|
22-1-2009 02:48
hamradio
ситуация вымышленная но вполне реальная
иду я с охоты с мелкашкой 5.6 ты домой ? да а куда еще.
перед поселком меня встречает егерь и 2 свидетеля с ним как егеря определят что я не с 5.6 стрелял глухаря а 7.62 ? ну допустим все ок наехали я подписал протокол о нарушении вот как с такой ситуацией быть ? что о такой ситуации скажите ? понятно что у нас бардак в поселке
|
|
22-1-2009 02:58
BGH
По оружию, находящемуся при Вас в момент проверки. ------ |
|
22-1-2009 03:00
GDF
Вы ружье уже купили? Не беспокойтесь в ближайшие 5 лет Вам ни мелкашка ни
скс не грозит, Закон об оружии и УК у нас еще старые действуют. Так что в Вашем случае состав незаконного ношения оружия будет интереснее для Родины чем нарушения правил охоты. Лучше про культуру производства и потребления самодельных алкогольных напитков поговорить чем про охоту ,карабины и прочие незнакомые темы. |
|
22-1-2009 03:05
BGH
Судя по профайлу - нет ![]() ------ |
|
22-1-2009 03:05
hamradio
я уже сказал что ситуация вымышленная так что давайте рассмотрим ситуацию абстрактную пока как вариант вы имеете избушку с 5-ю замками и сигнализацией вневедомственной охраны где вы и оставили свой карабин 7.62 на хранение а идете домой налегке с 5.6 кстати в отличии от некоторых друзей и товарищей я не любитель спиртных напитков |
|
22-1-2009 03:11
hamradio
хорошо давайте я в профайл впишу мелкашку потом иж-18 и двухстволку друга что то в ситуации изменится ? если с меня требуют соблюдения законов то и со стороны егерей и тд я хочу знать как она будет соблюдатся |
|
22-1-2009 03:18
серый
Ситуации у Вас прям сюжет для фантастов
Представьте себе другую ситуацию- едете Вы на машине при этом у Вас нет ни документов ни прав, в багажнике полно вещей не пренадлежащих Вам, но есть телефон друга якобы бы все его. Кому чего доказывать?
|
|
22-1-2009 03:21
hamradio
да а в чем ситуация для фантастов ?
я лично наблюдал в свое время такую ситуацию поселок маленький все друг друга знают можете представить вполне реальную ситуацию |
|
22-1-2009 03:22
GDF
На прошлой неделе, так меня тормознули на пересечении Ленинградки и Алабяна сначала потому что болтал по телефону, не было ничего даже телефона друга и ОСАГО оказывается в ноябре закнчилось, но было 1000 рублей и честные глаза. Потерял ровно две минуты(и 1000рублей). |
|
22-1-2009 03:23
серый
Ну тык и здесь вполне возможно |
|
22-1-2009 03:27
серый
А если бы он Вам рюкзак мяса подарил ? По рассказу была ситуация когда чела взяли с мясом( без ружья ), тот вроде как в лесу нашел ( счастье перепало- нес говорил собак кормить ) так водил в лес и показывал где и при каких обстоятельствах. Так и В Вашем случае- обьяснений предстоит предостаточно- если вообще будут слушать. И по закону и по понятиям будут правы так как все необходимые документы на добычу конкретных видов, Вы обязаны иметь при себе. Несете Вы -с Вас и спрос.
|
|
22-1-2009 03:32
hamradio
давайте рассматривать конкретную ситуацию то что вы описали вполне реально |
|
22-1-2009 04:27
hamradio
вас кстати не беспокоит такая ситуация что нам теперь расписывают кого можно с мелкашки стрелять кого нет ? я понимаю что запрещают медведя стрелять с нее мало ли у кого ума хватит и человек погибнет. только вот судя по топикам о мелкашке очень много народа ее имеет и прекрасно с ней охотится . и что теперь им всем выкинуть мелкашки купить себе 223 ?
у нас что сейчас 223 патроны выпускают ? я не в курсе патронов на этот калибр . представим другую ситуацию есть у меня 16-й калибр и 5.6 одновременно . |
|
22-1-2009 06:47
hamradio
вот вам еще ситуация :
гражданин Серый пошел на открытие весенней охоты со своим любимым карабином СКС 7.62х39 ну или подобным под этот патрон пострелять косачей или что там еще. а тут на него вылетает голодный злой медведь . почему он на него напал бог его зверя знает но пришлось Серому защищая свою жизнь убить медведя . хорошо он мужик запасливый и на кармане у него лицензия на медведя лежит так на всякий случай . а тут егерь выходит и просит документики показать . и составляет протокол о административном нарушении ну нельзя было ему на медведя охотится с таким патроном . мало ли самооборона егерь этого не видел он видел как гражданин подходя к лежашему медведю сделал контрольный выстрел . так что одно нарушение есть и Серый теперь браконьер . пошел Серый по осенью поохотится . и нарвался на медведя который лосика своего доедал . пришлось от медведя отбиватся . и снова тот же егерь. что гражданин снова нарушаем ? вот вам второй протокол и прощай оружие ! а Серый нам больше не товарищь а злостный браконьер !!! я понимаю маловероятно что один человек 2 раза на медведя нарвется да еще и нападение но чем черт не шутит пока бог спит в этом году в моем родном поселке было застреленно 2 шатуна и возле поселка еще 6 медведей убили . |
|
22-1-2009 11:49
artemnet
Насколько я понял-глухаря нельзя ни мелкашкой ни СКС (до 6,5 мм)Читайте внимательней. А вот .223 можно!
|
|
22-1-2009 11:59
hamradio
да конечно я просто невнимательно прочитал
|
|
22-1-2009 12:16
d-alex001
Может местные законы както поправят ситуацию, как думаете?
|
|
22-1-2009 12:32
hamradio
к сожалению местные законы могут определить только число добываемой дичи зверя в сутки и квоту на добычу ну и может сроки сдвинуть начала конца охоты
все половозрастные группы перерыв месяц почему то вместо 10 сентября -15 января |
|
22-1-2009 12:44
Escaper
А ведь верно. Закон должен всегда одинаково действовать. Зачем устанавливать максимальный и минимальный калибр законодательно - мне не понятно.
|
|
22-1-2009 13:05
hamradio
не ну насчет минимального я чесно говоря согласен
я привык что вокруг меня в поселке практически почти все охотники и если какие непонятки всегда можно спросить гон это или правда ну или можно ли лосика заохотить с мелкашкой а судя по форуму немало тех кто начинает охотится самостоятельно тем просто заучить что нельзя на медведя с мелким калибром ходить вдруг человек решит что миша такой неуклюжий а мелкашка таки мощная нарезная был человек и нет человекая например кабанов никогда не видел но почитав отчеты даже если когда то где то увижу с 5.6 я попросту не решусь стрелять а вот максимальные калибры смысла ограничивать нету ну и по минимальным написанна глупость например имея 5.6 с собой и 16-й калибр я не смогу доказать что я глухаря добыл именно картечью а не с мелкашки |
|
22-1-2009 13:59
artemnet
А сколько подранков загублено.. . Добытых легко считать, а вот загубленных.. |
|
22-1-2009 14:48
hamradio
угу .только у нас лоси стадами не бегают если подстрелили бывает и 10 и 15 км потом за ним идут.
|
|
22-1-2009 14:52
серый
Не с Серым как раз такого непроисходит по очень большому ряду причин . |
|
22-1-2009 15:08
hamradio
интересно по каким именно ? мне кажется в такую ситуацию любой может попасть
|
|
22-1-2009 15:37
серый
Ну вопревых у меня нет СКС и на весенюю я с ним нехожу. Оружие для охоты я покупаю в соответствии поставленым задачам а неуповая на милитаристические настроения и дешевизну цинков
Отбиться от медведя хватит и 12калибра а он правилами не запрещен . Все Ваши доводы больше похоже на отмазки для прикрытия фактов нарушения. При нападении медведя думаю мало кого будет интересовать нарушение правил- будут отбиваться чем угодно- жизнь дороже. Что касаеться СКС- давайте смотреть правде в глаза- этот патрон давно себя изжил и нечего за него цепляться всеми правдами и неправдами ( он был создан для войны а не для охоты). У него есть своя ниша в правилах и думаю вполне адекватная и заслуженая.
|
|
22-1-2009 15:59
hamradio
ну давай подставим другой ник
![]() то есть охотник Фома из повести киовы который все время в тайге живет я согласен что жизнь дороже а представь подходит на выстрелы егерь а я возле медведицы с СКС стою и медвежонок где то пищит я бы в такой ситуации подумал вот сука пидор мяса ему мало завалил медведицу и медвежонка маленького одного оставил теперь сдохнет малыш я же не видел что на чела медведица напала правильно ? я после того как попад под молодого мишу и был на опросе допросе как оно правильно у участкового я его спрашиваю вот был бы у меня карабин или ружье и убил бы я медведя то что было бы ? лицензии у меня небыло я и не планировал на медведя идти да еще и с мелкашко в том и преимущество карабина типа СКС что и косача глухаря можно добыть а можно и лосика или медведя не надо по 2-3 ствола с собой таскать |
|
22-1-2009 16:36
Вадим70
hamradio, у вас там, в Томской области, егерь на егере под каждой елкой сидят, что-ли? правила приняты, так что соблюдайте их .. . или не попадайтесь
|
|
22-1-2009 16:47
hamradio
да нет под каждой второй кстати ездят егеря и из томска и с новосиба бывает заглядывают |
|
22-1-2009 17:06
artemnet
Даже если мы и будем понимать сути законов-быть нам бреками иногда, я так думаю. Очень нас к этому подталкивают! |
|
22-1-2009 17:55
Вадим70
Гладкоствол-то в законе в приложении 4 к постановлению правительства РФ 18 от 10.01.2009 по всем видам охотживотных разрешено применение гладкого. Лишь бы бумаги имелись соответствующие.Нарезное Вам еще пять лет ждать, а к тому времени что-нибудь может измениться. По необходимой обороне от медведя - появился медвед в поселке, пишите заявление участковому (лучше от группы лиц, чтоб свидетели были), пусть принимают меры. В случае, как Вы описали, при рассмотрении дела можно будет сослаться на заяву и свидетелей.
|
|
22-1-2009 18:22
hamradio
угу было дело позвонили см приехали через 2 часа когда медведь ушел . в пределах поселка не знаю как по закону а по человечески если я медведя завалю мне мужики спасибо скажут . потому как у всех бабы и дети .
а вот в лесу что делать ? не ходить чтобы в случае чего траф не платить ? ![]() ну у меня гладкоствол у друзей скс и мелкашка |
|
22-1-2009 18:35
Брюзга
Очень сложно накрутили. В жизни всё проще. Презумпция невиновности, она конечно есть. Но если взяли тебя на барахле, то её уже и нет.
Если происходит убийство, ограбление и т.п., то если тебя задерживают с чужой вещью, следами помады или царапинами на лице, то объясняться: "шел упал, прижался и не с тем а ранее, и по обоюдному согласию" придётся нудно и муторно. А самое главное если не сможешь оправдаться, то тюрма обязательно будет. Отсюда вывод, вне зависимости от того, что там пишет закон об оружии, чужое мясо брать не надо, и ничейное тоже от греха. |
|
22-1-2009 18:41
hamradio
ну так писали на форуме что дедушка ходит с собачкой и собирает уток подранков с голыми руками
просто если егерь местный я ему просто скажу чье и откуда . знает что я не пиздобол ну и проверить он сможет . а вот с райцентра или с томска меня не знает заберет ружье и укатит в томск . такое было уже что проводили проверку хранения нали у чела нарушение выписали штраф пока он траф уплатил пошел к ним а они уже уехали . пришлось с квитком в райцентр ехать ружье забирать . |
|
22-1-2009 19:51
Вадим70
а не важно, когда СМы зашевелятся, важно, чтобы письменное заявление было, и зарегистрировано как положено по делопроизводству - дата, номер входящего и запись в журнале. Тогда если будет оправдание, что "в пределах необходимой обороны". Поговорку знаете "без бумажки ты букашка" ? ![]() |
|
22-1-2009 19:55
Вадим70
это легально только при наличии путевки (в угодьях охотпользователей, имеющих долгосрочную лицензию) правда, как в угодьях общего пользования - не знаю |