X 400 17.7 Kb

Эффективная защита от укусов клещей придумана еще в начале прошлого века. Это не дихлофос,не дэта, и им подобная химия. Это обыкновенный противоэнцефалитный костюм. Ношу такой лет 15. И не очкую. В Забайкалье, Алтае, Урале, Подмосковье... Ни разу не подводил. Стоит дешево.
click for enlarge 362 X 369 17.8 Kb
Главное-одевать его правильно: брючины заправлять в носки, а рубаху в штаны и затягивать ремнем. После леса тщательный наружный осмотр перед снятием костюма.

Postoronnim V
16-4-2015 16:21 Postoronnim V
цитата:
алхимик:

Да, она ж со скрипом открывается, с лязгом патрон входит и ваще кафно

НуДаНуДа..
А ещё цепочка звякает..
ЗЫ. у нас дождик идёт.. Хорошо бы ещё и заморозки..
Что бы вальдшнеп затихарился и весь не пролетел..
алхимик
16-4-2015 19:44 алхимик
Ветер под 35 км/ч, я дома
vasilevn
16-4-2015 21:54 vasilevn
цитата:
алхимик:
Ветер под 35 км/ч, я дома

А я решил доскочить в соседнюю Смоленскую.Видел двух, одного взял. Ветер действительно жесткий, Если бы собачка не показала на птичку ,скатался бы впустую.

slavash
16-4-2015 22:22 slavash
был сегодня в лесу.купил манок на вальдшнепа,решил проверить). холодно +3 ветер довольно таки сильный и дождь. снег, конечно здорово сошел... проехал к месту на машине. первый протянул 19-11,второй 19-25, третий 19_35,все прошли практически рядом со мной. на манок не реагировали... ))),я наверное не правильно пищал... так вспоминал как самки пищат,пробывал.. , да и это на тягу не было похоже,так.. пролетали--цикали.замерз..., ушел 19-40, в 19-43 уже было темно,уехал. буду тестить манок уже на охоте!). завтра может уеду на свиягу в татарию, приглашают на гуся, говорят тысячи в кукурузных полях сидят!!) нижегородская обл--юг.

Serrrgey
16-4-2015 23:43 Serrrgey
цитата:
Адвантикс действует, кмк ,на биологическом уровне, т.е. клещ боится не запаха препарата, а продукта его воздействия на организм собаки в целом.
Сами прикиньте,льём препарат только на холку, а клещ не кусает всю собаку - почему? скорей всего биология.

Спасибо! А то думал, что просто стойкий репеллент. Уж очень время действия длительное. Аутан отдыхает. Придется опять им, по старинке

purgen
16-4-2015 23:59 purgen
цитата:
Uncle Mike:

Кусает и ещё как кусает
Просто поверьте , повторюсь жена работает в ветиринарке и соседняя дверь это по порьбе с опасными болезнями животных кантора (бешенство и прочее)
Поверьте , насмотрелись сполна таких обработанных и статистика имеется
Такое отношение и вера в капельки просто желанное дело для ветиринаров
Самый доход у клиник это весна и осень , т.е. когда основной пик по укусам клеща
И все хозяева в один голос говорят , мол как так то собака обработана
Все эти капельки тупо тормозят укус и за редким исключением клещ дохнет
Только блохогонка и ваше время на прочёсывание спасут
Моих собак кусали несколько раз , благо клещи не заразные были

Хотите прислушайтесь а хотите нет

lubitel124
17-4-2015 05:07 lubitel124
цитата:
Fatalist:

Эффективная защита от укусов клещей придумана еще в начале прошлого века. Это не дихлофос,не дэта, и им подобная химия. Это обыкновенный противоэнцефалитный костюм. Ношу такой лет 15. И не очкую. В Забайкалье, Алтае, Урале, Подмосковье... Ни разу не подводил. Стоит дешево.

Главное-одевать его правильно: брючины заправлять в носки, а рубаху в штаны и затягивать ремнем. После леса тщательный наружный осмотр перед снятием костюма.

Ну про то что энцефалитка плохой костюм никто и не говорил!
Про джешевизну костюма я бы так тоже не горячился, у нас хороший костюм со стоп-клещами стоил в прошлом году от 8 тысяч, брать дешевый типа за 3 тыщи, хотя тоже не дешево! Вот подобные костюмы и приходится обрабатывать репелентами. Дэта всегда была от комаров и гнуса. Лидером был Аутан, но уже какой год пользуюсь рефтамидом!
Да и осматриваться в лесу необходимо каждые пол часа!
Берегите себя и своих четвероногих друзей.
click for enlarge 640 X 480 124.0 Kb
ag111
17-4-2015 06:22 ag111
От клеща эффективен керосин. Полезный совет заквашивать одежду в мешке. Если брызгать распылителем, то керосина хватает сначала на 6 часов, по мере напитывания одежды запахом, обновлять раз в сутки. ИМХО керосин полезнее других репеллентов. Еще эффективен дихлофос на одежду, но это на любителя.
lubitel124
17-4-2015 07:50 lubitel124
Я про него и говорил, но сейчас есть дихлофос вообще без запаха!
алхимик
17-4-2015 07:55 алхимик
На собаку как нацепить такой костюм, чтобы работала?
Uncle Mike
17-4-2015 08:41 Uncle Mike
У меня Адвантикс работает. Две -три обработки за сезон - и клеЩа на собаках нет. То же самое и с собаками моих друзей.
Что-то не так вы делаете,возможно пользуетесь просрочкой,фальсификатом, пропускаете сроки обработки, нарушаете дозировку.
Во вторник еду в лес на неделю. Проверю действие препарата еще раз.
Popov
17-4-2015 08:53 Popov
Сезон открыт

алхимик
17-4-2015 09:12 алхимик
Иж12?
lubitel124
17-4-2015 10:25 lubitel124
цитата:
Popov:
Сезон открыт

Красавцы, с полем!

purgen
17-4-2015 10:26 purgen
цитата:
Popov:
Сезон открыт

А я вот такую шлейку прикупил
3dnews.ru

С китая 900 р.

алхимик
17-4-2015 13:30 алхимик
Ночью негры грузят уголь и рубероид
Popov
17-4-2015 17:24 Popov
цитата:
Originally posted by purgen:

А я вот такую шлейку прикупил

Я ничего не покупал, и не собираюсь пока

interceptor47
17-4-2015 21:27 interceptor47
Воскресенский район, Подмосковье.
Сегодня стоял на тяге с фотиком.
Насчитал 4 пролёта и порядка десяти дуплетов! Такое ощущение что открытие не завтра а сегодня!
Обидно блин
purgen
17-4-2015 21:35 purgen
Недели как две народ палит
vasilevn
17-4-2015 21:50 vasilevn
Вот что значит ,наладилась погодка.Тихо ,светло.19 слышал, двенадцать из них видел, семь на выстреле. Вокруг уже пальба, а путевка только на завтра.
aleks979
17-4-2015 22:05 aleks979
цитата:
Вот что значит ,наладилась погодка.Тихо ,светло.19 слышал, двенадцать из них видел, семь на выстреле.

пролет пошел, дня два такое веселье будет, потом резко местный один останется, и будет один два на выстреле.
Сьола
17-4-2015 22:23 Сьола
Сегодня первого вальда услышал.Тянул над посёлком только цикая,рановато,снега в лесу ещё много.
SURS
18-4-2015 09:56 SURS
Марий Эл, сегодня открытие, еще несколько часов до тяги как на иголках сидеть
ovn83
18-4-2015 12:54 ovn83
Ярославская, открытие сегодня, идёт снег и ветер, настроение не к чёрту, а неделю назад была погода самое оно, и вальдшнеп тянул. Уже тогда постреливали, сидели с чучелами на гуся в поле, в открытую, прямо на Пасху. Бесит всё это.. .
HanterMan
18-4-2015 12:56 HanterMan
Вчера открывался у нас на вечёрке.
Овражек с небольшим леском.
Видел 3 вальдшнеп. Одного взял. На березах пробиваются листочки. Обычно мы по такому закрываемся, а вот второй год так открываемся. Батя с ребятами были на другом овражке. Они человек на 5-6 взяли 3 вальдшнепа. Плохо.. . Сегодня попробую сгонять на другое место. В прошлом году так все 10 дней и прогонялся, а взял 4 вальдшнепа.

------
Андрей

Прозаик
18-4-2015 13:15 Прозаик
цитата:
Originally posted by ovn83:

идёт снег и ветер

Придётся и варежки надевать, пожалуй
magcyril
18-4-2015 21:26 magcyril
Пушкинский р-н, МО. Видел сегодня 4-х: 2-х игрунков + 2-х одиночек, все тянули с цвирканьем. Стрелял по 3-м, добыл одного.

Пока стоял на тяге, над головой всего метрах в 50-ти прошла стая гусей голов в 20-ть. Я аж опешил от неожиданности.

interceptor47
18-4-2015 21:41 interceptor47
Подмосковье.
Сегодня: 9 видел, 5 на выстреле, одного взял.
С открытием!
SK18rus
18-4-2015 21:55 SK18rus
Удмуртия, Ижевск сегодня.
за 30 минут 8 пролетов, жаль открытие через неделю.. .
АНГЕЛ АДА
18-4-2015 21:57 АНГЕЛ АДА
Подмосковье,Волоколамский р-н,7 видел,по 4 стрелял,всех четырех взял.
летели молча. Дробь 8 самокрут в папковой гильзе.
Прозаик
18-4-2015 22:16 Прозаик
цитата:
Originally posted by Прозаик:

Придётся и варежки надевать, пожалуй

Не потребовались Хотя и не жарко.
Но - летят!
Опоздал к началу (стрелки сдвинули на час, ералаш на глобусе )
Приехал без 10 восемь - уже палили по округе. Пока спешился, собрал ружья, фотик, видеокамеру .. . Оппа! уже летит.
Как водится, с переполоха забыл снять с предохранителя, классически потом смазал. Ещё видел трёх стороной, потом в темноте сбил одного - не нашёл.
В общем - не всё так грустно
Кино снял. Покажу позже.
aleks979
18-4-2015 22:51 aleks979
цитата:
В общем - не всё так грустно Кино снял. Покажу позже.

чего грустно то, на за мясом же ездим в конце концов, видел, слышал, весной подышал, кино снял, чего еще желать то?
давай фильму.
всех отличившихся с полем, нам еще неделю ждать, вот это грустно. Он уже тянет во всю, к открытию точно только местный останется.
slavash
19-4-2015 00:33 slavash
вернулся с тяги. вальдшнеп здорово тянет!!! есть еще пролетный. началось в 19-02 пролетел первый стороной ,едва край солнца скрылся... за ним второй на меня!!!).. ружье было зачехлено,шел к месту. пока я собирал ружье,налетела пара игрунков и за ними еще один!!! собрал ружье и следуещего взял вторым выстрелом. не успел подобрать ,только перезарядил ,взял второгопотом третьего, и все это до 19-18. потом наступил перерыв тяги до 19-30. и пошла вторая волна пуще первой!!!взял еще одного. потом пять раз прозевал, пять раз промазал,позорно причем,видно хватит добытых четырех)).. ) и кончились патроны... мало взял. сложился и просто наблюдал... одного посадил подбросом шапки,спикировал ко мне)да,новомодный манок, который приобрел недавно и хотел испытать,забыл в машине))), о чем нисколько не сожалел. вот такое в этом году открытие на вальдшнепа.. в принципе в этом месте поначалу почти всегда так... да еще и пролетного в этот равз захватил. через полтора часа поеду за гусем).погода была просто идеальная ---после дождика все стихло и стало безветренно, тепло с припаркой--красота! юг нижегородской обл.

Прозаик
19-4-2015 07:39 Прозаик
цитата:
Originally posted by aleks979:

давай фильму.

Их есть у меня
(качество лучше ставить HD - после запуска шестерёнка в нижнем правом углу, и потом можно хоть на полном экране смотреть)

алхимик
19-4-2015 09:18 алхимик
Чтобы я ещё раз на валю взял дымарь!!!
Тяга была охеренная

Guns.ru Talks
Охота
Вальдшнеп ( 93 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных