|
6-5-2008 23:29
MAKC77
Вы тут более опытные. Помогите пожалуйста информацией.
Цапли Совсем запутался. Помогите. Что за птица, охотят ли и когда если охотят, что с ней делают (едят или еще как используют)? Польза и вред ее? Вопрос связан с просьбой одного знакомого, владельца колхоза с прудом, пострелять на его пруду цапель. Ему они мешают т.к. портят рыбу в пруду. Стоит ли вообще этим заниматься? Или это браконьерство галимое? Мне лично они сто лет не сдались, но просят вроде, они ему типа вред наносят - рыбу клюют. Вася, отпишись и ты пожалуйста, очень интересно и твое мнение (только пожалста с аргументами, а не просто "ФУ").
|
|
6-5-2008 23:35
Чарли
2MAKC77.
Не трогай ты их. |
|
6-5-2008 23:48
MAKC77
мне хотелось бы понять причины чтобы иметь об этом представление в голове, а не просто статистику одобривших или нет. Пожалуйста мотивируйте свои мнения. |
|
6-5-2008 23:53
kuzneroman
серые рыбу едят оч редко, большие белые чаще, в основном больную.
охотят с открытия на птицу(попутно),чтоб съесть надо снять шкуру и подкожный жир-рыбий запах в них. мясо варится минут20-25 нормальное. А в заебурихе прекрасно дополняет всё остальное. ------
|
|
7-5-2008 08:33
Deneo
У меня друзья-идиоты даже шашлык из неё умудрились сделать, но не съели)
Я бы ещё посоветовал сначала закипитить, а потом сменить воду. |
|
7-5-2008 09:46
as-hunter
Однозначно браконьерство. Не является охотничей птицей по нынешнему законодательству.
|
|
7-5-2008 09:50
as-hunter
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПЕРЕЧНЕ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, (в ред. распоряжения Правительства РФ от 23.11.96 N 1739-р, В соответствии со статьей 41 Федерального закона "О животном мире" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст. 1462) Правительство Российской Федерации постановляет: Председатель Правительства Утвержден ПЕРЕЧЕНЬ (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.07.98 N 859) Млекопитающие <*> ------ Волк, шакал, лисица, корсак, песец, енотовидная собака, енот - полоскун, медведи, рысь, росомаха, барсук, куницы, соболь, харза, дикие кошки, ласка, горностай, солонгой, колонок, хори, норки, выдра, зайцы, дикий кролик, бобры, сурки, суслики, кроты, бурундуки, летяга, белки, хомяки, ондатра, водяная полевка, кабан, кабарга, дикий северный олень, косули, лось, благородный олень, пятнистый олень, лань, овцебык, муфлон, сайгак, серна, сибирский горный козел, туры, снежный баран, гибриды зубра с бизоном и домашним скотом. Птицы <*> ------ Гуси, казарки, утки, глухари, тетерев, рябчик, куропатки, перепела, кеклик, фазаны, улары, пастушок, обыкновенный погоныш, коростель, камышница, лысуха, чибис, тулес, хрустан, камнешарка, турухтан, травник, улиты, мородунка, веретенники, кроншнепы, бекасы, дупеля, гаршнеп, вальдшнеп, саджа, голуби, горлицы. |
|
7-5-2008 11:13
-T-
+1 так что не стоит. |
|
7-5-2008 14:31
КамерадеВе
Организуйте на пруду пару пикников с пострелушками по бутылочкам, прокатайтесь по пруду два-три раза на моторке и проблема, ИМХО, будет снята |
|
7-5-2008 16:33
Escaper
Если без шкуры, то нормально, можно съесть. Только зачем? Есть дичь повкуснее и потруднее в качестве мишени. Я их не стреляю, но в Астрахани в детстве стреляли и ели. Вобще в наших краях цапель не так много.
|
|
7-5-2008 19:36
Tsajad
Незя заради просто так стрелять...
|
|
7-5-2008 23:51
Заряжающий
Посмотрите ваши местные правила охоты. Уверен, ни одного вида цапель, как охотничьей птицы (и даже условно-охотничьей), вы там не найдёте. |
|
8-5-2008 17:31
spit
Цапля - классический трофей соколиной охоты.
Охота на них запрещена, но выпь например стреляют довольно часто. Ружейная стрельба по цепеллину совершенно не интересна, как голубя в парке. |
|
11-5-2008 17:41
fanat- hunter
Цапель-редкостная гадость в плане еды. Друг, начинающий охотник, стрельнул, думал гусь. Я заставил забрать, раз стрелял. Он накормил свою бригаду на работе, так мужики 2 дня рыбой отрыгивали и воняли .. .
![]() С тех пор друг цапель за 100 метров обходит и отворачивается
|
|
12-5-2008 11:58
Deneo
Вы просто не умеете их готовить (с) |
|
12-5-2008 13:02
КамерадеВе
Угу. Два дня в холодной проточной воде(ручье), побольше специев и пальчики оближешь ![]() Не стреляют цапель давно уже. Проще распугать, благо птица пугливая. |
|
12-5-2008 13:07
Big_hunter
Цапель стрелять нельзя. Однако на рыбопитомниках они наносят существенный вред. За день цапля сжирает до 150 мальков. Поэтому директора рыбхозов частенько просят охотников не жалеть патронов и считать цаплю гусем
.
|
|
12-5-2008 14:27
ASv
А один товарищ из нашей бригады цаплю (именно цаплю, а не журавля) как дичь очень уважает (видимо научился их готовить) и всегда просит стрельнуть цапельку для него при случае.
|
|
12-5-2008 14:49
Deneo
Хм. Журавль, вообще говорят, "царская пища", мол, 5-6 кило диетического мяса, жаль, но они вымирающий вид, да к тому же такой красивый, что у меня никогда не поднимется рука на такую красоту!!! Потому и попробовать не доведётся. Разве что кто угостит))) шутка |
|
12-5-2008 19:51
Shturman Vasya
Я ж тебе уже написал, чего ещё то? |
|
12-5-2008 22:11
MAKC77
Спасибо. |
|
12-5-2008 22:13
MAKC77
To Evv011:
а... а...а... это не журавль? |
|
12-5-2008 22:42
ev011
Хоть цапля, хоть журавль-зачем бить?Рыбка того не стоит. |
|
12-5-2008 23:17
taupin
Ну вы даете... . Это аист. |
|
13-5-2008 01:14
MAKC77
Точно!!! Не журавль, аист. Цапля гораздо кривее. |
|
14-5-2008 00:41
Termist
uzneroman
"серые рыбу едят оч редко, большие белые чаще, в основном больную" , так наверное нужно с тобой поспорить, да еще и видео снять как серые едят всю подрят рыбу, хоть больная хоть здоровая, а вернее малька! MAKC77 вы ведь поднимали вопрос помойму уже, там вам отписались о регуляции численности, я ведь тоже не просто так сижу и отписую вам, имею непосредственное отношение к сему процессу! Так что если пруд, то стреляете смело, а если еще и частный то вообще бей не хочу! Или если сомневаетесь съездийте, в охотобщество, только не к егерю, а то он захочет рыбки и спросите там, вам ответят
|
|
14-5-2008 00:48
Termist
Сказал человек не представляющий, что значит в инкубационных цехах надолбаться с икрой, а потом еще и с мальком! |
|
14-5-2008 11:35
MAKC77
Спасибо. Пруд частный. Мальком запущенный. Видимо надо пугать, а если не поможет - стрелять. |
|
14-5-2008 14:53
Termist
Нет смысла, они если облюбовали пруд ты кирдык мальку! Пробывали пугать, перелетает на другой пруд, или просто улетает на место где "не стреляют", а после возвращаються! Но это все не то, вот как только они поймут что их отстреливают, тогда у вас появяться проблемы Малек будет безжалостно поедаться, а вы будите хвататься за голову, дабы не произошло этого, читайте что отписал в другой вашей теме, и несколько вылазок на отстрел, и будите с успехом регулировать их численность!
|
|
4-9-2008 19:39
uiry
Аист, это. Примета дурная его стрелять...... На счёт цапеля. У нас в РБ серый цапель признан вредным псицом. Отстрел разрешён при каждом законном нахождении с оружием в любом охотхозяйстве. Рыбоводческие пруды СПЕЦИАЛЬНО устраивают отстрелы - видать, действительно малька много ест.... Белый цапель - в красной книге. О "лёгкости" добычи - хрен подпустит, осторожнее гуся. Могёт попасться под выстрел при утиной охоте, только видит дальше и сворачивает резче. Видать, зашугана добре. О пищевой ценности - ежели в скороварке - совсем неплохой холодец в смеси с другими мясами получается. |
|
4-9-2008 21:56
раздолбай
Сам не стрелял, но когда мужики привозили варил с лапшой (не люблю когда дичь пропадает) получается очень вкусно, лудше утки.
Я пару лет назад гадюк варил, так рыба рыбой только без костей. Народ сметелил за милую душу, видимо как с кошками, готовить надо уметь. |
|
4-9-2008 22:12
Vadimka
Я ел цаплю, те кто говорит что она пахнет рыбой или ещё чем-то, просто никогда её не пробовали. Мясо красное, без какого-либо запаха, после варки приобретает тёмный цвет, вполне съедобно, немного жестковато (может быть мало варили) и жилистое. Насколько мне известно в Астаханской её кушают наравне с уткой.
|
|
4-9-2008 23:47
Grey66
Ел серую цаплю. Была вымочена в воде 5-6 часов, замаринована с луком и в виде двух полутуш зажарена на углях. Спороли вдвоем на ура.
Подтверждаю слова Vadimkи, рыбный запах отсутствует. Доводилось есть большую выпь, мясо белое, рыбой тоже не пахнет. |
|
5-9-2008 16:15
крок
Из выпи плов ОБАЛДЕННЫЙ.
|
|
5-9-2008 16:37
sergAY
Есть поверье- если аиста стрельнешь - в доме счастья не будет или к покойнику.
|
|
5-9-2008 19:15
Умка
Ты на сумму то ущерба за эту птичку давно смотрел? |
|
5-9-2008 21:51
spit
Какое-то у нее пузико щипаное
|
|
6-9-2008 07:33