19-2-2008 17:24
BGH
Смотрел недавно фильм об охоте в Британской Колумбии. Был поражен. Даже ничего не буду говорить о прекрасной природе, поразило другое. Человек охотился 10 дней в одном лагере ("лагерь" условно, поскольку это была деревянная благоустроенная гостиница в живописнейшем месте на берегу озера). Так вот за 7 дней из 10 охотник взял лося, бурого медведя, горного козла и черного медведя (+ волка на приваде дают стрелять вообще бесплатно). Причем охотили не абы каких, а только трофейных животных (не трофейных видели, но не стреляли). И все это богатство дичи буквально на расстоянии дневного перехода (на лодке и пешком) от лагеря.
А где в России есть такие охотничьи Эльдорадо? ------ |
19-2-2008 17:52
petros
И чего, ханжи не заклевали? Не начался вой по поводу того, что все это ему не съесть? Странно. Ему надо было отчетик на ганзах разместить.
|
19-2-2008 17:59
BGH
В этом и прелесть трофейной охоты. Она позволяет зверью плодиться в изобилии, охотнику получать удовольствие, хозяину угодий - приличный доход (судя по интерьерам и количеству техники, от квадроциклов до гидро-самолета).
------ |
19-2-2008 18:44
Chuck
Здесь даже дело не в трофейности охоты, а в разумности и строгости охотничьего законодательства. Ну и уровень жизни в Канаде этому тоже способствует.
Ну что, Роман, уже пакуешь чемоданы в Канаду ![]()
|
19-2-2008 19:06
BGH
Вадим, не то чтобы чемоданы пакую, но.. . Стоимость 10-ти дневной охоты в Канаде (бурый медведь + черный медведь + волк) равна стоимости охоты на бурого медведя на Камчатке. При прочих равных, я бы поехал в Канаду.
Причем удивительно, как при таких ценах канадские владельцы угодий живут на порядок лучше, чем камчатские. ------ |
19-2-2008 19:22
Chuck
Если еще учесть, что в Канаде налоги, мягко говоря ... . диковатые. Тогда вообще не понятно. Наверное, они клонируют трофейные экземпляры
![]() |
20-2-2008 07:37
cam
A это лучше знает kiowa ![]() ![]() ![]()
|
20-2-2008 09:16
john
А трофейная охота в ВС де-юре разрешена?
Не уверен, но как-то осталось в памяти, что, по крайней мере, в МорОнатрио трофейная охота нелегальна. Хотя, технически разница небольшая - мясо забрал, перед законом чист. |
20-2-2008 13:41
Larsen
Да, Канада очень здоровское место. Особенно, северные удаленные районы.
У нас множество мест очень похожих за Уралом. Но! Нет там ни маленьких гидросамолетов, ни квадрациклов, ни баз... . Все можно либо вдоль реки, либо ножками |
20-2-2008 20:21
V1
Если мне не изменяет память, то же самое и в ВС. Мясо не можешь бросить, а там отдал ли, подарил ли - уже не важно. В АВ не можешь продать, думаю что в ВС так же. |
21-2-2008 11:48
BGH
То есть в ресторанах у вас дикого мяса не бывает? ------ |
21-2-2008 13:17
VLAD.NZ
Как бы вот хотелось чё нить своё добавить... , но пока вот не знаю что...
Крутится в голове, но ещё не сформировалось как надо. |
21-2-2008 14:56
BGH
Влад, добавляй конечно! У тебя там не меньшее Эльдорадо (правда без медведей). Кстати, медведей не собираетесь завозить?
------ |
21-2-2008 20:03
V1
Навалом. Но оно с ферм где разводят бизонов, элков, оленей и пр. "Условно-дикое"
Горя мало? |
22-2-2008 02:09
VLAD.NZ
Не, с медведями пока погодим
![]() У нас система такая - в принципе мясо ВСЁ можно и не забирать, никто не оштрафует, ну там - прикопать или камнями закидать что осталось и не можешь вынести. Вырезал что надо побольше в рюкзак и побрёл себе потихоньку. Потому как если ты без вертушки, то до машины или до хижины тащить добычу по нашим дебрям и буграм - удовольствие ниже среднего значительно. Хотя я всегда стараюсь вынести всё, т.е. вот свинью например - так цельной тушкой за спиной , правда потрошенную. Потом (если самому облом возиться в гараже, хотя я сам всё делаю на порции для морозилки), то отдаёшь в бучери 9мясную лавку 0 , они там тебе всё по кускам разделают и в вакуум упакуют, и колбасы со стейками нарежут - если попросишь. Теперь про уродов, хотел раньше рассказать, да времени не было. Есть у нас в регионе горная речка, Кларенс называется, где то для сплава 4 кат., течёт по диким местам и выходит возле океана. Недавно один мой приятель сплавлялся с батей на катамаране, винтовка у Лёши с собой была как положено, лицензия тоже. Плывут они и смотрят - то там , то здесь свеже битые козы валяются, просто возле водопоя, в одном месте ещё кровь высохнуть не успела - три сразу. А перед ними две компании местных ребят на каяках идут и, как оказалось, мочат всех подряд ради удовольствия. И вообще ничего не берут. Сссуки, уроды бля |
22-2-2008 02:19
V1
У нас для таких дел есть Report The Poacher 1-800-.. . телефон.
|
22-2-2008 13:18
VLAD.NZ
Я ж говорю - по нашим законам фактического нарушения нет. Но это только по законам
![]() |
22-2-2008 17:08
Chuck13
То есть, можно убить животное, бросить, и это будет ОК? Разве такое возможно? |
22-2-2008 17:10
BGH
В России тоже никто мясо забирать не заставляет.
------ |
22-2-2008 17:19
vlad3b
Не знаю как в других провинциях Канады а в Квебеке можешь бросить медведя и других пушных зверей. Только шкуру снять. насчет продажи дичи-можешь продавать медвежее мясо, зайцев и индюков. А насчет трофи охоты-мясо то они по возможности выозят.
|
23-2-2008 04:28
V1
Всё правильно - не все едят медвежатину и кошатину (кугара), их можно мясо бросить. Но других - извольте размяться (в АВ)... |
23-2-2008 05:27
VLAD.NZ
К сожалению возможно. Я ж говорю - уроды бля .. .
|
23-2-2008 06:54
V1
Hапишите телегу МР. Да коллег подбейте. Может поменяют правила.
|
23-2-2008 09:49
Ochotnik
Истина! |
24-2-2008 12:46
VLAD.NZ
V1
Не будет толку, никому это не надо. Зверь как бы "бросовый", находится на диких территориях, от него никому ни холодно, ни жарко. Пофиг...
|
24-2-2008 17:30
V1
Если так, чего ж Вы волнуетесь?
|
24-2-2008 23:55
VLAD.NZ
Странный вопрос для охотника .. .
|
25-2-2008 03:17
V1
Вы вот возмущаетесь и в тоже время не хотите ничего поменять. Даже попробовать не хотите. Это Вам не странно?
Если возмущаться, то громко. Примерно вот так (тоже как бы ничего незаконного не происходит) edmontonsun.com |
25-2-2008 06:43
мерген
ДА!?
Судя по ответу госчиновника ничего незаконного не произошло, просто борьба с эпизоотией среди белохвостых оленей. Но картинка прямо скажем неприглядная ! |
25-2-2008 07:24
VLAD.NZ
Вот это мне не странно - пробовать бесполезно, это не наказуемо - я писал уже. Мало того - массовый отстрел вредителей (гусей, кроликов, поссумов, кенгуру-воллоби .. . и т.д. ) только приветствуется фермерами. По их заказу департамент по охране окружающей среды (стрелки с вертолёта ) могут уничтожить в один день гурт свиней из 20 голов по причине того, что они роют фермерские посевы и этим наносят ущерб фермерскому хозяйству. Или сам Департамент может взять и разом уничтожить несколько десятков оленей по причине их большой популяции в отдельно взятом регионе, ну и т.д. А переворачивать законы в стране не под силу, это очевидно. Там же где возможно и надо наказать и поддержать, я как охотник в стороне не останусь - хоть тихо , хоть громко. И с рейнджерами и с полицией в рейдах принимал участие в регионе Маккензи.
|
25-2-2008 08:06
V1
Вредителей и отстрелы тут ни при чём - я привёл пример как ранчер поднял вонь в прессе.
Возможно, невозможно.. . Невозможно? Одному точно. Не хочется связываться? В таком случае Ваше возмущение это так, bleeding heart, сотрясательсьво воздуха ради процесса. А вот всякие три-хаггеры не поленяться объединиться и сочинять индивидуальные писульки и петиции политикам чтобы отстаивать свои овечьи взгляды и нам с Вами что-нибудь там ещё запретить. |
25-2-2008 14:46
VLAD.NZ
Вернёмся немного назад.. . А с чего собственно Вы вообще взяли, что я волнуюсь, сотрясаю воздух ради какого то процесса, не хочу связываться и т.д. и т.п. ??
Я ПРОСТО озвучил рассказанную мне историю, выразил своё ЛИЧНОЕ мнение по поводу поведения местных персонажей и немного развил тему в масштабе отношения в стране. Для меня, как для охотника и просто как для человека, непонятно и неприемлимо поведение таких уродов - убить, ради того что бы убить, и бросить тут же. А Вы, интересно, пытаетесь бороться каким то образом у себя в стране с похожими явлениями, писульки сочиняете, гворите громко, отстаиваете свои взгляды ? Что то реальное делаете или только других наставляете на "путь истинный" ? |
25-2-2008 19:59
V1
Всегда участвую, но сам лично ничего не затевал, пока во всяком случае. Так Вы и не волновались? Ну и славно. |
26-2-2008 01:51
VLAD.NZ
И я за Вас рад тоже. Удачи !
|