KOZIN
P.M.
|
Кабанья желчь она вообще применима? Если да то как что? Сергей
|
|
Зима
P.M.
|
Нет. Надо утелизировать. А то и куры подохнут!
|
|
Zmeelov
P.M.
|
Применима, в народной медецине (в основном у народов Поднебесной). Ценится весьма и весьма высоко, особенно пузыри от мамок, взятые в предгонный период. Используется в "свежем" виде при изготовлении мазей. Для внутреннего применения, в виде различных спиртовых настоек- через сушку. Выглядят сухие пузыри примерно так: Наполненность пузыря зависит от многих факторов (взят ли зверь на дневной лёжке, на жировке, после жировки, возраст добытой особи и т.д.).Это влияет на итоговое количество сухого вещества.
|
|
KOZIN
P.M.
|
У меня есть одна самцовая. Китайцам отдать или погрузить в спирт а потом выпить? Как вобще эти зелья готовяться и как применяются?
|
|
Zmeelov
P.M.
|
Ну, если есть знакомые китайские граждане - то можно им подарить . А так - лучше высушить (но только не термической сушкой, а естесственной). Желчь сама по себе мощный консервант - будет в сухом пузыре хранится бесконечно долго. Применяют - по разному. В основном при проблемах с ЖКТ в виде спиртовых настоек. Я давным давно использую желчь кабана и куньих (на самый худой конец и медвежья сгодится, но она послабее будет) как один из многих ингридиентов в настойках на ядовитых змеях. Самостоятельно одну желчь, без прочих "добавок", не применял. А по наслышке - применяют как ферментное средство при плохом пищеварении (по аналогии с аллохолом и т.п. препаратами). Сухоя желчь измельчается до состояния порошка и заливается спиртом (один сухой пузырь средних размеров на 1л спирта). Настаивается с месяц в темноте, периодически взбалтывается; в конце фильтруется. Потом по чайной ложке за 20-30 мин до еды. На вкус довольно горькая жидкость, я добавляю мёд. Не фильтрованная выглядит так: Вот, для сравнения, визуальные размеры различных пузырей: по бокам - кабаньи, маленький в центре - соболёк.
|
|
KOZIN
P.M.
|
Спасибо! последний момент пропорция? сколько спирта примерно на 1 желч? Сергей
|
|
KOZIN
P.M.
|
Да еще обратил внимание у Вас спирт в полээтилене. Говорят что этанол с полиэтиленом дают нехороший растворчик для печени... Так или не так Сергей
|
|
Zmeelov
P.M.
|
Спасибо! последний момент пропорция? сколько спирта примерно на 1 желч?
Я уже написал - один сухой пузырь на литр спирта. Я, как хронически непьющий охотник , ещё и разбавляю водой при употреблении.
|
|
Zmeelov
P.M.
|
Да еще обратил внимание у Вас спирт в полээтилене. Говорят что этанол с полиэтиленом дают нехороший растворчик для печени... Так или не так
Точно не могу сказать - не знаю; но думаю - что ничего страшного нет. У меня ещё одно требование имеется (для "чисто желчной" вытяжки это не актуально) к настойкам - это полное отсутствие воздуха при созревании; а выгнать воздух проще из мягкой ПЭТ-бутылки; потом, после фильтрации, хранится в стеклянной таре.
|
|
spit
P.M.
|
Originally posted by Zmeelov:
выгнать воздух проще из мягкой ПЭТ-бутылки
ПЭТ все-таки пропускает кислород воздуха. Есть специальный ПЭТ, многослойный, применяется для пива, но насколько они лучше - не знаю.
|
|
KOZIN
P.M.
|
Originally posted by Zmeelov: Точно не могу сказать - не знаю; но думаю - что ничего страшного нет. У меня ещё одно требование имеется (для "чисто желчной" вытяжки это не актуально) к настойкам - это полное отсутствие воздуха при созревании; а выгнать воздух проще из мягкой ПЭТ-бутылки; потом, после фильтрации, хранится в стеклянной таре.
В качестве совета: а если спирта залить "с горочкой" Сергей
|
|
anatoly
P.M.
|
Хорошо печеночникам при холецистите, но считается послабей, чем медвежья. Вроде бы градация такая по степени полезности - медвежья, кунья, свиная. Я заливал одна кабанья на бутылку водки, а медвежья - в зависимости от веса. Если очень большая то - 2 литра водки, средняя - 1 литр. Употреблял - 1 десертная ложка, три раза в день перед едой. Обязательно после приема - тарелка супа, а потом все остальное. Пока жив, чего и Вам желаю. С Уважением
|
|
ev011
P.M.
|
Читал где-то.Настойка кабаньей желчи хорошо помогает при болезнях суставов.Натирают снаружи.
|
|
|