om_babai 23-01-2009 10:41
Пытаясь родить хороший кадр, Тима так сказать ушёл в себя, в реальность его вернул характерный кашель с противоположного берега. Первое фото.
Медведь целеустремлённо, иногда останавливаясь и присматриваясь полез в воду и поплыл в Тимину сторону. Тима далёк от мысли, что миша обязательно хотел его скушать. Но он стоял в тальниках, видимость в которых по берегу было метра на три. В таких условиях намерения зверя лучше не проверять. Естественно, если бы медведь не полез через реку, Тима его бы не тронул, сам он попасть на другой берег никак не мог..
Ему ничего не оставалось, как произвести предупредительный выстрел в голову нарушителю спокойствия. Расстояние было метров восемьдесят. От попадания пули медведь ушёл под воду не соврать секунд на двадцать, практически он ненамного утонул. Пуля как потом оказалось ушла рикошетом от его головы, впрочем причинив ему жёсткую контузию. Бабай потеряв ориентировку минуты две кружил посередине реки. Тима воспользовавшись этим выбежал из кустов ему навстречу, на галечную косу. Там имея хороший сектор обстрела, он мог чувствовать себя уверенно.
Поняв, что он стал хозяином положения (в кустах такой уверенности почему-то небыло
) Тима даже стал бояться, что медведя снесёт на забитый льдом перекат и тот утонет там, вместе со своей шкурой. К счастью, косолапый наконец сориентировался в пространстве, подплыл к нужному берегу и встав на лапы даже успел сделать несколько шагов в Тимину сторону.
Выстрел слева в основание шеи убедил его дальше не бежать.
К вопросу о возрасте
Рикошет пули от тонких костей черепа
Случалсь Тиме и чуть побольше мишек стрелять, но при менее экзотических обстоятельствах. (Тима в сапогах как раз два метра будет)
Ну про то, как Тима выпер к жилью эту шкуру и неслабо мякоти лучше не писать. -Это будет сплошное нытьё
и жалобы на усталость. А Вам оно надо?
Larsen 23-01-2009 11:01
Молодец! За рассказ - огромное спасибо.
ABC 23-01-2009 11:03
Спасибо за рассказ
Смена2 23-01-2009 11:10
Тима просто молодчина

.Фотки на "кате" захватывающие. На сто пудов уверен что не один "пиндос" такого исполнить несмог бы.На том и стоим да Тим

.
om_babai 23-01-2009 11:38
quote:уверен что не один "пиндос" такого исполнить несмог
Беда в том, что им даже не придёт в голову заставлять своих рабочих этим заниматься. Полка в 15 метров и высотой в 30, так оно должно быть. А у нас полка в четыре обсыпающихся метра, да высотой метров 80, с обратным уклоном. И на неё, или под неё людей загоняют. А в области сидит гостехнадзор, который это почему то не видит. За несколько дней такого цирка, Тима мог получить три года назад премию в 500 рюблёв (единовременно, не в прямой!!), а мог и не получить...
Да ладно,
давайте про охоту..
Dr_XXL 23-01-2009 12:23
Спасибо! Фотохроника отражения атаки ом чапая впечатлила (по весне мне в такой ситуации было бы не до фотоаппарата).
Кстати, давно хотел спросить - что за дама иногда мелькает на ваших фотографиях? Почему интересуюсь - в городской сети промелькивали её очень красивые фотопортреты на фоне природы (особенно понравился на гребне сопки).
егор 23-01-2009 12:47
Мда-а-а. Супер ! И выдержка на сто пудов !
С уважением егор
om_babai 23-01-2009 12:57
quote:что за дама иногда мелькает на ваших фотографиях?
Дама занята
...мной
forum.guns.ru
Фоток в городской сети я не размещал, хотя всегда собственно давал всем, кто просил. Может, кто и подвесил. Мне тут говорили, что на Якутской, то ли в Рыболове, то ли как его там, мои фото под чужой фамилией на стенках есть, но я пока сам не видел..
/добавил - сходил, посмотрел, - чушь собачья, нет там ничего моего/
om_babai 23-01-2009 13:04
quote:по весне мне в такой ситуации было бы не до фотоаппарата
Да собственно если бы такая ситуация была на суше, то тут любому не до репортажей было б. Речка она здоровую фору дала, можно было и поснимать, потом похвастаться

сахалин57 23-01-2009 14:09
Да уж работка... По лезвию бритвы - одинаково.
Нелегка жизнь на северах.
За рассказ и фото - низкий поклон.
Fisher_83 23-01-2009 14:17
Отличный расказ, с замечательным продолжением!!! Спасибо!
walker41 23-01-2009 14:38
Получил массу удовольствия. Спасибо за рассказ и фото!
Респект, работа мама не горюй... спасибо партии за это...
Сибирский Волк 23-01-2009 15:10
Чувствуется мощь природы и отличное изложение!
А говоишь - чукча не писатель;-))))Писатель, однака;-))
BGH 23-01-2009 18:16
Впечатлен до глубины души. Спасибо.
------
Double Rifle Shooters Society Member
Вован Конкретный 23-01-2009 20:51
Канкретный креатив, однако. Зацепило. Очень хороший слог, похоже на рассказы раннего Шукшина. Прочиталось с удовольствием. Продолжайте ...

om_babai 24-01-2009 10:27
quote:А на С-100 слабо
Совсем нет
с тросовой сотки начинал, в бардаке перестройки даже личную имел одно время. 
teren890 24-01-2009 12:26
(Совсем нет))))
Я весь этот шик (Каты, Коматцу, Харвейстеры, Хаски-8) впервые увидел начале 70-х, впечатление было .....

om_babai 24-01-2009 12:46
Счас тока плати и корочки получай, на что хошь..
А заставь "сотовскую" звёздочку ведущую со шлицов сбить, дабы внутреннюю гофру поменять... Вот где на жопу сядут.... Сколько раньше чудесных способов было, что бы там течь масла устранить , без этой епли. Правильное соотношение рваной бумаги и опилок...

(ностальгия
)
teren890 24-01-2009 13:45
А заставь "сотовскую" звёздочку ведущую со шлицов сбить, дабы внутреннюю гофру поменять... Вот где на жопу сядут....)
Для меня это особая тема, однажды спрессовывали с помощью аммонита
(((( Сколько раньше чудесных способов было, что бы там течь масла устранить , без этой епли. Правильное соотношение рваной бумаги и опилок...
(ностальгия ) )
А вот этого незнал, гофры небыли в дефиците , всетаки материк

su25 24-01-2009 14:59
рассказ душевный с автобиграфическим оттенком-))
мат убрать немного отредактировать и можно печатать.
Лера 24-01-2009 21:39
quote:Originally posted by su25:
Мат убирать не надо. Это по-нашему, по-мужски и очень красиво, однако.Спасибо, понравилось...
walker41 24-01-2009 22:30
Как-то созвучно охотнику Фоме. И напомнило "Биатлон за поляоным кругом", был такой рассказ в "Охоте..." году в 88-м.
damon223 24-01-2009 23:13
понравилось,
спасибо.
hamradio 25-01-2009 03:14
а у нас как то немцы фины там сам черт не разберет хозяева менялись так они валили у нас лес
ну валили и валили
а вот самое интересное было что была у них своя техника на которую использовали только свое привезенное масло .
но что еще интересней было это когда наих мужиков стали нанимать за по тем временам бешенные деньги вкалывать у них. и была у них машина что то вроде нашей бриллиантовой руки только рук было 2 и машина могла зажав лесину 2-мя руками снизу сразу под корень ее спилить тут же меж захватов лесина протягивалась обрезала сучки и тут же резала на бревна по заданной длинне .
когда наши мужики на ней работали и машину перегоняли через поселок они успели неплохо закалымить
примерно 10 кубов хлыстов распилили на чурки в течении часа двух за литр самогона. народ смотрел как маина работает и слюни пускал.
такой техники у нас никогда небыло да и сейчас нету . было это в горбачевские времена .
если бы не фотки и упоминание рудника подумал бы что про наш район написано.
автору респект хорошо про жизнь современную отписал 
om_babai 25-01-2009 11:58
quote:Для меня это особая тема, однажды спрессовывали с помощью аммонита
Снимаем звёздочку вместе с ступицей и кожухом бортовой (упражнение не для хондрозников), на косте греем, вывешиваем за звёздочку, ступицу затыкаем тряпками, заливаем (резко) холодной водой, несколько ударов хорошей кувалдой и всё разлетается... 
(Завтра утопаю, ответить не смогу)
teren890 25-01-2009 12:31
quote:
------
хорошей кувалдой и всё разлетается...
------
В тот раз кувалдой не получилось, пришлось аммонитом
Вообщето мы это делали чуть по другому: отвернув гайку и расстегнув гусеницу, три пальца гусеничных с упором в кромку бортовой и звездочку и медеееедлееено проворачиваем и только не стоять перед звездочкой-летит метра три
Рационализация
Это уже наверное не в тему, извиняюсь 
onemen 25-01-2009 21:37
Спасибо за фоты.
Big_hunter 26-01-2009 18:57
ПлАхой медведь! ПлАхой! Совсем зубы не чистил, махровый кариес!

Хотя у него есть оправдание - где в тайге средства гигиены? Увидел человека, подумал, дай зубную пасту спрошу, а тут БАМС по кумполу...
Как то не хорошо получилось

Хотя, с другой стороны... и кариес уже не мучает

Как-то с приятелем такого же негодника видели. Правда подняли его с задавленного кабана, они изволили кушать. Ну он и давай нам прям с ходу даказывать, что мы не той дорогой идем. Тоже зубы очень плохие были... а мясо так и ничего

taimyr 26-01-2009 22:06
Спасибо, релакс полный.
REA56 27-01-2009 18:59
Спасибо за рассказ и фото, впечатляет.Довелось в прошлом поработать на тросовой сотке и на гидравлике 130,нравилось потом смотреть на результаты своего труда ,вот думаешь наворочил . А по уступу это конечно круто, отчаянный. Молодец.
I_I_I 27-01-2009 21:40
Отличный рассказ, спасибо!
aab 28-01-2009 09:23
очень понравилось, спасибо

HOKKAIDO 28-01-2009 09:37
Спасибо большое.
С уважением.
ЗПП 28-01-2009 21:27
Спасибо, классный рассказ
ФЭС 29-01-2009 01:39
Отличный рассказ! Спасибо.
kiowa 29-01-2009 05:52
рассказ душевный с автобиграфическим оттенком-))мат убрать немного отредактировать и можно печатать.
С печатью решим, отредактировать - не вопрос. Вопрос во времени.
Sir Ralf 29-01-2009 08:53
Очень понравился рассказ, спасибо. Только собачку Гошу жалко

, что поделать - мягкий я человек, люблю собак...
С уважением, Антон.
Василий 10 29-01-2009 18:32
Здорово! Вот так можно стать почетным писателем ! А по нечетнам на рудник ,глыбы бульдозером ворочать. Спасибо за рассказ.

ramon 02-02-2009 13:30
рассказ и фото впечатлили! респект и уважение!
сахалин57 04-02-2009 09:26
quote:С печатью решим, отредактировать - не вопрос.
Во, во! Если амурные похождения не убрать, то будет Тимке на орехи, и тренировки с рюкзаком не помогут!)
Беда 05-02-2009 01:15
Да, хороший рассказ! И по стилю и по содержанию. Зощенко отдыхает!
Андрей 81 05-02-2009 01:30
Рассказ просто супер, вам респект! Сколько же по времени он писался?
Русский язык без мата преврощяется в доклад!
CKM 06-02-2009 02:04
Захватывающе, спасибо
Интересно зачем медведь решил пререплыть реку
Умка 07-02-2009 15:50
Все просто супер! (особенно трахрур

) Дим, вспомнил старательскую поговорку (типа писмо-отчет домой, .. живу у Лены, работаю на "Кате", пихаю галю..)

om_babai 08-02-2009 09:17
Я такой и не знал

запомню
Зачем медведь плыл через реку? Бог его знает. Может и что нехорошее замыслил, а может просто мимо пройти хотел. Я сторонник такой позиции, что если есть возможность, то лучше не спрашивать, их таких много а я один...
Oblivion 12-07-2009 17:14
quote:Originally posted by om_babai:
Естественно любое сходство автора опуса с его персонажем может быть только случайным. (А может он вообще - всё придумал?)
да, украшает вас скромность.. причем не только в подаче этого рассказа, но и в других постах.. заслуживает только уважения..
прочитал с интересом.. (по поводу цитаты, все равно выглядит автобиографично.. да и приметы Лося на фото.. может, и ошибаюсь, конечно).. в любом случае, спасибо за вклад в форум о жизни (фото и рассказы) в ваших краях.. наблюдаю с интересом.. может, приеду погостить/поработать, кайлом помахать на пару сезонов, если сложится..
Урал 1 19-11-2009 22:01
quote:Originally posted by om_babai:
Понимая, что завтра силы будут уже не те, Тима загрузил рюкзак по полной , килограмм за сорок в нём было без вариантов. Знаете ли Вы что это такое - подобный рюкзак, да ещё и в одиночку? Влезши под него и с трудом поднявшись, экономя силы (и лямки тоже), при желании отдохнуть Вы ищете подходящий выворотень, ну или высокую кочку. На который груз можно поставить и потом из под него вылезти. Так Вы и строите весь дальнейший путь - от коряги к коряге. Падение с ним - маленькая катастрофа.
Вот она суровая правда...
Олег-Алтай 20-11-2009 19:18
quote:Падение с ним - маленькая катастрофа.
Ой как знакомо. Встать без посторонней помощи практически невозможно.
Жаль у афтара на вторую часть вдохновения не хватило.
tverdy 28-03-2010 19:06
Подниму наверх это произведениеё Может, кто не читал.
Ochotnik 28-03-2010 19:35
quote:Подниму наверх это произведениеё Может, кто не читал.
Спасибо вам, действительно .
Дима - Молодец!
Хмммм
- однако я думал времена и дух Дальстроя минули... 
Фото с бульдозЁром впечатлили!
------
Прочёл с удовольствием. Николай.
Akai_747 05-06-2010 17:47
Знаю товарища Бабаева чуть меньше 30 лет, а оказвается, не знаю вовсе... Ну, да и в рисунке и в фото он нам себя уже давно открыл, но здесь, в этом жанре... Удивлен немало, мягко говоря. Немногословный по-таежному человек, брутальная внешность. А в письме - тонкая ирония и умение передать красоту природы. И скромность - качество, которого за автором в реальной жизни не часто замечал.
Отличные добротные рассказы. Остается пожелать тов. Бабаеву более частых приливов вдохновения, чтобы писал, писал, писал... А уж фактуры у него хватает, жизнь его событиями богата. Может к старости его зацепит по настоящему "взяться за перо". Глядишь, зверушек в лесу останется больше, а нас, благодарных читателей у экранов прибавится.
Akai_747 05-06-2010 17:53
Кстати, мужики, у кого жены - учителя литературы и русского языка! Покажите им, кто получается из бывших двоечников и троечников. Некоторые Тимины одноклассницы-пятерочницы мало того что двух слов сложить не могут но и весьма коротком слове три ошибки делают.
Хыч 05-06-2010 18:35
Очень хорошо написано. Очень.
quote:Остается пожелать тов. Бабаеву более частых приливов вдохновения
Однозначно.
Surgut 14 11-06-2010 13:05
Спасибо. После таких вещей как - то щемяще - сладко на сердце. Только таких вещей к сожалению не много.
Бештаугорец 16-06-2010 15:47
Замечательный рассказ!
С уважением!
Vova S 18-06-2010 13:56
ДИМА!! Кайф! Перечитываю не первый раз. И фото великолепные (тиснул одну не удержался).