Охота

Снегоход на охоте

onemen 22-07-2013 14:38

Видел подобное,узнал по звуку
click for enlarge 1920 X 1440 449.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 589.1 Kb picture
фенимор 22-07-2013 17:47

quote:
.а гуски по сей день живы!!это ж больше 20 лет!

А я чё ...да я ни чё ...
Прочитал просто , вот и спрашиваю.
quote:
Видел подобное

А грунтозацепов то почти нет.
onemen 22-07-2013 18:13

Так он и ездит с октября по конец мая,начало июня,опять же я про мотор от Бурана в Ски ду.
фенимор 22-07-2013 19:26

Скажите три слова про мотор РОТАКС 550 ...
Полный кошачий понос ...или я ошибаюсь ???
onemen 22-07-2013 19:45

Сильно зависит от качества топлива и масла,ну и ездюк не маловажен. У брата не Ротакс,но 550 воздушник 2х тактный оч. Хорошо себя показывает на Чукотке.
СевУр 23-07-2013 11:00

Вопросик тем кто здесь давно, были отзывы о буране 4тд в этой ветке?
Трубник 23-07-2013 12:34

quote:
Originally posted by onemen:
90,это не плохо. Проезжается по разному,на севере бывает за 2000 км,в средней полосе хорошо если 300-500 км.

Проезжал и по укатанке и по 10-20см пухляку на Скандике 550 WT- та же история, причем, что интересно, 75км/ч идет очень легко на оптимальных оборотах. ЧТобы добавить еще 15 км/ч - надо, практически, их удвоить.
Соответственно, стараюсь ехать 70-75, но долго.
DastarD 23-07-2013 14:04

quote:
Originally posted by фенимор:
Скажите три слова про мотор РОТАКС 550 ...
Полный кошачий понос ...или я ошибаюсь ???

У нас таких штук 6 уже. Свой продал в этом году. Мотор хороший, но есть два момента важных:
1. Не очень любит плохой бензин
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО перед сезоном проверять прокладку блока. Приезжаешь к дилеру и отдаешь ему с этими словами. Они нагнетают давление в двигателе и смотрят на прорыв газов. Если есть - менять. Иначе поршни горят. Прокладка эта - слабое место 550-х ротаксов.
В остальном - отличный двигатель. За многолетнюю эксплуатацию только один "наездник" сумел его перегреть, но это вопрос не к двигателю, а к пользователю.

Каспер+ 23-07-2013 14:48

quote:
Originally posted by СевУр:

Вопросик тем кто здесь давно, были отзывы о буране 4тд в этой ветке?

100 страниц про 4х такник, я думал когда то купить, но сейчас наверное нет. http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=91&t=53570
СевУр 23-07-2013 17:51

quote:
100 страниц про 4х такник, я думал когда то купить, но сейчас наверное нет.

Спасибо за ссылку, но там я уже был, уже месяц как купил 4 тд, думал может здесь тоже есть пользователе сего агрегата, ну нет так нет.

фенимор 23-07-2013 18:30

quote:
1. Не очень любит плохой бензин

Плохой это какой ???
92й нормально ?
Uncle Mike 23-07-2013 18:39

quote:
Плохой это какой ???
92й нормально ?

92-й тоже очень разным бывает, заправляться надо у серьезных операторов топливного рынка. максимум у 3-4-х это по СПБ. а в регионах,думаю, и того меньше, ( лукойл. газпромнефть, БИПИ, шелл).
shahh 23-07-2013 18:53

Друзья, хочу себе снегоход купить, думаю за ямаху викинг, подскажите где поискать бу ? И что у них глядеть при покупке ?
фенимор 23-07-2013 18:54

quote:
ОБЯЗАТЕЛЬНО перед сезоном проверять прокладку блока.

Вероятней всего прокладка прожимается из за температурных изменений размеров блока ...и нужно периодически протягивать крепление блока.

quote:
92-й тоже очень разным бывает

Совершенно верно ... проверено на собственной шкуре - заправили бензин для лодочного мотора в дыре (около задницы географии) , в результате вся экспедиция на нервах ... дойдём - недойдём.
фенимор 23-07-2013 19:03

quote:
У нас таких штук 6 уже.

Опыт общения с различными двигателями есть ...
Есть желание сразу с новья (на 550м Ротаксе) увеличить камеру сгорания , путём установки дополнительной прокладки 0,4 мм (для устранения явлений детонации) и смело ездить на 92м бензине.
Так же сразу удалить масляный насос со всей требухой и готовую смесь лить в бак ... (немного неудобно , но не критично)
В вашей команде подобный опыт ЕСТЬ ????
Uncle Mike 23-07-2013 19:03

quote:
думаю за ямаху викинг, подскажите где поискать бу ? И что у них глядеть при покупке ?

www.auto.ru , а смотреть надо всё, но если не спец- ничего не увидишь.
Мало БУ проверяется по показанию одометра и внешнему виду.
Сильно БУ- лотерея.
shahh 23-07-2013 19:42

quote:
Originally posted by Uncle Mike:

www.auto.ru , а смотреть надо всё, но если не спец- ничего не увидишь.
Мало БУ проверяется по показанию одометра и внешнему виду.
Сильно БУ- лотерея.

Как думаете нормальный ценник и внешний вид по фото http://moto.auto.ru/snowmobile/used/sale/1247572-c3d76.html ?

Uncle Mike 23-07-2013 19:56

Берите не глядя. Там одних ништяков на тридцатку будет. Хотя нет,сначала посмотрите, действительно ли авто продавца нуждается в ремонте.
shahh 23-07-2013 20:10

Не, не возьму - это Кирове, а я в Мск, буду поближе искать.
фенимор 29-07-2013 22:37

Сегодня на глаза попалась лебёдка китайская ... тонна триста тяговое усилие..., трос 15 метров , со всеми прибамбасами ...с ремнями для подвязки к бамперу (если ставить не стационарно) вес около 10ти кг , цена 4600.
Продажей занимаются ребята ремонтирующие генераторы и стартёры ... отзывы положительные , если крякнет сказали без проблем сделают.
Стоит ли возить с собой такое чудо ???
shahh 29-07-2013 23:26

Если будет к чему цепляться, то в случае чего оно поможет.
фенимор 30-07-2013 06:06

Вот и я про то ...
Одному бывает сложновато тащить из воды бегемота.
лесовик 57 30-07-2013 11:25

я как то без нее обхожусь..хотя бывало что и очень жалел что ее нет. а вот лопату возить надо всегда. есть ведь и ручные лебедки..места под задницей не много занимают.
Alex KZ 04-08-2013 23:52

quote:

Стоит ли возить с собой такое чудо ???

Стоит. И очень даже стоит.
Конечно мы нынче все радиофицированы и в случае чего други приедут и помогут. Но всяко могёт быть. Особенно в гористой местности.
Странно, не могу своих фоток найти со снежиком и волками. После того как сайт крякнул - часть фоток и сообщений исчезла.

HanterSIA 05-08-2013 22:00

лесовик 57 соглашусь только больше Вот про лопатку забытую жалел неоднократно. А про ЛЕБЕДКУ даже и не думал. В 99 процентов случаев даже без лопатки обходился. Ну потопчешь снег спереди и сзади снегохода и ВПЕРЕД. Правда время отнимает.
А уж ежели в ямку залетел. У меня было один раз. Геологи шурфы делали в аккурат туда ТАЙГА входит. Ну залетел. И то на скорости пролетел бы. А так из лишней ОСТОРОЖНОСТИ приостановился и в аккурат в эту ямку и опустился. В налутый снежок на 2 метра.
Ну деревцо было в помощь. Привязал к передку гусеницы поперек и вылез почти вертикально. На понижайке. Без забытой лопаты.
С уважением
лесовик 57 05-08-2013 23:17

я в эту зиму попал в пургу..снег и офигенно сильный ветер.пошли свежие надувки..структура снега такова..что и снегоход не держит..и вязнет он в нем.пару раз застрял..но снегоход более менее ровно стоял..ну вытоптал..да дальше поехал. поднимался по узкому распадку..застреваю в надувке..снегоход почти вертикально стоит..и на бок. я его выкапывал лопаткой деревянной..которой капканы маскирую.!! уже ночь наступает..снег с ветром и место продувное..в общем с горем пополам откотался..часа за 3..настелил веток под гуску..выпол на зад..а уже думал..если не выйду то придется идти в березник и там у костра ночеватью. повезло-выполз..уехал..теперь без лопаты не езжу. как то не хочется зимой ночь у костра коротать.
фенимор 24-08-2013 09:01

Уважаемые ...
Народная мудрость говорит ...
"В кальсонах не Йобарь , а в шубе не охотник..."
Ответьте на вопросец.
На охоте , на снегоходе обувь какую пользуете ???
Сибирский Волк 24-08-2013 09:57

quote:

Ответьте на вопросец.

У меня три пары Баффинов - одни Траппер резиновые. До -10-20 хорошо. Даже как-то в -27 стоял в них на номере несколько раз.
Далее Баффины для нефтяников из прорезиненного материала.
Сидел на кабанов в них при -32;-))
На снегоходе - самое то, но ходить тяжеловато.
И зимой еще одни Баффины появились - кожаный верх. Тоже низкотемпературные. Проверил и на охоте и на покатушках - все отлично.
Так что Баффины - рулят;-)))

onemen 24-08-2013 10:11

Баффины,пары 3,Актионы пары 3,Сорелы 2 пары ,это в деревне только,еще 3 пары на севере,ну и на даче пары 2 камики тож присутствуют.
лесовик 57 24-08-2013 11:16

в баффинах разочаровался напрочь..ниже 25 не держат..а работать приходится и под 40. купил иети но большого размера..вот ближе к зиме сошью с овчины чижи(русские их носками называют) вот овчинные чижи..да в заводские..да в ети..думаю и в -40 по фиг будет..ну а бафины прошел и личное мнение..мной же проверенное..хрень хорошая эти баффины. тем поче что на воздушке езжу..по пухляку в левом сапоге стабильно пол сапога воды привозишь.
ppaganell 24-08-2013 12:08

quote:

Сапоги охотничьи ЛОСЬ. И на снегоходе и на пешком и на квадроцикле.

click for enlarge 700 X 400 103.7 Kb picture

А баффины.. и точно они как имахо.... в общем я в них

quote:
Originally posted by лесовик 57:

разочаровался напрочь..

RafArms 24-08-2013 12:53

Шнурки неудобны на высокой обуви.Рвутся,цепляются,леденеют.Короче,нахрен.
ppaganell 24-08-2013 13:02

quote:
Originally posted by RafArms:

Шнурки неудобны на высокой обуви.Рвутся,цепляются,леденеют.

А кто заставляет ЗАТЯГИВТЬ шнурки ? Я ни на какой обуви не затягиваю.. мне пуз мешает и от этого ЛЕНЬ нагибаться и каажной раз завязывать..
Лоси затягиваются двумя ремешками на липучках. Шнурки я ни разу не трогал

НУ то что леденеют.. леденеют ну бафффины чтоль не леденеют?
Цепляются ? бантики надо прятать ничо цеплятся не будет.. ну или один раз на узел завязать и лишнее отрезать

quote:

Короче,нахрен.

НЕ попробовав СЛИШКОМ категоричное заявление

Зато внутри у них НАТУРАЛЬНЫЙ ОВЧИННЫЙ чулок. который и греет в -50 и влагу отводит...и который что ОСНОВНОЕ можно вытащить вечером и поставить на печку в зимухе и он не сгорит...
И снаружи они кожаные. и сделаны так что САПОГОМ они то есть где ни будь быстро скажем по наледи можно по щиколодку в воде перебрести...
У костра не горят вот что основное!!!
А на один день если ездить так можно хоть в баффинах хоть в валенках.. если потом неделею сушить их будет время..

onemen 24-08-2013 13:19

quote:
Originally posted by ppaganell:

А на один день если ездить так можно хоть в баффинах хоть в валенках.. если потом неделею сушить их будет время..

Как раз синтетика из Бафинов,Сорелов,Камиков сушится за одну ночь и без проблем.

ppaganell 24-08-2013 13:26

quote:

Как раз синтетика из Бафинов,Сорелов,Камиков сушится за одну ночь и без проблем.

Да да да... у костра особенно...
Эту сказку пусть уж лучше продавцы в магазинах рассказывают...
А те кто ушил сентетеку у сильно нагретых предметов или у костра.. уверен в нее не поверят
onemen 24-08-2013 13:33

Мне проще,я у костров редко ночую,либо солярочная капельница,либо уголь,либо моторный отсек вездехода вполне справляется с высушиванием. По этой же причине в одежде многослойность и не толстые слои.
RafArms 24-08-2013 13:40

quote:
НЕ попробовав СЛИШКОМ категоричное заявление

Братишка,я много чего перепробовал.Начинал с валенок,унтаек.Естественно кирзачи,берцы.Намучился в полный рост.
В конце 90-х взял Роки в МХМе,тогда и понял экономить на своём здоровье нельзя.
ppaganell 24-08-2013 13:47

quote:

Мне проще,я у костров редко ночую

НУ вот и не давайте тогда категоричных и обобщенных советов...или может я ошибаюсь и Вы не советовали а всего лишь похвастались сколь много обуви имеете
quote:

,либо моторный отсек вездехода вполне справляется с высушиванием

Ну я с успехом сушу носки зажав люком вертолета и што с того?

для остальных.
Повторюсь просто возьмите кусок овчины и кусок синтепона и проверьте что загорается быстрее
Но я не настаиваю. Кажному свое. мне нравится натуральный мех и кожа и удобнее и комфортнее мне в них... а кому то синтипон...

RafArms 24-08-2013 13:49

Не спорю.Я вот такие заказал.Стариковские.Мягкие,лёгкие.Внутри овчина.

click for enlarge 482 X 525 51.9 Kb picture

ppaganell 24-08-2013 13:52

quote:

Братишка,я много чего перепробовал.Начинал с валенок,унтаек.Естественно кирзачи,берцы.Намучился в полный рост.

НУ можно подумать я в унтах и валенках не ходил и баффиины я пробовал и прочуюю фигню.. по началу тоже начал перется по инновационнымнанотехнологиям( хотя тогда такого понятия не было еще). Да и про баффины я тогда не слышал ...бффины были позже...
Называлось это тогда " сапоги на чебурашковом меху " так вот перепробовав все ииновации я вернулся к сапогам и овчинным вставкам.
Причем нравятся именно эти сапоги именно Лось, поэтому за другие аналогичные модели не скажу
ppaganell 24-08-2013 13:54

quote:

Стариковские.Мягкие,лёгкие.Внутри овчина.

Она оттель эмается? или пришита там?
RafArms 24-08-2013 13:57

Как дублёнка.Подошва толька отлита.
click for enlarge 176 X 525  18.9 Kb picture
onemen 24-08-2013 13:59

Чет насчет советов не заметил,а вот насчет высушивания овчинных чижей имею большие сомнения,да и люк вертолета зимой вызывает сомнения.Суконные и валяные были,сохнут тож хорошо.
ppaganell 24-08-2013 14:09

quote:

Как дублёнка.Подошва толька отлита.

У мну такие были ну не такие буквально но аналогичные.. их долго сушить...
Самое что меня в лосях и торкнуло эо именно вынимающийся чулок
И то что сапги без застежек тоже не айс.. их НАТЯГИВАТЬ надо на ногу как носок... в итоге через пару лет оффчина рвется .
ppaganell 24-08-2013 14:13

quote:

а вот насчет высушивания овчинных чижей имею большие сомнения

Но эти сомнения не более чем ТЕОРИЯ судя по вашим же словам...
quote:

Мне проще,я у костров редко ночую,либо солярочная капельница,либо уголь,либо моторный отсек вездехода

А .. "Нам греют пятки языки костра. " ( с)
click for enlarge 1920 X 1080 563.6 Kb picture

это РАС

quote:

да и люк вертолета зимой вызывает сомнения

Я про зиму и не писал...
Зимой если что в вертолете есть печка и в нем довольно таки тепло и сушится лучше по правому борту спереди
А вот летом чтобы высушить носки переключать забор воздуха на положение " Из кабины" мягко говоря глупо.. поэтому сушатся носки в люке

onemen 24-08-2013 14:38

Актуально тем более про лето,на снегоходах и в чижах.
Alvoroinbox.ru 24-08-2013 14:45

quote:
Не спорю.Я вот такие заказал.Стариковские.Мягкие,лёгкие.Внутри овчина.

Рафил, как зовутся ботики?

RafArms 24-08-2013 16:26

quote:
Рафил, как зовутся ботики?

На Кабеле продаются.Сейчас и скидосы хорошие.Зовутся Alaskan Guide Camo Sneakers.Есть и не камуфляжные,просто коричневые.Те немного дороже,но в них и по граждане можно ходить.

ppaganell 24-08-2013 16:28

quote:

На Кабеле продаются.Сейчас и скидосы хорошие.Зовутся Alaskan Guide Camo Sneakers.Есть и не камуфляжные,просто коричневые.Те немного дороже,но в них и по граждане можно ходить.

http://www.cabelas.com/catalog...ducts&x=17&y=10
За 50 баков я их тож возьму по зимухе ходить пока оси сохнут
Лоси по нонешней цене 150-170 у нас стоят если в доллари переводить
RafArms 24-08-2013 16:51

quote:
За 50 баков я их тож возьму по зимухе ходить

Да без базара.Я думаю и на лабазике в них посидеть нормально будет.
ppaganell 24-08-2013 16:57

quote:

Я думаю и на лабазике в них посидеть нормально будет.

+ много.
Я думаю весят они "фиг да маленько" и свернуть голяшку можно!
RafArms 24-08-2013 17:07

quote:
свернуть голяшку можно!

Ну эт если лазить по оврагам.Пусть придут,а там будем посмотреть.За полтос и в избе сгодятся.
ppaganell 24-08-2013 17:15

quote:

Ну эт если лазить по оврагам.

Я не про то говорил ...
свернуть в смысле скрутить в рулончик вокруг подошвы и убрать в рукзак...по этой же причине написал и про вес " фиг да маленько" легкие они переть на себе не тяжко
Перется по лесу в них до лабаза ну его нах.. я и в сапогах-берцах-ботинках дойду от погоды зависит). А вот на лабазе развернуть одетьи сидеть себе потихой
Хотя из тех же Лосей можно чулки для этого изЪять
Alvoroinbox.ru 24-08-2013 19:52

Благодарю за информацию, глянулись они мне.
RafArms 24-08-2013 20:03

Потом отпишитесь про впечетления.
Сибирский Волк 25-08-2013 15:51

quote:

Ключевая фраза - сушатся за ночь;-))
Это да - если есть где..
Это большущий минус современной обуви...
Кстати, точно так же, как и гортексные ботинки высушить...
В полевых условиях, когда сильно подмочишь - очень проблематично сухость внутри заполучить...

RafArms 25-08-2013 16:10

Серёга,нет ничего универсального.
И с сентября по март не в одной обуви ходим.
Условия охот у каждого специфичны,вот и идём путём проб и ошибок к более-менее удобному.Никому ничего не навязывая,но подсказывая.
Сибирский Волк 25-08-2013 16:27

quote:
Серёга,нет ничего универсального.

Да, Рафил, и как говорится универсальное - не есть лучшее;-))
Поэтому каждому овощЮ и фруктУ - свое время

onemen 25-08-2013 16:47

quote:
Originally posted by Сибирский Волк:

Ключевая фраза - сушатся за ночь;-))
Это да - если есть где..
Это большущий минус современной обуви...
Кстати, точно так же, как и гортексные ботинки высушить...
В полевых условиях, когда сильно подмочишь - очень проблематично сухость внутри заполучить...

Есть варианты,к примеру берешь вторые вкладыши,первые сушишь в спальнике,либо ночью вымораживаешь,а днем ставишь на солнце. Пять дней вполне терпимо,спальник быстрее отсыревает .

Сибирский Волк 25-08-2013 17:02

quote:

Есть варианты,к примеру берешь вторые вкладыши,первые сушишь

Да, Саша. Но если есть вторые вкладыши...
Там где ты бываешь - они обязательны...

Severynin1981 27-08-2013 18:40

Приветствую!Посоветуйте пожалуйста хороший костюм для езды на снегоходе!Кто в чём ездит?
ppaganell 27-08-2013 18:51

quote:
Originally posted by Severynin1981:

Кто в чём ездит?

Обычный охотничий костюм... ну переодеваться же по 5 раз на дню
Uncle Mike 27-08-2013 18:57

Костюмчик под задачи подбирать надо. Я в росхантере, куртка и комбез-если холодно и на далеко. Если медленно, с активной рулежкой -можно что-то полегче,типа осеннее снаряжение. В любом случае с собой беру меховую жилетку, пару резервных футболок термобелья и флиску.
Severynin1981 27-08-2013 19:29

quote:
если холодно и на далеко

Вот как-раз для этих задач.
Uncle Mike 27-08-2013 20:09

quote:
Вот как-раз для этих задач.

до - 25 мне хватает зимнего костюма из куртки и полукомбинезона от Росхантера. Достаточно бюджетно. В этом же костюме сижу на лабазах осенью до наступления зимы. Немного шуршит, терпимо. Ходить в нем не советую, плохо
" дышит". Сейчас подтянуться специалисты - много чего насоветуют, все от бюджета зависит.
фенимор 27-08-2013 21:31

А куртки с защитными противотравматическими вставками на охоте кто нить пользует ???
onemen 27-08-2013 23:04

Давно в начале сезона пользовал мотокуртку 3х слойную с спиной и плечами,локтями с утеплителем и гортексовым слоем. Сейчас охотничья одежда по слойно.
ShEvA 28-08-2013 09:53

quote:
Кто в чём ездит?

Плавающий костюм Raftlayer, зимний, шьют на Урале под Свердловском. Тепло, не плавал (три раза сплюнул), не совсем на месте грудные карманы.
DastarD 28-08-2013 10:16

quote:
Originally posted by Severynin1981:

Посоветуйте пожалуйста хороший костюм для езды на снегоходе!Кто в чём ездит?

Лучше специализированной одежды нет ничего. Из опыта нашей компании лучшее, что есть на рынке: Klim.
http://www.klim.com/
Очень удобно, практично, тепло и сухо. Очень рекомендую.
фенимор 08-09-2013 04:42

Граждане ...
Ещё вопрос - фару и стопарь на охотничьем снегоходе кто как выключает ???
Хотелось бы просто врезать тумблер... , НО якобы тогда горит регулятор напряжения ..., если закрыть фару намордником - плавится пластик фары.
DastarD 08-09-2013 15:51

У меня на головной свет на всех снегоходах тумблеры стоят. Ничего не горело (Бураны, Тайга, BRP). "Стопарь" вообще
сразу отключаю.
фенимор 08-09-2013 17:18

quote:
(Бураны, Тайга, BRP)

Речь именно о BRP Тундра 550 ...
Стопарь то чё ... лампочку вынул и нах .., а если отключить фару , то говорят может быть проблема с электрикой ...
DastarD 08-09-2013 21:04

Говорю про Yeti 550 Pro
кобзон 10-09-2013 13:37

Выдергиваю провод ближнего света. Будет или дальний или темень.
HanterSIA 10-09-2013 22:05

ФЕНИМОР может маленько запоздало отвечаю. Охота - путина однако.
Я всю жизнь в валенках на снегоходе. Причем не покупных-обсоюзенных а бабушками-дедами валенными. Мягонькими. А сверху рыбацкие бахилы. Дешево и сердито. Не красиво для посторонних на снегоходе конечно. Но зато Ножки всегда в тепле.
А по курткам. Это да синтепон-гагачий пух и тд и тп. Это уж от финансов. Сейчас вариантов много. Даже есть с аккумулятором.
Самое главное не вспотеть. От этого еще хуже.
С уважением.
Иван Н 18-09-2013 13:56

quote:
Я всю жизнь в валенках на снегоходе. Причем не покупных-обсоюзенных а бабушками-дедами валенными. Мягонькими. А сверху рыбацкие бахилы. Дешево и сердито. Не красиво для посторонних на снегоходе конечно.

Я езжу в алясках т.к. валенки мокнут, в валенках только вторым номером.
800 x 152
DastarD 18-09-2013 15:44

На ноги наши "Хаски" или Баффин Титан. Ботинки больше нравятся
HanterSIA 29-09-2013 20:52

ИВАН Н примерно так же.
Только если вместо тебя я первый номер то в валенках с бахилами. У тебя красивше.

С уважением

onemen 29-09-2013 21:44

quote:

Речь именно о BRP Тундра 550 ...
Стопарь то чё ... лампочку вынул и нах .., а если отключить фару , то говорят может быть проблема с электрикой ...

Сильно зависит от конкретного снегохода,может быть проблема ,например с катушками. На Викинге ставил тумблер,что бы волков не пучать,сервис сказал-не умничай,пусть будет в "оригинале"

Сибирский Волк 30-09-2013 07:51

quote:
Originally posted by onemen:Сильно зависит от конкретного снегохода,может быть проблема ,например с катушками. На Викинге ставил тумблер,что бы волков не пучать,сервис сказал-не умничай,пусть будет в "оригинале"

Т.е., ничего не трогать?
Стопарь-то можно убрать - от его работы ничего не зависит..

onemen 30-09-2013 08:06

Стопарь да,фару не трогать лучше. У меня корешь на севере спалил фару-закрыл ее чехлом пластиковым,а оно пластиковое,расплавилось.
HanterSIA 02-10-2013 22:09

Ну а в чем разница.... Либо свет не включаешь - либо тумблер - либо лампочку вывернул. Генератор-магдино то все равно работает. ОН ж по любому крутится.
Обоснуйте.
Как инженер-электроник говорю что без освещения чуток горючки по меньше ЖРАТЬ будет.
Есть такой закон ОБ ЭНЕРГИИ. Которая не приходит из не от куда.......

С уважением

onemen 03-10-2013 08:23

Не обосную,простите,поверил на слово ,о чём не жалею.
С не меньшим уважением.
Каспер+ 03-10-2013 11:22

На тундре тоже пытался глушить свет - ближний, тумблером. Видимо какая то защита от перенапряжения стоит, сначало все нормаль, приборы (спидометр - он на Тундре электрический, в смысле нет тросика от коробки)работают, только обороты выше - Стрелки замирают на середине и пока не заглушиш не падают на "0". Ездил немного без света (и без спидометра) - ниче не сгорело, но и рекомендовать не буду. Надо делать шунт - отключил свет, включил нагрузку...
onemen 09-12-2013 16:31

По просьбе участникофф
walker41 10-12-2013 14:38

Озадачился ручной лебедкой для Викинга (электрическую не хочу). Пошарил поиском, попадаются только изделия типа таких

http://www.sorokin.ru/catalog/...zhnye/4.21.html

с коротким тросом, задолбаешься перецеплять (уже есть опыт применения).

Кто чего возит с собой?

Чарли 10-12-2013 15:05

Я вот типа такой и вожу, только без блока.
ps
Дмитрий, а там же и барабанные есть,10 метровые.
они чем не подходят?
walker41 10-12-2013 15:12

Так их на жесткое основание крепить надо. Как ты ее крутить будешь, когда она висит на тросах?
Чарли 10-12-2013 15:21

Ахxx да, да, да <c>
onemen 10-12-2013 18:15

quote:
Кто чего возит с собой?

Не вожу, только трос, топор, пила, иногда лопата.
walker41 10-12-2013 18:57

quote:
только трос

Трос - это если есть кому дернуть? В одиночку он зачем?

onemen 10-12-2013 19:04

Тащить за снегоходом зверя и проч., проч.
Michael.A.M 11-12-2013 16:29

quote:
Originally posted by walker41:

Кто чего возит с собой?

Я вожу с собой такую ручную лебедку и трос кевларовый 40м. На самой лебедке тоже трос металлический на веревку поменял. Вес для снегохода важно.
Перецеплять легко с узлом морским. Все равно вытаскивать снегоход метров пять обычно хватает.

Сибирский Волк 11-12-2013 19:40

Сегодня наконец-то вырвался Викинг на наши просторы - первая пороша для него
Километров 80 в одного катанул. По лесам проехать невозможно - одни козлы (это те, которые мигрировали с Казахстана и из курганской области к нам).
Косачи улетают далеко - снега еще очень немного..
Да и мне, собственно, сегодня надо было дым пустить, проверить Монтану на снежике, да и воздухом подышать, белым покрывалом снега полюбоваться
click for enlarge 1920 X 1440 246.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 250.0 Kb picture
onemen 11-12-2013 20:24

С почином!
фенимор 11-12-2013 21:57

quote:
снега еще очень немного..

У нас чуть больше , но всёравно снегошлёп повторяет рельеф земли и каждая колдойопина ошчушчаетца ... под снегом жижа (последствия дождей)
В опчем начало положено , новая Тундра на 50й ленте первые обкаточные 24 км прошла ... полёт нормальный
walker41 11-12-2013 22:41

С почином, Сергей. Я тоже Викинга прогулял, в основном на озере, в лесу тоже снега не богато.

А зачем ты ямки вокруг снежика копаешь?

ЗЫ: вот эти дыры на капоте надо решетками закрывать, снег туда сыплется и даже ветки попадают.

spirikraft 11-12-2013 22:47

quote:
Озадачился ручной лебедкой для Викинга (электрическую не хочу). Пошарил поиском, попадаются только изделия типа таких www.sorokin.ru

Эти лебедки неплохие,но надо смотреть на храповик и фиксатор,чтоб он был неклепанный,а цельнометаллический.Для снежика ее "за глаза",я как то УАЗик свой с речного обрыва вытащил.

walker41 11-12-2013 23:00

quote:
Эти лебедки неплохие,но надо смотреть на храповик и фиксатор,чтоб он был неклепанный,а цельнометаллический

В итоге такую и купил. Посмотрел еще на эту http://www.vseinstrumenti.ru/s..._0.75_t_286575/ , больно тяжелая.

фенимор 11-12-2013 23:51

quote:
но надо смотреть на храповик и фиксатор,чтоб он был неклепанный,

Покупал , где то лежит китайская ..., вроде храповик клёпаный .

Охота

Снегоход на охоте