quote:Ну и как дикобраз на вкус?Двух взрослых выгнал - пострелял я их, мелкого в плен взяли.
quote:а третий его самого чуть не съел
quote:у товарища ягд двоих взял, а третий его самого чуть не съел
Я так понимаю, что он их взял из норы. Опишите, хотя коротенько, как это происходит. Лайки не разу не могли барсука из норы вытащить, хотя енотов выдергивали с легкостью. Приходилось либо норы разрывать, либо капканами. Ягд красавец, подумываю себе такого взять. У знакомого ягд отлично работает и по лосю и по кабану.
quote:Ну и как дикобраз на вкус?
quote:а мясо дикобраза действительно очень вкусное и нежное!
А трихенелезом дикобраз не болеет? Барсуков точно надо проверять.
quote:Конечно на любителя, вот нет у меня УЖЕ Ягда, а я ЛЮБЛЮ их!!!а вообще ягд - собака на любителя.
quote:Originally posted by Pasha911:Барсуков точно надо проверять.
Совершенно верно! И проверять однозначно надо.
quote:Originally posted by сахалин57:
Конечно на любителя, вот нет у меня УЖЕ Ягда, а я ЛЮБЛЮ их!!!
Ещё как на любителя. У меня ягда не было никогда, а уважение к этому мелкому воину безграничное.
В тот раз этот перец вперёд лайки отыскал сохатого, и погнал куды надо. Лайка - отличная по рабочим качествам, кстати- присоединилась к нему с некоторым опозданием.
quote:Но я чисто дикабразье мясо не очень люблю, пахнет корешками,
quote:А трихенелезом дикобраз не болеет? Барсуков точно надо проверять.
quote:и пучок иголок в вазе не плохо смотрится!
quote:у нас зимой охота с ягдом выглядит вот так
Эх, аж зацепило... Былое вспомнил... Я тоже также ходил.. !
quote:ВАУ!!!+++++У меня ягда не было никогда, а уважение к этому мелкому воину безграничное.
quote:Originally posted by мерген:
Барсук мужик серьёзный!
На моём охотничьем веку этот зверь угробил мне три ягда , незря земляным волком зовется . Сейчас я стараюсь барсучьи норы стороной обходить -собачек очень жалко (по молдости и дурости собак не жалел), если жир язвеца нужен, ночью выхожу на места жировок с собачками , с собой беру вилы, специально доработаные, средний зубец отрезан на половину и заточен очень остро, за восемнадцать лет охоты с ягдами на барсука и дикобраза на жировках не разу не подвела эта конструкция .
На триханелёз барсука обязательно проверять нужно жрёт ведь всё подряд, а у дикобраза мясо отменное и чистенькое, так как грызун, ест только травку да корнеплоды, очень обажает бахчи бомбить, и каждую ночь новый арбуз или дыню надкусывает, -гурман мать твою.
Но я чисто дикабразье мясо не очень люблю, пахнет корешками, а вот с козерожатиной или косулятиной, пельмени и котлеты просто супер.
Правда дикобраза у нас стало меньше, раньше его местные не ели, а теперь метут(хоть Коран и запрещает).
quote:
А и с таксой аналогично. Я свою так несколько лет протаскал.
Главное, што они никогда в сидоре не возмущаются\ условиями, и готовы так ехать хоть до Владивостока
quote:В Туркмении никогда ни дикообразов ни кабанов на трихинилез не проверяли. Даже как то не слышал про это. Скорее всего там животины этим не болеют.
quote:Originally posted by сахалин57:
ВАУ!!!+++++
На фоте с лосем - он это как бы подтверждает. На лайку наезжал постоянно, задрочил её вконец.
А ещё, вот: помню, году в 90-91-м, приехал, с таксой, из Донецка в Мариуполь, на полевые испытания (лиса в норе-восьмёрке). Развал Союза не ощущался тогда ваще. Поэтому ребята из соседних Ростова и Таганрога подтянулись привычно - с ягдами. Ростовчани прибыли на каком-то убитом синем Москвиче -412, разместившись в нём целой толпой - как влезли, х.з.? В общем, вышли, давай курить-базарить, приветствоваться, по "пять капель за встречу", и т.д. Минут сорок всё это длилось. Потом они, как ни в чём ни бывало, открывают крышку багажника своего, бля, седана... Я как глянул внутрь, чуть на жопу не сел: там, между автобарахлом, канистрами и прочим добром, в совершенно сплющенном состоянии находились 3 ягда, напоминая видов цыплёнка табака в исполнении Л. Ярмольника. Я думал, они пооткинули свои куцые хвосты - в невыносимой тесноте, духоте, и вони... Однако, все три воина, как ни в чём ни бывало, немедленно распрямились, встряхнулись, обрели первородный экстерьер, перестав напоминать коровьи лепёшки в которых валялась свинья. Через секунду они уже вылетели на землю и устроили грандиозный шухер среди дотоле почти тихо-благородно-чинного таксячье-вельштерьерно-фоксиной братвы, и приазовская степь огласилась звуками, которые не слышала со времён печенегов и хазар, Дикого Поля.
... Затем ростовчане попросили пропустить их вперёд ("Бо нам ещё до Ростова возвращаться"). Их ягдики едва не повыбили все шиберы, быстро разобрались с лисицами, завоевали всё, что можно, после чего были - без всякого пиетета - помещены в багажник синего задроченного седана, снова захлопнуты крышкой, и отправились на родину со своими поддатыми хозяевами. Мне всё это очень понравилось.
quote:На лайку наезжал постоянно, задрочил её вконец.
У меня Хан (ягдтерьер) охоту начинал со вставления писюлей всем находящимся там же собакам - лайкам в-основном. и только потом, с чувством глубоко выполненного долга и королевской осанкой уходил в лес на поиск зверя...
quote:Originally posted by Кальмиус:
А и с таксой аналогично. Я свою так несколько лет протаскал.
На барсука никогда не пускали?
С папкой моего кобеля постоянно охотятся в Тверской области в паре с ягдами. В начале обычно в нору пускают ягдов, но чаще всего барсука берут именно из-под таксы, так как она работает осторожнее и слышно её лучше. Норы уж больно глубокие. Копать приходится постоянно, выгон барсука из норы за несколько лет был всего один, из под таксы. Ягды сильно травмируются, прошлой осенью два из норы так и не вышли.
Это мой на притравке, готовится к первому сезону по барсуку в Тверской.
quote:На лайку наезжал постоянно, задрочил её вконец.
Три года назад отстреляли быка. В загоне ягд с хозяином. После выстрелов ягд у быка оказался через пару минут. Горло быку смогли перерезать только после выхода хозяина собаки из леса (минут через 15). У одного охотника, пытавшегося отопнуть собаку от туши, прокусил оба болотника. Вот такие они звери.
quote:Вот такие они звери
quote:Этому, полагаю, способствует отсутствие свиней (носителей)и соответственно отсутствием или минимальным количеством трущихся возле них крысюганов (переносчиков)
quote:На барсука никогда не пускали?
quote:С папкой моего кобеля постоянно охотятся в Тверской области в паре с ягдами. В начале обычно в нору пускают ягдов, но чаще всего барсука берут именно из-под таксы, так как она работает осторожнее и слышно её лучше.
Ещё бы - у неё и погоняло "фехтовальщик": выпад- отскок, хват- отскок, и так всё время. Несчастные же бескомпромиссные ягды часто гибнут именно потому, что такое - не по ним. А сколько их полегла, висящих на кабанах - когда кто-нить шмалял картечью, даже зная, что собачка на снвиноте... Такса же хрен будет висеть - КараХтер другой!Норы уж больно глубокие. Копать приходится постоянно, выгон барсука из норы за несколько лет был всего один, из под таксы. Ягды сильно травмируются, прошлой осенью два из норы так и не вышли.
Это мой на притравке, готовится к первому сезону по барсуку в Тверской.
[/B][/QUOTE]
Красава! Дистанцию держит, ситуацию контролирует... Мало того, что такс, так ведь рыжий ещё!
quote:Originally posted by Grey66:
Свинарников хватало, а крысаков прекрасно суслики и пещанки заменяли. А вот тирхинелеза не было. Возможно из-за каких-то природных условий, жары например.
Так говорите, крысюганов не было? Тогда это многое, возможно, проясняет. Суслики да песчанки ентой инвазией не страдают - она удел плотоядных.
Природные факторы исключать нельзя, но для трихинеллы они значения не имеет, тем более это сцуко может обызвествляться в той же мышечной ткани, и в йух не дуть годами: хоть холодно, хоть жарко, хоть солёно.
Собаки нормальные, если только понимаешь, что за чудо взял в семью. Конечно это не лайка и не овчарка сторожевая. Они живут своим характером: хитрые, ко всему живому и чужому ярко выражаная агрессия, причем с довольно сильном азартом и если не подчиняется беспрекословно хозяину, то "оттянуть" от будующий жертвы трудно. Но дрессировки поддаются хорошо. Можно дома держать - чистоплотны и шерсть всегда чистая. Но если есть маленькие дети или слабые члены семьи надо быть внимательным и осторожным. Интересная порода...
Двумя руками за ягдами болею восемнадцать лет, за это время у меня было семь собак, то что ягд собака не простая это факт, но когда мне ктото начинает втирать , что ягд придурок, а ещё хуже хвалится этим расказывая как его ягд завалил овцу или корову, или как собак дерёт слева на право, чесное слово , хочется морду набить такому с позволения сказать охотничку.
Ягдом нужно заниматься и дать ему понять что в твоей стае он второй, тогда и проблем не будет.
У меня все ягды были и есть жёсткие по характеру, никаких фамильярностей не терпели от посторонних, и к добыче своей никого кроме меня не пускали и не пускают, но за драки с собаками товарищей по охоте получают по полной.
Хотя хоть бей хоть убей если фазан или утка в камыш упала , пока мои не отработают, собаки друзей даже в мыслях не держат пойти им помочь, исключение делается только для фоксы Джески- да и то потому что она моих фазанятниками делаал, остальные (лайки, дратхи и курцы)курят бамбук у машин.
quote:Хотя хоть бей хоть убей если фазан или утка в камыш упала , пока мои не отработают, собаки друзей даже в мыслях не держат пойти им помочь, исключение делается только для фоксы Джески- да и то потому что она моих фазанятниками делаал, остальные (лайки, дратхи и курцы)курят бамбук у машин.
quote:Природные факторы исключать нельзя, но для трихинеллы они значения не имеет, тем более это сцуко может обызвествляться в той же мышечной ткани, и в йух не дуть годами: хоть холодно, хоть жарко, хоть солёно.
quote:Originally posted by мерген:
Ягдом нужно заниматься и дать ему понять что в твоей стае он второй, тогда и проблем не будет.
Согласен полностью. Неоднократно встречал на состязаниях адекватных ягдов, сдававших послушание на 5 баллов. Особенно запомнилась одна сука с великолепным послушанием и такой же работой и по лисе, и по барсуку.
Тем обиднее, что мои товарищи по охоте своими ягдами не занимаются.
quote:Originally posted by Efremov:
А сколько же собак бывает одновременно на охоте?
quote:Originally posted by Рыжий Лекс:
встречал на состязаниях адекватных ягдов, сдававших послушание на 5 баллов.
quote:Originally posted by Рыжий Лекс:
Тем обиднее, что мои товарищи по охоте своими ягдами не занимаются
quote:Прискорбно, уменя сука ягда была Тера звали 13 лет прожила , не одного молодого пса мне на путь истиный наставила, так у неё мои голуби из чашки крошки подбирали, зато на охоте
По моему это зависит от характера и возраста
Мой кобель РЕЛ в возрасте 2 лет давил все подряд, а в 5 лет куры клевали с его чашки и неслись в будке, а он стоял и ждал, правда с чашки клевали когда он поел, а одного нарушителя "этикета" мгновенно исправил
quote:Подскажите, а применимы ли ягды для подбора раненых медведей?
quote:для подбора раненых медведей?
Для подбора не знаю. А для добора вполне.
quote:Для подбора не знаю. А для добора вполне.
quote:Найдет мишку - 100% С учетом, если ягд знает этого зверя. Да, хотя... и по крови найдет. А вот как работает ягд по медведю - не знаю. Ни разу не слышал.
quote:Originally posted by Sergey1985:
Хороший ягд вцепится в медведя мёртвой хваткой. Что сделает мишас собакой догадайтесь сами
Видел, как работали по подсдному ведмеду ягды. Хорошие ягды. Работали отлично - как лайки. Мёртвой хваткой не вцеплялись. Собачка это бесстрашная, но не безбашенная ни разу. А потом его сравнительно малые размеры и масса тела дают ему шанс улететь от удара мишкиной лапы, либо невредимым, либо с минимумальными повреждениями. Лаечкам в этом плане хуже, особенно сибирским восточницам, казачинско-ленского типа, которые крупные и мощные, и,как правило, исключительно зверовые - по мишке и по сохатому.
quote:Originally posted by Sergey1985:
Хороший ягд вцепится в медведя мёртвой хваткой. Что сделает мишас собакой догадайтесь сами
Это "плохой" ягд вцепится в медведя "мертвой хваткой", а хороший не совсем же ёб...тый бросаться на противника во много раз больше его. Он соображает, что можно огрести по полной программе на свою куцую задницу. "Хороший" начинает верещать на всю тайгу - знает сучонок, что сейчас папа с ружьём подойдёт и застрелит этого пельменя.
Охотничьи собаки (и ягдтерьеры не исключение) учатся очень быстро. Если после первых "уроков" не сдохли, то очень грамотно начинают облаевать, (издалека), изюбра с морды, а к чушки заходят с тыла...
quote:Хороший" начинает верещать на всю тайгу - знает сучонок, что сейчас папа с ружьём подойдёт и застрелит этого пельменя.
quote:Originally posted by упаковщик:
да уж! я когда в первый раз услышал как около 20 ягдов на притравке завизжали очень впечатлился! и когда весь день прошёл под эту "музыку" потом понял что такое тишина!
А в 91 году, в Донецке, на Юбилейной охотничьей выставке (был с таксой), ягдов присутствовало, по визуальному прикиду, сотни полторы... По звуку же казалось, что все, какие есть, черти собрались на Авдотьинском стрелковом стенде. Если в начале выставки ещё прорезались голоса наших вечных скандалисток-такс, то потом - всё. И так было до вечера. Ринг ягдиков при этом специально сделали самым дальним, но...
quote:Originally posted by Кальмиус:
верещание ягда- это особая песня, так никто не могёт. Даже облезяны отдыхают. Если не видеть и не знать, что эти звуки издаёт собахен, можно задуматься)))
Это точно. Некоторые такие трели перед норой задают, что заслушаешься. Если бы ещё и в норе с голосом так же работали - цены бы им не было!
quote:Originally posted by Рыжий Лекс:Это точно.
Некоторые такие трели перед норой задают, что заслушаешься. Если бы ещё и в норе с голосом так же работали - цены бы им не было!
Можно даже записывать, и использовать, как психологическое оружие.
quote:Можно даже записывать, и использовать, как психологическое оружие.
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by Garik62:
Собаки нормальные, если только понимаешь, что за чудо взял в семью. Конечно это не лайка и не овчарка сторожевая. Они живут своим характером: хитрые, ко всему живому и чужому ярко выражаная агрессия, причем с довольно сильном азартом и если не подчиняется беспрекословно хозяину, то "оттянуть" от будующий жертвы трудно. Но дрессировки поддаются хорошо. Можно дома держать - чистоплотны и шерсть всегда чистая. Но если есть маленькие дети или слабые члены семьи надо быть внимательным и осторожным. Интересная порода...
quote:Originally posted by Aldan:
Ягды хорошие собаки. Но сложно судить о породе в целом. Благодаря правилам испытаний на искусственной норе по барсуку, где злоба расценивается максимальным количеством балов, порода превращается попросту в травильную.
.....
По поводу отношения ягдов к другим собакам хочется заметить, ягдов обладающих мертвой хваткой нужно очень аккуратно знакомить с другими собаками. Хозяева ягдов , допускающие и более того, хвалящиеся тем что их ягды повисли на лайке или др. собаке на охоте- ДЕБИЛЫ. Как сказал в подобном случае мой товарищ, тоже кстати держит ягдов:"Наших собак барсуки калечат, зачем же мы еще и сами будем их дро"ить. "
К сожалению, действительно, обучение работе в норе на первый диплом скорее всего приведёт к гибели собаки на охоте.
В отличие от других моих собак, ягд , если можно так сказать, "зациклен" на хватании добычи. С детства (собакиного) охочусь с ней по утке и боровой, дисциплина не хромает, но есть врождённый момент в поведении - не отстанет, пока не "жевнёт" дичь. Ягд отлично знает, что сильно давить птицу ртом, тем более перехватывать или трепать её недопустимо, но, видимо, нервная система устроена таким образом, что апогеем охотничьего поведения у неё является рывок дичи зубами. Без этого, у собаки не наступает "разрядки" нервной системы в конце преследования. При этом обращаю особое внимание, что собака без поводка при звуке пищика на рябчика садится, подпуская птицу на выстрел. При этом она надрывно сдавленно тихонько прискуливает и её подбрасывает нервный тик. После выстрела успокоить собаку можно только дав взять пастью дичь, или выдернуть ей (птице) хвост , иначе она настолько подавлена гормонами, что на барбоса жалко смотреть. Недавно нашла под поленницей в узком проходе ежа - кусала так что иглы ломались. Понятно, что ежу хоть бы что, а у собаки вся морда изрезана. Зачем? - инстинктивное поведение?!...
В общении с собаками и людьми сдержана, не бросается, но руки к собаке не надо тянуть. Без проблем охотимся 2-3 разными собаками, агрессии к ним не проявляет вовсе, хватает добычу, а не соохотника.
Полностью согласен, что если ягд бросается на чужую собаку - это комплекс неполноценности хозяина, не более того. Собаки эти могут себя контролировать, и в работе очень рассчётливы, если понимают что к чему, лишний раз морду под удар не подставят.
У нас барсука мало, опыта нет, но на земле пущу свою сробаку в драку без сомнений. От норы же постараюсь уберечь.
quote:Originally posted by Викторыч:
Хорошая мысль! Записать на маг и делать с ним загоны. Зашел в загон метров на 50-100, включил магнитофон и стоишь наслаждаешься мелодичными звуками выстрелов на стрелковой линии.
quote:После выстрела успокоить собаку можно только дав взять пастью дичь, или выдернуть ей (птице) хвост , иначе она настолько подавлена гормонами, что на барбоса жалко смотреть.
quote:Originally posted by Toxa:
Но есть и положительная сторона в этом, с тех пор как охочусь с собакой, не приходилось самому с подранками разбираться. Приносит уже всегда доделанную птичку.
Как то раз стреляли голубей для привады на автомобильных зерновесах.
Стрелили по разу из двух двустволок по летящей стае - они повалились вокруг весов. Пошли подбирать, взяли мою ягду. Мероприяти, сами понимаете - так себе. Дохлых подбирали и складывали в кучу под навесом весов, а собака, по нашему разумению, должна была подранков собирать и кончать. Кабы не так - кончила она только первых двух, пыталась подать, но мы были заняты другими птицами. Собака стала сама ловить подранков и живыми складывать их в нашу кучу. После этого случая странно слышать про безбашенность ягдов. Экстремальные рассказы про эту породу - скорее всего характеризует хозяев, и пластичность ягдов.
quote:Originally posted by Aldan:
Наблюдал на испытаниях курьезный момент. Во время испытания по вольерному барсуку, ягд искал барсука и увидел его перемещающимся вдоль изгороди. Собака метнулась за ним. один из экспертов находился на пути барсука и инстинктивно преградил барсуку путь сачком, барсук оббежал его, а вот ягд увидев сачок ,в момент его последующего подъема, вцепился мертво в сетку сачка... Эксперт который сидел на "блиндаже" просто упал навзничь и ржал
Секунд пятнадцать пес теребил "добычу".
Ещё бы - это было для него хуже, чем прервать половой акт!Сачку по делу досталось.
ПиСи: Как то у нас тема про барсуков перешла в тему про ягдтерьеров, вам не кажется? Это наверное, потому что темы про них отдельной нет. Во всяком случае я не нашел.
quote:А их (тем) практически и нет! Даже в охотничьих собаках.Как то у нас тема про барсуков перешла в тему про ягдтерьеров, вам не кажется? Это наверное, потому что темы про них отдельной нет. Во всяком случае я не нашел.
quote:А их (тем) практически и нет! Даже в охотничьих собаках.
quote:отправят на форум "Охотничьи собаки"
quote:А там эта тема тихо помрет в огромной массе других пород...
А можно попросить модераторов, чтобы часть этой темы, посвященной ягдам отправить(скопировать) в начало новой "Ягдтерьер-смелый боец и хороший друг" (например), сделав предварительно вступление?
quote:Как то у нас тема про барсуков перешла в тему про ягдтерьеров, вам не кажется?
quote:К сожалению, действительно, обучение работе в норе на первый диплом скорее всего приведёт к гибели собаки на охоте.
quote:Как то у нас тема про барсуков перешла в тему про ягдтерьеров, вам не кажется? Это наверное, потому что темы про них отдельной нет. Во всяком случае я не нашел.
quote:В "Охотничьих собаках" второй год гоняется тема "Такса - ох.собака". Замутите и вы темку "НОТ - охотник".
Правильно совершенно. И тема врядли помрёт - ягд популярен зело.
quote:"НОТ - охотник".
quote:Originally posted by Викторыч:
Ну так кто откроет то? Владельцы ягдов че молчите?
Это че такое???
Это и есть ягдтерьер: Немецкий Охотничьий Терьер - НОТ
quote:Это и есть ягдтерьер: Немецкий Охотничьий Терьер - НОТ
quote:Originally posted by Toxa:
А что о барсуках то говорить? Барсуки они и есть барсуки, а вот ЯГДЫ, это дааа
И тем не менее он даёт им пи-ей
Нееа, эт потому что сегодня не похмелились
Зато смелую и злобную сообразительную собаку можно попробовать научить работать без хваток. Хотя это тоже вряд ли. Скорее научить выборочно расценивать зверей как дичь и "другие животные" .
quote:Originally posted by упаковщик:
хоть и не в тему, но не могу оставить без внимания...
я сам не поклонник ягдов, но будучи с товарищем и его псом на притравке на искуственной норе обратил внимание на то, что от собаки требуют облаивание зверя перед "котлом", и только после того, как она положенное время облаивала зверя, поднимают шибер и ждут "размена". мне ещё помимо этого объяснили что есть собаки "Для охоты", и есть "спортивные" (то есть такие, которых выращивают ради дипломов на искусственной норе). честно говоря я был очень удивлён такой "классификацией". я думал что "охотничий" терьер подразумевает "для охоты". а тут такое деление... слава богу что у нас в области "спортивных" не разводят...
Облаивание перед шибером- это просто прием такой, необязательный совершенно, но полезный для некоторых собак. У вас в области как раз таки очень сильная команда "норных", так что так называемые "спортивные собаки" у вас есть
Но я так понял что это так и задумывалось немцами
Это я насчет злобы .