Guns.ru Talks
  Охота
  Манок на Вальдшнепа ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Манок на Вальдшнепа    (просмотров: 5435)
 версия для печати
полковник1
posted 23-5-2008 00:47    
quote:
каким самодельным устройством такие звуки можно издавать. И будем готовиться к следующему сезону.

ну как выясните так обязательно в палату отчет, не зажимайте инфу

 

 
Путник 01
posted 23-5-2008 23:21    
quote:
могу подсказать один манок на ворону, сам в магазине видел, держу пари у вас такого нет

Тоже знаю такой, купил на утку, WA-33. Не определился еще кто лучше реагирует - кряковые отзывались порой сразу с нескольких мест на озере, а вороны летели в бивак на разборки чуть не с километр. Правда лишь первые дня три. Потом затихали как услышат манок и рассасывались по окресностям.
полковник1
posted 24-5-2008 00:22    
quote:
затихали как услышат манок и рассасывались по окресностям.

позвольте угадать от чего затихли, ворона ссука умный, если по ней пару раз обнуть то она будет человека стороной облетать если у него кроме бутылки есче что то в руках есть
Путник 01
posted 24-5-2008 20:38    
Угадали, было кое что и кроме бутылки. Не так давно обсуждалось, есть ли вороны в угодьях... Бивак был в серединке между утями-гусями- вальдшнепами, т.е. вдалеке от помоек и помоечных мест. Стреляли ворон только над биваком и только во время, свободное от охоты. За 10 дней было бито более 20 ворон. Правда большую помощь оказывали чибисы, две пары, одно гнездо в 30 метрах от нас, второе где то чуть дальше. Отгоняя ворон от гнезд они поднимали жуткий хай. Чибис - тоже очень умный птиц! И вот почему - через пару-тройку дней они сами загоняли ворон над биваком, конечно же тех, которые приближались к гнезду, слышишь активность - и можно не смотреть по сторонам. Только над собой! Выстрел - и тишина. Чибисы садятся к гнезду и живут своими делами. Вначале подумали что совпадение, но оказалось - четкая система.
И... На дохлую ворону чибисы смотрят как на неодушевленный предмет, даже вообще не смотрят. А вот к биваку приближались ближе 15 метров и считали нас своими.
Извините за офф...

edit log

полковник1
posted 24-5-2008 23:14    
quote:
И... На дохлую ворону чибисы смотрят как на неодушевленный предмет, даже вообще не смотрят. А вот к биваку приближались ближе 15 метров и считали нас своими.

это называется симбиоз, вы чибисам спокойную жизнь, они вам мишени для веселья гы
spit
posted 28-5-2008 14:55    
Опробовал манок на сороку на даче. Реагирует на ритм, отзывается, позже прилетела вторая. В следующий раз пневму возьму и пластиковую сову.
полковник1
posted 29-5-2008 00:56    
quote:
В следующий раз пневму возьму и пластиковую сову.

у зятя на огороде пластиковая сова была, я пришел с охоты увидел птичку краем глаза и расстрелял не думая
BobbyS
posted 29-5-2008 11:09    
quote:
Originally posted by -T-:
А я на шапку надеялась, так и не купила и уже не успею... блин.

Танюшь, тут вот какая хрень - валюши тянут до конца июня - и тяжёлая вязанная шапочка - эт самое то.
ЗЫ Только бросать её нада вверх со всей силы.

Юстас
posted 29-5-2008 11:38    
quote:
Originally posted by flyfisher:
Мое IMHO, без претензий на абсолютную истину:

Как самка обозначает свое присутствие на тяге:
- подает голос, с земли. Отрывистый, совсем не похожий циканье.
- взлетает, и недалеко перелетает. Совсем не вертикально
- перелетает и цикает. Не как самец, звук несколько другой. Но коллеги расходятся во мнении: кто разницу слышит, кто нет - видимо, от музыкальности слуха зависит.

Еще они умеют "шипеть", но я слышал такое только 2 раза. И не факт, что это были именно самки. Не было бы этого шипения - я вообще бы не заметил, что в папоротнике кто-то сидит. Что это для них значит - ХЗ. Сомневаюсь, что сигнал опасности, или ответ на нее - далековато я был.


Этой весной четырежды наблюдал посадку вальдшнепа к самке.
Что интересно, самка
1) молчала
2) не подлетала вверх
Стал свидетелем удивительной картины.
Вальш тянет стороной над молодым и очень плотным ельником, потому не стреляю, резко обрывает циканье и планирует вниз, что-либо разглядеть не удается - далековато. Буквально через пару минут, тем же маршрутом тянет еще один, я снова не стреляю, вальш замолкает и буквально падает на место посадки первого! Слышу писк, оба разом взлетают, кувыркаются в воздухе, возмущенно пищат и налетают прямо на меня, я даже присел, а то и в лоб могли угодить.
Еще. Вальш конечно непревзойденный маскировщик.
На глухарином току сел практически в трех метрах, стоило на секунду отвести глаза, все - на ровной как футбольное поле лужайке не углядеть.

LAVER
posted 30-5-2008 22:13    
Эх,душу растравили-с манком, на вальдшнепа..... У нас теперь этой охоты нет, ни с манком, ни без манка.... Говорю чуть не со слезами на глазах.... Привет из Латвии....
полковник1
posted 31-5-2008 00:05    
quote:
Привет из Латвии....

ну приезжайте к нам, мы всегда рады гостям
LAVER
posted 31-5-2008 00:25    
Так так и будем делать ессесстно, но приятнее-то у себя в родных угодьях, что-б за тридевять земель не ломиться за десятью птичками/хотя и вкусными, и полезными/.В этом есть определенный шарм-охотиться на своей территории.... Тем более обидно, что вальдшнепы-то никуда не делись, они летают, как летали, а вот стрелять-ни-ни...
полковник1
posted 31-5-2008 01:40    
сочуствую вам. Не действительно сочуствую без флейма
BobbyS
posted 1-6-2008 05:27    
quote:
Originally posted by LAVER:
У нас теперь этой охоты нет, ни с манком, ни без манка.... ....

Мы все из страны советов - поэтому бесплатный совет как попасть на деньги - купи фото ружьё - поверь выстрелы из него приносят не меньшее удовольствие.
А на стол можно и курочку в маркете купить, кстати, тоже вкусно под водочку просматривать фотки и видео.

полковник1
posted 1-6-2008 10:50    
quote:
Мы все из страны советов - поэтому бесплатный совет как попасть на деньги - купи фото ружьё - поверь выстрелы из него приносят не меньшее удовольствие.

у меня отец два года занимался фото охотой. Даже достиг результатов, окончил какую то школу заочную. Потом все едино вернулся к обычной охоте. Я это к тому, что если человек раньше никогда не охотился то да фотоохота это может и по нем, но если были результаты в обычной охоте, не сможет он перейти на фотоохоту ИМХО понятно
LAVER
posted 2-6-2008 00:50    
Я тоже пробовал фотоохоту, году так в 197....-м.Интересно, но за душу не цепляет.... И потом эти проявители, закрепители,мудотня еще та...Сейчас конечно попроще с получением фотографий, но все равно не цепляет...
mittimus
posted 2-6-2008 01:54    
quote:
Я тоже пробовал фотоохоту, году так в 197....-м.Интересно, но за душу не цепляет.... И потом эти проявители, закрепители, мудотня еще та...Сейчас конечно попроще с получением фотографий, но все равно не цепляет...


Как там говорится? - "...безалкогольное пиво - первый шаг на пути к резиновой женщине..." ? То же самое соотнес бы и к фотоохоте взамен реальной. С уваж.

Серега13
posted 2-6-2008 02:11    
прикольно однако , почитал про манок и тоже захотелось экспериментов , надо будет поискать маночки , с утками то я умею разговаривать ))) осенью один раз полчаса переговаривался пока не взлетела и не вышла на выстрел прям в борт лодки упала ))) , да надо будет попробовать , и где то звук бы узнать как манить то , свистеть, пицать,хоркать, хрюкать или еще как то
BobbyS
posted 2-6-2008 11:09    
quote:
Originally posted by mittimus:

То же самое соотнес бы и к фотоохоте взамен реальной. С уваж.


А тут выбор как-то вообще невелик - либо фотоохота, либо никакой.
Ну можно за тыщу км смотаться и отвести душу, но сколько раз?
А в остальное время радовать нас красивишными фотками.
ЗЫ Правда узнав цены на девайсы для фотоохоты "немного" охуел!!!(извините за мат, но слово офонарел не подходит).

flyfisher
posted 3-6-2008 23:33    
quote:
Originally posted by Юстас:

Этой весной четырежды наблюдал посадку вальдшнепа к самке.
Что интересно, самка
1) молчала
2) не подлетала вверх
Стал свидетелем удивительной картины.
Вальш тянет стороной над молодым и очень плотным ельником, потому не стреляю, резко обрывает циканье и планирует вниз, что-либо разглядеть не удается - далековато. Буквально через пару минут, тем же маршрутом тянет еще один, я снова не стреляю, вальш замолкает и буквально падает на место посадки первого!




Безусловно, у валюша хорошее зрение... но увидеть молчащую самку на земле... С другой стороны, если и второй сел... Юстас, а можно подробнее? Т.е. было четко видно, что взлета не было даже на метр? Просьба рассказать о характере растительности в том месте, очень интересно. И сколько в том месте в среднем тянуло за вечер?

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота
  Манок на Вальдшнепа ( 4 )
guns.ru home