|
11-5-2008 14:30
WOLF [VT]
перемещено в На охоту
Короче, решил поехать на закрытие в Кумзеро, Вологодская область. Позвонил все узнал, места забронировал. Приехал вечером, егерей нет, начальник базы уехал, встретил меня приезжий охотник - Москвич и отвел меня ( по просьбе нач. базы) на место вальдшнепиной тяги. Один вальдшнеп в пределах выстрела все же пролетел и он был взят. Далее, на следующий день встали в 4:30 на уток с чучелами ( подсадных у них нет) чучела убогие, благо, что взял свои. Прождали нач. базы до 6 с копейками, короче выехали около семи. Сопроводил он нас на реку показал пальцем плес и сказал, зайдите на него с другой стороны реки и уехал. Попытались сделать как он предложил, оказалось это физически не возможно. Река за километр до этого плеса раздваивается и образует еще один глубокий и широкий приток, тянущийся на несколько километров. Я не верю, что он этого не знал! В результате потеряно 4 часа на скитания и возвращение к машине. Вернулись на базу к 12. Спрашиваем: - < Покажи куда нам ехать>!? Короче, он соизволил нам показать другие места только после обеда к 16 часам. Там был взят один единственный пролетевший в небе селезень, его удалось посадить манком к чучелам. Вечером того же дня он показал нам шалаш для охоты на тетерева, но сказал, что фиг его знает ,будут ли там тетерева или нет, а вообще они сидят там и там ( показав пальцем). Второй ток, по его словам выбили менты из нарезного почти до чиста.. . То есть охраны своих угодий у них тоже и какой. Там осталось 2 - 3 петуха и нам из них разрешили взять 2 !!! Афигеть, я этого просто делать не стал и на ток не поехал. Шалаш нам показал в попыхах и из-за того, что он торопился встретить своего друга, мы и на уток в этот день не поохотились и на тягу опаздали. На глухаря предложили с тем условием, что выезжать надо на подслух в 18 вечера и до утра ... , а это значит минус пол дня драгоценного времени. Егерь не соизволил сбегать сам и проверить токует ли петух и где. Резюмируя: приехав из Питера за 770 км. мне самому пришлось колесить по угодьям в поисках токов и пролетов (за 2 дня 107 км по грунтовым полевым дорогам). И когда разобрался в ситуации, то понял, там делать не чего. Егеря то ли свалили куда то, то ли пьют. Руководитель базы занят своими делами. Приезжие охотники ему по барабану. Он был занят приехавшим к нему другом. Кумзеро - полный отстой. Лично я туда больше не поеду. Все пришлось делать самостоятельно от передвижения по угодьям до поиска подходящих мест для охоты. Нач. базы о многих охотниках за глаза отзывается очень не лестно, причем по пустякам. Единственно, что там относительно не плохо - это кормежка, но это не то зачем люди на охоту ездят. Короче, козлы они - грубо но точно. Я планировал быть там с 7-ого по 11-ое. Но видя такое отношение вынужден был уехать 9-ого, а мой товарищ из Москвы, посмотрев на все это, уехал на следующий день после приезда. Вот такая не веселая история.
Всем удачи! |
|
11-5-2008 14:57
petros
Ну так и надо на охоту ездить к друзьям. И будет все в ажуре. А в коммерческих охотах всяко случается. Лотерея. |
|
11-5-2008 16:27
kiowa
|