Guns.ru Talks
  Охота
  Деликатесы на охоте ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Деликатесы на охоте    (просмотров: 1)
 версия для печати
Сгиня
posted 7-6-2004 12:16    
quote:
Originally posted by МИХАЙЛО:

Где то слышал, что белочек едят. Жарят на сковородке, как "цыплёнка табака" и вкушают за милую душу!Это

Слышал такое же, плюс рассказывали про суп из белок и суп из бобра. Говорят вкусно, но надо уметь готовить.


 

 
Димсон
posted 7-6-2004 12:47    
Белочка действительно очень вкусная, сам люблю пожевать сидя у костра.
А еще люблю запеченных в углях рябчиков. Готовлю так:
обычно 4 тушки рябчика, вычищаю внутринности, не ощипываю. Фарширую ягодами княженики,брусники, шиповника и смородины(с шиповником и смородиной главное не переусердствовать).Заворачиваю в листья малины или смородины, если смородину добавлял внутрь, то лучше листья малины. Затем обмазываю глиной, или вязким суглинком и в жар заранее разведенного костра . Через 30 минут готово. Аромат и вкус словами не передашь, под это дело лучше ароматный таежный чаек, водка только все испортит...
sibir
posted 7-6-2004 13:04    
Нястой бобровой струи-главное не переусердствовать.Разбовляется 1/10-15.
Лосиная печенка ,только свежая.
Хариус 15 минутного посола, а первого только поймал и почистил.
Икра тоже 15 минутного посола (любая)
Березовый сок.
Toxa
posted 7-6-2004 13:05    
Тройная уха. Сперва варится бель (ну там лещи, плотва и так далее) потом бульон процеживается, рыба выкидывается. В получившийся бульон кладем судака (или несколько) варим, процеживаем, выкидываем. Далее в этом бульоне варится стерлядь. Приправы и соль по вкусу. Обязательно грамм 50 водки в уху. Уха получается ярко оранжевого цвета, а вкус!! мм.. и конечно под водочку

------------------
С Уважением.

ASv
posted 7-6-2004 13:20    
Toxa:

осталось поймать где-то стерлядь . А ещё (я где-то слышал) для лучшего сохранения бульона без "загрязнения", промежуточную рыбу нужно варить в марле.

Toxa
posted 7-6-2004 13:37    
to ASv: а поезжайте на Дон, граница Воронежской и Ростовской областей. Там Стерлядь водится пока.. а судака так вообще много
з.ы. а в марле варить можно, только она должна быть уже прокипяченой, а то если новая, то привкус дает медицинский какойто ИМХО
------------------
С Уважением.

edit log

Ernst
posted 7-6-2004 13:44    
Первое - с линем не все так однозначно - и коптили ,и жарили и в уху - воняет.Особенно невыносим копченый с внутренностями.

Хотя вроде жареный все же съедобен - ТОХА не помнишь?

А вкусно - нутрия тушенная в сметанке,главное лапки и хвостик спрятать и называть зайчиком.

С уважением

------------------
Ernst

Toxa
posted 7-6-2004 14:45    
Помню особенно помню как ты на свой день рождения эту штуку с "зайчиком" проделал

------------------
С Уважением.

ANO
posted 7-6-2004 17:57    
quote:
Originally posted by Ernst:
Первое - с линем не все так однозначно - и коптили ,и жарили и в уху - воняет.Особенно невыносим копченый с внутренностями.



Видно, в водоеме, где поймали, вода плохая. Любая рыба из таких болот воняет. Я ловлю линя по старицам, часто соединяющихся с Десной - жена ест нахваливает - сахарные... Любимая рыба - чистить не надо, шкура толстая - жареный это.......

Рысь у нас мужики съели (егерь накормил, он правда, другому коллективу кота скормил
), я потом почитал, в литературе написано что мясо рыси считается деликатесным

VITALL
posted 8-6-2004 01:54    
Не травите душу линем. Озерный не воняет.

Есть такая украинская поговорка в вольном переводе, ее м на Дону услышать можно:
"Нет лучшего мяса, чем свинина и лучшей рыбы, чем линина"

На Днепре я все же больше сома люблю. Но это личное.

бригадир
posted 8-6-2004 03:31    
Ну какие там деликатесы на охоте... Что пожарил, то и съел, или в сыром виде...

Я давно для себя решил, что лучший деликатес на охоте - это хорошо прожаренная вырезка, если конечно вы не охотитесь на рысь (не то, что не люблю кошек, просто не знаю как их готовить).

В старые добрые времена, в Горах наблюдал такой охотничий деликатес - сырые почки только что убитой косули с медицинским спиртом (на худой конец с водкой). Как сейчас помню, когда завалили косулю, по которой я дважды промазал, естественно мне, мазиле, да ещё пацану, пришлось с ней возиться. Ободрал я её, шкуру вместе с головой отрезал и уже собрался потрошить, как вдруг подходит один из нашего "коллектива". Мол, хватит, давай теперь я. Начал он потрошить, тут же, как хороший хирург, добрался до почек, оккуратно их вырезал и... совершенно потерял интерес к дальнейшей "работе". Стоит, лопает их с ХРУСТОМ, из фляжки спиртом запивает. А от них пар идёт (погода холодная). Я ещё тогда скомно предложил ему их пожарить, костёр уже был, а мне заявили: "Ничего ты ещё не понимаешь, это-же деликатес!" Тогда-то я и запомнил это слово.
А вообще, есть можно всё, что не ядовито. У одних креветки деликатес, у других - пауки...

З.Ы. А рыба на охоте - это скорее не деликатес, это корм! (ИМХО)

Гуманоид
posted 8-6-2004 04:16    
В тему, не в тему...

Разбился самолёт в лесу. Выходят на место крушения спасатели и видят сидящего на обломках закопчённого выжившего, с остервенением жующего чью-то ногу. Увидев спасателей он кидает объеденную ногу, бросается им в ножки и слёзно вопит:
- Господи! Простите меня! Если бы вы знали, что мне пришлось пережить, через какие душевные муки и терзания я прошёл, прежде чем смог заставить себя это сделать!!

На что спасатели боязливо отвечают:
- Да мы всё, конечно, понимаем, гражданин... Но ё моё! Всего два часа после крушения прошло то!


Так что есть можно всё.

38REG
posted 8-6-2004 08:17    
Прямая кишка косули, вывернутая на изнанку и
поджаренная на костре (бурятск) Очень и очень неплохо.
Сгиня
posted 8-6-2004 14:29    
Да, хорошая получилась тема! Век живи век учись! Неистощима фантазия человека!
А кто нибудь скажет как правильно готовить белку? Поподробней рецепт?
серж
posted 8-6-2004 22:34    
Охотясь на боровую и болотную дичь осенью делаем так.
1.Глухарь целиком,шпигуем мясо салом,внутрь засовываем тетерева,в тетерева рябчика,в рябчика дупеля или бекаса,не забываем шпиговать мясо свиным салом.Затем заполняем все полости ягодами брусникой,черникой или клюквой.Все это тушим обязательно в котле с овощами - долго.
Потом употребляем с охотничим напитком.
2.Мелкую дичь от чирка до гаршнепа положить в котелок(которая покрупней - кусочками)
чугунный или алюминиевый толстый,плеснуть немного водички и тушить,потом добавить овощей любых,подсолнечного маслица и тушить,тушить.Перед готовносттью облить все майонезом.Ой.С охотничьим напитком все съедается зараз,если в животы влезет.
P.S.
Охотничий напиток ест-но водка.
ANO
posted 9-6-2004 09:38    
quote:
Originally posted by Сгиня:
Да, хорошая получилась тема! Век живи век учись! Неистощима фантазия человека!
А кто нибудь скажет как правильно готовить белку? Поподробней рецепт?

Я обдирал, около часа вымачивал и просто варил "супчик" - может и не правильно, но вкусно
Правда у меня тогда харчи кончились, второй день только сухари были

keshouan
posted 9-6-2004 23:17    
quote:
Originally posted by Ernst:
А вкусно - нутрия тушенная в сметанке,главное лапки и хвостик спрятать и называть зайчиком.

Диалог на рынке:
- а кролики-то у вас свежие?
- свежие, дарагой, свежие!!!
Только-что мяукали!!!

Димсон
posted 10-6-2004 15:37    
самый простой рецепт приготовления белки:
1.шкурим, потрошим через небольшей разрез поперек живота и моем
2.если дело осенью,то собираем и толчем клюкву, добавляем чуть-чуть сахара.
3.обмазываем белку получившейся массой и оставляем на часик-полтора в сей маринад
4.нанизываем белочку на шомпур( березовая ветка очищенная от кожуры) и набиваем в пузо луку. Если правильно сделали надрез при потрошении, то лук не должен высыпаться.
5. жарим на жару
6. белка аля-шашлык готова, просим к столу

З.Ы.
на один шомпур обычно одевается 2-3 белки

Chuck
posted 14-6-2004 04:30    
Мой взнос в копилку....
Печень козерога. Свеженькая, еще теплая печень разрезается на кусочки в пол кулака, оборачивается жировой пленкой-сеточкой, снятой с желудка и обжаривается на костре 3-5 минут (не пережарить!). Можно посолить, можно без соли. Вкусно... нет слов. Вместо спиртного - свежий воздух и адреналин.
Мясо сурка - обжарить и стушить в казанке с луком. Вкусно и полезно.
Форель на шампурах, поджаренная на углях.
В процессе жарки хорошо бы на каждую рыбку по несколько капель растопленного свиного сала.
Форель сырая просто порезанная на кусочки и чуть присоленая.
Блин, не могу больше, слюной захлебываюсь.
Dima Odessa
posted 14-6-2004 11:46    
Стока полезного подчеркнул...
А у нас осенью сквордцы летают прям по камышам где мы уток стреляем и огромными стаями интересно их тоже кушать можно они вроде родственники дроздов, а дрозды помоему деликатес???

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 А что это за птица? 
 Раздел наших трофеев в этом сезоне 
 Рецепт шулюма 
 Есть жирненькие уточки, что-ж из них сделать? 
 Рябчик - попутная дичь?! 
 Правила охоты 
 Природа глазами охотника 
 Изготовление манков, охота с ними 
 Убойность мелкашки 
 Применение малых дробовых калибров 

  Guns.ru Talks
  Охота
  Деликатесы на охоте ( 3 )
guns.ru home