Guns.ru Talks
Охота
Рысь, чего можно от неё ожидать? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рысь, чего можно от неё ожидать?

Garrett
P.M.
9-12-2008 13:20 Garrett
Моя исторя:
Ездил позавчера в деревеньку под г.Сергач - Н.Новгородской обл. на праздник Курбан Байрам - дай думаю схожу в лес прогуляюсь, посмотрю что там да как - оделся взял ИЖ 27 ЕМ потранташ и в путь.
Подхожу к лесу и слышу сзади шорох, это уличный деревенский пёс Жулька, мальчик совсем - ест что в деревне дадут. Увязался со мной, ну думаю ладно - вдвоём веселее. Лес там темный слегка и с туманом, напоминает из фильмов ужасов - думаешь ща выпрыгнет какая нибудь хрень и вцепится тебе в шею и пока ногами дрыгать не перестанешь не отпустит. Этот Жулька не понял зачем я в лесу и бегал - приносил мне палки прыгал вокруг и вилял хвостом, преданно смотря мне в глаза и после часа хождения по лесу он вскинул уши и стал вслушиваться, то справа от нас то свлева, ага думаю есть хоть какой-то толк от собаки и сам замирал и слушал. Этот лес наводнён разными звуками от падения капель и шелеста последней падающей листвы, но безшумно его пройти нельзя, под листьями ну столько мелких ветвей что хруст напоминает ту соломку к чаю, что продавалась раньше в пачках. И иногда было слышно что кто-то хрустит слегка, но всмотреться не удавалось. Как вдруг Жулька резко побежал вперед и передо мной в метрах 50 подскакивает нечто большое и рыжее, вскидываю ружьё, целюсь чтоб не попасть в собаку и вдруг вижу морда-то у рыжего не вытянутая, а кошачья. Жулька виляя хвостом побежал за рысью, то ли он подумал, что нашёл себе новую игрушку или друга и они убежали вниз в большой овраг с поваленными деревьями. Вот тут я и всмотрелся - рысь рыжая, весом от 70 до 90 кг - мне по пояс, в полтара раза выше Жульки, уши черные и хвост короткий чёрный, лапы тоже темные, мощные задние ноги. Сделав 2 круга по оврагу рысь умчалась в лес, собака следом, но через минуту Жулька вернулся виляя хвостом от радости или погони Вот тут я и задумался, а ведь рысь нас вела и вела более 5км - это она была со всех сторон, то ли охотилась то ли любопытничала. Вот и вопрос насколько это опасно сталкиваться с таким существом в лесу? В деревне старики мне не поверили, сказали что отродясь там рысей не видели и мол лес этот проходной, не бывает там зверей, но я там видел и кабаньи следы и лосиные и очень много, может что-то меняется? Раз рысь там живёт значит что-то ест и ест нормально раз не ушла!
Shturman Vasya
P.M.
9-12-2008 13:28 Shturman Vasya
сь рыжая, весом от 70 до 90 кг - мне по пояс, в полтара раза выше Жульки,

Это что ж за рысь такая?
Garrett
P.M.
9-12-2008 13:40 Garrett
Понятия не имею, обычно в кино они маленькие и пятнистые, а тут большая рыжая и с хорошую собаку ростом - очень похожа на эту:
zastavki.com
gron525
P.M.
9-12-2008 13:58 gron525
Originally posted by Garrett:

весом от 70 до 90

много для кошечки.. . похоже на тигра... .

su25
P.M.
9-12-2008 14:04 su25
Вот тут я и всмотрелся - рысь рыжая, весом от 70 до 90 кг - мне по пояс,

адресок оставьте, чтобы в этот лес ни ногой-))))

Vadyan
P.M.
9-12-2008 14:10 Vadyan
Ну может быть и рысь, а вот с размерами вы напутали.
Garrett
P.M.
9-12-2008 14:13 Garrett
Может я приувеличил - может от 50 до 70? Я ведь сравнивал с собакой, та поравнялась с рысью и на мой взгляд она по длине с немецкую овчарку но выше нее в задней части. Жулька мне выше колена (мой рост 183) чуток, но рысь была больше него в раза полтора. Прикидываю вот - если бы я её вальнул, то уверен - один бы её не понёс, даже бы не брался за такую затею. Я летом делал ремонт и тоскал мешки с цементом по 50кг - но эта зверюга по весу и виду была более 50!
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
9-12-2008 14:27 Lat.(izvinite) strelok
Ну, что можно ожидать от рыси? Квадратный метр мягкого меха и 10-15 кг диетического легкоусвояемого мяса
А весит она обычно до 30 кг просто выглядит так - на высоких лапах, пушистая
Garrett
P.M.
9-12-2008 14:52 Garrett
Выходит оптический обман? размер по высоте и длинне не имеет значения?
А мне показалось по началу, что она с хорошую собаку ...
Народ в деревне ругал меня, за то что не стрелял - видите ли они там грибы да орехи собирают летом, махнули на меня рукой мол соврал, что отродясь таких животных там не было ...
Рысь ведь не нападает на человека? Байки о том что она прыгает на тех у кого шапка-ушанка кроличья тоже нереальная?
gron525
P.M.
9-12-2008 15:06 gron525
Originally posted by Lat.(izvinite) strelok:

весит она обычно до 30 кг

40 кг - это уже монстр 25-30 - крупная кошка.

с хорошую собаку

меньше кавказца.. . это точно

Рысь ведь не нападает на человека

очень осторожный зверь, и мяско у нее вкусное кстати....

напакостить с голодухи - может

Чарли
P.M.
9-12-2008 15:27 Чарли
"Чудны дела твои, Господи." <c>
Garrett
P.M.
9-12-2008 15:39 Garrett
Ну жаль мне в кисюньчика стрелять ушки кисточками раз они там не жили - то пусть живут, хотя охотники местные жалуются, что в этом году зайцев меньше стало а лис - больше!
Чарли
P.M.
9-12-2008 15:42 Чарли
Если зайчев меньше стало, то точно не приживется коль и раньше небыло.
Garrett
P.M.
9-12-2008 16:10 Garrett
ну почему же, разве только зайчаками питется рысь? а маленькие подсвинки-кабанята?
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
9-12-2008 16:30 Lat.(izvinite) strelok

зайцев меньше стало а лис - больше!

странно, рысь лисиц душит безжалостно, как тигра- волков. Чисто из принципа, как пищевого конкурента. А зайца рысь не изведет, не тот пресс. Лисицы- те могут. Так что я появление рыси рассматриваю как плюс ( придушив десяток лис рыська принесет больше пользы чем вреда).
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
9-12-2008 16:32 Lat.(izvinite) strelok

а ведь рысь нас вела и вела более 5км - это она была со всех сторон,

Чарли
P.M.
9-12-2008 16:47 Чарли
Зайца то не изведет, но и не задержиться там где его нет. Да и вообще попрется ли туда, тож вопрос.
Garrett
P.M.
9-12-2008 17:16 Garrett
2Lat.(izvinite) strelok
Кончай хихикать сам я от стариков слышал, что рысь обычно нападает сверху на жертву - но ежели кто бродит в её владениях, из любопытства может преследовать и обходить спереди - может моя собака потенциальная жертва для неё - тогда рыси надо обойти нас и засесть на дереве - не так ли?
kori
P.M.
9-12-2008 17:32 kori
Ведь не зря говорят: "У страха глаза велики"
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
9-12-2008 17:37 Lat.(izvinite) strelok

Кончай хихикать

Не, не могу удержацца.. . извините.. .

она была со всех сторон

позитифф на всю неделю Хотя, конечно, когда зимой под рождество идя домой по морозцу услышал вой волков с одной стороны, потом с другой стороны.. . мысли были примерно такие же- "меня окружают"

Garrett
P.M.
9-12-2008 18:22 Garrett
Ну я частенько читал про таёжных матёрых охотников, те обязательно в тайге петлю в несколько километров делают и потом смотрят преследует кто их или нет, порой даже медведи идут по следу охотники им даже рыбку оставляют пожевать - потом аккуратно сворачивают с петли - пуская преследователей по кругу .. .
su25
P.M.
9-12-2008 19:00 su25
Ну я частенько читал про таёжных матёрых охотников, те обязательно в тайге петлю в несколько километров делают и потом смотрят преследует кто их или нет, порой даже медведи идут по следу

и возомнилось вам, что вы .. . далее по тексту.

Garrett
P.M.
9-12-2008 19:07 Garrett
Естессно у меня мания преследования
Лана, кончайте стёб, и так втык получил от старика-охотника соседа, мол зря не стрелял - останешься говорит без зайцев!!!
su25
P.M.
9-12-2008 19:14 su25
а это правильно!

и так втык получил от старика-охотника соседа, мол зря не стрелял

Бобров
P.M.
9-12-2008 19:20 Бобров
В конце 80-ых работал сортировщиком на 1-ой меховой в Измайлово, привезли крупную партию рыси где-то 1500 шт с лобненского пушно/мех. холодильника. Так вот самая большая шкура была с меня ростом (187 см ). Я её просто примерил на себя . По аналогии с собачьей шкурой ну как крупная овчарка, т.е. зверь был кг на 50. Со слов кладовщика партия копилась лет 5. Интересно было увидеть сразу в одном месте всё видовое разнообразие этого зверя от размера до цвета. С ув. Павел.
Egor Irkutsk
P.M.
10-12-2008 06:06 Egor Irkutsk
2Lat.(izvinite) strelok
Кончай хихикать сам я от стариков слышал, что рысь обычно нападает сверху на жертву - но ежели кто бродит в её владениях, из любопытства может преследовать и обходить спереди - может моя собака потенциальная жертва для неё - тогда рыси надо обойти нас и засесть на дереве - не так ли?

А что же не хихикать ,когда несёте полную чушь.

Терли уже и не раз подобные басни.

Хм.......

рысь рыжая, весом от 70 до 90 кг

Гыыыы....

Ну я частенько читал про таёжных матёрых охотников, те обязательно в тайге петлю в несколько километров делают и потом смотрят преследует кто их или нет, порой даже медведи идут по следу охотники им даже рыбку оставляют пожевать - потом аккуратно сворачивают с петли - пуская преследователей по кругу .. .

Всё,подстулом. Много времени у пацанов, да и здоровья тоже петли по нескольку км. по лесу нарезать. Когда зверя добывать успевают х.з.??

"голубчик, не читайте перед завтраком советских газет.
- Так ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте. (с)

dikiy
P.M.
10-12-2008 06:26 dikiy
Originally posted by Lat.(izvinite) strelok:

позитифф на всю неделю Хотя, конечно, когда зимой под рождество идя домой по морозцу услышал вой волков с одной стороны, потом с другой стороны.. . мысли были примерно такие же- "меня окружают"

+1
И про то, что киску не стрелял, поддержу.

Hunter22
P.M.
10-12-2008 10:26 Hunter22
Зайцев-беляков в этом году в левобережье Волги (Нижегородская область) относительно мало, вот и подалась рысь в южные районы на правый берег.
P.S. Cтрелять рысь в правобережье р.Волги на территории Нижегородской области запрещено.
Чарли
P.M.
10-12-2008 11:53 Чарли
Кирил, ты вспомни где Сергач и где берг Волги.
Уж скорее она из сурской поймы припрется, там ближе в два раза.
Cтрелять рысь в правобережье р.Волги на территории Нижегородской области запрещено.

Кстати ДА.
ШИКО
P.M.
10-12-2008 12:17 ШИКО
Originally posted by Shturman Vasya:

Это что ж за рысь такая?

Видимо "кошка Баскервилей, сэр... "

kiowa
P.M.
10-12-2008 12:17 kiowa
Ну я частенько читал про таёжных матёрых охотников, те обязательно в тайге петлю в несколько километров делают и потом смотрят преследует кто их или нет, порой даже медведи идут по следу охотники им даже рыбку оставляют пожевать - потом аккуратно сворачивают с петли - пуская преследователей по кругу ...

Присоендиняюсь к Гене - позитив.. .

Сибирский Волк
P.M.
10-12-2008 12:26 Сибирский Волк
Ну я частенько читал про таёжных матёрых охотников, те обязательно в тайге петлю в несколько километров делают и потом смотрят преследует кто их или нет, порой даже медведи идут по следу охотники им даже рыбку оставляют пожевать - потом аккуратно сворачивают с петли - пуская преследователей по кругу ...

+1 к Арсеньичу!
Только сейчас вчитался в смысл перлов;-))) Да тут их и не один;-)))
А у преследователей на 2-м или 3-м круге уже кукушка съедет
Особенно у медведЕй
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
10-12-2008 12:28 Lat.(izvinite) strelok
Originally posted by kiowa:

Присоендиняюсь к Гене - позитив...

,,,"присоединяйтесь, барон" (с)

Hunter22
P.M.
10-12-2008 13:55 Hunter22
Чарли,
Если её увижу, паспорт спрошу.. . прописку посмотреть
Чарли
P.M.
10-12-2008 14:12 Чарли
Originally posted by Hunter22:
Чарли,
Если её увижу, паспорт спрошу.. . прописку посмотреть

Это ты намана, это сильно.

Ann
P.M.
10-12-2008 17:07 Ann
Вопрос. В Карелии аборигены утверждали, что у них как минимум один раз рысь сняла гончака с гона. Это может быть, или это сказки?
kiowa
P.M.
10-12-2008 17:34 kiowa
Originally posted by Ann:
Вопрос. В Карелии аборигены утверждали, что у них как минимум один раз рысь сняла гончака с гона. Это может быть, или это сказки?

Я про такие случаи слышал.

polkovnik
P.M.
10-12-2008 18:13 polkovnik
Это может быть, или это сказки?

Голодная может, рассказывали мне.
А вообще собачек они частенько таскают в зимний период прямо с участков, особенно если выросли рядом с каким-нибудь небольшим поселком. По мере роста поселка рыси уходят в более спокойные места. Так, несколько лет назад на даче у моих знакомых под Всеволожском рыси "зачистили" участки от собак и кошек, неосторожно оставленных владельцами на улице, буквально за пару недель. За лопоухим-то еще побегать надо, а эти - вот они, бери и лопай.
А гончие на охоте вообще ничего вокруг не видят, чем пользуются, например, волки.

Ann
P.M.
10-12-2008 18:32 Ann
Про волков более чем в курсе, у деда моего одну выжловку порезали серезно, собаку еле выходили, работать потом она не могла.
Но рысь у нас зверь редкий, вдела только в зоопарке да по телевизору
Сибирский Волк
P.M.
10-12-2008 19:43 Сибирский Волк

Но рысь у нас зверь редкий, вдела только в зоопарке да по телевизору

У нас - это в Москве)? Ну конечно только в телевизоре да в зоопарке

Guns.ru Talks
Охота
Рысь, чего можно от неё ожидать? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям