![]()
Пернатая дичь в весенний период: самцы тетерева, глухаря, вальдшнеп, селезни уток, гуси.
(предварительные сроки открытия весенней охоты на территории РФ, в соответствии с ПП-18 (с 28 февраля по 06 июня), и далее с изменениями .. . ) Адыгея - с 28 марта (ПП-18) (если открывалась, то наверное уже Закрылась) |
1-3-2009 18:16
falcon-ks
Ну вот как бы так....
(длинный список в этом году получился.. . ) В параллельной теме AKZ, как начинающий, не возражал, по симу создал новую со списком , как в прошлом году... Пишите, будем корректировать... что бы список всегда висел с верху, в первых 200 сообщениях OFF приветствуется.. . |
1-3-2009 20:30
Сибирский Волк
Длиннющий - потому как сразу все есть типа известные ![]() Но х.з - ждем каких-то изменений? Параллельную тему - не надо, IMHO. 200? Много надо поболтать;-))) ![]() Вот небольшой прикол Тюменская - с 25 апреля ХМАО ( что сразу выше Тюменской) - с 18 апреля ![]() Поедем снег разгребать и лед долбить сначала туда, потом уж к себе |
1-3-2009 20:40
U_Syt
Про открытие, исходя из ПП-18, вроде понятно. А вот продолжительность не нашол. Раньше было две недели, а теперь?
|
1-3-2009 20:48
Pulver
Это когда и где такое было?У нас, сколько помню, всегда 10дней. |
1-3-2009 21:19
Pulver
Со сроками открытия вообще дурдом какой то.
Создается такое впечатление ,что люди их разрабатывающие с географией не дружат. Живу на юге Пензенской оласти, Бековский район. В 6км Саратовская область, Ртищевский район открытие 4 апреля(правобережье Волги),в 40км Тамбовская область, Кирсановский район 28марта(ЮР),- у нас СТРОГО МЕЖДУ НИМИ 11 апреля(ЮР)... Ну нет слов просто.. . |
1-3-2009 21:21
U_Syt
Значит нам везло больше. Сейчас то как? |
1-3-2009 22:18
falcon-ks
А, интересно..
у нас ктонить есть из Дагестана, у них открытие с 28 февраля, как со сроками ?? и почему такой большой разрыв с соседними республиками ?? |
1-3-2009 22:28
falcon-ks
А как быть с правилами охоты в Мос. обл.
http://www.mooir.ru/normdoki/gff4ghy/ там пишут что хорошо бы открыться с 04 апреля, а ПП-18 с 11-го... или Менсельхоз Правительству не друг )) ?? |
1-3-2009 23:29
yus
Мы к этому давно привыкшие... |
2-3-2009 02:05
филин3840
Липецкая, Курская с 21 марта, Воронежская,Ростовская, север Волгоградской с 28 марта. Идиотизм.Ну не как гусь или утка не сможет оказаться в Липецкой раньше чем в Воронежской или Волгоградской. Людей из под пера которых вышла сия писанина нужно заставить съесть диплом о высшем образовании и смело гнать за профнепригодность. Но гнать не далеко, до первой школы а там за первую парту, чтоб не баловались и география, зоология, биология. Воистину в России две беды.
|
2-3-2009 04:54
seRgant7
Ржунимагу. Остров протяженностью в более чем 1000км. Плюс Курильские острова. 2 Мая - на северных Курилах, и выше 50 паралели - снег, лед и ЗИМА. Там всегда охота на неделю позже открывалась.. . ------ |
2-3-2009 08:05
Димсон
нда... . у нас никогда раньше 15 мая не открывали, и то на открытие обычно катаемся на коньках |
2-3-2009 08:32
Сибирский Волк
По ХМАО, однозначно лоханулись по всем срокам дней на 15 -18. Но ведь кто-то ж такие сроки давал им?
|
2-3-2009 10:33
Смена2
Ребят, а я думаю корректировка будет серьёзная.
|
2-3-2009 13:29
falcon-ks
Как всегда, наверное писала секретарша, а начальству дали просто подмахнуть ... .
|
2-3-2009 13:42
OM
Владимирская область - с 11 апреля (ПП-18)
сколько охочусь раньше 15 апреля никогда не открывали.. . |
2-3-2009 15:30
алхимик
если север МО откроют 18-го - по вальшу будет пусто, пролетит он.
Утка гусь - будут. |
2-3-2009 15:55
anskip
Ну так а по окончанию какие мнения? До 31-го мая что ли?
|
2-3-2009 15:58
Black Angel
У нас обычно числа 30 марта уже пыль в степи стоит.. . Гусь летит обычно числа 15-18.. . за 2-3 дня проходит.. . Новые правила ИМХО бред!!! |
2-3-2009 16:06
classhunter
В прошлом году в Пензенской области таким макаром охоту испоганили:снег начал таять, дай бог памяти, в 20-х числах марта, а охоту в середине апреля открыли. Таким образом, весна сухая, в апреле уже снега нигде не было и по лесу ходили в кросовках. Вальдшнепа тоже не было
![]() ![]() |
2-3-2009 16:22
Старый 62
Весенняя охота открывается со 2-ой субботы апреля. Газета "Р.О.Г."N9,последняя страница.
|
2-3-2009 16:50
Dennis I. Komarov
Обещают раннюю
|
2-3-2009 18:49
falcon-ks
а 11 апреля это что не 2-я суббота апреля ?? календарик посмотрите... |
2-3-2009 19:05
falcon-ks
не только у наших бред, но и у соседей тоже...
ИМХО http://newsarmenia.ru/ Сезон охоты на уток в Армении продлен до 15 марта, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Союза охотников и рыболовов Армении Вардгес Хачатрян. "Если в прошлом году охотничий сезон закончился в феврале, то в этом году он закончится к середине марта'', - отметил он. Хачатрян добавил, что Министерство охраны природы увеличило сроки охоты с учетом международного опыта, в частности, российского, где также разрешается охота весной. Он уверен, что продление охотничьего сезона не нанесет существенного вреда популяции уток, поскольку к началу брачного периода, охота уже будет запрещена. По его словам, охота на водоплавающих птиц, в основном уток, возвращающихся после зимовья в родные края, пользуется особой популярностью у местных охотников. |
2-3-2009 20:04
krashspb
в Олонце обычно открывают 1 мая
|
2-3-2009 20:20
Pulver
Я лично, на херу видел ихние непонятки с селезнем. Я подсадных держу не для того чтобы они мне двор засирали. И на гуся поеду как только пойдет. И по зайцу в этом году ходил(пока не упал неудачно) как и всегда, хоть наши умники его закрыли, а его было по началу зимы ни больше ни меньше чем в последние годы. Зато все овраги и поля были вдоль и поперек изъеженны на машинах, на них его из под фар всего и похерачили. Тут в РОГе, прочитал слезное письмо г. Бендерского председателю правительства, как тот лишил своим потановлением многих и многих работников занятых в этой отрасли на селе. У нас председатель и два егеря получают по тыще в месяц, да пусть он их себе засунет в задницу эти деньги. За такую зарплату не один нормальный человек работать не будет. Но самое страшное не в том, что эти не хотят работать-нормальные мужики не идут. За эмоции извиняюсь. Но сколько можно нас за идиотов держать. |
2-3-2009 21:43
classhunter
И я ходил "как бы по лисе",правда аж целых 2 раза! ![]()
Солидарен с Вами полностью в этом вопросе. Так и хотелось сказать: мобилизуйте ваш штат охотнадзора(все 5,5 человек) не на "отлов"охотников с гончими, а на борьбу с "подфарщиками". У меня недавно один знакомый долбоЁб говорит:вот вчера по зайцу на ниве гонялись-задавили на поле... , чёт их с каждым годом всё меньше и меньше. Я сказал, что надо больше кататься, чтоб их вообще не осталось.. . Молодых гончих негде натаскивать, не по кому ![]() Не пензенцы, хотите посмеяться? У нас даже серая куропатка в красной книге ![]() |
3-3-2009 01:41
falcon-ks
http://www.mooir.ru/s-110-event.php
ПП-18 пункт 3, подпункт г), примечание 3: изменено "Добывание пернатой дичи в весенний период осуществляется продолжительностью до 16 дней с начала установленного срока добывания" |
3-3-2009 02:15
Почемушка
Я могу лишь присоедениться к негодованию охотников в данной теме.
У меня такое ощущение, что эти сроки охоты выковыриваются из носа, по другому просто никак.. Или спички тянут идиоты. Белгородская область - прошлый и позапрошлый год открытие 28 и 26 марта соответственно, копали ямы как дураки, в результате почти нимуя, только охота закрылась гуся столько прилетело, что на поле плюнуть было некуда - все егеря в ружжо сидели караулили этого гуся.. . Учитывая, что еще снега по мужское достоинство, чувствую, что или по грязи будет лазать как идиоты без гусей причем (хрен с этой грязью, лишь бы охота удалась).. . Могу поспорить, что прилетит гусь к нам акурат после закрытия охоты, хотя небольшую надежду дарят новоявленные 16 дней... |
3-3-2009 14:32
falcon-ks
наверное сеня можно считать, что в москве начилась весна..
у меня напротив окна растет клен, сеня со сломаных и обрезанных веток первый день закапал сок.. |
3-3-2009 15:41
Ernst
Господа, а как с продолжением темы про 16 дней на весеннюю?Или только Московская область это приняла?
|
3-3-2009 15:55
крок
Саврополье открытие 01.03.до 08.03.На открытие не попал, но завтра на четыре дня в поля уеду. По данным разведки гуся много.
|
3-3-2009 16:18
falcon-ks
че только на 7 дней открыли??
или это по конкретной дичи ?? |
3-3-2009 16:21
falcon-ks
да пока еще похож ваще никто ничего не принял.... а так в общем должно распространятся на всех, это ж изменения в общероссийское постановление...
|
![]()
Originally posted by classhunter:
В прошлом году в Пензенской области таким макаром охоту испоганили:снег начал таять, дай бог памяти, в 20-х числах марта, а охоту в середине апреля открыли. Вот-вот, находясь на границе с Пензенской областью удалось поохотиться ровно 3 вечера. Потом ходил ещё три вечера, но ни одного вальдшнепа не видел. |
3-3-2009 16:47
michal
Мне больше всего смешно было когда в пензенской открыли, и снег выпал, кто (и я в их числе) успел путевки взять две недели получили вместо одной
![]() Сидели на берегу в белых маск-халатах с чучелами ![]() |
3-3-2009 20:12
Pulver
Приехал за путевками на зимнию, всегда беру в два хозяйства, так мне наш пред и говорит:"Ты,в .. . не бери" -Почему? -Так мне уже семнадцать справок(с ветлечебницы)на лис сдали, те то,они там охотятся. -Это как это эти "спецы" сумели то.... без собак ,в поле, по чернотропу!! -Загоном. Я этих кренделей как облупленых знаю, какой там им хер загон, с под фар побили. Стал(стали) преду об этом говорить, что мол ну ладно лисы, они же все что живое попадается все перехерачат, давай рейды хоть разок другой сделаем(на своих машинах). Так он,вот вы ребят их с зайцем поймайте, ко мне их привезите ,вот я им тогда типа задам. Ну не мудило, а. Вот мы с мужиками посидели и решили со следующей осени этим сами займемся. Двоим троим прям на месте по чердакам постучим, да ружья о березки в посадках подрехтуем, а потом разберемся.. . кто прав. Такие вести в деревне быстро распространяются, думаю желающих значительно поубавится. |
3-3-2009 20:26
michal
Дмитрий Владимирович, уж ружья-то ненадо об березки могут и заявить, потом доказывай кто прав, кто виноват. Лучше им валенком им по известному месту, и следов небудет и запомнят надолго.
Помню времена когда самотопом можно было потропит зайчика, а счас блин.. . одни колеи на полях... |
3-3-2009 20:40
Pulver
Нет не заявят, это самый действенный способ уже проверено. |
|