29-6-2008 23:18
Petr...sh
А че мудрить, жопа то, она у всех одинаковая.
|
30-6-2008 14:15
HUNTER 004
Все.. . откинулся из больнички.
В магазинах - голяк, термотрусов нед ![]()
|
24-1-2009 01:25
Олми
Хоть и поздно уже,
январь на дворе, но расскажу, как дерматолог, что делать в такой ситуации. 1. До начала проблем - подмываться прохладной водой и вытирать НАСУХО, но не тереть до дури. 2. При первых ощушениях дискомфорта НИКАКИХ мазей, кремов, влажных салфеток и всего, что удерживает воду в эпидермисе (коже). Надо: холодная вода, промокнуть досуха и МНОГО МНОГО детской присыпки. Касается натёртостей ног в той же мере. Удачи всем! |
24-1-2009 01:37
BGH
Мне Спасатель сильно помог именно при первых признаках. ------ |
24-1-2009 12:54
Stepnoi
Тоже пользуюсь Спасателем, особенно помогает когда натираешь между ног.. .
|
24-1-2009 14:08
Вован Конкретный
![]() .. . ну очень хочется поофтопить " ф тему" ![]() Решила селянка переложить печку. Наняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины - все под разговор. Женщина поплакалась: |
24-1-2009 14:41
ВитГен
Ржу уже минут 10! Класс!
|
25-1-2009 01:44
sokjoi
![]() |
25-1-2009 16:15
полковник1
между прочим, я лично пользуюсь солфетками влажными что в автозапчастях продаются в овальных тубах, оч удобно и подмылся и подтерся и жопу смазал. Рекомендую всем |
25-1-2009 18:53
HUNTER 004
Проблема не в наличии или отсутсвии влажных салфеток, а в неправельном подборе белья и, в целом, одежды - салфетки у меня с собой всегда.
В сочетании с относительно высокой итемпературой и нагрузкой - набор высоты в километр за короткое время = натертость, в которую уже попадает инфекция. Решил проблему спотртивным бельем и одеждой, специально для охоты в горах, например купил одни штаны, созданные специально для восхождений. |
25-1-2009 20:59
полковник1
ну я вообще то на равнине, потому если ожидаю длинных переходов то термо белье и только на голое тело, никаких трусов, термо носки тоже на голое тело никаких поткладок, в принципе вроде давно жопу не натерал
|
25-1-2009 21:11
HUNTER 004
все, когда то, происходит в первый раз ![]()
|
25-1-2009 21:40
ГСС
Вся проблема решается просто: одежду надо соответствующую иметь. Впервую очередь соответствующую комплекции. Как пишут в охотничьих книгах "носкую". Рекомендую обратить внимание на продукцию ЦВУ. Там уж точно ничего не пострадает, если размер правильный.
Кстати, чего надо остерегаться так это застудиться. Я в Хибинских горах в один год вот так нерв и застудил - на камушках любил сидеть. Потом левая нога все время передвигалась через боль. Несильно, правда, но все равно неприятно. Так что на камнях сидеть не надо. Хотя я это правило до сих пор игнорирую, отбиваясь фразой "альпены подж.. . ков не носят" ![]() А вот где проблема так это с обувью. Вот где жуть-то. Наши берцы это нечто. Ни разбивание молотком, ни пропитки для смягчения кожи не помогают. Приходится бить кувалдой и разнашивать на шерстяной носок где-то месяц. Только тогда они имеют пригодное качество. |
25-1-2009 21:49
HUNTER 004
"Все гениальное - просто!"
|
25-1-2009 22:04
ГСС
Ну кстати по своему опыту могу сказать, что при всей уе... ти продукции ЦВУ (обуви не касаемся - это жесть) она вполне пригодна. И дешева (что немаловажно). При мне еще никто не жаловался. А вот туристические полевые штаны идущие в размер при мне на товарище лопнули во время подъема по осыпи. К сожалению марку не запомнил, но он уверял что все было в размер.
Имеете альтернативу берцам? Хотелось бы узнать? Кстати забыл сказать. Народ их летом предпочитает носить на портянку - так безопаснее для "ходибельности". |
25-1-2009 22:16
HUNTER 004
Да, я имел альтернативу: zamberlanstore.com , но это в прошлом и не смотрите на наличие всяких технологических примочек - это все понты.
|
25-1-2009 22:25
ГСС
А не жестко? Надо будет присмотреться. Я примерно в таких зимних все время "подламывал ноги" жесткая была подошва. И потом 250 у.е.
Про портянку - честно не знаю! Это мне много раз ребята-курсанты рассказывали. Они сейчас в энтих самых берцах и без портянки даже 3 км. пробежать летом в новых берцах - ужас! Портянка - обычная солдатская, наматывается на носок. Я в горах свои одевал на драный шерстяной носок. Но там по утру температуры позволяют делать это достаточно комфортно. А вот в течение дня жарко. Но это лучше чем потерять "ход" и выбыть из программы выхода дня на 3-4. |
25-1-2009 22:32
HUNTER 004
Да, жесткие они, бывает едешь в машине, приходится всей ступней жать на педаль, когда обычно, только большим пальцем поджимаешь... . неудобные, короче.
Млиииин..... . гдеж их взять, наверное, в магазинах не продаются уже Скажите, а наскорлько я смогу увеличить "ход" по сравнению с носками (я пользовал, какието, из "кул макса" и "полартека")?
|
25-1-2009 22:52
ГСС
Ну "ход" не надо увеличивать. Главное его не потерять. Т.е. не сбить ноги в конец. Чтобы реально увеличить скорость передвижения нужны кроссовки (кеды хуже). НО они: мокнут - раз, рвуться - два, неимоверно долго сохнут - три, не фиксируют голеностоп - четыре. Все это в горах может привести к состоянию "полный абзац". А горы, как известно просчетов не прощают. Портянки в указанном смысле я думаю пофиг какие. Главно что - оградить ногу от непосредственного контакта с ботинком. Он кондовый и швы там "интересные". Так что лучше даже не пробовать на обычный носок. Вот народ и изобретает прокладки. Портянок себе можно из любой простыни нарезать. Кстати до жути удобная вещь - очень легко сушится, а если промокла от росы надо просто перемотать другой стороной. Ну и напоследок приведу "горячий" пример этого лета. У меня товарищ, сын одного очень известного охотника, много бывающего в зарубежных командировках и т.д. Так вот уговорил взять его с собой в поездку в те же Хибины. Так вот у него были "крутые ботинки американской армии", привезенные отцом. На самом деле такие. Я ему десять раз сказал, чтобы по суху шел в горы в кроссовках. Так нет. "У меня не то что у тебя берцы, у меня крутые ботинки американской армии". Короче, когда на вторые сутки он начал ныть "Все дальше не могу у меня ноги болят" (т.е. тупо сбил), меня такая злость взяла. Я понял что с этим человеком в горах делать нечего. Что, впрочем, потом, и подтвердилось его дальнейшим поведением. |
26-1-2009 08:21
Лэнд Крузер
Всплакнулось. Ситку на мыло, да здравствуют дранные носки! Следующим советом будет поменять блазер на мосинку и пересесть с крузака на ниву, потому что горы это вам не это
![]() |
26-1-2009 09:13
Тропик
при чем тут драные носки? Не знаю как крузак, а весной или осенью в распутицу на охоте если встретишь авто, то (не на дороге естественно) из 10 это7 нив и три УАЗа. А партянки конечно гавно - для тех кто их наматывать не умеет или не хочет уметь, какой в том понт то.
|
26-1-2009 11:19
ГСС
Это да! Но в описанном случае помогает.
Ну кому как. Напомню Москва еще не вся Россия. У кого-то нет возможности достать блазер и крузак. А на Мосинку не надо. У русского человека треха быть обязана ![]() |
26-1-2009 14:21
полковник1
в теплое время лудше всего Х/Б, я лично пользую пеленки в которых младенца завертывают. В холодное время лудше всего байковые, я пользую опять таки бывшие пеленки, оч удобно и так же в плане формирования портянки, одной пеленки хватает на две портянки +100 неплохо вспомнить, что за МКАД тоже жизнь есть и супер пупер обмундирование не всем по корману купить |
26-1-2009 16:16
Zonder
Бедные люди.. . :-( |
26-1-2009 17:32
Тропик
да мы их на асфальте мля оставляем \m/
![]() |
26-1-2009 19:56
Z00.8
По молодости поперся как то в резиновых сапогах в поход. Вобщем на другой день еле дошел босиком. На ноги смотреть было страшно. Потертости превратились в гнойные язвы. Был спирт. Потдорожник нарвал. сделали настойку. Плюс крепкий чай. За два дня стоянки ноги привел в порядок. В армии научили пользоватся портянками так чтоб ничего не натирать. Если сильно вспотел, то лучше остановится и переодется даже в мороз. Промыть снегом, водой, лосьеном, вытерется насухо и свежые носки, портянки, трусы. главное не доводить до неприятностей. В принципе, многослойная современная одежда сильно помогает. Иногда приходиш просто насквозь мокрый верх, а внутри все сухо.. .
|
27-1-2009 14:03
полковник1
термо белье рулит, но как и говорил без трусов. Перед новым годом по лесу кабана загоном брали, четыре загона делали пока взяли, 16км по бурелому пролезли, домой прихожу, сам сухой жопа сухая, термобелье сухое, а бушлат навылет мокрый по всей спине, о как |
27-1-2009 21:46
горец
мое почтение Юрий. старая байковая детская пеленка(лучше материала для этого еще не видел) порванная на две равные части как раз то ,что нужно . причем нормально "работает" в горах и летом тоже ... а по поводу как не натереть : здоровья , с уважением Андрей.
|
27-1-2009 21:59
HUNTER 004
Ребята, где ваше чувство юмора? Какие портянки? Какие берцы? Смотрим в чем ходят профессиональные треккеры или альпинисты и берем то же - спорт - кузница технологий!
|
27-1-2009 22:54
walker41
Помню туристы рассказывали о мужике с жутко волосатой ж-й. Мучился страшно, не то что в горах, в лесу на охоте натирал. И стриг и опаливал, и смех и грех
![]() ![]() |
28-1-2009 00:42
onemen
Абсолютно согласен. |
28-1-2009 02:22
ABR
Есть салфетки влажные для младенцев Хаггис, специально для этого дела, пачку надо брать с собой.
|
28-1-2009 03:27
горец
... у нас не редко "по сырятине" и по речкам приходится в резиновых сапожках "тусовать" - тут только портянка и спасает . поэтому принял за чистую монету ...... звиняйте
хм ... абсцесс и больница ваабчето по моему совсем не айс, поэтому стараюсь использовать вещи и осбенно "повадки" проверенные "веками" |
28-1-2009 03:42
ДимкЛь
Эх, портянки....
Внесу свои пару копеек в дискуссию. До армии, в СССР, когда лыжные ботинки были чиста кожаными, а тренировки почти всепогодными, мы одевали сначала на ногу носок с синтетикой/разный процент, точно и незнаю/, потом шерстяной носок, Х/Бшный, а поверх ботинок еще и синтетический. Тепло было в любые морозы средней полосы России. В армии, где основное правило зимы:"Форма одежды - лопаты! Греться будете работой." Одевал шерстяные портянки, а поверх них наматывал Х/Бшные, байковые. Так было теплее чем с двумя шерстяными, которые обычно выдавали. К чему это я? К тому что зимой я сейчас почти не хожу, а в редких случаях так и перебиваюсь в берцах "на рыбьем меху". С ув. |
28-1-2009 09:00
onemen
У них и без ружжа хватает тяжестей. |
28-1-2009 09:07
OlegF
Ох, HUNTER 004, сколько народу повелось.. . |
28-1-2009 12:23
Рыжий Лекс
Я ещё подумал: "Долго ли HUNTER 004 будет издеваться над народом, смайлики когда поставит?" |
28-1-2009 15:32
Zonder
"Рецепт"-то будет? Как одеваться? |
28-1-2009 17:31
Kotalex
семейки+детский крем.
|
|