Guns.ru Talks
  Охота
  Как приманить косулю ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как приманить косулю    (просмотров: 1044)
 версия для печати
huntёr
posted 22-1-2009 20:43    
Друзья подскажите пожалуйста кто как приманивал косулю? Как её удержать на одном месте? Кто чем пользовался, подкормка, солонцы, как устраивать?

 

 
ANIM@L
posted 22-1-2009 22:17    
Может она на какой нибудь запах идёт? Какая нибудь железа... На солонцах эт самое простое, только нужно терпение. Можно и манком в инете я видел методики только вот сам не пробовал.
DEATHMAn
posted 23-1-2009 03:02    
ANIM@L, наверно, имеется ввиду как привязать к определенному участку угодий.

Обильная подкорка и отсутствие фактора беспокойства- основное на что надо обращать внимание. Как обустраивать солонцы и кормушки- это Вы уж у гугла спросите или поиском по форуму. Инфы на эту тему тьма и даже с фотографиями.

Skobar60
posted 23-1-2009 03:19    
А зачем ее привязывать к месту? Теряется прелесть охоты на нее. А если на нее будет оказываться постоянный прессинг, то ничем ее не удержишь. А солонец делается за час. Валите дерево, пень должен быть метра полтора. В нем прорезается окно. Вот вам один солонец. На сваленном стволе вырезаете глубокий паз. Вот вам второй солонец.
Тропик
posted 23-1-2009 08:12    
косуля и так держится по сути на одном месте как привязанная (миграции не всчет)где родилась, там и помрет. На участке 3на 5 км максимум. Если конечно на снежиках и прочей технике ее там регулярно не перегоняют на значительные расстояния.

edit log

Skobar60
posted 23-1-2009 08:14    
На одном месте это три на три километра. А бывает и того больше!
Тропик
posted 23-1-2009 08:31    
да это3на 5 где то, согласен. Но на этом участке, если вы его хорошо знаете есть стации наиболее предпочитаемые , в них она и будет держаться. Для меня пешего этонебольшой участок, а кто на транспорте ищет и подавно.
ANIM@L
posted 23-1-2009 10:59    
Лучше на естественных солонцах. Это места где и почва и сама трава соленые. Почва в таких местах даже белая, соль алена. Вот приходишь вечерком сюда и едешь. Косули обязательно прийдут, если конечно погода благоприятная. Только возможно стрелять придётся в темноте Но можно и дождаться утра и с первыми лучами солнца выстрелом в сердце валить рогача. И заранее это место готовить совсем не обязательно.
Skobar60
posted 23-1-2009 22:21    
quote:
да это3на 5 где то, согласен. Но на этом участке, если вы его хорошо знаете есть стации наиболее предпочитаемые , в них она и будет держаться. Для меня пешего этонебольшой участок, а кто на транспорте ищет и подавно.

Вот это их и губит. А сволочи на машинах их каждую ночь гоняют!!!Одному я уже колеса проколол. Теперь надо ежей раскидать на вьезде на поля. Все война!!!

Skobar60
posted 24-1-2009 00:23    
да кстати вот фото!
click for enlarge 1920 X 2560 1013,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 481,4 Kb picture

edit log

DEATHMAn
posted 24-1-2009 05:10    
quote:
Originally posted by Skobar60:

да кстати вот фото!



Солонец новый, судя по всему. А у Вас соль не п...дят?
Medved12
posted 24-1-2009 13:48    
quote:
Вот это их и губит. А сволочи на машинах их каждую ночь гоняют!!!Одному я уже колеса проколол. Теперь надо ежей раскидать на вьезде на поля. Все война!!!

Ай молодца!!! Сейчас в нас тапками кидать начнут!
Тропик
posted 24-1-2009 14:09    
да не правильно это. Ну к примеру http://www.omskfishing.ru/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=182

Попробуйте по другому. Ехал я с вахты, попался мне сосед в вагоне, разговорились, за охоту разговор пошел. Говорит "А я завязал нах с охотой" - Что так? - Поехал на буране капканчики проверять, вижу хант стоит на обратной дороге, остановился, он мне дает три патрона осечных и говорит =Повезло тебе сегодня парень=, разворачивается и уходит. Вот с тех пор и не охочусь" Как был разговор, так и описываю. Как был не знаю.

Yura krsk
posted 24-1-2009 14:52    
вижу хант стоит на обратной дороге, остановился, он мне дает три патрона осечных и говорит =Повезло тебе сегодня парень=, разворачивается и уходит. -----------"Суровый" хант. Бред по-моему.
Skobar60
posted 24-1-2009 15:33    
quote:
Солонец новый, судя по всему. А у Вас соль не п...дят?

Да тока поставили сразу сфотали. Не соль не воруют, могут около солонца засидку сделать. Но один сделал, потом покупал колеса новые)))
quote:
вижу хант стоит на обратной дороге, остановился, он мне дает три патрона осечных и говорит =Повезло тебе сегодня парень=, разворачивается и уходит. Вот с тех пор и не охочусь" Как был разговор, так и описываю. Как был не знаю.

Это дибил, а не хант. Таких в первую очередь самих стрелять надо!Человека который не нарушает писаные и неписаные законы трогать, полный и законченный идиотизм. У моего знакомого такой случай был, но ему просто собрали все капканы и на дорогу выложили. Он все понял, претензий не имел!
Тропик
posted 24-1-2009 16:09    
дык "минировать" дороги этото же самое. По дорогам, в том числе и ночью, в том числе и вне дорог, в том числе и вне дорог ночью - не только "сволочи" передвигаются хочу вам заметить. Не вижу принципиальных отличий, т.к. в лесу к примеру замерзнуть или откинуть копыта можно запросто только потому, что какой то мудрый человек решил дороги "заменировать от сволочей", а по этой дороге везут с травмой человека к примеру, да мало ли.
Вот и получается что все кругом дебилы, все матросы хренососы один боцман молодец.

А в приведенном примере нужно учитывать что в тех местах большое количество родовых угодий.

Примеряйте всегда все на себя и будет вам мудрость.

На сем дискуссию закончил.

edit log

Skobar60
posted 24-1-2009 22:19    
Я вас понял. Конечно применяя такие крайние меры надо крепко подумать и перебрать выше приведенные моменты. НО!!!У нас угодья таковы, что ни днем ни ночью вывозить оттуда тяжело пострадавших или больных людей неоткуда. Коротко опишу. Это поля порядка 1.5-2 километра длинной, далее лесная полоса, шириной ну 2-3 км,а далее либо болота, либо такие же поля, но это уже Новгородчина. И никаких деревень, посёлков или каких либо поселений. Лес там не готовят, потому как низя. Зайчатников у нас не бывает, а если и бывают, то высаживаются они в деревне, а дальше как люди пешком. А вот ночные гости наглые как танки. Причем задним числом доказать, что либо им не возможно. Я не я и жопа не моя. А проводить биотехнию и корячиться для кого то хочется все меньше и меньше. Так вот все таки, коротко хотя бы ,ответьте мне в данной ситуации вы по прежнему считаете эти меры излишними или все таки это адекватный ответ на наглость отдельных личностей???
Тропик
posted 25-1-2009 14:36    
у меня ситуация сходная с вашей...
Я поразмыслил и все же считаю, что если мера не может воздействовать на конкретный субьект, она неадекватно излишняя. Это при всем при том, что я человек горячий, немного экстремист. Мы попадаем в психологическую ловушку, стремясь извести супостата, вроде дело то правое, под горячую руку, пусть ненароком - готовы извести и ближних. Истина где то рядом...
Skobar60
posted 25-1-2009 15:15    
Уже давно достаточно потакать наглым людям. Простые разговоры и просьбы для них ничего не значат. С такими людьми нужно поступать только их методами. Нагло и безкомпромисно. Все кто охотяться в наших угодьях осведомлены о наших планах, никто против не высказался. Так как люди действительно охотники и им приятно, что кто то еще заботиться о звере, а не бездумно забирает её из природы. Только ради поднятия численности зверя, мы сами отказались от охоты на приличном участке своих земель, провели биотехнию(солонцы, кормушки,чесала и т.д.) и попросили охотников с собаками не тревожить зверя хотя бы годик другой. Но вот эти чудо охотники не понимают доброго слова и продолжают своё дело, а егерьский штат у нас маленький и за всеми уследить не может. Значит дело за нами!
jasav
posted 25-1-2009 16:08    
quote:
Но на этом участке, если вы его хорошо знаете есть стации наиболее предпочитаемые , в них она и будет

а нельзя ли поконкретнее этот момент осветит ? как определить эти стации?

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота
  Как приманить косулю ( 1 )
guns.ru home