9-9-2008 01:54
Автокефал
Вот гадство-то, я думал такое только у млекопитающих! аж аппетит пропал (сижу чай пью... ), на охоту ехать в пятнницу, а тут такой натюрморт!!!
Спасибо автору, теперь буду каждую с лупой рассматривать!!! |
9-9-2008 05:25
Алексей К ИРКУТСК
Автору респект - такую хе--ю ни разу не видал.
Правда сдирать шкуру уже несколько лет сдираю - и скорость и чистота. Будем внимательнее. Усем удачи. ------ |
9-9-2008 06:58
мерген
Агуеди мочно!!!
А у нас открытие по утке на этой неделе. Теперь точно каждую под микроскоп. |
9-9-2008 10:45
prokuror2
Попробую разместить перевод:
(Sarcocystis, Sarcosporidiosis) Описание Есть некоторые морфологические различия между кистами Sarcocystis различных животных. sarcocysts, найденные в овцах, кроликах, мышах и утках, являются макроскопическими в размере, тогда как другие относящиеся к млекопитающим формы (олень, американский лось и лось) являются микроскопическими. В утках кисты - беловатые полосы, которые напоминают зерна риса, в то время как кисты в кроликах являются более тонкими, и больше удлиняется. Есть многочисленные разновидности Sarcocystis в литературе с большинством из них называемый относительно хозяина, в котором они найдены, то есть. S. rileyi (утка), S. cuniculi (кролик), S. tenella (овцы) и S. miescheriana (свинья). Эти паразиты не, всегда принимают определенный, и возможно, что все представляют единственную разновидность, S. miescheriana, организм, сначала найденный в мыши Miescher в 1843. Точная классификация потребует дальнейшего знания сложных и различных жизненных циклов этих паразитов. Распределение В Мичигане разновидности, идентифицированные с sarcocystis, являются уткой дикой утки, черной уткой, краснокожей уткой, общей златоглазкой, чирком с синими крыльями, Канадским гусем, фазаном с полоской вокруг шеи, американским лосем, кроликом американского кролика, краснохвостым ястребом, ястребом бондаря, sharptailed шотландская куропатка, американский вальдшнеп и утренний голубь. Каждый год несколько уток диагностированы с болезнью. Дикие утки и черные утки - утки, обычно сообщил с болезнью. Иногда кролики идентифицированы с организмом. Обзор 208 оленей с белым хвостом из Онтарио, Техаса и Висконсина показал 80 %, которые будут заражены. Четыре из 16 оленей с белым хвостом были найдены зараженными в маленьком обзоре в Мичигане. Передача и Развитие Клинические Знаки и Патология Нет никаких распознаваемых признаков инфекции в большинстве живущих животных, и диагноз Sarcocystis почти всегда делается после смерти. В тяжелых инфекциях сообщили о хромоте, слабости и параличе. Диагноз Обработка и Контроль
|
9-9-2008 10:49
prokuror2
2 Прихлоп
Теперь внимательнее осматривай уток, добытых в тех местах.
|
9-9-2008 11:06
RIP-Broker
пипец
|
9-9-2008 11:25
lelik77rus
мля, мало "Колорадского жука" так теперь еще и "Орегонская инфекция"
![]() |
9-9-2008 11:38
Huggu
За 30 лет охоты всякого повидал, но такого ужаса впервые...
Бр-р-р-р !!! |
9-9-2008 14:07
baxx
Ну и мерзость
![]() |
9-9-2008 18:31
irvin
Да не мужики, не пугайтесь так
![]() Эта дрянь распространена не так уж сильно. Пропустить реально можно даже сдирая кожу, т.к. то, что мы видим ни картинке - это уже сильно запущено. То есть в начальных стадиях паразитов мало и их так вот не видно. Поэтому: все просто. 1. Если потрошить утку, то после этого НОРМАЛЬНО МЫТЬ РУКИ, можно с дегтярным мылом. А не "ополаскивать"! 2. Осматривать, сдирая шкуру с перьями, можно делать пару надрезов в области грудины. 3. Варить, тушить, жарить достаточное время. Ну тоесть около часа (после достижения нужной температуры). После нормальной термообработки - если даже съешь такое - ничего не будет. ЗЫ. Кстати, если эту дрянь не заметить, но толком сварить-потушить.. . то скорее всего вы их уже и не найдете в мясе, после термообработки. Съедите, запьете водочкой, и.. . никогда не узнаете, что съели (см. фото выше). Причем без последствий и с хорошими впечатлениями об этой утке! Может уже и ели раньше ![]() Ключевая фраза: "толком сварить-потушить". |
9-9-2008 18:53
Vadimka
А если пропустишь, то вкусно покушаешь и даже не подумаешь, лучше наоборот не обдирать ![]() |
9-9-2008 20:48
prokuror2
Вы мне дорогой товарищ скажите - моменто море (с) бывает от этих рисинок? |
9-9-2008 21:23
irvin
Нет, умереть то конечно можно, но это если очень не повезет и разовьются некоторые неприятные осложнения. Однако, это достаточно большая редкость.
Про эффективность лечения саркоцистоза не скажу, но знаю, что дело это сложное и не до конца эскулапам понятное.. . Я имею в виду только эту группу паразитов. Некоторых другие (например эхинококкоз, или же известный медвежатникам трихинеллез) - напротив, очень часто приводят к смерти. |
9-9-2008 21:25
prokuror2
Вот спасибо, успокоили |
9-9-2008 23:24
Пуник
Как говорится - "чего глаза не видят - того живот не знает". |
10-9-2008 05:06
VITALL
Не тот червь, что мы едим, а тот - что нас ест.
(старинная поговорка) |
10-9-2008 11:35
Panker
Встречались похожие паразиты в Саратовской области, только были в лысухе. От ентого лысУха, как говориться, незамедлительно избавились.
|
11-9-2008 18:36
doctor73
Подтверждаю: саркоцистоз, причем махровый. Для человека очень опасен. Раньше его в наших краях почти не было.. .
|
11-9-2008 20:54
Сибирский Волк
А конкретнее? Чем опасен для человека и насколько? Летальный исход вероятен? Ну поподробнее бы.. Ведь с такой фигней почти никто не сталкивался..
|
11-9-2008 21:01
Crab12
И еще вопрос доктору73 - при варке/жарке подыхают?
|
11-9-2008 21:24
doctor73
Саркоспоридиоз (sarcosporidiosis; син. саркоцистоз) - протозойная инвазия, вызываемая саркоспоридиями рода Sarcocystis; у человека, как правило, протекает бессимптомно.
Саркоспоридиоз кишечный - С., вызываемый Sarcocystis suihominis и Sarcocystis bovihominis, обусловленный внедрением их инвазионных стадий в клетки подслизистой основы стенки тонкой кишки; иногда проявляется диспептическими явлениями; распространен широко. Саркоспоридиоз мышечный - С., вызываемый Sarcocystis lindemanni, обусловленный внедрением спорозоитов в мышцы с образованием небольших цист, впоследствии обызвествляющихся; иногда сопровождается недомоганием, мышечными болями, встречается крайне редко. Ребята! Лечение этой херни не разработано. Обнаруживают только на вскрытии (грустно звучит). Про "протекает бессимптомно" - тоже херня. Повышение температуры, дикие мышечные боли, судороги, параличи конечностей.. . Продолжать? С уважением! |
11-9-2008 21:31
Сибирский Волк
Раньше встречалось крайне редко, сейчас гораздо больше.. . Заражение - употребление в пищу зараженного мяса. С уважением!
|
12-9-2008 12:26
prokuror2
А вообще это западло.
Один из самых массовых и доступных видов охоты становится не таким уж и безопасным.
|
12-9-2008 13:53
Escaper
Лёха, ну застрщал савсем
![]() |
12-9-2008 14:44
doctor73
Я, Женько, не стращаю - я предупреждаю. Это, мля - профессиональный долг. Лучше, если пацаны будут знать про эту дрянь. Информирован, значит вооружен.
|
12-9-2008 15:36
XForce
В субботу планировал на утку сходить, увидив эту дрянь стало страшно |
12-9-2008 15:59
doctor73
Они (паразиты, кисты) заметны невооруженным глазом. Снимайте кожу, внимательно осматривайте мышцы и органы.
|
12-9-2008 16:01
Crab12
А при варке/жарке погибают?
|
12-9-2008 16:28
Mr.Strange
Ни болезней стало больше (хотя это тоже), а стало больше диагностов и методы диагностики стали более совершенны. Раньше просто мёрли и в справках всякую хрень писали, а теперь всему (или почти всему) есть название и объяснение. Вот только кому от этого легче. ![]()
|
12-9-2008 17:37
Panker
Встречал похожую штуковину в печени и в других органах кролика года три назад. Кролик был скушан, от внутреностей избавились.
|
12-9-2008 17:52
Прихлоп
интересно и кого это утка схомячила |
12-9-2008 18:04
doctor73
Дмитрий, я про человеков писал... . способ заражения уток мне ведом не до конца. Я - не утиный доктор
![]() |
12-9-2008 18:35
irvin
Саркоцистозная истерия.... . Ну вы блин даете (С)
Ну не часто встречается дрянь эта. Охотничьи трофеи нормально готовить и руки мыть когда следует. Все. И ничего страшного. А то тут похоже некоторые помирать сразу собрались, почем зря. Около 2/3 инфекций и инвазий потенциально могут передаваться от животных к человеку. И что теперь делать? |
12-9-2008 20:01
Ochotnik
Покупая мясо на рынке и в магазине Вы тоже можете подхватить саркоспоридиоз:
"Возбудители саркоспорвдиоза - кокцидии Sarcocystis spp. - широко распространены среди животных. Цикл их развития протекает с участием двух хозяев. Половое размножение происходит в кишечнике окончательного хозяина и заканчивается образованием спороцист, выделяющихся с калом. Бесполое размножение идет в организме промежуточного хозяина и завершается формированием в мышечной ткани саркоцист. Можно заразиться этим и от домашних питомцев Х.з. - удавить что ли своих кошаков? |
12-9-2008 20:12
traffik
Да у нас сейчас можно в киоске купить бутерброд с такой гадостью в мясе.
Самый лучший вариант не напрягаться понапрасну, а кушать все подряд, но кушать с умом. Где можно проверить-там проверить, а где не видно невооруженным глазом-там просто употребить в пищу и в ус не дуть(тут главное не сделаться параноиком). Естесственно я имею ввиду уток, кабанчиков и барсучков все же лучше отнести на экспертизу... |
12-9-2008 22:30
T-L7
бееееее... . удачной всем охоты =)
|
13-9-2008 01:14
Неманский
Т.е. однозначно термическая нормальная обработка (варить 1,5 часа или горячее копчение) убивают заразу? |
13-9-2008 01:42
Crab12
Я уж этот вопрос третий раз задаю. Молчат дохтура
![]() |
|