Ouzer
P.M.
|
19-3-2009 03:36
Ouzer
А давайте расскажем, кто кого ел? Ну, или достоверно знает, что ели. Тут мы уже ели рысь Рысь. Под водочку и огурчик. белок Белки - это не только ценный мех, но и ... мясо!?! ворон О "кулинарном мазохизме" , airgunning.com .... Многие, например, считают, что цапля несъедобна. А в исторических романах она подается на пирах в честь коронации. Да что там цапля, я слышал мнения, что ныра (чомгу) есть не будешь, он де рыбой смердит, а лысуха это вообще не дичь - ворона вороной. Попробуем развеять заблуждения?
|
|
DEATHMAn
P.M.
|
А чего тут развеивать? Лысух тут многие едят. Она мож с виду конечно и ворона, но если снять кожу и удалить подкожный жир(от них и идет неприятный привкус и запах) и потушить с лучком и томатом, например, то за уши не оттащишь. Мясо нежнее, чем у крякаша.
|
|
Ouzer
P.M.
|
Есть наблюдение, что если морквы не пожалеть, то этот привкус практически начисто вытягивается. Кстати, я пробовал и с кожей жарить. Жир вытапливается, мясо, приправленное специями - вполне съедобно. Это больше от понтов идет - "Утка - только когда лапки красные, все остальное дерьмо тинорыбовоняющее!". Как говорится, - "Вы просто не умеете их готовить!"
|
|
DEATHMAn
P.M.
|
Originally posted by Ouzer:
Это больше от понтов идет - "Утка - только когда лапки красные, все остальное дерьмо тинорыбовоняющее!". Как говорится, - "Вы просто не умеете их готовить!"
Во-во! Или от брезгливости "Как же можно?! Оно ж даже ветеринарный контроль не прошло! Это есть нельзя!" Это мне говорят люди, которые регулярно пьют отраву вроде ягуара, которая банки разъедает Ондатры еще очень вкусные. Как кролик
|
|
seRgant7
P.M.
|
По поводу цапель. Тоже бытовало оное мнение, то тех пор пока старый японец Дядя Саша при нас не "взял" оную, "ошкурил", отобрал "только филей!" и сделал Жаркое (именно так, с большой буквы). Большая сковорода стала чистой за три минуты. Даже капли соуса хлебом повыбирали. А Дядя Саша посмеивался и приговаривал: "Это вы иссо Мартына не пробавари - там мяца борши(больше), скус нежнежнее." ------ Being yourself isn't a crime.. .
|
|
DEATHMAn
P.M.
|
Originally posted by seRgant7:
Это вы иссо Мартына не пробавари
А кто такая Мартын? Ну цапеля как-то жалко стрелять, чтобы просто попробовать. Летает как дурак ниизко, меедлено. Или рядом где-то ходит не боится. Если б с голодухи то понятно. А так пускай живет
|
|
seRgant7
P.M.
|
Мартын - реально большая птица из рода чаек. Цапеля, конечно жалко, но один молодой дурачек по темноте при выходе со скрадка стрельнул, ну не пропадать же добру... ------ Being yourself isn't a crime.. .
|
|
Лэнд Крузер
P.M.
|
19-3-2009 06:59
Лэнд Крузер
А американцы кроликов не едят которые jackrabbits, а белок едят. Вот чудаки.
|
|
SPBT
P.M.
|
Ел белку. 6 штук, приготовили просто, с луком потушили в сковородке. ОЧЕНЬ съедобно, но мало, только распробывали как закончилось. Мясо по вкусу и виду похоже на цыпленка, но гораздо вкуснее.
|
|
Sergey10
P.M.
|
Originally posted by Ouzer:
что ныра (чомгу) есть не будешь, он де рыбой смердит
Смердит, но если ешь действительно с голодухи, то не замечаешь как то этого Кабарга вот тоже некоторым не нравиться, но будучи студентом на многочисленных полевых практиках ели все что движется Из экзотики, местной, сибирской - щитомордник (змея такая). Было вкусно, но мало, нечто среднее между курицей и рыбой Однажды приятель случайно подстрелил выпь, оказалась очень вкусной птичкой.
|
|
Ouzer
P.M.
|
По рассказам отца, один мой родственник мой любил ежей, говорил, очень нежное мясо. А я ежей люблю бескорыстно, прикалывают они меня, даже жену ежиком называю, ухитряется она как то сочетать деловитость с вечным изумлением и задором, напоминает того самого ежика из мульта. Ну, и не оголодал вроде и без ежей есть кого есть, а по ошибке их не стрелял, никому воротники не заготавливал!
|
|
Ouzer
P.M.
|
Originally posted by Sergey10:
Однажды приятель случайно подстрелил выпь, оказалась очень вкусной птичкой.
Вроде тоже из разряда "тинорыбовоняющих", нет? Как готовили?
|
|
Tim76
P.M.
|
Я в юности начитавшись Аксакова эксперементировал с мелкими птичками. Так вот, свиристели и снегири оказались очень даже хороши. Как, собственно ,и было обещано автором. Ну и дрозды само собой.
|
|
Ouzer
P.M.
|
Ага, дроздов тоже ел. Только начитавшись Костера. Любил там Уленшпигель сотоварищи почревоугодничать.
|
|
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
|
19-3-2009 08:58
Lat.(izvinite) strelok
Крохаля ел- ну, рыбоядная птичка, голова как у птеродактиля. Вижу ( по молодости)- утка летит, ну и того. Потом, правда, ошкурял, затушил, кетчупом - специями залил.. . Почти как килька в томатном соусе получилось.
|
|
Ouzer
P.M.
|
С кетчупом свой носок сожрать можно! Самая поганая приправа - весь вкус на себя оттягивает! Поэтому дома всегда есть Но вкусные блюда и когда хочется вкос нового распробовать стараюсь им не "заливать".
|
|
sg1973
P.M.
|
Ондатр и собак. Первые вкусные, вторые не понравились.
|
|
Маликов
P.M.
|
Дядя Миша Беркович, ведущий инженер Радар-Га, рассказывал, что ел оттаявшего шерстистого носорога. "Мясо на вкус лучше филина, хуже верблюда"(С). Поскольку этот человек абсолютно не склонен к розыгрышам/вракам, я лишь допускаю, что он сам стал жертвой розыгрыша.
|
|
Ouzer
P.M.
|
Т.е. филина и верблюда он тоже ел?
|
|
Ouzer
P.M.
|
А вообще то я тоже пару раз слышал байки то про того, как кусок мамонта в Сибири съели, то еще какого медведя пещерного из вечной мерзлоты.. .
|
|
veryoldhusky
P.M.
|
19-3-2009 10:08
veryoldhusky
крокодила пробовал - не понравилось.. . шкурка еще ничего, а мясо - что-то среднее между мылом и тиной а так бывало - если дичи не попадется - воробьями закусывал. вполне)
|
|
Андрей 81
P.M.
|
19-3-2009 10:13
Андрей 81
Лысух тут многие едят. Она мож с виду конечно и ворона, но если снять кожу и удалить подкожный жир(от них и идет неприятный привкус и запах) и потушить с лучком и томатом, например, то за уши не оттащишь. Мясо нежнее, чем у крякаша.
Я когда был женат, то жена меня просила, типа нах мне твои кряквы и чирки, ты мне лысух неси Первый раз когда готовил лысуху я проклял эту птицу. Во первых я ЗАДАЛБАЛСЯ её щипать, а во вторых когда я её начал варить дома такая ВОНИЩА была, что мы с женой чуть не обблевались. В последствии не стрелял. Один раз на охоте мужики набили лысух, я им сказал что есть эту дрянь не буду, ваняют очень. Но когда они её не ощипывать стали, а шкурить, то я сильно удивился и потом всё же попробывал. ВЕСЧЬ!!! Особенно пупочки у них такие аппетитные. Меня научили варить так: лысух ошкурил, вспотрошил, порубил и в котёл. Как только вода закипит, и начнет появляться пена, воду сливаем моем котёл, наливаем чистую воду и продолжаем готовить как обычный шулюм. Мне вот еще понравилось, что мужики туда фасольки консервированной красной добавили, вкус необычно-приятный становиться
|
|
Ouzer
P.M.
|
А про воробьев можно подробнее? Чем ловили, как готовили? Там же, если ощипать и потрошнуть, мяса - с пельмень.. . и как оно? Европейцы их вроде тушат - жарить там особо нечего.
|
|
Андрей 81
P.M.
|
19-3-2009 10:16
Андрей 81
Еще чибиса ел. Когда только начинал охотиться решил попробывать добыть. Уж больно они заманительно кричали-"Чьи вы, чьи вы". Мясо нежное и очень вкусное, но мало. Сейчас не стреляю, жалко что то их стало
|
|
DEATHMAn
P.M.
|
Originally posted by veryoldhusky:
крокодила пробовал - не понравилось.. . шкурка еще ничего, а мясо - что-то среднее между мылом и тиной
Когда-то давно слышал в одной передаче про животный мир, что крокодилов в природе не жрет никто кроме опарышей.
|
|
Ouzer
P.M.
|
Originally posted by Андрей 81:
сливаем моем котёл,
Котел моете с "Ферри"? имхо - перебор. Воду поменять можно, а привкус овощами нормально вроде вытягивается, котел мыть.. . не пробовал.
|
|
Ouzer
P.M.
|
Originally posted by Андрей 81:
Еще чибиса ел. Когда только начинал охотиться решил попробывать добыть. Уж больно они заманительно кричали-"Чьи вы, чьи вы". Мясо нежное и очень вкусное, но мало. Сейчас не стреляю, жалко что то их стало
Чибисы - да.. Зачетные кулички. Но чтото маловато их в последнее время.. . И коростеля маловато - раньше на тяге вальдшнепа из-за их ора прослушать можно было.. .
|
|
veryoldhusky
P.M.
|
19-3-2009 10:21
veryoldhusky
А про воробьев можно подробнее?
Стрелял я их, бедных.. . а готовил - на проволочку насаживал, как шашлык
|
|
Андрей 81
P.M.
|
19-3-2009 10:21
Андрей 81
Там же, если ощипать и потрошнуть, мяса - с пельмень.. . и как оно?
Гаршнеп тоже маленький, но скусный зараза. Да и бекасик размером не вышел
|
|
Андрей 81
P.M.
|
19-3-2009 10:23
Андрей 81
Зачетные кулички. Но чтото маловато их в последнее время.. .
У нас их по весне тьма тьмущая. Сидишь с подсадной, а они возмущаються своим криком
|
|
veryoldhusky
P.M.
|
19-3-2009 10:24
veryoldhusky
Когда-то давно слышал в одной передаче про животный мир, что крокодилов в природе не жрет никто кроме опарышей.
Расскажите это китайцам) Которые, кстати, меня к крокодилу приобщить попытались)
|
|
Ouzer
P.M.
|
А мне еще ракушки нравятся. Даже беззубки-перловицы наши, раньше пацанами их в костре пекли. А лет семь назад, уже типа большие ( ), наткнулись на Клязьме на песчаную косу, где их - тьмы и тьмы. Наловили, поджарили на ветках, а-ля "шашлык ракушачий на шпажках" - ммм... . До сих пор хочу повторить.. .
|
|
Tim76
P.M.
|
Раньше стрелял горлиц, вкус приятный. Жаль теперь у нас их нет, слишком северно стало. А вот клинтух не понравился- жесковат.
|
|
Ouzer
P.M.
|
Originally posted by veryoldhusky:
Расскажите это китайцам)
Ну... Тут, наверно, стоит по-особому сформулировать вопрос: - А что китайцы НЕ едят? ------ У китайцев - Царь-Стена, а у нас - Царь-Пушка!
|
|
New
P.M.
|
Бабуин, мартышка, франколин, пантад, питон, слон, бегемот, иланд, роан, бубал, козел Бюффона, лягушки, баффало, дикобраз, гадюка, дефасса, гиб арнаше и почти все остальное, что водится в Камеруне.
|
|
Андрей 81
P.M.
|
19-3-2009 10:32
Андрей 81
А еще помню, когда маленьким и отец в Германии служил, у нас была традиция в баньку ходить по выходным. Военный городок не большой и родители собирались семьями. Баньку специально построили на территории военного городка прямо рядом с угодиями. И вот как наступало воскресенье мы с отцом брали мелкашку и выходили к старым немецким ангарам, как сейчас помню старые, заброшенные, еще со времен Великой отечественной. А ангары эти были излюбленным местом горлиц. Столько их там много было, что и не счесть в жизни. Так вот настреляем штук 15-20 и в баньку с утрица, готовимся к приему гостей. Как я не любил их щипать, но потом привык. Отец из них шашлык делал, да такой вкусный, что пальчики оближешь. А мне доставался самая вкуснятина, это целый шампур сердечек. Сижу вот пишу, а во рту от воспоминаний обильное слюновыделение
|
|
Андрей 81
P.M.
|
19-3-2009 10:36
Андрей 81
В том году в Астраханской вот эту гадость ели. Признаюсь были не трезвые. Кстати, никто не знает как она величается?
|
|
Escaper
P.M.
|
А почему такое странное отношение к лысухам? Я всю жизнь их ем. Никакого запаха у них нет, а шкуру сдираю т.к. лень щипать - хреново они чистятся. Шулюм из них просто зашибенный. Дичь это не условно съедобная, а такая-же как большинство уток - съедобная и вкусная. Питается в основном побегами растений и ряски, изредка яйцами птиц и моллюсками. С вороной общего только цвет перьев.
|
|
Ouzer
P.M.
|
Originally posted by New:
Бабуин, мартышка, франколин, пантад, питон, слон, бегемот, иланд, роан, бубал, козел Бюффона, лягушки, баффало, дикобраз, гадюка, дефасса, гиб арнаше и почти все остальное, что водится в Камеруне.
Вот это "послужной список"! Здорово.. . Это все типичная кухня, или приходилось?
|
|
Ouzer
P.M.
|
Originally posted by Андрей 81:
Сижу вот пишу, а во рту от воспоминаний обильное слюновыделение
Да уж, у меня тоже начинается.. . Сейчас навспоминаем себе аппетитец!
|
|
|