![]()
Вот нашел ссылку на полуснегоход. Меня интересует может кто пользовался сим чудом, что подкупает,что можно в багажнике возить и вроде цена не особо дорого.
Вот ссылка http://funtec.narod.ru/photoalbum.html |
26-12-2007 19:22
Vadyan
Было уже, как раз год назад тема открывалась, вроде не хвалили.
|
26-12-2007 19:33
Ochotnik
Серёж,для рыбалки на водоёме - да.
Для охоты - чёт меня сей недоношенный снегоход не впечатляет. Вспомнилась наклейка на заднем стекле "Оки" ![]() |
26-12-2007 21:22
panoFF
Пидерсия. только по льду и поедет, на нее сто кило веса положи и она в снег вместе стобой утонет.
|
27-12-2007 09:51
Polkan
По мне, так лучше нормальный снегоход на прицепе, чем такое чудо в багажнике.
|
27-12-2007 09:57
беловчанин
какой-то недоношенный, не ребят снегоход такая штука на котором нельзя экономить.
|
27-12-2007 11:38
sergAY
Кстати под рыбалку мне кажется очень даже ничего, одному самый раз, в прошлом году на Селигере видел, как на мотособаках с санями местные расшивали,все не пешком по снегу. А снегоход большой и мне его хранить просто негде, только если еще один гараж покупать, вот и присматриваюсь к полуснегоходам. Хотя пишут что гусянка 38 см , как на всех импортных снегоходах, за исключением широкой гусеницы 61 см. Поэтому и спрашиваю может кто пользовался.
|
27-12-2007 14:25
Борода
В смысле на снегоходе покататся?
![]() ![]() |
27-12-2007 14:42
Ochotnik
На Буране - муссина ![]() ![]() ![]() |
27-12-2007 16:36
Борода
Как что? Ружье! Само приехало однако!
![]() |
28-12-2007 14:27
sushko
Серег, так можно же ж просто взять напрокат и посмотреть: narod.ru |
28-12-2007 14:33
Урал 1
1. Центр тяжести очень высоко
2. Гусянка короткая Т.о. Только по льду и при малом количестве снега. |
28-12-2007 18:25
ВАГорбатый
А на РАЙДЕ кто мотался, что за чудо? Плюсом то что на нее прав не надо, и на учет ненадо ставить. И при ее габаритах в машине можно возить.
|
29-12-2007 16:04
Old Pepper
Считаю , что лучший снегоход для охоты - Yamaha "Viking VK-540".
Хороший, неприхотливый снегоход-вездеход, с понижающей передачей, широким траком и 2-х тактным мотором воздушного охлаждения. Последнее, для ОХОТЫ большой плюс. У снегоходов с жидкосным охлаждением уязвимое место -тепообменники (радиаторы), которые находятся под порогами, перед и за траком. В результате наезда на пенёк, можете провести ночь в лесу или прошлёпать по пояс в снегу в поисках буксира. "Минус" его, пожалуй только в утилитарности. Т.е. для любителей драйва - это не тот аппарат. Это 100%-й трудяга. |
29-12-2007 16:09
ВАГорбатый
Ту мотособаку ты бы за шнурок увел, а этого СНЕГУРКА хрен упреш.
|
29-12-2007 16:14
Ochotnik
Я конечно ЗА,если в комплекте идёт ипонец и пара таджиков ![]()
|
29-12-2007 16:25
Old Pepper
|
29-12-2007 16:28
sergAY
Коля Охотник Опять жжешь. Ты у нас самый экстремальный парень и заядлый охотник и рыбак на удочку в клеточку, поэтому я тебя уважаю как профессионала, поэтому я рад что у вас тоже появились итальянцы (узбеки ,таджики) я знаю что они могут очень клааасный плов готовить- это у них не отнимешь даже из оленя........ .
|
29-12-2007 16:28
Ochotnik
На первой фоте - лебёдку на 4,5т порвал ![]() Ипонцы в нашем климате не приживаютя, в лучшем случае Тайга. |
29-12-2007 16:31
Ochotnik
Серёж и на налимники тож ![]() Нооо, вкусная белая - ток в клеточку или ... "курИте бамбук". Да они ж - болгары Не поленился и померял - на профиле снега 1,8м,на озере 0,3 и 0,3 верховой воды(после -36 всё озеро "взорвалось" |
5-1-2008 01:05
onemen
Доброго времени суток. Конкретная модель снегохода должна подбираться под условия эксплуатации. В Подмосковии и ближайших пользовал Викинг лет пять, Арктик Кет-Бир Кет 4е года. На сегодняшний день Ямаха Фазер маунтин лайт, при наличии в коллективе Бурана с удлинненной гусеницей. На Севере Ямаха Викинг ,пробеги дневные до 250км.-соотношение скорости, проходимости,грузоподьемности, надежности.
|
5-1-2008 19:35
НМС
А как отзывы на охоте и почему поменяли ? С уважением, Михаил. |
6-1-2008 00:11
onemen
Бир Кэт проехал около 5тыс. км. отзывы исключительно положительные по всему периоду эксплуатации. Очень хотелось кроссового мотоцикла на гусенице-получил. С турбо или без решать Вам, мне кажется, что вся эта модель черезчур тяжела по весу.
|
6-1-2008 09:37
HUNTER 004
Недавно понял, что снегоход, в гористой местности, мне не нужен. Тестили Бир Кят турбо и квадрик Поларис 800 на матраках. Последний уделал снегоход по всем пунктам, кроме скорости на прямой и с запасом топлива проигрывает, но по проходимости и возможности передвигаться в пределах своей устойчивости, буксировки маралов из расщелин - вне конкуренции
![]() Короче, такой трактор, с лебедкой - единственное, что может ездить и таскать грузы в горах. |
6-1-2008 18:59
НМС
Т.е. если нужен чисто для охоты, то пойдет. Тут огорчили коментарием по поводу радиаторов охлаждения - я про пеньки. Какие будут коментарии - были трудности ???
|
9-1-2008 20:46
onemen
[QUOTE][B]Да и лыжа широкая - если не газовать при трогании, то и на глубоком снегу не вопрос.
Вы видимо имели в виду гусеницу. С радиаторами и системой охлаждения проблнм не было, пеньки,мороженные колеи и прчие радости встречались, попадались.Только у меня была не последняя модель, а предыдущая 550кубовая. На Севере знаю, что на последних моделях Бир Кэта на жестком снегу(застругах)летят активно пружины подвески, при мне у знакомого весом под 95кг за два дня полетели три пружины при средней эксплуатации и температуре ночью до -30гр. Где Вы собираетесь использовать снегоход? |
9-1-2008 21:26
НМС
Средняя полоса. |
9-1-2008 22:19
onemen
В принципе нормальный выбор, но если есть возможность попробуйте на нем прехаться. А по поводу турбины-однозначно не стоит. В Москве могу дать контакт с человеком долгое время торговавшим Арктик Кетами.
|
10-1-2008 12:13
горец
а не затруднит ли Вас рассказать более подробно об использовании квадрика в горах .... беды ,нюансы, интересные моменты .. . хочу взять себе "гризли" весной ,пока прицеливаюсь... . опыта использования в жестких горах не могу найти , есть друзья сочинцы но там все помягче ... . а насколько помню алма-ату (служить начинал там) очень все похоже на наши условия ... будьте добры ,если не затруднит... и вообще реально ли им заменить лошадь? |
10-1-2008 14:34
горец
спасибо ,все понял...
т е без гусениц по снегу лучше не лезть
а как насчет их "живучести"?... . не в курсе? |
10-1-2008 14:42
onemen
Тема по технике и сравнению и по опыту применения весьма интересна, если у кого то есть опыт применения, тесты,фотографии, возможность описания тех или иных случаев с применением снегоходов, квадриков,вездеходов типа Арго поделитесь пожалуйста.
|
10-1-2008 14:43
HUNTER 004
Не в курсе, тот парень сам, первый или второй раз на них выезжал, пока ходят.
|
10-1-2008 22:14
горец
да дорогие сволочи ... как треть квадрика стоят ,а камешки бывает очень острые в снегу прячутся ... хотя может перестраховываюсь.. спасибо ,бум пробовать... |
11-1-2008 15:58
Ochotnik
Посмотрел - в средней полосе покатит всё,но моё предпочтение всёж остаётся за однолыжным как более управляемым и менее проблемным в лесу.
|
|