Guns.ru Talks
Охота
Натер жопу - смешно, но факт ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Натер жопу - смешно, но факт

necza
P.M.
29-6-2008 21:58 necza
Petr... sh
Пока писал, твоего поста не было
Petr...sh
P.M.
29-6-2008 23:18 Petr...sh
А че мудрить, жопа то, она у всех одинаковая.
HUNTER 004
P.M.
30-6-2008 14:15 HUNTER 004
Все.. . откинулся из больнички.
В магазинах - голяк, термотрусов нед буду пытать и-бая.

Олми
P.M.
24-1-2009 01:25 Олми
Хоть и поздно уже,
январь на дворе,
но расскажу, как дерматолог, что делать в такой ситуации.
1. До начала проблем - подмываться прохладной водой и вытирать НАСУХО, но не тереть до дури.
2. При первых ощушениях дискомфорта НИКАКИХ мазей, кремов, влажных салфеток и всего, что удерживает воду в эпидермисе (коже).
Надо: холодная вода, промокнуть досуха и МНОГО МНОГО детской присыпки.
Касается натёртостей ног в той же мере.
Удачи всем!
BGH
P.M.
24-1-2009 01:37 BGH
Originally posted by Олми:

При первых ощушениях дискомфорта НИКАКИХ мазей, кремов, влажных салфеток и всего, что удерживает воду в эпидермисе (коже).

Мне Спасатель сильно помог именно при первых признаках.

------
Double Rifle Shooters Society Member

Stepnoi
P.M.
24-1-2009 12:54 Stepnoi
Тоже пользуюсь Спасателем, особенно помогает когда натираешь между ног.. .
Вован Конкретный
P.M.
24-1-2009 14:08 Вован Конкретный

.. . ну очень хочется поофтопить " ф тему"

Решила селянка переложить печку. Наняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины - все под разговор. Женщина поплакалась:
- С мужем развожусь
- Почему? - спрашивает печник, - пьет?
- Нет - отвечает селянка.
- Бьет?
- Нет, -отвечает селянка.
- А что?
- ХРАПИТ, храпит, сволочь, так, что стекла дребезжат. В Москву возила, академикам показывала, денег кучу извела - все одно ХРАПИТ.
- А спит как? - спрашивает печник.
- На спине, как все - отвечает женщина.
- Как захрапит, раздвинь ему ноги - советует мужик.
На следующий день приходит печник доделывать работу, и встречает его накрытый стол, нарядная хозяйка.
- За что, хозяйка? - спрашивает печник - работа-то не сделана.
- Пес с ней, с печкой - отвечает женщина - помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Только скажи, как ты, простой печник сумел сообразить то, до чего академики не додумались. Жизнь семейную мою спас, ведь я его, черта, люблю!
- Так то академики - отвечает печник - а мы запросто рассуждаем, по печному: ноги раздвинешь, яйца упадут. яйца упадут, задницу закроют. тяги нет, и храпа нет.

ВитГен
P.M.
24-1-2009 14:41 ВитГен
Ржу уже минут 10! Класс!
sokjoi
P.M.
25-1-2009 01:44 sokjoi
полковник1
P.M.
25-1-2009 16:15 полковник1
поэтому всегда вожу с собой влажные бактерицидные салфетки. и то храню их за пазухой. у сердца. где фотография тещи. чтобы не замерзи

между прочим, я лично пользуюсь солфетками влажными что в автозапчастях продаются в овальных тубах, оч удобно и подмылся и подтерся и жопу смазал. Рекомендую всем
HUNTER 004
P.M.
25-1-2009 18:53 HUNTER 004
Проблема не в наличии или отсутсвии влажных салфеток, а в неправельном подборе белья и, в целом, одежды - салфетки у меня с собой всегда.

В сочетании с относительно высокой итемпературой и нагрузкой - набор высоты в километр за короткое время = натертость, в которую уже попадает инфекция.

Решил проблему спотртивным бельем и одеждой, специально для охоты в горах, например купил одни штаны, созданные специально для восхождений.

полковник1
P.M.
25-1-2009 20:59 полковник1
ну я вообще то на равнине, потому если ожидаю длинных переходов то термо белье и только на голое тело, никаких трусов, термо носки тоже на голое тело никаких поткладок, в принципе вроде давно жопу не натерал
HUNTER 004
P.M.
25-1-2009 21:11 HUNTER 004
Originally posted by полковник1:
.... . в принципе вроде давно жопу не натерал

все, когда то, происходит в первый раз

ГСС
P.M.
25-1-2009 21:40 ГСС
Вся проблема решается просто: одежду надо соответствующую иметь. Впервую очередь соответствующую комплекции. Как пишут в охотничьих книгах "носкую". Рекомендую обратить внимание на продукцию ЦВУ. Там уж точно ничего не пострадает, если размер правильный.
Кстати, чего надо остерегаться так это застудиться. Я в Хибинских горах в один год вот так нерв и застудил - на камушках любил сидеть. Потом левая нога все время передвигалась через боль. Несильно, правда, но все равно неприятно. Так что на камнях сидеть не надо.
Хотя я это правило до сих пор игнорирую, отбиваясь фразой "альпены подж.. . ков не носят"
А вот где проблема так это с обувью. Вот где жуть-то. Наши берцы это нечто. Ни разбивание молотком, ни пропитки для смягчения кожи не помогают. Приходится бить кувалдой и разнашивать на шерстяной носок где-то месяц. Только тогда они имеют пригодное качество.
HUNTER 004
P.M.
25-1-2009 21:49 HUNTER 004
Originally posted by ГСС:
Вся проблема решается просто: одежду надо соответствующую иметь.

"Все гениальное - просто!"
Спасибо за совет - я тоже не буду, теперь, сидеть на холодных скалах и поменяю Ситку и Зимберланы на "продукцию ЦВУ" и берцы (не сомневаюсь, что ЦВУ их производит).

ГСС
P.M.
25-1-2009 22:04 ГСС
Ну кстати по своему опыту могу сказать, что при всей уе... ти продукции ЦВУ (обуви не касаемся - это жесть) она вполне пригодна. И дешева (что немаловажно). При мне еще никто не жаловался. А вот туристические полевые штаны идущие в размер при мне на товарище лопнули во время подъема по осыпи. К сожалению марку не запомнил, но он уверял что все было в размер.
Имеете альтернативу берцам? Хотелось бы узнать? Кстати забыл сказать. Народ их летом предпочитает носить на портянку - так безопаснее для "ходибельности".
HUNTER 004
P.M.
25-1-2009 22:16 HUNTER 004

Имеете альтернативу берцам? Хотелось бы узнать? Кстати забыл сказать. Народ их летом предпочитает носить на портянку - так безопаснее для "ходибельности".

Да, я имел альтернативу: zamberlanstore.com , но это в прошлом и не смотрите на наличие всяких технологических примочек - это все понты.
А портянки из какой ткани порекомендуете?

ГСС
P.M.
25-1-2009 22:25 ГСС
А не жестко? Надо будет присмотреться. Я примерно в таких зимних все время "подламывал ноги" жесткая была подошва. И потом 250 у.е.
Про портянку - честно не знаю! Это мне много раз ребята-курсанты рассказывали. Они сейчас в энтих самых берцах и без портянки даже 3 км. пробежать летом в новых берцах - ужас! Портянка - обычная солдатская, наматывается на носок.
Я в горах свои одевал на драный шерстяной носок. Но там по утру температуры позволяют делать это достаточно комфортно. А вот в течение дня жарко. Но это лучше чем потерять "ход" и выбыть из программы выхода дня на 3-4.
HUNTER 004
P.M.
25-1-2009 22:32 HUNTER 004
А не жестко? Надо будет присмотреться. Я примерно в таких зимних все время "подламывал ноги" жесткая была подошва. И потом 250 у.е.

Да, жесткие они, бывает едешь в машине, приходится всей ступней жать на педаль, когда обычно, только большим пальцем поджимаешь... . неудобные, короче.

Портянка - обычная солдатская, наматывается на носок.
Я в горах свои одевал на драный шерстяной носок. Но там по утру температуры позволяют делать это достаточно комфортно. А вот в течение дня жарко. Но это лучше чем потерять "ход" и выбыть из программы выхода дня на 3-4.

Млиииин..... . гдеж их взять, наверное, в магазинах не продаются уже свои (с армии) не найду уже, жена, наверное, на тряпки пустила.....

Скажите, а наскорлько я смогу увеличить "ход" по сравнению с носками (я пользовал, какието, из "кул макса" и "полартека")?

ГСС
P.M.
25-1-2009 22:52 ГСС
Originally posted by HUNTER 004:

Скажите, а наскорлько я смогу увеличить "ход" по сравнению с носками (я пользовал, какието, из "кул макса" и "полартека")?

Ну "ход" не надо увеличивать. Главное его не потерять. Т.е. не сбить ноги в конец. Чтобы реально увеличить скорость передвижения нужны кроссовки (кеды хуже). НО они: мокнут - раз, рвуться - два, неимоверно долго сохнут - три, не фиксируют голеностоп - четыре. Все это в горах может привести к состоянию "полный абзац". А горы, как известно просчетов не прощают.
Портянки в указанном смысле я думаю пофиг какие. Главно что - оградить ногу от непосредственного контакта с ботинком. Он кондовый и швы там "интересные". Так что лучше даже не пробовать на обычный носок. Вот народ и изобретает прокладки. Портянок себе можно из любой простыни нарезать.
Кстати до жути удобная вещь - очень легко сушится, а если промокла от росы надо просто перемотать другой стороной.

Ну и напоследок приведу "горячий" пример этого лета. У меня товарищ, сын одного очень известного охотника, много бывающего в зарубежных командировках и т.д. Так вот уговорил взять его с собой в поездку в те же Хибины. Так вот у него были "крутые ботинки американской армии", привезенные отцом. На самом деле такие. Я ему десять раз сказал, чтобы по суху шел в горы в кроссовках. Так нет. "У меня не то что у тебя берцы, у меня крутые ботинки американской армии". Короче, когда на вторые сутки он начал ныть "Все дальше не могу у меня ноги болят" (т.е. тупо сбил), меня такая злость взяла. Я понял что с этим человеком в горах делать нечего. Что, впрочем, потом, и подтвердилось его дальнейшим поведением.
Так что, что наши ботинки, что ихние...

Лэнд Крузер
P.M.
26-1-2009 08:21 Лэнд Крузер
Всплакнулось. Ситку на мыло, да здравствуют дранные носки! Следующим советом будет поменять блазер на мосинку и пересесть с крузака на ниву, потому что горы это вам не это
Тропик
P.M.
26-1-2009 09:13 Тропик
при чем тут драные носки? Не знаю как крузак, а весной или осенью в распутицу на охоте если встретишь авто, то (не на дороге естественно) из 10 это7 нив и три УАЗа. А партянки конечно гавно - для тех кто их наматывать не умеет или не хочет уметь, какой в том понт то.
ГСС
P.M.
26-1-2009 11:19 ГСС
Originally posted by Тропик:

А партянки конечно гавно - для тех кто их наматывать не умеет или не хочет уметь

Это да! Но в описанном случае помогает.
Originally posted by Лэнд Крузер:

Всплакнулось. Ситку на мыло, да здравствуют дранные носки! Следующим советом будет поменять блазер на мосинку и пересесть с крузака на ниву, потому что горы это вам не это

Ну кому как. Напомню Москва еще не вся Россия. У кого-то нет возможности достать блазер и крузак. А на Мосинку не надо. У русского человека треха быть обязана
полковник1
P.M.
26-1-2009 14:21 полковник1
А портянки из какой ткани порекомендуете?
в теплое время лудше всего Х/Б, я лично пользую пеленки в которых младенца завертывают. В холодное время лудше всего байковые, я пользую опять таки бывшие пеленки, оч удобно и так же в плане формирования портянки, одной пеленки хватает на две портянки
Напомню Москва еще не вся Россия
+100 неплохо вспомнить, что за МКАД тоже жизнь есть и супер пупер обмундирование не всем по корману купить
Zonder
P.M.
26-1-2009 16:16 Zonder
Originally posted by Тропик:
при чем тут драные носки? Не знаю как крузак, а весной или осенью в распутицу на охоте если встретишь авто, то (не на дороге естественно) из 10 это7 нив и три УАЗа. А партянки конечно гавно - для тех кто их наматывать не умеет или не хочет уметь, какой в том понт то.

Бедные люди.. . :-(
Как же вы там живёте без японских крузаков, делик и паджеров?! :-)
Ой! про другое же топик...
Портянки - фарева!
По теме:
Потёртости пробовал мазать кремом "после бритья" (ничего другого под рукой не было). Субъективно - помогло и облегчило.

Тропик
P.M.
26-1-2009 17:32 Тропик
да мы их на асфальте мля оставляем \m/
Z00.8
P.M.
26-1-2009 19:56 Z00.8
По молодости поперся как то в резиновых сапогах в поход. Вобщем на другой день еле дошел босиком. На ноги смотреть было страшно. Потертости превратились в гнойные язвы. Был спирт. Потдорожник нарвал. сделали настойку. Плюс крепкий чай. За два дня стоянки ноги привел в порядок. В армии научили пользоватся портянками так чтоб ничего не натирать. Если сильно вспотел, то лучше остановится и переодется даже в мороз. Промыть снегом, водой, лосьеном, вытерется насухо и свежые носки, портянки, трусы. главное не доводить до неприятностей. В принципе, многослойная современная одежда сильно помогает. Иногда приходиш просто насквозь мокрый верх, а внутри все сухо.. .
полковник1
P.M.
27-1-2009 14:03 полковник1
главное не доводить до неприятностей. В принципе, многослойная современная одежда сильно помогает. Иногда приходиш просто насквозь мокрый верх, а внутри все сухо.. .
термо белье рулит, но как и говорил без трусов. Перед новым годом по лесу кабана загоном брали, четыре загона делали пока взяли, 16км по бурелому пролезли, домой прихожу, сам сухой жопа сухая, термобелье сухое, а бушлат навылет мокрый по всей спине, о как
горец
P.M.
27-1-2009 21:46 горец

Млиииин..... . гдеж их взять, наверное, в магазинах не продаются уже свои (с армии) не найду уже, жена, наверное, на тряпки пустила.....

мое почтение Юрий.

старая байковая детская пеленка(лучше материала для этого еще не видел) порванная на две равные части как раз то ,что нужно . причем нормально "работает" в горах и летом тоже ...
реально "на ходу" потеет только одна ее половина, вторая (та что на лодыжке намотана )в это время подсыхает . "запас хода" гораздо больше чем даже с супер носках . если по зиме, то желательно сверху шерстяной носок напялить козий или овечий.

а по поводу как не натереть :
главное ,помоему , хотя бы на время похода стать "мусульманином" т е ТОЛЬКО МЫТЬ ее милую (как уже выше сказал Petr... sh) , никаких салфеток ,туалетных бумаг и т . п если же все таки чуствуешь ,что "начинается" не полениться и смазать ... пойдет все, от детского крема и вазелина до сметаны и айрана, главное не про.. . ть начало .
иначе легко будет то ,что произошло с Вами .

здоровья , с уважением Андрей.

HUNTER 004
P.M.
27-1-2009 21:59 HUNTER 004
Originally posted by горец:

мое почтение Юрий.

старая байковая детская пеленка(лучше материала для этого еще не видел) порванная на две равные части как раз то ,что нужно . причем нормально "работает" в горах и летом тоже ...
реально "на ходу" потеет только одна ее половина, вторая (та что на лодыжке намотана )в это время подсыхает . "запас хода" гораздо больше чем даже с супер носках . если по зиме, то желательно сверху шерстяной носок напялить козий или овечий.

Ребята, где ваше чувство юмора? Какие портянки? Какие берцы?

Смотрим в чем ходят профессиональные треккеры или альпинисты и берем то же - спорт - кузница технологий!

walker41
P.M.
27-1-2009 22:54 walker41
Помню туристы рассказывали о мужике с жутко волосатой ж-й. Мучился страшно, не то что в горах, в лесу на охоте натирал. И стриг и опаливал, и смех и грех Тоже говорил - поппу мыть нада
onemen
P.M.
28-1-2009 00:42 onemen
Смотрим в чем ходят профессиональные треккеры или альпинисты и берем то же - спорт - кузница технологий!

Абсолютно согласен.

ABR
P.M.
28-1-2009 02:22 ABR
Есть салфетки влажные для младенцев Хаггис, специально для этого дела, пачку надо брать с собой.
горец
P.M.
28-1-2009 03:27 горец
Какие портянки? Какие берцы?

... у нас не редко "по сырятине" и по речкам приходится в резиновых сапожках "тусовать" - тут только портянка и спасает . поэтому принял за чистую монету ...... звиняйте

Ребята, где ваше чувство юмора?

хм ... абсцесс и больница ваабчето по моему совсем не айс, поэтому стараюсь использовать вещи и осбенно "повадки" проверенные "веками"
.... . да и фиг их знает этих треккеров и альпемулов ,если такие они умные чего тогда по горам без ружжа лазят ?

ДимкЛь
P.M.
28-1-2009 03:42 ДимкЛь
Эх, портянки....
Внесу свои пару копеек в дискуссию.
До армии, в СССР, когда лыжные ботинки были чиста кожаными, а тренировки почти всепогодными, мы одевали сначала на ногу носок с синтетикой/разный процент, точно и незнаю/, потом шерстяной носок, Х/Бшный, а поверх ботинок еще и синтетический. Тепло было в любые морозы средней полосы России.
В армии, где основное правило зимы:"Форма одежды - лопаты! Греться будете работой." Одевал шерстяные портянки, а поверх них наматывал Х/Бшные, байковые. Так было теплее чем с двумя шерстяными, которые обычно выдавали.
К чему это я? К тому что зимой я сейчас почти не хожу, а в редких случаях так и перебиваюсь в берцах "на рыбьем меху".
С ув.
onemen
P.M.
28-1-2009 09:00 onemen
этих треккеров и альпемулов ,если такие они умные чего тогда по горам без ружжа лазят

У них и без ружжа хватает тяжестей.

OlegF
P.M.
28-1-2009 09:07 OlegF

Ох, HUNTER 004, сколько народу повелось.. .

Рыжий Лекс
P.M.
28-1-2009 12:23 Рыжий Лекс

Я ещё подумал: "Долго ли HUNTER 004 будет издеваться над народом, смайлики когда поставит?"
Нет, тот, кто попробовал современную одежду и обувь, редко вернётся к старому. Проверено на себе.

Zonder
P.M.
28-1-2009 15:32 Zonder
Originally posted by Рыжий Лекс:

Я ещё подумал: "Долго ли HUNTER 004 будет издеваться над народом, смайлики когда поставит?"
Нет, тот, кто попробовал современную одежду и обувь, редко вернётся к старому. Проверено на себе.

"Рецепт"-то будет? Как одеваться?

Kotalex
P.M.
28-1-2009 17:31 Kotalex
семейки+детский крем.

Guns.ru Talks
Охота
Натер жопу - смешно, но факт ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям