Guns.ru Talks
Охота
Обучите игре на гусином (утином) манке. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обучите игре на гусином (утином) манке.

Guram
P.M.
19-3-2009 22:09 Guram
Я вот себе на заказывал манков буду тестить этой весной =)))

Тоже заказал себе манок как у вас в центре, черный с резинкой (не помню как называется). Отличный манок на белолобого гуся, легкий в использовании, позволяет кудахтать, очень реалистичный звук. Все манки, что справа от него уже протестил. Черный с резинкой самый лучший из них. Уверен не прогадаете.

Sandal
P.M.
19-3-2009 23:00 Sandal
Originally posted by Guram:

Тоже заказал себе манок как у вас в центре, черный с резинкой (не помню как называется). Отличный манок на белолобого гуся, легкий в использовании, позволяет кудахтать, очень реалистичный звук. Все манки, что справа от него уже протестил. Черный с резинкой самый лучший из них. Уверен не прогадаете.

А не подскажите у вас тоже есть этот запах???

------
С Уважением.

michal
P.M.
19-3-2009 23:48 michal
Смею предположить что запах этот сильно похож на запах самого дешевого китайского электрочайника.
Если так то это говорит о том, что пластик содержит фенольные смолы или еще что-то аналогично-вонючее.
Однажды купив такой чайник пришлось им продавцу настучать побошке-обратно брать нехотел. А утренний кофе из-за него преврашался в феноло-содержащие отходы химической промышленности. И никакие кипячения и промывки непомогли.

Возможно так-же что краска, которой нанесен логотип пахнет, это уже нетак страшно. В крайнем случае стереть ее шкуркой и все дела, манок ведь может и толковым оказаться.
Надеюсь что запах все-же от краски, попробуйте стереть логотип.
С уважением.

maZzik
P.M.
20-3-2009 00:13 maZzik
позволяет кудахтать,

Просветите как это кудахтать?
NBP
P.M.
20-3-2009 14:51 NBP
от алхимика; Без выдоха лёгкими побробуйте сказать в манок ТК ТК ТК ТК.. . Ежели слуха нет, вот это тема. все же проговариваите некие комбинации букв, так давайте господа делится такого рода информацией. я думаю она в совокупности с музыкальными файлами и фидео обзорами буден на много полезнее.
Ann
P.M.
20-3-2009 16:39 Ann
Originally posted by NBP:

от алхимика; Без выдоха лёгкими побробуйте сказать в манок ТК ТК ТК ТК.. . Ежели слуха нет, вот это тема. все же проговариваите некие комбинации букв, так давайте господа делится такого рода информацией. я думаю она в совокупности с музыкальными файлами и фидео обзорами буден на много полезнее.

на самом деле лучше всего приобщиться к оригиналу: минимум посмотреть видюхи Джефа Фоли на на ютьюбе, а в идеале купить его обучающий диск. Взяли себе ДВД, 90 минут очень насыщенного обучения, именно тематического, и утка и гусь. Четко сказано что и как говорить, с какой силой, как держать манок, как играть пальцами. Даже дебил без слуха типа меня запросто всё осваивает.
Ann
P.M.
20-3-2009 17:21 Ann
Начните с http://www.foilesstraitmeat.com/

Далее по этому же слову ищите на ютьюбе.
Ссылок на видео могу накидать вечером, сейчас увы на работе не могу смотреть туда.

Hun73
P.M.
20-3-2009 18:00 Hun73
минимум посмотреть видюхи Джефа Фоли на на ютьюбе, а в идеале купить его обучающий диск

А он на каком гусином диалекте говорить учит? На канадском?
:-)
Ann
P.M.
20-3-2009 18:16 Ann
Originally posted by Hun73:

А он на каком гусином диалекте говорить учит? На канадском?
:-)

На американском И манки у них нерусские. Русские гуси, вернувшиеся с ВМЖ, при звуке этих манков плюются окурками, давятся самогонкой и даже перестают играть на гармошке и тацевать вприсядку с медвекями
Антиглюк
P.M.
20-3-2009 18:31 Антиглюк
Пробовал на охоте манки Фолкс CH-44 и PL-22. Первый очень понравился, так как звук громкий, натуральный и, главное, легко выдувается. Последним отличается от PL-22, в который надо дуть с заметным усилием, особенно переходя на высокие.
Проблемму разных гусиных "языков" и "диалектов" считаю надуманной.
Из интересных особенностей отметил, что CH-44 хорошо работает не только на выдохе, но и на вдохе. То есть переворачиваем манок, прикладывая к губам "объективом", а не "окуляром". Звук получается мягче и вроде натуральнее.
Guram
P.M.
20-3-2009 18:41 Guram
[B][/B]

А не подскажите у вас тоже есть этот запах???

Да, запах присутствует, но воняет резина, а не пластик. Если хранить в заводской упаковке, то запах сохраняется. Я оставляю в проветриваемом месте, ща вроде меньше запаха.

Guram
P.M.
20-3-2009 18:53 Guram
[B][/B]

Не все манки позволяют кудахтать. У меня получается делать это только манками на белолобого гуся. SG-49 от Folks позволяет это делать.
Для этого обхватывается выходное отверстие манка двумя пальцами, указательным и большим, ладонь сжимаем в кулак так, чтобы внутри осталось замкнутое пространство, средним пальцем открываем небольшое отверстие, буквально в миллиметр и очень медленно начинаем дуть в манок. Опытный гусятник сразу определит, когда получится нужный звук. Звук, который гуси издают сидя на земле.

NBP
P.M.
20-3-2009 20:00 NBP

я так понимаю примерно вот так. youtube.com
Lat
P.M.
20-3-2009 22:08 Lat
Вот читаю и понимаю.
Все это красиво, да и учится не когда не поздно, вот только деревянные дудочки изображающие крик беременного ишака и люди без слуха и навыков пытающиеся изобразить что то похожее поверти ужасное зрелище.
Сам пользуюсь манком, которым еще дед пользовался. Гусиная охота самая любимая, езжу постоянно. Звук манка которым пользуюсь и то что изображают здесь МР3, не как нельзя сравнить. Это все равно что сравнивать скрипку и рояль.
Но манок у меня проверен временем и удачной охотой.
Orktos
P.M.
20-3-2009 22:38 Orktos
Они говорят, что по санитарным причинам не принимают возвраты.
Guram
P.M.
21-3-2009 01:05 Guram
Вот читаю и понимаю.
Все это красиво, да и учится не когда не поздно, вот только деревянные дудочки изображающие крик беременного ишака и люди без слуха и навыков пытающиеся изобразить что то похожее поверти ужасное зрелище.
Сам пользуюсь манком, которым еще дед пользовался. Гусиная охота самая любимая, езжу постоянно. Звук манка которым пользуюсь и то что изображают здесь МР3, не как нельзя сравнить. Это все равно что сравнивать скрипку и рояль.
Но манок у меня проверен временем и удачной охотой.

Видел я все эти дедовские и продедовские манки, вы лучше выложите звук на форум, тогда и ясно будет где скрипка, а где рояль. Не в обиду.))
Guram
P.M.
21-3-2009 01:18 Guram

Скорее так вот youtube.com

maZzik
P.M.
21-3-2009 09:53 maZzik
Скорее так вот

Понятно. Но мой PL-22 так несможет сто пудов.
COMPANION
P.M.
21-3-2009 16:19 COMPANION
PL-22 он ведь не для белолобика, я на ch-44 ставил эксперементы с язычками из разных материалов и длиной язычка- можно подобрать под любого гуся
Антиглюк
P.M.
21-3-2009 18:51 Антиглюк
Из собственного опыта знаю, что и гуменники, и белолобики положительно реагируют и на PL-22, и на CH-44.
michal
P.M.
21-3-2009 19:56 michal
Originally posted by COMPANION:

я на ch-44 ставил эксперементы с язычками из разных материалов и длиной язычка- можно подобрать под любого гуся

У меня с 44-м что-то неполучается низкий звук нормально выдувается, а высокий ну просто усираться надо, срывается постоянно.
Может язычек маленько подогнуть, но как его потом поставить на место чтоб настройка манка сохранилась. Разобрал однажды отечественный манок на гуся, досих пор немогу настроить и уж языек как только невыдвига-задвигал, а ведь хороший звук давал.
Буду премного благодарен за совет.
Lat
P.M.
21-3-2009 20:08 Lat

Видел я все эти дедовские и продедовские манки, вы лучше выложите звук на форум, тогда и ясно будет где скрипка, а где рояль. Не в обиду.))

Дедовское проверенно временем, переходило от отца к сыну. Так что поверти работает на УРА!!!

COMPANION
P.M.
21-3-2009 21:10 COMPANION
У меня с 44-м что-то неполучается низкий звук нормально выдувается, а высокий ну просто усираться надо, срывается постоянно.
Может язычек маленько подогнуть, но как его потом поставить на место чтоб настройка манка сохранилась. Разобрал однажды отечественный манок на гуся, досих пор немогу настроить и уж языек как только невыдвига-задвигал, а ведь хороший звук давал.
Буду премного благодарен за совет.

на родном язычке тоже трудно дуется, но звук не плохой. Обрисуй иголкой все родные настройки, затем подстрой высокий звук по любой записи, хоть гусей, хоть качественных манков (чем короче язык тем выше тон) отметь и это положение. Объясню по чему, мы с другом выписали 3 года назад, два 44-х фулика, так вот, они по высоте были настроены по разному, я подогнал их в одну тональность. Сейчас у меня 10 язычков, но самый лучший получился из упаковки для гардин (производителя гардин не помню, но могу узнать). Также делал язычок по методу Стравинского, из текстолита звук очень хороший, но его сожрала моя собака, точить новый не стал, так как пропустил сезон по болезни. Кто хочет
сделать язык из текстолита рассказываю свою технологию. Берем кусок фанеры 80на150на10(12,9,8,.). Покупаем новый осилок , дальше мочим текстолит и фанеру и трем осилком по текстолиту который лежит на фанерке, получается очень хорошо. До 0,3 мм

michal
P.M.
21-3-2009 21:26 michal
Originally posted by COMPANION:

на родном язычке тоже трудно дуется,

Тон манка вполне меня устраивает, только срывается звук на высоких тонах, сложно его выдувать, как будто язычек залипает. Разбираю смотрю-вроде все впорядке, ни влаги на нем нет ни еще чего...

Метод обтачивания стеклотекстолита интересен, надо будет попробовать

michal
P.M.
21-3-2009 21:31 michal
И есшо:
Один язычек получается дает и низкие тона и высокие, зависит от скорости протекания воздуха через манок. Если изменять длинну язычка чтобы высокие тона скорректировать значит и низкий тон поменяется ?, а как быть если надо изменить только высокие тона, а низкие оставить без изменения ?
COMPANION
P.M.
21-3-2009 21:40 COMPANION
Если изменять длинну язычка чтобы высокие тона скорректировать значит и низкий тон поменяется ?, а как быть если надо изменить только высокие тона, а низкие оставить без изменения ?

Еще и толщина язычька очень много дает.
Aivengo
P.M.
22-3-2009 16:31 Aivengo
Лучшеб было оказаться в том магазине, можно было б научиться хоть один звук издавать из своих манков, вдруг какой нить хоть на что то способен оказался бы.. . В ближайшее время нигде подобных мероприятий не планируется?
COMPANION
P.M.
22-3-2009 16:34 COMPANION
А мне кажется самое сложное это гуменник и серый,
Так что обучалка и фотки будут?
schnaiper
P.M.
22-3-2009 23:58 schnaiper
Доброго всем вечера. Недавно скачал с Торрента пару роликов "Лаборатории звуков дикой природы", остался доволен як слон. Собираюсь изготовить себе такой же утиный манок, благо его показывают ещё и в разбранном виде. А звуки тк.. тк..тк вообще показались мне суперскими.
Если кого-нибудь заинтересовал материал, то можете отправиться по этой ссылке torrents.ru . Но чтобы скачать ролики, надо будет зарегестрироваться, думаю что это будет не проблема.
На первой странице: "Гусиный манок" - 157МВ
На второй странице: "Утиный манок" - 191МВ
Sandal
P.M.
23-3-2009 01:44 Sandal
Mc Neil Вы меня извините сразу за резкий том но я давно слежу за вашими постами на тему гусиной охоты. И кроме того что вы заняли первое место по игре на манке, стреляете гуся с 10-15 метров дробью 5-2 я не чего для себя так и не нашел чему бы смог научится. И какой смысл в ваших постах?

------
С Уважением.

maZzik
P.M.
23-3-2009 07:47 maZzik
И кроме того что вы заняли первое место по игре на манке, стреляете гуся с 10-15 метров дробью 5-2

Я уже где-то писал об этом. Это из разряда:"Я козу е... л" "А кто видал?"
Зачем тогда вообще читать эту тему если всё знаешь и умеешь, а своим опытом делиться нехочешь? Вы(Mc Neil)конечно извините, но кроме как понтам от Вас нечему научиться.

Novosib54
P.M.
23-3-2009 10:03 Novosib54
Mc Neil Вы меня извините сразу за резкий том но я давно слежу за вашими постами на тему гусиной охоты. И кроме того что вы заняли первое место по игре на манке, стреляете гуся с 10-15 метров дробью 5-2 я не чего для себя так и не нашел чему бы смог научится. И какой смысл в ваших постах?

Поддерживаю Sandalа я тоже пытался задавать Вам некоторые вопросы но Вы всегда находили всякие отмазки и ни чего путнего не говорили и все Ваши мероприятия в проедшем времени их ни кто не видел и не слышал все только с Ваших слов
Складываеться не очень хорошее впечатьление о Вас
Может Вы всетаки свои слова будете подтверждать делом !
С Уважением.

Lat
P.M.
23-3-2009 12:35 Lat
NBP
P.M.
23-3-2009 13:44 NBP
Originally posted by Mc Neil:

Это подход любителя. И он вам ничего не даст. Даже я всегда говорю - ребята все пособия и обучения ничего не стоят в сравнение с настоящей жизнью в поле. Идите, зарывайтесь, маните, подсаживайте, наблюдайте и слушайте. Я пару лет еще после охоты оставался на пяток дней и просто лежал без ружья в ямах - манил, записывал поведение, голоса и т.д и т.п.
Удачи на полях, она вам явно пригодится.

Завязывать нужно, разговор ни о чём! Польза от него нулевая!
Novosib54
P.M.
24-3-2009 11:21 Novosib54
Mc Neil пропал и все посты его !
NBP
P.M.
24-3-2009 14:54 NBP
Originally posted by Mc Neil:

Удачи на полях, она вам явно пригодится.

Не обижайся Mc Neil,видно по сему человек ты хороший, "Идите, зарывайтесь, маните, подсаживайте, наблюдайте и слушайте"-и это твоё право послать нас в .... . поля!!! С уважением!
maZzik
P.M.
24-3-2009 20:51 maZzik
http://ifolder.ru/11227115
голоса гусей/уток.
Mishanj186
P.M.
25-3-2009 17:25 Mishanj186
Такой впрос, (в этой ветки не нашел устрающего меня ответа) есть утиный манок (обычный Российского производства). Его "голос" больше напоминает голос селезня ( даже грубее), а мне нужен мягкий и хрипловатый голос утки. Понимаю что вся его "болезнь", заключается в язычке. Пытался изменись его длину но положительных результато не принесло. Как его попробывать ещё по лечить, из чего попробывать сделать язычок и т.д и т.п.

------
С уважением Михаил!

Hun73
P.M.
25-3-2009 22:57 Hun73
Я всё про Speck-а. Если белолобый не хрипит, тогда зачем на манках пишут что гуменник-серый=белолобый. Америкосы низким его не подражают ведь, судя по их обучалкам и соревнованиям.
Вот еще дилемма:
1. красить чучела в гуменника и манить всех пролетающих и белолобых манком под гуменника
2. красить чучела под гуменника и манить гуменника гуменником, а белолобых манком под белолбого.
3. красить чучела под белолобого и манком под белолобого манить всех пролетающих
На самом деле дилемма не кем манить, а именно в том, в кого всё же лучше красить профиля. :-) Хотя особая разница ведь в белом пятне на лбу, но играет ли она роль при налёте в плотную. Есть желание посадить таки гуся в чучела. :-)
michal
P.M.
25-3-2009 23:15 michal
Originally posted by Hun73:

в кого всё же лучше красить профиля. :-) Хотя особая разница ведь в белом пятне на лбу, но играет ли она роль при налёте в плотную. Есть желание посадить таки гуся в чучела. :-)

Посадить это только при наличии ОГРОМНОГО опыта. Как к примеру у макнила.
А красить в кого особой разници нет, если ориентироваться только на налет под выстрел метров на 30-40.
Много инфы о том-что гуменники к белолобикам подсаживались и наоборот.

Я вот с манком воюю под самоучитель (и аудио и видео есть)
блин ну хоть разбейся высокий тон сложно выдувать и как будто срывается, с низким все в порядке. Оч нехочется язычек или тоновую доску трогать (у одного попробовал теперь его настроить немогу).

Guns.ru Talks
Охота
Обучите игре на гусином (утином) манке. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям