Охота

Лиса на приваде и не только.

Vaida 16-12-2012 01:09

По просьбам трудящихся, цитирую сам себя... великого

Про первую фотографию
....Иду по следу, ему выстрел тоже понравился смотрю, шаги 20 метровые так я шел по тундре, и понял что приближаюсь к месту своему, там где лису кормил и недавно охотился. Меня еще задолго до этого терзали меня смутные сомнения, как я так долго не смог вычислить в какое время она приходит. Приходишь с утра, уже побывала, все разворотила, приходишь спустя часов 6 опять побывала, след уже свежий по моим следам. Не может же она обжираться до отвала и хрючить в непосредственной близости. И следы мне казались то большие, то маленькие. И вот ведь! Подхожу, сразу включаю фонарь с новым НАНО фильром
Стоит зараза! Чувство что она не одна приходит не обмануло. Позиция у меня напротив моей бывшей лежанки, по ощущениям метров 110-120 до лисы. И самое главное свечу своей приблудой, а ей хоть бы фиг. До этого как освещал белым светом феникса ТК35, лисы сразу подрывались, и наутёк а потом крутились в стороне, в метрах 300-х. А эта стоит!!! Осторожный выстрел (после первого как то очково, и после того случая продул ствол, чтобы проверить нет ли чего там)
Лиса вздрагивает, делает два прыжка и падает. Это хорошая новость....
....А вот пуля извлеченная из лисы. Вернее ее не пришлось даже извлекать, попал наискосок в переднюю часть тела, входное по легким, а вышла в грудине. Когда снимал шкуру, пуля вывалилась сама, остановилась в противоположной стороне, в шкуре. Патрон опять Ремингтон Циклон....
click for enlarge 717 X 538 163.0 Kb picture

Второе фото
....Лиса, 88м. Патрон Охотник-370, попадание в голову. Поплатилась за любопытство. Сама вышла на меня, хотя я её издалека подсвечивал фонарём. Развелось столько, что беда....
click for enlarge 908 X 678 260.7 Kb picture

Третье
Патрон "Стандарт", дистанция 77 метров. Попадание в голову. Не знаю я короче, не раз читал на сколько крепка на рану лиса, сколько стреляю с 5,6мм, все падают замертво.
click for enlarge 908 X 678 275.1 Kb picture

Еще раз уж пошло такое дело
.....Всё! Кирдык! Пришел сегодня ночью в назначенное время и назначенное место, температура -12, гадкий ветерок, луна подсвечивает чуть чуть, обосновался, сделал себе лежанку в кустах, утеплился, сопли на ветру развиваются и жду значит ночную гостью. А она не заставила себя долго ждать, вернее не так. Пришла "собака", но ждать заставила. Стоит главное в метрах 180-200, и смотрит на меня своими желто-зелеными глазищами, ждет пока я дубу дам. Меня уже трясти стало, ветер слабый но пронизывающий, и по земле снег тащит и самое главное весь этот снег мне в репу. Прошло 43 минуты. Не идет сволочь. Влево в право крутится, но в итоге на одной дистанции от меня, не ближе не дальше. Чувствую что пиндец мне, надо сниматься, здоровье дороже, и как только я это подумал смотрю поползла жрать то. Я медленно потянулся отмерзшей мордой к прицелу, осталось только ждать. Дистанция известна (из поста выше 107 честных отмеренных дальномером метров), патрон проверен, стрелок обучен Она еще на минут 5 задержалась в метрах 20 от хавчика (чуть не сдержался, хотел пальнуть), потом подошла и принялась копать. Выждал пока станет боком ко мне, выстрел... Смотрю закрутилась, перезаряжаю, поймал в прицел. Забежала за кусты, надо привстать, и тут я понимаю что херррраасс два я встать могу, застыл бляха. Еле разкочегарился, ноги не слушаются. Пытаюсь высветить подствольным фонарем, ноги деревянные. Спотыкаюсь, падаю. Про себя думаю, долбанный колека Ломаю крышку на объективе прицела Поднялся на четвереньках, животное бляха, думаю если ушла, ну и м...дак я. Обошел кусты левее, смотрю лежит.
В полевых условиях даже мысли не было фоткать, задубел ужасно. Принес домой, и сфоткал. Вот она! Зараза... Попадание в основание шеи, ближе к туловищу, патрон Рем Циклон.....
799 x 599

"Трио" Лиса 84 метра, зайка порядка 60-62, ну и куропатка ровно 100-ка!

click for enlarge 800 X 600 142.0 Kb picture

Охота

Лиса на приваде и не только.