5-2-2013 11:33
фенимор
Даже по фото этой Метелицы видно , что центр тяжести находится высоко ... , что не есть гуд.
Хотя каждый год нас катают (в одном хозяйстве) на Ниве с большими колёсами низкого давления Трекол (если не ошибаюсь) - мне эта конструкция понравилась .. . , НО снегоход конечно не заменяет. |
5-2-2013 11:36
Larsen
Ест-но
![]() Каждой машине свое... Трекол просто в МСК сидит и от этого имеет все "префереции" ![]() |
5-2-2013 11:59
сахалин2
А я с точностью до наоборот читал - ничего хорошего |
5-2-2013 12:01
фенимор
Нах покупать четыре снегохода , если нужен один ??? |
5-2-2013 12:08
ppaganell
Ага и при изготовлении и использовании инноваций в наукограде решили чтобы не пугать обывателя выполнить центр тяжести в форме привычной для всех НИВЫ ![]()
Игорь однако шииибка огорчится узнафф ![]() |
5-2-2013 12:16
Larsen
Наши не в счет
![]() ![]() |
5-2-2013 22:25
Данила123
Это "марш" нива. Проходимость хорошая, по грязи, болотам, солончакам, укатаному снегу. В пухляке скорость не развивает, садится на раз. В горку ехать не любит. Бортовые редукторы (мостов) летят как семкчки.
![]() |
5-2-2013 23:05
Tvohotaves
Разговор то про что? Про снегоходы? Или вообще сейчас технику обсуждаем?
Если вообще, то по проходимости и комфорту ( во второй части только фантазия ... ) не видел пока лучше шведской переламывающейся машинки(ы) на гусеницах. Но расход.. . Кстати, довольно неубиваемая. Сейчас не знаю, но лет 8-9 назад ремонт был проблемой. За это время ничего лучше не видел и ни про что не слышал. Может, отстал. Но и сейчас на форумах ни про что принципиально новое не слышно. ИМХО. Но опять же не для волков (а начинали, вроде, уходить от темы снегоходов с вопроса про горники) через лес. |
6-2-2013 12:00
Maksim V
свои задачи Тундру-300, вес как у Бравика, реверс есть,
Вышел во двор обошёл Тундру-300 два раза .... но реверса так и не нашёл .... наверное потерялся .... . |
6-2-2013 12:01
Larsen
Майкл, я про Тундру 300 услышал только в этой теме
![]() ![]() Не взяли. Потом они пропали. Мы купили 550-тые... У нас команда делиться так : а. 4-5 полноценных участника, которых можно безбоязненно выпустить в лес. Они идут налегке. Там все "сплошной экстрим". Скажу, что погнутый ствол у Барсика или Лося - это каждый год.... б. 3 таких как я, недотеп, которых можно в лес пускать дозировано, но мы тащим мелкие санки, в ширину гусятки, с "оперативным запасом" и фактически выплняем роль "номером" в. Викинг(или + еще Армейский) которые тянут бутор и топливо, считай по дороге, по тонне каждый... С Бравушками все было понятно. Они "апгрейдились" легко. И сейчас они вывозятся из Ф-ии как "запчасти".. |
6-2-2013 12:27
Uncle Mike
Максим, Вы это серьезно? Ну ВЫ блин, даете ![]() ![]() Подходите к Тундре, на левой половине руля,блин, есть блок переключения света, подогрева ручек и курка. А есть еще одна маленькая кнопочка, она самая правая на левой ручке,снизу. Вот она то и есть кнопка включения реверса ![]() Также нажатием кнопки он(реверс)отключается. Сергей, понял, вам не до переоснащения, и все же присмотритесь к 300-той, занятная машинка,канеш,подороже будет, чем запчасти из Финки, но езда другая за эти деньги ![]() |
6-2-2013 12:31
Maksim V
Наша Тундра 1993 года выпуска ..... . |
6-2-2013 12:34
Kotelnickoff
Афигеть! В Перми- 80!!! |
6-2-2013 12:38
Uncle Mike
Тогда Сорри, афигеть, машинке 20 лет, и до сих пор жива, БРП форева! |
6-2-2013 12:48
Kotelnickoff
У другана, в третьих руках, пашет как ... х.з., уазы таскает , морда вся побита, сам видел как на дерева вверх карабкалась, не хватило массы подмять, сам доставал (в смысле помогал) из подо льда, двигун только торчал, но тож тижолая для меня ![]() |
6-2-2013 13:27
ppaganell
И с ПЕрми его 4000 км тащить потом по железке ![]() За 80 так уж лучше... Викинг пятой модели взять ![]() |
6-2-2013 13:30
Uncle Mike
Да ладно Вам, в линейке БРП вес от 170кг у 300-той, до почти 400-т, выбирай,не хочу. 220 кг ворочаю с бока на гусю и обратно в одного. А то,что подлегче, так оно и работать не будет, материалоемкость прямопропорциональна надежности и ресурсу. Если бы это было не так, давно бы БРП начал строить снежики весом по 80 кг. |
6-2-2013 17:33
фенимор
Двигатель то хороший ... , производитель гарантирует 2500 часов моторесурсу. И лыжи хорошие , якобы канадские (на Каюре), рамы варит Ковровский завод (что мот Восход делает), вариатор Сафари (Бурановский) , собирают рыбинские толибы ... - форум пишет , что качество сборки отвратительное ... , нужно разбирать и по правильному собирать и регулировать , иначе из лесу на лыжах. Рекламируют , что по пухляку 75 см идёт ... - НАГЛО ВРУТ. |
6-2-2013 17:54
Maksim V
Ну пухляк может быть и 2 метра - вопрос где и какой - если в поле уплотнённый ветром - это одно - на болоте на толстом слое травы и закрытый от ветра - это другое- 75 сантиметра снега выпавшие на мороженную землю при хорошем минусе и без последующей оттепели - это фактически западня для "каюра " |
7-2-2013 09:04
onemen
А катушки под подбородком
![]() |
7-2-2013 09:12
Larsen
Антон,и еще один момент - как и из чего на этих расширителях сделана "режущая часть" - стальной "киль". |
7-2-2013 09:29
DastarD
Сергей, есть разные. И такие, и сякие ))) |
7-2-2013 10:56
DastarD
Перед звонком померяй ширину своих. Я в магаз уже позвонил - узнал все. |
7-2-2013 11:14
Tvohotaves
Принято
![]() |
7-2-2013 16:23
DastarD
Это стандартные оригинальные накладки. "Подзавернуты" они с рождения. |
7-2-2013 16:26
DastarD
Это стандартные оригинальные накладки - 25см. "подзавернуты" они с рождения. Сейчас в наличии еще есть 30 см. Завтра поедpes_i_k |
7-2-2013 18:35
spirikraft
На Буран не расширители нужны,а уголок или полоса ,приваренная снизу на лыжу.
|
7-2-2013 18:38
DastarD
Есть |
7-2-2013 21:05
КАРИБУ
Не торопитесь продавать. Несколько вопросов: это первый ваш снегоход? Сколько сезонов опыт вождения снегоходов? И вдвоем, даже с детенышем , это совсем не одному. Очень много значит как ведет себя пассажир. Расширители немного ухудшат управляемость но улучшат устойчивость |
7-2-2013 21:36
Larsen
Я присоединюсь в Карибу.
Вы УЖЕ купили ЭТО. Так наберите опыт ИМЕННО НА НЕМ. Во первых - оставьте пассажира дома. Поверьте, честно, снежик - МАШИНА ОДНОМЕСТНАЯ. Что бы не было написано в бумагах.... |
7-2-2013 22:36
vasilevn
Эта зима очень сложная для начинающего снегоходчика в Ц.О. Я бы не стал торопиться с продажей. |
8-2-2013 07:35
Kotelnickoff
Смысл расширителя для бурана- что лыжня промятая перед ним. А так да, лучше идёт с расширеной лыжей. Направляющие обязательно, по накатанке иначе х.. . вырулишь. |
8-2-2013 08:07
Дядя Сережа
Запастюсь, ганза из последних тем выбросила
|
8-2-2013 09:53
DastarD
Сергей, у меня нет опыта использования таких расширителей. ОНи есть разные по качеству (толстый пластик и не очень): market-skis.ru На snowmobile.ru говорят, что самое главное - снег не налипает на лыжу. Думаю, что для моих задач сильно широкую будет плохо - сломаю ее быстро, а управляемость должна быть хуже с ней.. . Хотя - ХЗ, не пробовал. |
8-2-2013 10:00
DastarD
Самые широкие, которые видел на BRP 35 см: market-skis.ru нижние. Они, конечно же, не родные, и официальный дилер крайне неодобрительно относиться к ним. |
8-2-2013 14:43
Иван Н
Как сказали друзья, я в снежную крупу залез, туда ни солнце не ветер в достаточном колличестве не проникают чтоб наст образовывался, конечно этот и может следующий сезон поезжу навыки получу, я всего 3 раз за рулем. Скооперируюсь с другими снегоходчиками, попробую на утилитарнике проехать.
|
9-2-2013 03:08
kamchadal83
Снегоход для накатанных дорог, кататься только на равнине, гусеница узкая и короткая траншеи роет на "РАЗ". ИМХО не лучший вариант для набирания снегоходного опыта, если ездить одному и в целяк.Я бы рекомендовал продать и купить что нибудь подходяшее. |
9-2-2013 04:20
фенимор
И с этим ничего сделать невозможно. Никаким опытом вождения это не перекрыть ... , нарту потащит только по асфальту , постоянная угроза из лесу (при п ремене погоды ) вернуться налегке ... , даже по своему следу. |
9-2-2013 04:47
Kotelnickoff
Покатайся, по твёрдому, в пухляк заедь, покопай и поймёшь . Надо он тебе! |
10-2-2013 10:18
sanich
Накладки сами по себе ничего не дают, потому что зарыться можно по разному- можно мордой повиснуть и гусянкой закопаться, а можно банально на бок завалиться и закопаться. Больше зависит от прокладки, в первом случае скорость потерял, во втором не откренил вовремя.
|
|