17-3-2009 09:14
IL2 URAL
Нужен пакет документов необходимый для регистрации любой общественной организации
|
17-3-2009 09:16
dim99
т.е. стандартный
|
17-3-2009 10:19
Oleg M
А какая цель? Охотобщество может быть ЗАО, ООО, НП, Общественная организация, и.тд.... . |
17-3-2009 10:51
Всеволод
Дима, ты неправильно вопрос формулируешь. Не охотобщество надо, а охотхозяйство.
------ |
17-3-2009 11:31
dim99
тьфу ты.
Да цель- создание охотхозяйства |
17-3-2009 12:11
Oleg M
Темы "цели" не раскрыта... Можно долго и муторно описывать процесс получения лицензии на пользова.... В двух словах, ВЫ (Любая форма собственности, хоть ЧП) ДОЛЖНЫ победить в КОНКУРСЕ. А проще всего, узнать какие требования к участию в конкурсе предявляются в Вашем регионе. У нас так: tambov.gov.ru |
17-3-2009 12:14
MIK
Но для этого надо оформить юр. лицо, в виде ООО, ЗАО, общественная организация, ИП, на выбор. После этого подаётся завка на получение долгосрочной лицензии (не забудьте про конкурс), в которой будет указана площадь в га, соответсвенно согласованную с различными пользователями, охотпроект, благо у нас сейчас не утверждают в экологии, что-то вроде этого.
НА ПОЛУЧЕНИЕ ДОЛГОСРОЧНОЙ ЛИЦЕНЗИИ НА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИВОТНЫМ МИРОМ ЗАЯВИТЕЛЬ__________
__________ __________
ПРИМЕЧАНИЕ: к заявке прилагаются заверенные нотариусом копии учредительных документов заявителя, копия свидетельства о регистрации. Заверенная в налоговых органах справка о финансовом состоянии заявителя, квитанция об оплате сбора за рассмотрении заявки.
"__________" __________ г. |
17-3-2009 12:30
dim99
Ну че Сев впечатлился?
![]() |
17-3-2009 12:37
MIK
Ну что коллеги, желание осталось создать своё охотхозяйство? Куда вы будете приличные суммы вгонять, которые никогда не обернутся вам доходами и при этом не ограничивая права охотников с не лицензионной живностью. Вот и я о том же, ну на фиг всю эту канитель, лучше с лозунгом - Долой охотпользователей!
|
17-3-2009 12:47
dim99
2MIK
Так ежели б им заниматься как бизнесом то тогда это одно (может и заморочится), а ежели так ![]() то нахрен мне эти 30кв.км. ![]() |
16-6-2009 17:32
Andrey_R
А у кого-нибудь есть пример экологического обоснования?
|
16-6-2009 18:08
onemen
Не просто всё с желаниями и возможностями. Доходов не будет точно. В "Охоте" есть раздел-"Приняты новые правила"-очень долго это обсуждают-Долой охотпользователей, приводя примеры и сравнения. |
17-6-2009 11:50
ukus53
Экологическое обоснование фундаментальный труд в сто с лишним страниц. После взятия лицензии на право аренды в договоре обычно оговаривается срок за который ты обязан сделать это обоснование. Например три года и повторное обоснование раз в пять лет. Нам сие удовольствие обошлось в 60 тыр два года назад (Москвичи просили больше сотни) Делается обычно на сельхоз кафедре института , университета. А по поводу Охотпользователей и души проблем с охотой меньше.
Если что интересует больше пиши в личку чем могу тем помогу. |
17-6-2009 18:34
McCoul
Я вот не понимаю.. Честно.. . Может кто объяснит?
Почему всегда идет смешивание двух совершенно разных понятий - создание охотхозяйства и извлечение прибыли из охотничей и околохотничей деятельности? Всем давно известно, что ведение охотхозяйства дело убыточное. Ну, могут, конечно быть исключения, если вы вхожи в газпром, лукойл, роснефть и т.д. и топменеджеры этих замечательных компаний будут часто провожить досуг у вас в хозяйстве, возможно, не отвлекаясь при этом на охоту вовсе. И есть совершенно обратные примеры - не ведя охотхозяйства, но предоставляя такие услуги, как жилье, сопровождение, транспорт, собак, стол и т.д. вполне можно зарабатывать. Пример Миши (MIK-а) тому подтверждение - не каждый и не всегда к нему попадет. Теперь к аргументам охотпользователей. Их, как правило немного и все они сводятся "мы зверя кормим, охраняем, это очень затратно". Про охрану говорить не приходится - не охраняет охотпользователь ничего. Нет у него таких полномочий. Да и были бы - мартышкин труд это. Местное население браконьерило, браконьерит и будет браконьерить. Вред от залетных - минимален и не сопоставим с генеральным прокурором области, начальником РОВД и главным гаишником района. Этим также вся охрана (тем более проводимая охотпользователем) - по барабану. Далее. Хотелось бы поговорить о ценообразовании и постоянном нытье охотпользователей типа "мы кабана кормим, поэтому у нас путевка на вальдшнепа 150 руб. в день". Господа! Вы ведете хозяйственную деятельность а основ экономики не знаете. Такой подход - грубейшая ошибка в ценообразовании (иногда - хитрый трюк, но применяют его строго наоборот - переписывают часть издержек с более дешевого продукта, делая его еще дешевле, с целью привлечь потребителя на более дорогой - там это не так существенно). Так делать нельзя. Итак. Известно, что одному кабану в зимнее время (120 дней) требуется 5 кг овса на три дня. Т.е. 200 кг. Зная, что для отстрела одного кабана нам нужно иметь на определенной территории минмум 8 получаем 1600 кг овса. При цене 4 т.р. за тонну получаем расходы в 6,5 тыс. рублей на обеспечение наличия 1-го отстреливаемого кабана. Здесь как раз целесообразно применить трюк с размазыванием цены - устанавливаем себестоимость сеголетка в 4 тыс, перезимка - 6,5 тыс, взрослого секача - 9 тыс. Плюс гос цена за лицензию. С лосем - еще проще. Солонец - по 500 рублей - 10 штук да подрубка осины - 250 руб. в день - 10 дней - 2500 рублей. Вы спросите - почему лось дешевле кабана. А я отвечу, что не нужно разводить кабана там, где он без подкормки не выживет. А если очень уж хочется - чтож, пусть будет так. Только, опять же, при этом не надо пропорционально увеличивать цены на другие объекты животного мира, только потому, что кабана вам кормить дорого. А вот дальше идут услуги. К примеру - организация охоты - 2000 руб. с охотника в день, проживание - 1000 руб. в день, питание - 700 руб. в день, транспорт 200 руб в день, пристрелка оружия - 250 руб и т.д. Все - опционально (каждый сам выбирает, что ему нужно). Здесь и включена прибыль. Естественно, нужно всегда помнить о точке пересечения кривых спроса и предложения - иначе говоря цены должны быть конкурентноспособными. Лось - 7500 плюс стоимость лицензии за любого. При таком подходе, я уверен, будут очереди в хозяйства. И главное, для этого не нужно оформлять ведение охотхозяйства или охотпользование. Достаточно УОП и пол Га под базу. Вот так вот. |
17-6-2009 22:44
hunter_123
Уважаемый! если нет у охотпользователя полномочий, то это не значит что он ничего не охраняет. Охраняет - в отсутствие полномочий. По крайней мере, добросовестные пользователи. И про браконьерство очень наивно. |
17-6-2009 22:46
hunter_123
|
18-6-2009 10:27
McCoul
Во-первых.. . Давайте не будем про "уродов" - это Ваши слова. У меня нигде это слово не звучит, даже рефреном. Далее, про кормят. Конечно, кормят. Я ж не спорю. Кормят, а потом сами берут на одну лицензию 2-3 кабанов. Насчет охраны в отсутствиии полномочий. Не смешите мои подковы (с) мультик. И не надо говорить, что я не в теме - Вы этого знать не можете. И вот еще что. Я вовсе не говорил, что все охотпользователи плохие. Отнюдь. И вовсе не имел ввиду, что они должны исчезнуть, как класс. Конечно нет. Но во многих случаях можно обойтись без оформление аренды объектов животного мира. И управление охотхозяйством должно быть системным, эффективным, а ценообразование - адекватным. |
18-6-2009 12:33
Sergey10
При нынешнем законодвтельстве - вряд ли. По той простой причине, что любому желающему лицензию просто так ни кто не даст, даже в ГОРФ. А если представить, что в нашей стране, на данном этапе, все угодья станут ГОРФ (УОП), то Вы наверное сами можете представить во что превратится распределение лицензий между "без земельными" предпринимателями, пытающимися проводить охоту в ГОРФ (УОП) |