Охота

охота троплением на куницу

Юрик 18-12-2010 23:49

Приветствую участников форума! Решил выложить результат вчерашней охоты на куницу. Nikolai 686
click for enlarge 640 X 480 122,6 Kb picture
Dersu Uzala 19-12-2010 17:13

Это была классика жанра...
Пятикилометровое тропление с выпутыванием из встречных жировок других куниц, классическое изгнание палкой из низкого дупла, "прогон" верхом для собак и точный выстрел.

click for enlarge 657 X 1024 130,6 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 290,5 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 220,0 Kb picture

Итого 3:0 в нашу пользу (пока)

Dersu Uzala 19-12-2010 17:18

Выпутыванию способствовал характерный "кособокий" на левую сторону след. Хотя внешне кот без повреждений.
Вторая лайка не моя - в деревне живёт на вольном содержании, иногда ходит с нами.
Nikolai686 19-12-2010 18:23

Ну ,разогнался прям. С полем.
У меня за окном метель, но я собираюсь пройтись.
В В 19-12-2010 19:16

Сегодня тоже с полем.
click for enlarge 800 X 600 196,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 185,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 172,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 182,0 Kb picture
ded Mazaya 19-12-2010 19:55

Поймать куницу живой , очень просто . В прошлом году зима была не очень.
И я на эту хр*нь взял две кунички . Тока если мороз надо на приманку
что то применять такое.....
click for enlarge 1600 X 1200 255,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 355,2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 228,4 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 205,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 263,3 Kb picture
Сат-ок 19-12-2010 20:57

Всех отличившихся с добычей. У меня сегодня тож поле, вчера не ходил. Поехали сразу к стоппроцентному кварталу, в смысле след всегда там есть. Иду на лыжах, не иду а прям качу, не что в прошлый раз без них. План сегоднешних действий, ходов-переходов составленный на рассвете за утренним кофе начал осуществляться, но как говорится человек предпологает, а бог распологает. Зашли в лес, метров через 300 след. Собаки уходят по нему, метров через 500 одна взлайка. Подходим, там хрен куниц залез наверх и всё, два круга ни чего не дали. Хрен с ним идём дальше время терять не стоит. Пересекаем квартал по диогонали, следы есть но старые. Вдруг слышу лают мои. Всё нашли когото. Быстрым но осторожным шагом туда. Тихо подходим, лай слышится всё чётче, хм вот и собаки, ёпти на дерево лают, а там хороший такой котяра сидит. Деревцо липка стоит так что ему до соседних не допрыгнуть, халява блин .
Стреляю, бац мимо, веточка сцуко отклонила пульку, второй раз бац всё куниц пошёл в полёт вниз, собаки наизготовке уже ждут. Но хрен им там и нам тоже, она застряла в падени в развилке толстой ветки. Высоковато бляха, да и сучьев внизу нет не полезешь на дерево, рубим длинную хворостину метров эдак 8-9 и сталкиваем её вниз.
Вот вроде и всё.
Домой до деревни еле добрался, участок пути до чищенной дороги длиной в 500 метров еле проехал, короче сцепление сгорело нах.
П.С. Фото выложу позже ганз сволочь глючит.
GunPain 19-12-2010 20:58

Продай мне одну.
ded Mazaya 19-12-2010 21:28

quote:
Originally posted by GunPain:
Продай мне одну.

Их уже давно лисы сожрали (одного взял с засадки )
Не проще ли поймать самому эта ловушка делаетса 3-4 часа . И очень проста в применении И зачем она тебе нужна
GunPain 19-12-2010 21:36

У меня нет рядом леса, а куница для домашнего содержания.
Maksim V 19-12-2010 22:00

quote:
а куница для домашнего содержания.

??????
ded Mazaya 19-12-2010 22:17

quote:
Originally posted by GunPain:
У меня нет рядом леса, а куница для домашнего содержания.

Ти откуда будешь ?

Серж 1 19-12-2010 22:19

quote:
Это была классика жанра

С полем. Классику все любим!

Nikolai686 19-12-2010 22:43

Сегодня ходил-метет... Ни одного свежего следа вообще, только старые.
GunPain 20-12-2010 00:57

Серж 1,Мелитополь.
Maksim V,как кошку держать.
Al-markus 20-12-2010 10:50

День добрый. Николая с почином, всех остальных с полем!
А мне так и не удалось еще свою взять. Блин на буднях вечером после работы минимум раза три за неделю выбираюсь + 1 выходной. Один из выходных в поисках "мяса", заодно переходы куньи посмотреть. "Мясо" что-то не заходит и второй выходной иду уже конкретно по кунице. А все никак... Ну да ладно делаю скидку на свою неопытность в этом деле и неопытность собаки.
Пара эпизодов... Во вторник вечерком решил прогуляться. Захожу в лес, иду по тропке далее сворачиваю в сторону речки. Ходит там куничка, следок небольшой совсем, видимо "этого года выпуска". И переодически крупный след на том же участке появляется. Ну иду значит, ага вот он небольшой следок пока смотрю в какую сторону собака куда-то растворяется. Прохожу несколько метров по следу и вижу, что собака не по нему унеслась. Стою жду, матеря ее последними словами. 15 мин. нету, 20 нету... Ну думаю, зараза, какую нибудь "вкусняшку" нашла и жрет втихаря. Пытаюсь вслушаться и вроде как на грани слуха лает. Блин, собаки на ближайших огородах голосят, кухта снежная, не могу понять толи лает толи нет? С какой стороны? Вобщем вскоре пришла... Маленький след ведет к берегу, собака интересуется, но по ней видно, что след не "горячий", потерял я этот след в итоге. Иду к машине и вот блин, мой след пересекает крупный куний, а по нему собака несется галопом... Второй раз она есесно не пошла. Матерю уже себя... Два дня после этого вечером ходил - свалил тот кун куда-то.
В сб. обход территории с товарищем на наличие заходных-мясных - тишина. Встретились и тут он мне вывозит: а я ща куницу грит видел. Иду, а она сидит на елке. Посмотрела на меня, грит, посидела и верхом ноги сделала. Идем туда(прошло уже часа полтора), густой невысокий ельник обхожу большой круг - так и свалила она верхом куда-то или в этом ельнике осталась.
В вс. после субботней метели иду в лес. Следов невидно, ветренно. Часам к 12 наплываю на ночной след ведущий с дневки. дохожу до места где зверек лакомился рябиной(постоянно в этом месте ее жрет) Все вытоптано. Вижу заход на верх. делаю круг. выхода нет. делаю еще больше нету. Осматриваю все деревья на наличие "укромных мест". Вроде нет ниче такого, бросаю. Время обед иду в сторону дома, собака уже еле ноги волочит. И наплываю на свежий след. Собакка оживилась, уходит по следу я за ней. Метров через 200 след на верх. собака крутится куда-то сваливает, но вскоре возвращается. Вижу заход на елку, рядом еще две, на одной из которых гайно. Круг делать не стал время нет уже. Тук - тук. Нет никого. Пока рублю, собака периодически сваливает, но возвращается. Ель небольшая, справляюсь быстро - в гайне никого. Закладываю метров 50 кружек и вижу след опять низом. собака по нему бегала. Прохожу метров 100, след пересекает мой где я пол часа назад шел и опять на верх. Здесь собака его и теряла. По направлению идет в завалы, да и темнеет уже. Бросаю и вабираюсь по темноте к машине. Как-то так... Для себя вывод - собаке надо верить.
Сат-ок 20-12-2010 19:48

quote:
Originally posted by Al-markus:

Для себя вывод - собаке надо верить.

+100, золотые слова. Они за нас большую часть работы делают, а по чернотропу так вообще ток на них и надёжа.
Al-markus, возьмёшь её ещё обязательно. Да тем паче в лес довольно часто выбираешься, поставь ногозахватывающий капкан или живоловушку, покажешь её собачке то пойманную и процесс натаски гораздо быстрее пойдёт.
Al-markus 21-12-2010 23:25

quote:
Al-markus, возьмёшь её ещё обязательно.

Спасибо за сочувствие )))Бум стараться!

quote:
поставь ногозахватывающий капкан или живоловушку

Думал уже над этим... Пока так попробую. Если за Н.Г. праздники ниче так и не получится, то закапканить буду пробовать, чтоб собачку потравить.
Экономист1 22-12-2010 12:22

Всем Доброго дня. Недавно приехал с сесии и теперь буду усилино тропить куниц. Позавчера ходил ночью. Старых следов очень много по всему лесу. Свежий след нашел только один. Через несколько минут услышал лай Забавы (был с РГ И ЗЕЛ).Подойдя на голос увидил что собака кружит возле нескольких сосен, посветив на них фонарем никого не увидел. Дождавшись лайку начали кружить возле этих деревьев но так ничего и не найдя пошли до машины. Машину оставил на хуторе где у тестя капкан и живоловушка на куницу стоит. Пока РГ в багажник садил ЗЕЛ за сараем уже чтото облаивала. Когда подбежал увидел что ловушка закрыта Хан(ЗЕЛ) ее чуть ли не на куски рвет, у меня серце колотиться думал ВОТ МОЯ ПЕРВАЯ КУНИЦА, а когда открыл ловушку а там домашний кот и облом. Пошел проверить капкан, а тм куница в 10см. возле него прошла и непопала. Хотя куницу и непоймал но впечатлений получил много. Ради этого я и хожу на охоту.
Хищник-ррр 22-12-2010 12:32

quote:
Originally posted by Экономист1:

Через несколько минут услышал лай Забавы (был с РГ И ЗЕЛ).

А может с вами были "РГ" - русская гончая и "РЕЛ" - русско-европейская лайка?А не "ЗЕЛ"?А может "ЗСЛ" - западно-сибирская лайка?

------
"Один выстрел--один дичь!"
С почтением "Хищник-ррр".

Экономист1 22-12-2010 12:56

ЗСЛ лайка была. Извените не так написал.
Сат-ок 22-12-2010 21:33

У нас на выхи дождь передают, чтоб его...
GREIFELT44 22-12-2010 21:55

Однозначно врут, они не знают, что завтра будет, так что без паники.
Серж88 22-12-2010 22:42

quote:

А у нас -35 обещают ((((
Жека Красноярск 23-12-2010 04:59

quote:
Originally posted by Серж88:

А у нас -35 обещают ((((

Да уж, велика Русь-матушка, у нас 2 неделю под сорок
Обрезчик 23-12-2010 10:45

Приветствую всех. Скоро собираюсь на куницу. Собачка воет, я тоже. Надеюсь будет что поведать миру.
Nikolai686 23-12-2010 13:10

Вчера первый день после метели , легкии морозец ,снег-пухляк, словно перина равномерно лежал изредко нарушенный лисьим следом. Нужного мне не встречалось, собаки ушли в поиск, Аза работала на больших кругах, изредка отмечаясь мне о своем присутствии, дочка Ника в силу неопытности дальше двуста метров не отходила. Позади остался очередной квартал, где до метели видел следы нескольких куниц, однако сейчас было пусто. Дошел до места привала, сел на лавку, разложил тормозок. Обжигающии кофе с сырной лепешкой Ника сидит клянчит, мамки нет, уже минут двадцатть. Сижу слушаю, время 23:37 . Где-то далеко различаю лай Азы. БЕГОМ. Собака облаивает сухую березу. В свете фонаря вижу два изумрудных глаза ЕЕ. Торчит полморды, вспоминаю Саню(САТКА) ,как он говорил что может не выпасть. Но вид зверька все затмевает. Выстрел и слышен ее хрип, собаки бесятся Ника как обезьяна залазит метров на пять, Аза заливается.... Из дупла течет кровь, ладно завтра выпилим..
Не проходим о сотни метров еще след, но собака теряет его куница запала в гриве елей.
Метров через двести ОПЯТЬ работа, и снова запала.
Через километр еще работа, опять дупло в дубе, пытался выкурить-никак, заткнул до завтра. Домой пришел в пять утра, хорошо вторая половина понимает охоту ни слова ни сказала, даже массаж сделала .
сегодня пойдем вынимать
Технострой 23-12-2010 13:11

Анна Николаевна! Приветствую Вас. И давно у Вас эта "болезнь" - я про охоту? С нетерпением буду ждать Вашего отчета.
Обрезчик 23-12-2010 19:25

Прошу прощения. Анна Николаевна моя жена. Просто на неЁ зарегистрирован почтовый ящик. Меня зовут Андрей. Мобильный интернет подключил на днях. Другой возможности общаться нет. Живем в деревне. Для переписки и так сойдет, а вот совсеми нюансами этого дела(интернета) ещо не разобрался. Ну а что касаемо "болезни" три года назад заболел. Куницей в этом году. С хорошим товарищем ходил несколько раз. Загорелся!Теперь хочется самому испытать все прелести этой охоты.
Dersu Uzala 23-12-2010 20:40

Виталик, привет! Что-то давно тебя не было. Где пропадал?
Кстати твой прошлогодний заказ в стадии исполнения
Сат-ок 23-12-2010 20:58

quote:
Originally posted by Nikolai686:

Выстрел и слышен ее хрип

Коль, ну с полем ещё раз!
quote:

вспоминаю Саню(САТКА)

Я тебя тож вспоминаю, ещё Виталика и Дерсу . Интернет и правда Великая штука, который год уже сдесь общаемся.

Nikolai686 23-12-2010 21:40

Сейчас с егерем ездил эту достал вторая пленная съе...ь, фото завтра. На этот раз самочка впервые за три года
Сат-ок 23-12-2010 22:00

quote:

вторая пленная съе...ь

Каким образом, прогрызла древесину???
Nikolai686 23-12-2010 22:17

да именно так , ну да ладно встретимся еще
Al-markus 23-12-2010 22:59

Николая С Полем! Стоило нАчать...)))Рад за Вас! В след раз пленных не брать!
Тоже вчера "кружек заложил" с 19.00 до 1.00 В лесу ночью благодать... тихо, светло, короче ВО!!! Переходов не видел... Собака сначала ходила широко, и сразу в те места где мы с ней тропили. Начинает осознавать видимо, что от нее треба. Но пока нифига. Работа "верхом", по посорке нужна. А у нее понятия по кунице нет пока. Отстреливал с под нее белку, знает она, что этот зверь верхом лазит, а вот с куницей пока не сообразит. След теряется(на верх) круг маленький режет, если не находит - теряется... Хотя х... их знает, от них (собак) что угодно можно ожидать. То тупит, то красивая работа... Вот и хожу надеюсь ))) Хоть интересуется и то не все потеряно!
Нашла нору хоря под корнями, смотрю копает, но без звериного усердия. Видимо был, запах остался но зверек свалил. "Пошуршал" чуток прутом, нету, тока время потерял. После покинул собаку азарт - пошли к дому...
По дороге домой нашел два ужина лисы рябчиками. Около 50м друг от друга. Метель сделала свое дело, рябчик в метель в лунке до последнего а "рыжей" только это и надо. Нору недавно нашел, надо бы ее со своим фоксом навестить, но то погода "не та", то с лайкой ЗА КУНИЦЕЙ (да простит меня мой фокс, "простаивает" бедолага).
Эээх, скоро выходные! Всем ни пуха!
Технострой 24-12-2010 09:51

Обрезчик - Андрей привет, ну Вы молодец , что я еще могу сказать!
Здорова Всем мужики! Да что-то нет времени за куницей ходить , был два раза, один раз ночью даже еще раз пробывал. Кобель у меня засиделся в этом году... зажирел. Я в свободное время с гончими хожу. Ну каждые выходные стараюсь быть в лесу, иногда даже чаще. В отпуске был три недели, живоловушку так и не поставил, только капканы. В праздники надо хоть пару фоток сделать приличных с куницей Попробую. А по чернотропу лайка моя не работает толком, только случайно если натолкнется. Была сука хорошая... я ее "проморгал"... жаль конечно.
Коля, ты собаку не стреляй, лайку кровную всегда пристроим (мне пиши), к тому же с таким широким поиском.
Дерсу, я жду! Очень жду изделие! Тебя твой подарок тоже ждет! Как там твой двойник напиши? Или может тему где то открыл? Скинь ссылку?

Nikolai686 24-12-2010 09:58

Привет, Виталик , не буду стрелять, трикуницы найдено. Да и четыре работы сделала за ночь как прорвало ее.
swat2605 25-12-2010 18:44

Приветствую Вас мужики лайчатники-кунятники. Форум посещал неоднократно, но писать самому было нечего. Украина радовала нас большим снегом, сильным морозом, а теперь пошли туманы, дожди. На улице плюс 2.Вчера была вылазка в лес, сильный туман-моква, из деревъев сильно капало. В 19.00 посетил лесок примерно 60 га. Через минут пять была уже результативная сработка на старой вербе. Рядом кусты калины. До первой деревни5км., и етот зверь оказался каменкой. Гдето в 22.30 второй лай моей БОНЬКИ принес мне самца лесного. После переезда в другое место результатов успехов не дал, зато еще было 4-е сработки. Нервы потрепали дай - бог. Старые дубы вперемешку с сосной, верболозник с 2-х метровым камышом, ето ужас. Но и то ето уже что-то.Сегодня друг примчал срадостью , что его гончак поднял в камышах лесного самца. Собераемся пробить новое место. Фото пока нет , но чесно говорю, скину на днях. Сейчас плюс 4 - почти чернотроп.
Dersu Uzala 25-12-2010 21:38

quote:
Как там твой двойник напиши

Сегодня опробовал его в деле. Лосик сеголеток с 45 метров. Лёг через 100 метров. По рёбрам, через лёгкие. Навылет, выходное как от 12 калибра.
В общем понравилось, особенно бригаде: "А ружьё Геринга-то оказывается ещё и стреляет!!!"

click for enlarge 1024 X 683 105,8 Kb picture

Собака егерская, человек рядом - "инкогнито".

Сат-ок 25-12-2010 22:21

Дерсу, с полем.
У нас сёдня дождь, тырнет - шайтан не наврал однако.
Купил патрончиков сёдня и вечером в баню приехал в деревню, куропатки опять у соседнего двора утром оттирались, не трогаю их.
Nikolai686 25-12-2010 22:34

Привет, Всем. Дерсу с полем. У нас дождь и наст стекло толщина мм около 4. Деревья во льду. Хорошо хоть работаю , а не пережил бы.
Сат-ок 25-12-2010 23:05

quote:

Хорошо хоть работаю , а не пережил бы.

А у меня выхи проподают .
Dersu Uzala 26-12-2010 10:48

quote:
Как там твой двойник напиши

Вчера во время чистки лопнула пружина запирающего механизма, почти 100 лет однако. БЛЯДЬ! И где теперь такую взять????
Хищник-ррр 26-12-2010 11:09

quote:
Originally posted by Dersu Uzala:

И где теперь такую взять????

Фото дайте. Может чего и скумекаем.
Серж 1 26-12-2010 13:55

quote:
У нас дождь

У нас метёт вторые сутки.

Dersu Uzala 26-12-2010 15:23

quote:
Фото дайте. Может чего и скумекаем

Вот:
click for enlarge 1024 X 768  73,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768  69,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768  74,9 Kb picture
Хищник-ррр 26-12-2010 19:52

quote:

Вот:

Вижу. Есть у меня 2-е V-образные пружины от курков "Зауэра" в следующих размерах. Можно из 2-ух 1-но сделать думаю. Ширина = 6,5мм,длина короткой ножки "V" = 46,5мм,длина длинной = 53,4мм,толщина 1-ой пластины пружины = 3,8мм (двойная в месте загиба = 6,7мм),расстояние от вершины изгиба (основания V) пружины до оси пружины = 7-7,1мм,высота оси пружины = 2,8-3мм,диаметр оси = 2,8-3мм (увы -- и у немцев скачкИ).

У вас такое же,но шире по-моему. Померьте и сравните. Также посмотрите место посадки пружины, куда уходит основание, вдруг позволит установить эту же пружину. А подогнать можно только пайкой, от сварки металл может отпуститься.

Мы как то пробовали такие пружины делать из пружинной стали,"65Г" по-моему, но это было очень давно 1988-89г.г.На ТОЗ-34 я "мастырил" вместо дуговых.
------

GREIFELT44 26-12-2010 21:02

quote:

Вижу. Есть у меня 2-е V-образные пружины от курков "Зауэра" в следующих размерах.

На Ваших боевых пружинах нет такого "штырька",как на сломанной от запирающего ключа Дерсу.
Хищник-ррр 26-12-2010 22:51

quote:
Originally posted by GREIFELT44:

На Ваших боевых пружинах нет такого "штырька",как на сломанной от запирающего ключа Дерсу.

Это вы спрашиваете или утверждаете?Если вы под "штырьком" имеете в виду крепёжную ось пружины, то я о нём поведал. А других "штурьков" не вижу. Если вы имеете в виду выступ-бобышку на 1-ом конце пружины, то такую можно напаять латунью.

------

UIM 27-12-2010 01:10

swat2605
Виктор Анатолиевич хотел спросить не продаете ли Вы свою кунятницу или может её одропомётниц.
Технострой 27-12-2010 11:59

Привет всем! Дерсу, можно взять стальную пластину, рессора (сталь 65Г), в термопечке нагреть пластину да 700 С и через 30 минут выключить печь - отпуск стали. Дать остыть заготовке вместе с печкой 6-8 часов. Сделать из заготовки пружину то есть - вырезать в размер, потом согнуть, подточить, подогнать к двойнику. Потом закаливаем - нагреваем печь до 830 С, положили заготовку, через 10 минут достал и в масло. Печь на 200 С и на два часа изделие на отпуск. Твердость 44-49 Роквелл.
То есть сделать или самому или с помощью знакомых рукастых слесарей. Как закалить написал мой товарищ Михаил - "Пехота" он в этом спец.
Думаю сделать заготовку тоже получится. Наверное найти подобную вещь будет проблематично, да и делалось 100 лет назад все руками...поэтому не факт что такая же точно пружина от похожего двойника тебе подойдет.

http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=4791

Технострой 27-12-2010 12:02

Выход один Дерсу - делать самому. А термопечки на работе у тебя я думаю должны быть
Dersu Uzala 27-12-2010 14:54

Есть мысль отпустить, потом заварить и снова закалить (конечно с участием специалиста).
А термопечек в медицине нет.
Dersu Uzala 27-12-2010 15:00

Хищник, спасибо что откликнулся. Если мой вариант не пройдёт отпишусь тебе.
Хищник-ррр 27-12-2010 22:29

[QUOTE]Originally posted by Dersu Uzala:

Есть мысль отпустить, потом заварить и снова закалить (конечно с участием специалиста).

Правильно пишет увавжаемый "Технострой".А ст.65Г раньше в рессоры УАЗ-ов,ГАЗ-69,ГАЗ-53 шла.Найти думаю можно.Но там варить ничего не надо.Сначала отпустить метал в термопечи,сфрезеровать заготовку с учётом толщины с бобышкой и ширины с осью крепления,нагрев до красна загнуть в "V"-заготовку и остудить в тисках,далее сфрезеровать в размеры по оригиналу,снова нагрев отогнуть "лапки-усы" пружины по оригиналу,закалить до "НRС" оригинала,отпустить,захромировать.

Варить ничего не надо.Деталь должна быть цельной.У вас же не крайность.Хотя и хлопотно,но ружьё отремонтировать надо не спеша и серьёзно.

------

Хищник-ррр 27-12-2010 22:31

quote:

Хищник, спасибо что откликнулся.

Пожалуйста.Почему бы простому человеку не помочь.
quote:

Если мой вариант не пройдёт отпишусь тебе.

Без проблем.

------

Сат-ок 30-12-2010 17:31

Мужики, с наступающим Новым Годом!

Сколько прожито лет -

Мы не будем считать.

Просто хочется всем

От души пожелать:

В новый год не болеть,

Не не скучать, не грустить

И ещё много лет

На охоты ходить!

Dersu Uzala 30-12-2010 20:01

Ура!!! Железку починил!!!
Dersu Uzala 30-12-2010 20:04

Всех с наступающим!!!
Я в деревню. Буду баню топить и пиво пить!
После ледяного дождя, который у нас уже третий день, в лесу делать нечего...
И снега не предвидится... Будем обжираться и пялиться в зомбоящик
Экономист1 31-12-2010 09:39

Всех с наступающим Новым Годом.Что бы у каждого в новом году исполнилось самое заветное желание.

А у нас уже третий день идет снег и метель.

Хищник-ррр 01-01-2011 07:26

quote:

Я в деревню. Буду баню топить и пиво пить!После ледяного дождя, который у нас уже третий день, в лесу делать нечего...

Хммм.

Нето ирония судьбы,нето с лёгким паром.

Кунятники,с Новым 2011 годом.Здоровья всем,а остальное купится.

------

Dersu Uzala 02-01-2011 15:11

Ура! У нас пошёл снег! Завтра на охоту!!!
Юрик 02-01-2011 16:18

Вот история извлечения крайней куницы.(николай 686)
320 x 240
320 x 240
320 x 240
Вчера ночью снова в путь , снега немерено ,как и предполагалось куница не ходила, за 10км только один суточный след.Вышла на поле , я брел по снегоходной колее, лайки трусили спереди. Вот молодая закрутилась около колодца , на снегу отпечатки двучетки хорька , на дне колодца тоже следы, собаки возбуждены. Я тоже , семейство куньих для меня слабое место.Беру за шкирку Нику и в колдей, роет фыркает, но снег спрессован, слазаю сам, Аза сверху вся изошлась.. неожиданно для меня и себя собака достает степного хоря, который тоже не ожидал, а через перу секунд повис на губк ..Визг, тот опять под снег, спускаю мамку. Нервы хоря не выдерживают и он идет на прорыв тут его Аза и штампует. Все происходит в бетонном кольце метра полтора в диаметре . Адреналин.. Первая добыча семейства куньих моей Ники. Надеюсь Дерсу за криминал не сочтет что я его сюда кинул.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ,МУЖИКИ!
320 x 240
Сат-ок 02-01-2011 16:48

quote:

Ура! У нас пошёл снег! Завтра на охоту!!!

У нас то же!
В В 02-01-2011 22:00

Всех кунятников и их четвероногих помошников СНовым 2011 годом !

Всех

В В 02-01-2011 22:05

Себе на новый год сделал подарок.
click for enlarge 800 X 600 169,4 Kb picture
Nikolai686 02-01-2011 22:08

Чего во Владимире каменки есть.
В В 02-01-2011 22:42

Такое изделие. Натуральня лесная.
click for enlarge 800 X 600 113,1 Kb picture
Dersu Uzala 03-01-2011 19:03

quote:
Вот история извлечения крайней куницы

НЕ ПОНЯЛ ! ! !
Николай, ты чё! Имя сменил!!!
Dersu Uzala 03-01-2011 19:04

quote:
Себе на новый год сделал подарок.

quote:
Такое изделие. Натуральня лесная.

Ребята!!! Да где же вы таких ЗЛОБНЫХ куниц-то видели!!! И кто-ж вас учит так над зверьми издеваться!!!
Dersu Uzala 03-01-2011 19:10

ВВ, ничего личного, но головы-то нивпезду!!! Просто клюворылы какие-то!!!
Вы на будущее голову-то у куницы отрежте да в гипс залейте, потом эту форму вдоль тонким лобзиком, голову долой, а в форму отливочку - и будет Вам счастье!!!
По туловищам ничего, но каменная как будто немножко дрочит .

Ещё раз не обижайтесь, ничего личного, но надо учиться!!!

Dersu Uzala 03-01-2011 19:13

Год белого зайца начался... с белого зайца!!!

click for enlarge 768 X 1024 313,0 Kb picture

Косой сам решил свою судьбу, когда залёг в пяти метрах от куничьего следа, который я тропил.

А куница меня сегодня помотала... 16 км. по навигатору. Дошёл до дупла исключительно на мужском самолюбии. Просто не дошёл, а еле дотащился. Ещё заяц этот все плечи оттянул .
Пока тропил много интересного увидел. Например лось, пытаясь сбросить рога всю сосёнку обтесал:

click for enlarge 768 X 1024 502,9 Kb picture

Наконец подошли к дуплу. Метров за десять поднялась.
Три осины с дуплами - ГДЕ??? Сил рубить уже нет!!!
И тут пёс выбирает осину и начинает её облаивать и скрести когтями.
ВЫГЛЯДЫВАЕТ!!! Ура!!! Несколько ударов обухом топора - выскакивает. Даю немножко полять, стреляю.

click for enlarge 768 X 1024 458,6 Kb picture

Отвешиваю поясной поклон духам леса, благодарю, сую куницу к зайцу - и домой, благо до деревни километра два.

Даже сейчас мышцы на ногах ещё сводит. Ну всё, пошёл шкурить

В В 03-01-2011 20:37

Дерсу, с полем ! Я вчера тоже открыл счет 2011 г. А насчет изделия я и так наверно не сумею. Придеться знакомому такседермисту сделать внушене.
hanter201 03-01-2011 20:47

Зачет!
Nikolai686 03-01-2011 22:12

С полем Дерсу, ну и лес у тебя завидую, мне б такой всех бы выколотил!
Вчера ночью пошел в лес, следа нет , снег пухляк .Заметил что пропала собака.Слушаю ,не слышу, сел пью кофе тишина, прошел час, пошел тропить, по следу шел минут сорок , увидел следы рубилова, снег просто перепахан следами Азы, видно она куницу долго гоняла, потом мину через пятнадцать слышу лай, бегом туда...И МАТЬ ЕЕ ЕЛОЧКА МЕТРОВ ПОД СОРОК И РЯДОМ ЕЕ СЕСТРИЧКИ МЕТРОВ ПО ТРИДЦАТЬ чего мудак раньше не пошел, стрелял , светил ага сейчас наверное хорошо к лапе прижалась. Пошел домой.
Удивился собака шла чисто по посорке километра три и нашла ее. Потом с километр гоняла, вязкая до нельзя.
Молодая пока по кунице не принялась, да и как покажешь тут ее.
Dersu Uzala 03-01-2011 22:30

quote:
Потом с километр гоняла, вязкая до нельзя

Ну вот, а ты "застрелю! застрелю!"

Опыт - его не купишь за деньги, и не пропьёшь... сразу!

Nikolai686 03-01-2011 22:32

Это я сгоряча, ...
Dersu Uzala 03-01-2011 22:33

quote:
Придеться знакомому таксидермисту сделать внушене

Ты немножко ошибся - "таксидерьмисту"
Dersu Uzala 03-01-2011 22:38

quote:
Дерсу, ну и лес у тебя завидую, мне б такой всех бы выколотил!

Ну так и мы... того... колотим!!!
Nikolai686 03-01-2011 22:45

Мне б пары ночей хватило
Хищник-ррр 04-01-2011 07:42

Dersu Uzala
posted 3-1-2011 19:13
Год белого зайца начался... с белого зайца!!!

Косой сам решил свою судьбу, когда залёг в пяти метрах от куничьего следа, который я тропил.

Пока тропил много интересного увидел. Например лось, пытаясь сбросить рога всю сосёнку обтесал:
------

С полем однако.
А что то снега у вас мало.Лепота.См 10-13 будет?У нас 60-65см и пухловатый.Да на деревьях кухта слоем по 5-6см.По полям то еле проходишь.

------

Dersu Uzala 04-01-2011 11:26

quote:
А что то снега у вас мало.

Так у нас же дожди шли неделю, весь снег съело.
Сегодня опять снег идёт.
Хищник-ррр 04-01-2011 13:45

quote:

Так у нас же дожди шли неделю, весь снег съело.

Бррр.
Dersu Uzala 06-01-2011 17:52

Всё началось с того, что забыл в машине навигатор - вернулся. Пошёл. Иду - одной перчатки нет! Вернулся - у машины лежит. Наконец ушёл!!!

Первая встреча была с лосём. Пёс азартно заработал на одном месте. Между нами непролазная вырубка. Обошёл вырубку, попал в болото, снегу выше колена. Кое-как выбрался. Осторожно подхожу из-под ветра. И вот когда до собаки оставалось 250 метров, пёс неожиданно бросил лося и неторопливо пошёл обратно своим следом. Ёптвоюмать!!!

Вторая встреча была с волчьим следом. Пара волков неторопливо обошли мой лес и направились к кормушкам свиноводов. Теперь ходи и оглядывайся

click for enlarge 768 X 1024 213,2 Kb picture

Наконец, уже на обратном пути, встретили куничий след. И потропили, и потропили...

click for enlarge 768 X 1024 230,2 Kb picture

Километра через три куница поднялась на сухую сосну в редком осиннике. Рядом ещё здоровенная живая сосна. В сухостоине вроде как дятел ковырялся - толи дупло толи нет. Пёс начал блажить и грызть дерево.

click for enlarge 768 X 1024 453,2 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 441,2 Kb picture

Срубил колот, постучал - ничего. Пошёл обходить - выходного следа нет. А пёс всё лает. Вернулся, ещё постучал - ничего. Просмотрел каждую веточку на соседней сосне - нет. Ушёл. Заложил круг в полкилометра. А пёс всё лает. Опять вернулся, ещё постучал - НЕТ!!! Отругал пса по-матом и наконец решительно ушёл прочь.

Вот так. Как будто на крыльях улетела!!!

А день был чудный. "Мороз и солнце - день чудесный!!!"
Дневной "пробег" - 17 км.

click for enlarge 768 X 1024 436,8 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 439,3 Kb picture

Серж 1 06-01-2011 18:58

quote:
Срубил колот, постучал - ничего. Пошёл обходить - выходного следа нет. А пёс всё лает. Вернулся, ещё постучал - ничего. Просмотрел каждую веточку на соседней сосне - нет. Ушёл. Заложил круг в полкилометра. А пёс всё лает. Опять вернулся, ещё постучал - НЕТ!!! Отругал пса по-матом и наконец решительно ушёл прочь.

Посорка была? В бинокль смотрел? Колот не всегда выгоняет куницу. Вероятно она была в сушине, почему не валил?

Dersu Uzala 06-01-2011 19:19

quote:
почему не валил?

Так я же говорю - не было уверенности есть ли дупло. Так, дятел в нескольких местах поковырялся. От колота так тряслась, что сам бы выскочил.
А рубить обхватную сосну - ну её нах, в следующий раз найдём. Куда она денется, зима только начинается!
michal 06-01-2011 22:56

quote:

Вторая встреча была с волчьим следом. Пара волков неторопливо обошли мой лес и направились к кормушкам свиноводов.

Однако
Уж не в районе-ли лопуховки-пазелки ?? Вы насколько помню где-то в тех краях бываете.
Как раз там сегодня был, видел широкие лыжи и собачий след на дачах, лисичка покрутилась малость, волчьих давненько невстречал.

Сат-ок 06-01-2011 23:17

Собакам надо верить или первая каменка.
Проснулся на рассвете как то автоматически, отодвинул шторку на окне, ага снега нет. Термометр на улице показывает -15, делаю дела и мигом как птиц домой, это вам не город... . Суп, чай, сборы и вот мы приближаемся к лесу. На опушке леса навалена здоровенная куча веток размером ну с камаз чтоли. Проходя мимо замечаю оттуда выходные следы куницы, видимо не большой. Собаки тут как тут. Почётный круг вокруг кучи и ГАВ-ГАВ. Стою не понимаю, вот выходной след с лёжки а они туда лают. Наставляю "старого" на след, он иго игнорирует возвращается назад и начинает там рыться, тащить ветки, грызть их и скулеть. Стою и опять не понимаю. Рядом дерево и ветки с него довольно низко находятся от кучи, может по верху снова вернулась назад. Ну раз так рублю шест и вперёд - начинаем шуровать, ни чё щас мы тебя оттуда выселим.
Двадцать минут этого шурования ни чего не дало. Странно думаю, чёт куница не адекватная какая то . Тогда берём и начинаем разбирать этот завал, минут через сорок мне уже кажется что эта куча размером не с камаз а с камаз с прицепом, вобщем осилили только половину. Пью чай и думаю может её там и вовсе нет, "молодой" энтузиазм как то потерял, "старый" подустал. Мда походу сделала она нас, 1-0. Пришлось ретироваться, полтора часа мучений довольно поубавили энергии. Беру одного собака на поводок и уходим прочь, сам правда в сомнеиях а может там она, если да то она какя то ...бнутая. Обычно с куч они ретируются а не мы.
Потом был ещё один след, потом ещё один и оба были утеряны когда уходила верхом . Солнце начало опускаться вниз. Всё выходим из леса и идём к машине и в деревню. Проходим мимо, метрах в двухста, от того места в смысле кучи. Собаки опять туда, ёклмн блин. Опять там копашатся и подлаивают. Пришлось идти, ну если <она> там, то она то точно странная. Стоим думаем, чё делать то. И понеслось, завертелось, закидалось всё опять. Раскидали посреди кучи почти до земли. Начали дальше, и тут самым краем глаза вижу зад этой куницы ныряющей в следующую кучу. А-А-А-А-А-А !!! Сдесь ты всё таки! Вторая кучка оказалась гораздо меньше и нервы у этой подозрительной куницы сдали быстрее. Метнулась она на ближайшее дерево, потом на соседнее. Сцуко, точно не такая какая то, блин да это каменка. Потом выстрел, потом собаки, потом я .
Мораль сегодня была такова, нос собак чует лучше чем мой .
пы.сы. Фоты после вставлю, радикал тупит.
Dersu Uzala 07-01-2011 16:41

quote:
Куда она денется, зима только начинается!

Я же говорил - никуда она не денется!!!

Обрезал большим кругом по просекам вчерашнее поле битвы, взял выходной след.
След пришёл на овраги. Я это место зову "две сестры". Там на дне оврага две окуенные гнилые осины стоят, я в них уже две куницы взял.
В этот раз было всё так же: недоходя до берега оврага метров сто поднялась наверх, направление на осины. Подхожу. Под одной осиной посорка, под другой нассано. Срубил колот простучал обе осины - не выходит. Пёс выбрал ту которая с посоркой, начал лаять. Делать нечего, начал рубить.

click for enlarge 768 X 1024 494,2 Kb picture

Срубил - нет.
Вторую рубить сил нет (стрелка на фото).

click for enlarge 768 X 1024 155,1 Kb picture

Ещё раз попробовал колот - выскочила родимая. Немножко погоняли по верхам, полаяли. Выстрел, чай, домой.

click for enlarge 768 X 1024 512,3 Kb picture

P.S. На вопрос зачем такую плодотворную осину срубил, заранее отвечу - шибко подгнила у корня, думаю врядли зиму бы перестояла. А вторая ещё ничего, бодренькая.

Dersu Uzala 07-01-2011 16:57

quote:
Уж не в районе-ли лопуховки-пазелки ??

Да, в Александровке.
Сат-ок 07-01-2011 16:57

Dersu, ты скоро меня догонишь, раскачегарился . Как у тебя там со снегом, на лыжах ходишь?
Dersu Uzala 07-01-2011 16:58

Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!
Dersu Uzala 07-01-2011 17:03

quote:
Как у тебя там со снегом, на лыжах ходишь?

Пока нет. Но уже тяжеловато.
После следующего снегопада думаю встать на лыжи.

quote:
ты скоро меня догонишь

Тебя, молодого, пожалуй догонишь!!! Ты же сам сказал:
quote:
как птиц

Сат-ок 07-01-2011 17:33

quote:

Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !!!

С Рождеством.
quote:

Пока нет. Но уже тяжеловато.После следующего снегопада думаю встать на лыжи.

У нас без лыж, не прокатит. Снегу на вскидку сантиметров 45-50. Вчера в обед место под костёр расчищал, снежный покров как пирог слоённый. Сантиметров 10 сыпучий, корка льда, затем ещё сантиметров 15 сыпучего, потом опять корка льда, ну и 25-30 пухляка. Кобель матёрый тонет сильно, устаёт да и что-то типа отдышки после кашля летнего , а молодой чуть ли не в два раза легче, ну соответственно передвигается быстрее и больше, но балбес ещё . С таким снегом много не пройдёшь плюс ещё подвалит.

quote:

И потропили, и потропили...

quote:

Километра через три куница поднялась на сухую сосну в редком осиннике.

quote:

Обрезал большим кругом по просекам вчерашнее поле битвы, взял выходной след. След пришёл на овраги.

Снимаю шляпу. Мне ещё учиться, учиться и ещё раз учиться.
Dersu Uzala 07-01-2011 20:58

quote:
Снимаю шляпу. Мне ещё учиться, учиться и ещё раз учиться.

Я же говорил: "опыт, его не купишь за деньги, и не пропьёшь... сразу!"
Ты бьёшь из-под собак, а я из-под себя.
По моему нескромно... блин...
Серж 1 07-01-2011 21:41

quote:
Я же говорил: "опыт, его не купишь за деньги, и не пропьёшь... сразу!"
Ты бьёшь из-под собак, а я из-под себя.

Сразу видно, нормальный охотник! С полем!

quote:
Вторую рубить сил нет

Топорик то слабоват. Не пора ли эту игрушку в домашний музей?
Хорошим топором свалить обе эти осины - минутное дело.

Dersu Uzala 07-01-2011 21:53

quote:
Хорошим топором свалить обе эти осины - минутное дело

Хороший (читай тяжёлый и длинный) топор все плечи оттянет. А ещё лучше бензопилу таскать. Обсуждали уже.
Как говаривал А.П.Чехов: "Кому апельсин, а кому мясной хрящик"
В В 07-01-2011 23:34

Этот кот , на наличие следа, был замечен еще 4 января.В тот день он покрутил нас ,будь здоров , но к вечеру , место , где поднялся ,было указано собакой.Вчерашний день успехов не принес.Как , выше сказал Дерсу ,"улетела" .Было ообрезано два квартала , выходного небыло.Сегодняшний день начали обрезку с ближнего к дому.Наличие следов отсутсвует. Принимаю решение резать этот квартал пополам.Пройдя половину, чувствую соба подустала и плетется взади.Перекурив пол часика лезу дальше.Вот и просик .Пока лез вторую половину соба кудато исчезла. Покурив минут десять пошел ко второму кварталу. Немного не доходя остановился .Собы нет уже минут сорок.Из за хруста лыж неуслышал лая.Орет примерно откуда приперся.Лезу снова в квартал.Пройдя немного слышу вроде бы лай приближаеться. Думаю , неужели лосяки, крутились примерно сдесь 4 числа.Потихоньку лезу дальше.Лай с подвизгом и на месте.Подхожу и думаю или белка или кот.Орет на елку, а рядом еще парочка .Хорошо хоть голые,только макушки пушистые. Ударив топориком пару раз, что то прыгнуло на соседнью елку.Удар по другой ичетко вижу кот пошел дальше.Его ошибка ,чтоперешол на осину. Выстрел.Кот летит вниз. Себе кофе,собе бутерброд ну и фото на память.
click for enlarge 800 X 600 266,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 182,1 Kb picture
michal 08-01-2011 00:00

quote:

Да,....

Чтожь, теперь буду аккуратнее посматривать вокруг...
спасибо

aleksa58 08-01-2011 15:02

С Новым годом! С новыми удачами. Хочу сказать спасибо Dersu Uzala за то, что мы все имеем возможность общаться на этом форуме, порадоваться вместе удачам любителей тропления куницы. Сегодня два года этого общения.Спасибо!

Охота

охота троплением на куницу