|
12-12-2008 13:32
walker41
Прочитал усё.
В общем как в любом процессе зависит от условий и ничего универсального нет. Я вот больше с комбинашкой хожу, 308 плюс 12. Патроны разные а потребоваться могут и те и другие. Ношу на поясном ремне кожаный советский подсумок на 8 гнезд. В двух по 2 308 патрона, остальные 12. На ответственных охотах в двух наружных карманах еще по паре (нарезной +12). Когда с тигром доводится ходить, сменный магазин на поясе в чухле. Когда с двустволкой - двухрядный хольстерский патронташ на 24 патрона, крепление на поясе плюс шейный ремешок. Конечно нож всегда на поясе нормальный, не мачете. В аптечке всегда маленький Викс на всякий пожарный. |
|
12-12-2008 14:44
Ann
Мне папа на 8 марта (
) подарил нейлоновый (сшитый из ткани, в общем) патронташ на 8х4=31 патрона. Удобно, по разным отсекам лежат разные номера, пояс регулируется под разную одежду. Не совсем нравятся только липучки, шумноваты. А в целом он легкий, слабопромокающий под дождиком, мне нравится больше кожаного. Просто набивается и хорошо держит патроны (12к). Раньше носила в карманах или в сумке от противогаза, совершенно не то. С этим получалось и побегать, и по бровкам попрыгать, и в канаву кубарем скатиться. Удобно.
|
|
12-12-2008 15:21
Jaguars
Патронташ 3 отделения в каждом 2 ряда патронов(12кал). Когда на утку иду, то два ряда набиваю, когда на зайца, то в один и то не полный.
На прикладе патронташик в котором всегда 2 патрона картечи. Для меня очень удобная штука этот карман. В карманах штанов/куртки абсолютно ничего не ношу, после того как за подраненным зайцем погнался и из карманов подрастерял все патроны с Блондо, да и гремят патроны в карманах при ходьбе/беге. |
|
12-12-2008 15:38
TRAF
Ясно, понял. Видел такие же, но носить его в голенище сапога для меня исключено.
|
|
12-12-2008 15:55
dmitry123
[QUOTE]Originally posted by Ann:
патронташ на 8х4=31 патрона. Раньше носила в карманах или в сумке от противогаза, совершенно не то. Умножил на калькуляторе 8 на 4, получил 32,5... . странно как-то.. :-) А сумка от противогаза действительно удобная штука, да и противогаз всегда под рукой.. . а то мало ли кого в канаве встретишь, когда туда кубарем скатишься.. . :-) |
|
12-12-2008 16:04
element13
Хорош ржать. Я тоже с сумкой ходил летом, когда собаку натаскивал. Да, неэтично, зато в нее очень удобно входить 2 пластиковые бутыли с водой. А в жару на перепелиных местах она знаешь как собаке нужна |
|
12-12-2008 16:28
dmitry123
Да ладно, вот уж и поржать нельзя!! Подумаешь с сумкой!! я на утиную с ведром ходил! Очень удобно патроны оттуда доставать! :-))
|
|
12-12-2008 16:33
WD
А подсумок от противогаза, незаменимая вещь для "перепелятников" и на охоте на перелетного голубя. И, самое интересное, ничего подобного в продаже нет, а, даже, если на заказ пошить - не то.
Да ладно вам, может человек настоящую охоту только по ТВ видит.
А я жене, как-то на 8-у марта подарил высокие (рыбацкие) резиновые сапоги маленького размера. То-то было радости. |
|
12-12-2008 16:44
dmitry123
Мы тут не теорему Ферма решаем, с умным видом! Можно и пошутить, наверно, под конец рабочего дня то? Смайлики для себя что-ли ставлю??? ;-)) А в сумку не только пластиковую, но и стеклянную бутылку можно положить, и не только с водой!! :-)
Например можно Шампанского бутылочку запасть. Патроны кончатся, можно пробкой попробовать жахнуть по перу то. :-) |
|
12-12-2008 19:12
Ann
Сорри, очепяталась, новый ноутбук, клавиши непривычные. Сам противогаз штука несомненно необходимая. когда пытаешься разбудить несколько охотников мужского пола, заночевавших в одной палатке. Особенно если они не нстолько укушались, чтобы забыть снять обувь ![]() Про тряпочную сумку от противогаза можете хихи скока угодно. Лично для меня - незаменимая вестчь. И битая мелкая птица, как мне кажется, в ней хранится лучше, чем в полиэтиленовом пакете. И удобнее чем в кармане. |
|
12-12-2008 21:56
WD
Спасибо, но все это я уже видел. Подсумок - лучше.
+100 |
|
12-12-2008 22:03
V1
В карманы жилета наподобие этого мелких птичек складывать не менее удобно. |
|
12-12-2008 22:28
GDF
Нет это совсем не из этой серии, там где используют холщевые сумки на легашачьей охоте, перепела стреляют достаточно много(20 за выход это более чем так себе результат)и перепел в большом количестве там лучше чем в других вариантах сохраняет товарный вид. В представленом Вами легашачьем жилете для дичи используется только задний карман в передних носят поводок и патроны. В таком жилете удобно охотится на фазанов и куропаток(не мелочь),в нежаркую погоду, таскать на пояснице в контакте с телом несколько десятков мелкой битой птицы в жару совсем нездорово. |
|
12-12-2008 23:02
V1
Ну да. А вот именно противогазная сумка все эти проблемы решает на раз и никaкая другая cумка в мире их решить не может в принципе.
PS Карманы именно на этом жилете спереди. |
|
12-12-2008 23:35
V1
Кстати вот ещё патронташ от компании вообще-то ориентируюшейся на эйрсофтное снаряжение
. На 12 патронов. Я купил себе наподобие но оливковый, сделан качественно, крепление молле. Только вот сын его прикарманил, теперь жду когда наиграется. Традиционный недостаток - велкро трескучее. Но не на всех охотах это играет роль. |
|
12-12-2008 23:47
GDF
Спасибо я заметил, но это не принципиально, на животе или на спине, такого плана жилеты не для жаркой погоды.
Раз так в 6.
Где используют противогазную сумку там не редко берут и 100 на ружье за выход.
Да нет ,просто холщовая доступная сумка в которой не портится дичь и которая легко отстирывается. Как бы попонятнее объяснить для североамереканского менталитета, для нас не обязательно вводить поисковиком на кабеласе "спэйшал апланд бэг фоо соуз раша",иногда предметы которые под рукой легко заменяют специальные прибамбасы ,да не для всего эти прибамбасы существуют. В Северной Америке гильзы очишают специальной приблодой для которой покупают кокосовую стружку , у нас стальной вытой и дрелью ничуть не хуже и вдвое быстрее, славянская смекалка, про кашу из топора сказачку не забыли? |
|
12-12-2008 23:50
Ann
несомненно, есть масса специализированных понтовых и не очень сумок и жилетов и прочих приблуд. Можно даже померяться длиной ээээ.. . счета в банке
Но противогазная сумка достаточно удобна и добывается обычно нахаляву. И если выход пустой, то ее можно просто носить в кармане. Хотя лично я ни тельняшкой ни берцами не брезгую, тепло и удобно, а марафет наводить я в других случаях буду. |
|
13-12-2008 00:07
GDF
Здесь Вы не правы, мой собеседник не переводил разговор в такую плоскость, тут вопрос скорее принципиального подхода к своему увлечению, у меня есть товарищ у которого я не видел часов дешевеле тридцатки зелени он вот любит он тельняшки и простые шмотки на охоте, а есть небогатые люди гоняющиеся за специальными прибамбасами, я честно говоря сам люблю прибамбасы, и жилетов у меня и ягташей достаточно ,но не могу не признать что противогазная сумка для тех мест где она широко применяется лучший вариант, у нас для мелочи лучше ягдташ. |
|
13-12-2008 00:13
V1
Я много чего использую на охоте для охоты не предназначеного. А на кабелас ссылки дал только потому что там точно есть, а не потому что
![]() А версий сказки про кашу из топора я слышал много. И, что примечательно, в самых реалистичных и, видимо, полных, в котле ВСЕГДА оказывался НЕ ТОЛЬКО ТОПОР. Так что не упрощайте, не всё так просто и иногда решения основанные на нашей смекалке имеют либо обратную сторону, либо не стоят головной боли. Ну и прибегаем мы к ним когда стандатные средства не устраивают, или для экономии время-денег. Так и я пришел к эйрсофтным штучкам - больший выбор камо, дёшево, гибко, достаточно качественно.Кстати, о гибкости; вот мой сумарик возьмём. Опуская мои сомнения что холстина выдержит больше стирок чем кордура, и удобство её плечевого ремня расстёгивающегося если сумку надо быстро сбросить, обратите внимание на то что сами емкости смонтированы на полужёстком "каркасном" основании. Это даёт то что в той же сумке можно безболезненно носить и лёгкие тушки птичек с парой дюжин патронов на куриной охоте, и более полусотни на гусиной охоте, и топорик, перчатки, фляжку, тарп, запасной магазин и много мелочей на ходовой копытной - тяжёлые вещи не стучат по бедру, каркасная пластина держит позицию ремней.
Да ну? Cредние серые это как раз с голубя. en.wikipedia.org
Ну разве что на халяву.. . Кстати у нас были брезентовые и мне они сначала и пришли в голову. Довольно жёсткие и ИМХО слишком тяжёлые для указанной цели. А если сумка от ГП тогда да - как карманно расходная - отчего-ж нет. У меня для схожей цели используется ничего не весящий легкий и прочный и стоящий $1 "мешок для спальника". Я его привешиваю по необходимости к сумарику, но на прельной ёмкости - 4 канадских гуся, эта конструкция уже нежизнеспособна. Точнее, тот на кого она одета гарантированно уходит на больничный.
|
|
13-12-2008 00:39
DimaM
Я может и забыл как российский противогаз выглядит, но что-то мне все равно не очень ясно как в сумку от него запихать 100 перепелов? Или надо много сумок? ![]() Я к тому, что можно конечно и с авоськой, но ведь охота - это не прогулка в магазин, правда? Хочется стиля и охотничьего духа. И вовсе не обязательно с большим счетом в банке .
Я, со своим, извините, североамереканским менталитетом, очень бы хотел оказаться в Московском ормаге и накупить кожи - патронташей, подсумков, ягдашей. Кабелас в десяти минутах от меня, но не все можно найти, нужна культура охоты... ------ |
|
13-12-2008 00:41
GDF
Да о куропатке мы о понятной друг о друга говорим, у нас такие тоже водятся ,пяток в сезон таких стреляю, сдается мне мы перепела разного себе представляем? |
|
13-12-2008 00:43
GDF
Да,так тоже часто получается, но не в этом случае. Не могли бы Вы уточнить какой сумари к Вы имеете ввиду, а то Вы показали много принципиально разных девайсов. |
|
13-12-2008 00:44
V1
Похоже так. Это ж тоже чуть меньше голубя птичка, нет?
Вроде этой: birds.cornell.edu
Эти друзья что-то уж больно ломят; мне обошолся в $15 с пересылкой. |
|
13-12-2008 00:52
GDF
Я надеюсь Вы представляете как выглядит и сколько весит количество патронов необходимое для добычи сотни перепелов?Как нетрудно догадаться вряд ли можно засунуть в карман брюк, автомобиль лучший друг активного охотника и полей можно много обьехать и две сумки(если надо )туда влезут. |
|
13-12-2008 00:58
GDF
Если Вы о североамериканком перепеле, то да, он очень крупный(знакомый занимается дичеразведением грозится выпускать у себя под охоту),наш перепел где то вдвое крупнее воробья. Ваш сумарик несомненно вещь более чем применимая на разных охотых, но в этом случае дичь в нем наверняка будет хуже проветриваться да и размерами он по моему поменьше. |
|
13-12-2008 01:04
V1
Не днями же её там носить... С перепелами разобрались, спасибо. |
|
13-12-2008 02:34
BGH
Очень удобная сумочка. Я такую от MAXpedition взял. А то замучался фляжку, фонари, GPS, патроны и т.п. мелочи по карманам прятать В основной карман я думаю пачки 4 гладких патронов входит.------ |
|
13-12-2008 03:44
DimaM
Мне кажется что "проветривание" дичи в Вашей сумке не очень актуально если у Вас машина под боком. Очевидно, что Вы не носите десятки птиц целый день с собой. А вот что интересно, чем ягдаш отличается от просто сумки? ------ |
|
13-12-2008 05:51
V1
Названием и ценником. Ценникм оттого что продаётся не в каком нибудь а охотничьем магазине.
Хм. У меня - две. Впрочем с похожей контрукцией сейчас сумок тьма. Я видел минимум три. |
|
13-12-2008 08:50
Kordhard
Для утки и вальдшнепа использую "двухкамерный" патронташ на ремне через плечо - два отсека по 10 патронов в два ряда в каждом. Кожаный, с крышками. Можно закрепить на ремне, а можно просто перекинуть через плечо. Болтается слева у пояса. Можно моментально передвинуть куда удобно. Патроны удобно как доставать, так и убирать в темноте.
Для рябчика, зайца и копытных использую кожаный подсумок с крышкой на поясной ремень на 6 патронов. Нож в "финских" ножнах (т.е. без застёжки, с утопленной рукояткой) - всегда на поясе, справа. Используется он постоянно, не иметь его под рукой как-то неестественно. (Обычно езжу на охоту либо "дикарём" с палаткой, либо ночуем на очень спартанской даче у кого-нибудь из друзей). Мультитул не использую. Некоторые мои друзья предпочитают носить "бурский пояс" из кордуры с клапанами - через левое плечо, постепенно сдвигая его, по мере расхода патронов. В "походном" положении клапаны закрыты, в "рабочем" - застёгнуты на кнопки с изнаночной стороны, чтобы не мешались. Самая короткая траектория руки с патроном к ружью получается - патроны буквально перед открытым ружьем находятся. |
|
13-12-2008 12:28
WD
Насчет халявы не знаю, в этом сезоне сумки от противогазов продавали по 20$. Ваши сумки, конечно, прекрасны, но видно не охотились вы при +40С на перелетную горлицу в подсолнухе. Да и оранжевые жилетки очень гламурны, но не для наших охот. |
|
13-12-2008 17:52
DimaM
Оранжевые жилетки, как и оранжевый головной убор - это очень строгое требование правил охоты. Исключение - водоплаваюшая. Это касается штата Иллинойс, в других могут быть различия. ------ |
|
13-12-2008 17:56
DimaM
Я всегда говорил что Россия - богатая страна ! А что, прапорщики уже не те?------ |
|
13-12-2008 20:45
V1
Про оранжевое Вам уже сказали. Не знаете что к чему - воздержитесь от комментариев. Это не тут а там у вас потери на охоте как на маленькой войне. |
|
13-12-2008 21:13
WD
Слава Богу не в Америке живем! |
|
13-12-2008 21:45
GDF
Ну не знаю ,по статистике мы врядли впереди, хоты бы исходя из количества охотников, да и чиновники уровня вицепрезидента у нас никого на охоте не подстрелили. |
|
14-12-2008 01:04
DimaM
Не факт. Я где-то читал что дорогой Леонид Ильич палил очень неаккуратно. Просто гластность в Америке несколько лучше развита .Что касается того, хороши ли правила, так давайте представим себе вертолетные охоты и охоты с БТР из пулемета. К сожалению, я это видел в СССР, не в Америке. И одна из причин в том, что американский инспектор Департамента Натуральных Ресурсов имеет больше полномочий чем ФБР. И от всей души вздрючит любого высокопоставленного дядю. Меня нисколько не ломает одевать оранжевый жилет до тех пор, пока это дает мне возможность охоты. Да и удобно это - хорошо видно где остальные охотники. |
|
14-12-2008 01:46
GDF
Да ,Факт только с Чейни, а про Леонида Ильича просто кто где то о чем то прочитал.
Мы так слов 50 знаем, интернет у нас работает и телевидение спутниковое, насколько развита у вас гласность мы достаточно наглядно убедились по освещению у вас августовских событий на Кавказе. |
|
|