|
8-12-2007 12:36
Larsen
Миш, как я уже писал, 303 был у нас в руках и прошел пусть не жесткие, но испытания.
Сделано из него было, в общей сложности, в тире и на полигоне, около 2000 выстрелов. Задержек не было. Стреляли Лапуей и Сако. Да, калибр первой партии - 300, естественно. На охоту мы его взять не решились, к сожалению. Наши два карабина не отзывались заводом, хотя мы получили его официально "для ознакомления". Чистили оружие доступным образом после 200 выстрелов ( указаний не было на этот счет. Но мы решили, что типа - "в руках рас..... . я". Из того, что я заметил - играет дерево. То есть визуально, зазор между деревом и стволом изменяется в зависимости от влажности содержания. Кстати, то же происходит и на моем 202. Опытный экзкмпляр, нечищенный кстати, отправили обратно. Отзыв о "проделанной работе" получим в марте 2008 на очередной ИВЕ. Второй карабин продали постоянному клиенту. Он очень доволен. Взял из него в этом сезоне три кабанчика ( в Белоруссии ), лося здесь ( в Тосненском р-не ) и еще одного там же, в Белоруссии. Сейчас беру на себя смелость и советую этот п\а друзьям. В другом калибре, ест-но. Пару дней назад для двух парней из МАгаданской каманды заказал 30-06 карабины. Это 9.3х62 доступен после Ивы 2008. |
|
8-12-2007 12:45
kiowa
Сереж, но и до Ивы-2008 не очень далеко! Так что - есть смысл ждать. Но в целом, если он не будет принципиально отличаться по каким-либо эксплуатационным параметрам от Браунинга или Арго, то получится, что лишняя штука Евро платится за бренд.
Хотя - шиберное взведение, интегрироваанный вивер (на твоих снимках этого видно не было, увы) - уже кое-что. А с точностью у него как? Метров на 200 этим патроном-то? Да, и ещё- 2000 патронов для 300 винмаг - это вроде как уже исчерпание ресурса. Ничего заметно не было? |
|
8-12-2007 13:00
М Пол
Я правильно понял, что его чистить можно только со стороны дульного среза?
|
|
8-12-2007 13:16
kiowa
Да, тёзка. И меня, как человека, взрощенного армейским оружием, это расстраивает.
|
|
8-12-2007 13:25
Larsen
Чистить без разборки - да.
Впрочем как и тот же БАР. Миш, ест-но, в случае Зауера покупатель платит за бренд больше. |
|
8-12-2007 14:14
38region
Интересно какова будет цена этой игрушки.
|
|
8-12-2007 14:28
Garik62
У нас 83000 руб. 00 коп. (если покупка до Нового года, дадут бутылочку шампанского - обмыть это дело) |
|
8-12-2007 14:59
38region
Дорого, для меня. А игрушка шикарная. Извиняюсь за своё молодо зелено а, 300 WM на наш лад какой калибр будет? |
|
8-12-2007 15:59
vovgun
|
|
8-12-2007 16:18
ДимкЛь
Симпотичненько ! :-)
Жаль только что магазин на 2,на зверя еще парочка не помешала бы. Редко, но бывает семейка хрюшек в загоне выскочит. Но тогда будет магазин торчать. Эстэтство порушиться :-) А с дульного всегда чистить, или после разборки и с казны можно? С ув. |
|
8-12-2007 20:49
Larsen
Вообщем так - цена по каталогу Франкония - 1950 Евро ( считайте сам )
Входящаяя цена по конторам, думаю, не более 1300 евро. Торгуйтесь.... С казны не подойти. Выкрутить ствол, конечно, можно. Но ... . Стоит ли? |
|
9-12-2007 04:36
Vadimka
Магазин "Охотник" (Москва) Sauer 303 в 300WinMag 76600 руб.
http://www.gunprice.ru/nareznie.htm |
|
9-12-2007 07:38
ДимкЛь
Ну почему сразу 7. Я не сторонник дисков. Но вот 1-2 не мешало б добавить. "Для себя" так сказать. :-)
С ув. |
|
9-12-2007 13:15
Larsen
Пяти зарядный магазин к 303 доступен. Просто в Германии, рано как и в Финляндии у п\а магазин ограничен 2-мя патронками по правилам охоты.
Цена в России, у нормального поставщика, и должна быть в районе 2 тысяч евро. |
|
10-12-2007 00:35
onemen
Карабин весьма любопытен. Две выставки(2006 и 2007)в Гостинном подходил к стенду Зауэра и разговаривал с представителями фирмы, пытался сделать заказ на 9.3х62.В прошлом году не сказали ни чего внятного. В этом году было сказано, что 300WIN это большой заказ Португалии и Испании(очень в связи с этим интересно на кого они там охотятся с таким п\автоматом?),но с марта 2008г. в 9.3х62 он начнет поступать в Европу и соответственно в Россию.
|
|
10-12-2007 10:18
kiowa
Я, признаться, хоть так, хоть эдак логики не понимаю. Даже, хе-хе, ксенофобией попахивает - вот, типа, для идиотов делали. Просто с момента, как узнал о его существовании в таком ну совсем не полуавтоматном калибре - всю репу себе изломал. Признаться, в лавке он мне, ну очень понравился. Правда, как будет стрелять? Вернее, насколько надежно? Для п/а ведь главное это, а не кучность. То есть, свои 1,5 минуты он, КАК И ЛЮБОЙ ИМПОРТНЫЙ СТВОЛ ИЗ КОРОБКИ наверняка делает. А мне лично больше не надо.
|
|
10-12-2007 10:32
onemen
Симпатичный и очень сбалансированный п\автомат. Наверное все же год или два стоит подождать какой-то статистики по работе автоматики и вообще отзывов. Напрягает как такую красоту таскать в катера, вездеходы, снегоходы.
|
|
10-12-2007 10:51
kiowa
Да, в том-то и дело, что у меня оружию другой жизни и не будет. Но хрен с ней, с крысатой, если устраивают: |
|
10-12-2007 11:04
Albert3243
очень понравился сабж. дороговат конечно, но думаю он того стоит. Расстроило что нет в пластике.. .
|
|
10-12-2007 11:15
Larsen
Миш, обьяснение простое - 300 выпускается первым потому, что он имеет максимальный импульс отдачи из "допустимой" линейки патронов. То есть, для испытательного периода - самое то.
Про "заказ" Испании и Португалии - "метла" от неумного продавца из магазина. Ни там, ни там 300 калибр, как истинно американский, не в ходу. Масса 303 была отправлена на испытания в конторки, типа нашей. Отзывалась самая первая партия из-за производственной ошибки - какие-то там отверстия на доли микронов были меньше. На дно лодки это оружие не бросить.. . |
|
10-12-2007 11:18
onemen
На счет "метлы" видимо согласен с Вами, но это был не продавец, а немка на стенде Зауэр.
|
|
10-12-2007 11:38
М Пол
Может, уважаемые гуру что-то не заметили в нём? Ради чего звучная фирма вдруг решилась на такое?
Ведь, престиж и п/а - несовместимы? Да,ещё и не приветствуются п/а в некоторых странах, куда на охоту за престижем ездят? Проблемы с вытряхиванием мусора из коробки и ствола - специально, что ли, они это делают? Для долгих путешествий на лодках-вездеходах по глухим местам, хромированность одиннадцатизарядного СКСа с запасом переплёвывает все достоинства любого импортного п/а. Взводитель курка? А не может так получиться, что он в тесноте шишиги "самовзведётся", а вы будете думать, что всё ОК? Хоть одному полуавтоматчику его не хватило когда-то? И что мы имеем? Ждать год-другой, пока отладят (чтобы не получилось, как с первой партией?), чтобы заплатить вдвое-втрое за что? Триколор из Тигра, Арго, Бара даёт всё это уже сейчас. Не... точно, вы чего-то не заметили... ------ |
|
10-12-2007 11:47
kiowa
Миш, да мне понятно всё.. . Цацка красивааая...
Опять же, будут держать за "правильного охотника".. . Я-то, конечно, найду какого-нить Кулибина, который к нему семизарядный рожок сделает. Но на форуме не скажу)))) |
|
10-12-2007 12:02
Larsen
На IWA-2007 ???????? Миша, выпуск п\а Зауером - маркетинговый ход, дабы не упустить время и покупателя. И только. Борьба только за деньги. |
|
10-12-2007 12:05
М Пол
У меня вот тоже проблема нарисовалась:
попёрся продлять медсправку на авто, а эта, в регистратуре, мне и заявляет: вы там подчеркните и про оружие - бесплатно будет. Ну кто, говорю, Вас за язык-то тянет? Теперь вот выбираю "полуавтомат для охоты". Извиняюсь за офф. ------ |
|
10-12-2007 12:43
slava_zz
|
|
10-12-2007 12:46
slava_zz
сказал бы спасибо.. . я продлевал оружейное, а через месяц вспомнил про права ![]() |
|
10-12-2007 13:06
Larsen
Слава, а у вас права спрашивают?? -)
В Москву на НГ не едешь? |
|
10-12-2007 13:26
Горняк
|
|
10-12-2007 13:35
Larsen
И шибер взводиться с очень приличным усилием, хотя и бесшумно. Просто так его не задеть - он расположен так.
|
|
10-12-2007 13:43
slava_zz
ну бывает.. . раз в год непременно ![]() я сейчас в МСК- 12 улетаю. И в Питере был- аж 2 дня! ![]() |
|
10-12-2007 13:45
Larsen
А чего не позвонил то!
Едрен-батон!!! Только не говори что звонил.... . |
|
10-12-2007 13:56
BGH
Это про Кригхофф наверное? Действительно странное решение, особенно от такой фирмы. Лучше бы болт сделали - понятней бы логика была. ------ |
|
10-12-2007 14:05
slava_zz
не, не звонил
суетно все и бегом.. .
|
|
10-12-2007 14:11
М Пол
Да логика моя про шибер проста - в контексте "возить в авто оружие с патроном в патроннике". Я на предохранитель не надеюсь, вытаскиваю патрон из патронника, когда в машину лезу. А если товарищ на соседнем сидении скажет: а я не буду разряжаться, у меня шибер - я тогда лучше пешочком. В оружии, вообще редко что-то революционно новое появляется. А тут, за столько лет никто не додумался на автоматическое оружие шибер ставить - странно... Производителям, конечно, нужно разрабатывать новые модели. Просто, я и пытаюсь понять, что тут нового. Пока, только цена, как у хеймовского болта и шибер. И то и другое новаторство мне не понравилось (в плане обсуждения новой модели ------ |
|
10-12-2007 16:41
Garik62
Шибер - по большому счету не такое новое изобретение, конструкция затвора карабина Мосина, постановка и снятие с боевого взвода данного карабина - смело можно назвать шибером (только сильно неудобным). Современные требования к безопасности диктуют требования не только разряжать оружие в машине, но и по возможности переносить карабин со спушенной боевой пружиной. Мне шибер на моём маузере нравится: очень удобный, взводится одним небольшим движением. Думаю к шиберу в будующем придут многие производители охот. оружия
|
|
10-12-2007 17:15
Larsen
[QUOTE]Originally posted by BGH:
[B] Это про Кригхофф наверное? Действительно странное решение, особенно от такой фирмы. Лучше бы болт сделали - понятней бы логика была. Ну конечно!! Его Костя, мой партнер, сломал "на раз".
|
|
11-12-2007 04:41
kiowa
Я думаю - почти все. |
|
|