Guns.ru Talks
Охота
Охотка с экзотическим оружием. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охотка с экзотическим оружием.

Z00.8
P.M.
24-7-2007 14:00 Z00.8
Прошу прощения братцы, что запостился сюда. Хоть речь и пойдет об охоте с такой экзотической винтовкой как пневма, но интересует именно Ваше мнение, а не кархантеров. Итак речь пойдет об ОХОТНИЧЕЙ РСР винтовке. Я просто этой темой давно болен, но понимаю что то, что есть сейчас это всеж ниша птичья. В среде Пневмануьтых тема начинает расти и в то же время я вижу возрастающий интерес солидных охотников, пока к единственно работающему в России калибру 6, 35. Итак начать конечно нужно с него. Только стрелять уже револьверной пулей грамма так в 4. И можно перейти на 30й калибр и пулю грамм так под 7.. 9мм пока не рассматриваю, хотя все возможно. В связи с определенными технологическими и конструкционными сложностями такое оружие требует и соответствующих разработок. Обратился ко мне серьезный художник с предложением сделать такое ружье классическим и красивым, чтоб это был еще и подарок. В связи с этим родилась идея сделать это оружие в виде классического одноствольного куркового штуцера с английской ложей на 5 -10 выстрелов. Можно переломного, можно дульнозарядного. Очень интересует именно Ваше мнение......
forum/135/215443

макс
P.M.
24-7-2007 14:26 макс
Идея может и не плохая,но это лицензионное производство,со всеми вытекающими отсюда большушими проблемами,т.е.вы просто собираетесь открыть маленький оружейный заводик.
Z00.8
P.M.
24-7-2007 15:04 Z00.8
т.е.вы просто собираетесь открыть маленький оружейный заводик.

Собсно заводик уже открыт и при нем тюнинговая мастерская. Вопрос о целесообразности подобной разработки.. . Зато свое, отечественное.... .
Shapovalov
P.M.
24-7-2007 15:18 Shapovalov
а ТТХ то где? если оно носимое будет и красивое то и я бы приобрёл но курок наверное не хочу, да и болт тож не хочу.. . Елсли это вопрос о том нужно ли делать серию то наверное нужо.
Z00.8
P.M.
24-7-2007 15:27 Z00.8
Да ТТХ у них на сегодняшний день приблизительно одинаковые 295-300 метров. Вес пуль написал. Далее считайте. Вес думаю уложить в 3,5 -3,6 кг.
Повторяю это всеж экзотика. Всегда рядом должна быть машина, где лежит заправочный балон, который весит порядка 7кг. потому у вас автономно 5-10 выстрелов, но на охоте порой все решает только один.

tomat
P.M.
24-7-2007 15:36 tomat
5-10 выстрелов

Думаю,что с резервуаром кубов под четыреста поболее будет.
Z00.8
P.M.
24-7-2007 15:48 Z00.8
Originally posted by tomat:

Думаю,что с резервуаром кубов под четыреста поболее будет.

Необходимо винтовку сделать элегантной, т. е. с длинным и тонким балоном. Рабочее давление придется поднять так как поперечная нагрузка пуль в два раза больше существуюшей. Потом будет больше так слава богу. Объем кубиков 380 больше неполучится минус объем редуктора и заредукторного пространства. Или придется делать очень длинную. Хотя 72 мм ствол у двудулки нормально., но хотел сделать компактно т. е. 60см.

tomat
P.M.
24-7-2007 15:59 tomat
Рабочее давление придется поднять

Редуктор просится... Лишняя деталь-лишние проблемы.-(
ВВЧ
P.M.
24-7-2007 16:05 ВВЧ
Лет 10 назад, отдыхая в Сочи, видел передачу по телевизору как раз про такие мощные превмо-винтовки и про их возможности. В шоке был.
Кальмиус
P.M.
25-7-2007 01:27 Кальмиус
Николай,Вы, кстати, зря игнорируете пневманутых - так мне кажется.
Полагаю, что почитав пневманутые разделы, Вы почерпнёте для себя массу полезной и дельной информации - как раз, о том, что Вас конкретно интересует, в т.ч. и о правовых проблемах охоты в пневмой в РФ.
Alex.A
P.M.
25-7-2007 07:22 Alex.A
5-10 выстрелов
Мой кариер (с переделанным Кузнецом клапаном) с резервуаром 380 см3 даёт в к. 9мм. на плато 12 выстрелов 268-278-268 м/с, пулями 6 гр., на выстрел идёт ок. 7,5 Bar. воздуха, был бы хороший ствол, вполне реально былоб получить кучность 2-3 см на 50 м. Сейчас 4 см. на плохом стволе. Продолжаю подбирать режимы настройки...

Z00.8
P.M.
25-7-2007 07:40 Z00.8
Originally posted by Кальмиус:
Николай,Вы, кстати, зря игнорируете пневманутых - так мне кажется.
Полагаю, что почитав пневманутые разделы, Вы почерпнёте для себя массу полезной и дельной информации - как раз, о том, что Вас конкретно интересует, в т.ч. и о правовых проблемах охоты в пневмой в РФ.
Как я могу игнорировать пневманутых, если это мой хлеб и мои клиенты?

Z00.8
P.M.
25-7-2007 07:54 Z00.8
Originally posted by Alex.A:
Мой кариер (с переделанным Кузнецом клапаном) с резервуаром 380 см3 даёт в к. 9мм. на плато 12 выстрелов 268-278-268 м/с, пулями 6 гр., на выстрел идёт ок. 7,5 Bar. воздуха, был бы хороший ствол, вполне реально былоб получить кучность 2-3 см на 50 м. Сейчас 4 см. на плохом стволе. Продолжаю подбирать режимы настройки...

Ваш кариер делался у меня в мастерской и я хорошо помню бычьи страдания Кузнеца когда он не гнался. В Случае 9мм вес оживальной пули будет порядка 11-12 гр и скоростью порядка 310-305 метров. посчитайте разницу энергий в вашем случае. Потом Кариер - это Кариер.
Я говорю о настоящей машине, а не Корейском Чуде.

Shapovalov
P.M.
25-7-2007 16:14 Shapovalov
Да ТТХ у них на сегодняшний день приблизительно одинаковые 295-300 метров. Вес пуль написал. Далее считайте. Вес думаю уложить в 3,5 -3,6 кг.
Повторяю это всеж экзотика. Всегда рядом должна быть машина, где лежит заправочный балон, который весит порядка 7кг. потому у вас автономно 5-10 выстрелов, но на охоте порой все решает только один.

Да я в теме ;-))) хочу, но не курковку, балон не вожу ибо ссу. если вес 3,5-3,6 длинна не как у мосинки и цена два или около того килобакса то ХАЧУ, Чудо корейское тож есть в девятке.

uiry
P.M.
25-7-2007 16:54 uiry
Отличное браконьерское оружие - профф. Мориарти - отдыхает, нервно покуривая замусоленный чинарик! Не выпустят в свет , однозначно - ни в России, ни у нас в Белоруссии. И, вероятно, будут правы. Сотню таких ружбаек на регион - поголовье зверя добре "подрегулируется".. .
Shapovalov
P.M.
25-7-2007 17:35 Shapovalov
uiry

Оно будеn громко стрелять и дорого стоить ;-))) и первое и второе точно и серьёзно, да и в свету уже всё есть.. .

Alex.A
P.M.
25-7-2007 18:02 Alex.A
Ваш кариер делался у меня в мастерской и я хорошо помню бычьи страдания Кузнеца когда он не гнался. В Случае 9мм вес оживальной пули будет порядка 11-12 гр и скоростью порядка 310-305 метров. посчитайте разницу энергий в вашем случае. Потом Кариер - это Кариер.
Я говорю о настоящей машине, а не Корейском Чуде.

To ZOO8--Скажите, чем вам мой Кариер не нравится ?... Даже если Кузнец его у вас делал, всё равно плато пришлось искать мне самому, и перерасход убирать . Ещё раз спрошу- чем кариер не машина по конструкции, кроме плохого ствола? Почему вы так скупо отвечаете на все вопросы ??? ... Как вы разгоните 12 грамм пулю до 310 метров, даже КВП не удалось 8 грамм разогнать выше 280 м/с ?

Alex.A
P.M.
25-7-2007 18:09 Alex.A
uiry
участник posted 25-7-2007 16:54

Отличное браконьерское оружие - профф. Мориарти - отдыхает, нервно покуривая замусоленный чинарик! Не выпустят в свет , однозначно - ни в России, ни у нас в Белоруссии. И, вероятно, будут правы. Сотню таких ружбаек на регион - поголовье зверя добре "подрегулируется".. .

Это Глупость и идиотизм- такое мнение ! Браконьеры шляются с раздолбанными дробовиками . РСР купить их жаба задушит ! Им надо поменьше вложить, побольше хапнуть . Да и звук мощной РСР громче мелк. огнестрела. И дальность реального выстрела не более 100 м. из-за низкой скорости.

Z00.8
P.M.
25-7-2007 19:14 Z00.8

To ZOO8--Скажите, чем вам мой Кариер не нравится ?... Даже если Кузнец его у вас делал, всё равно плато пришлось искать мне самому, и перерасход убирать . Ещё раз спрошу- чем кариер не машина по конструкции, кроме плохого ствола? Почему вы так скупо отвечаете на все вопросы ??? ... Как вы разгоните 12 грамм пулю до 310 метров, даже КВП не удалось 8 грамм разогнать выше 280 м/с ?

Еслиб кариер был охотничей машиной то я б их не продал, хотя ими занимались и я и Дема и Кузнец. Когда мы раздербанили первый то потом Демьян хвалебную статью написал о тащащихся от него Америкосов. Потом правда обещал покаится перед народом, но видимо забыл. Времени мало. Пошли настоящие дела. Там все соответствует стволу. Тогда и разошлись наши пути с Демьяном. Мне как старому охотнику нужен охотничий ствол, Дему интересовали спортивные или около спортивные. По поводу Кости Плахова. Так с подходом переделать существующее и неудастся сделать приличную машину. Я и говорю о том что нужно проэктировать с уже заложенным ТЗ и многое придется пересмотреть. Жаль что Америкосы нас опять обгоняют. Слишком долог путь к мечте в нашей стране.

tomat
P.M.
25-7-2007 22:37 tomat
Если не изменяет память,у винтореза при скорости 290-300 вес пули шестнадцать с копейками.Реальная зона поражения-300 метров.
Z00.8
P.M.
25-7-2007 22:55 Z00.8
Originally posted by tomat:
Если не изменяет память,у винтореза при скорости 290-300 вес пули шестнадцать с копейками.Реальная зона поражения-300 метров.

Крынка стреляющая дымняком (как раз те скорости) первоначально имела прицел на 600 шагов коий потом заменили на 900. Если тяжелая ожевальная пуля в 45 кал., то БК у нее будет нехуже, если не лучше.

Кальмиус
P.M.
27-7-2007 00:14 Кальмиус
Это Глупость и идиотизм- такое мнение ! Браконьеры шляются с раздолбанными дробовиками . РСР купить их жаба задушит ! Им надо поменьше вложить, побольше хапнуть . Да и звук мощной РСР громче мелк. огнестрела. И дальность реального выстрела не более 100 м. из-за низкой скорости.

Насчёт глупости и идиотизма мнения не согласен. По всему остальному - обеими руками поддерживаю Бороться надлежит не с орудиями преступления (чем в данном случае предполагается пневма), а с самими преступлениями, и их причинами. Ведь для того, чтобы не поджигали леса, нельзя запретить спички и зажигалки. Так и с пневмой - какая связь с браконьерами? И если на то пошло, то луки-арбалеты соответствующего уровня будут ещё эффективней в умелых браковских руках: принёс в угодья в карманах, собрал, и - вперёд.
Но и не только браки шляются с раздолбанными дробомётами - с зарегистрированным нарезняком тоже. Так что вопрос в охране угодий, а не в пневме, или там в рогатке(из неё тоже, кстати можно эффективно бречить по уткам, рябчикам, белкам, и т.д.)
А цивилизованной охоте с пневмой - ура, и тем, кто продвигает пневму в нашей стране - респект. Это лично моё мнение.
Escaper
P.M.
29-7-2007 16:39 Escaper
Насчёт глупости и идиотизма мнения не согласен. По всему остальному - обеими руками поддерживаю Бороться надлежит не с орудиями преступления (чем в данном случае предполагается пневма), а с самими преступлениями, и их причинами. Ведь для того, чтобы не поджигали леса, нельзя запретить спички и зажигалки. Так и с пневмой - какая связь с браконьерами? И если на то пошло, то луки-арбалеты соответствующего уровня будут ещё эффективней в умелых браковских руках: принёс в угодья в карманах, собрал, и - вперёд.
Но и не только браки шляются с раздолбанными дробомётами - с зарегистрированным нарезняком тоже. Так что вопрос в охране угодий, а не в пневме, или там в рогатке(из неё тоже, кстати можно эффективно бречить по уткам, рябчикам, белкам, и т.д.)
А цивилизованной охоте с пневмой - ура, и тем, кто продвигает пневму в нашей стране - респект. Это лично моё мнение.

Согласен! Если у человека нет культуры, то никаких егерей не хватит от него угодья охранять. А если это Охотник, то и с бесшумной пневмой он не захочет перестрелять например весь тетеревиный ток и не будет ходить по лесу и мочить все, что движется!
Alex.A
P.M.
29-7-2007 22:10 Alex.A
Всё правильно ! Именно так .+1
Покет
P.M.
29-7-2007 23:55 Покет
Идея интересная.. . Ох как иногда не хватает.. .
petros
30-7-2007 01:09 petros
Постоянно использую пневму при охоте на куропатку, дроздов. К сожалению у нс разрешен только калибр 4.5 . Но тем не менее выше перечисленная дичь + утка на воде бывает добыты именно с помощью моего вайрауха а не РИЗИНИ 12 го калибра. Интересный момент, что до вступления в ЕС (всего лишь три года назад) было разрешено с пневмой охотится круглогодично. Странные конечно были правила, так как при грамотном подходе можно выкосить весь табун куропаток в течении дня. Ну а в межсезонье- вороны. Причем с пмневмой 300 - 500 голов в год при явном их дифиците у нас
Был бы у нас разрешен такой калибр, с удовольствием бы приобрел такой щтуцер. В России при охоте на рябчика был бы он очень ценен. Хотя 5.5 справиться вполне.
Кальмиус
P.M.
30-7-2007 02:00 Кальмиус
По рябчику очень душевно, с манком. Во всех отношениях.. .
uiry
P.M.
30-7-2007 16:30 uiry

Ни к чему вот так с горяча обвинять меня в глупости и идиотизме....
Браконьеры - они разные бывают... . Иногда ими руководит, скажем так, "спортивный интерес". И достатка они разного, весьма.....
А звук выстрела мелкана и .308 или 30-06, согласитесь, в разы по окресностям разносится.
И 100 м по копытам вполне реально... . "если повар нам не врёт" - если всё, что в ссылке начала топика - правда.
И последнее - ожидать от государства благосколонного отношения к оружию, занимающего по энергоёмкости (а соответственно, и по возможностям поражения цели) снаряда промежуточное положение между гладким и нарезным, и при этом имеющим значительно более тихий выстрел - не стоит.

Черномор
P.M.
30-7-2007 19:46 Черномор
Originally posted by Z00.8:

Крынка стреляющая дымняком (как раз те скорости) первоначально имела прицел на 600 шагов коий потом заменили на 900. Если тяжелая ожевальная пуля в 45 кал., то БК у нее будет нехуже, если не лучше.

Толку что заменили. По единичной цели все равно дальше 150 метров попасть сложно.

Z00.8
P.M.
31-7-2007 01:30 Z00.8
Нуу, хорошая РСР шка как раз и отличается точностью выстрела. да и 150 метров хватит за глаза.

Z00.8
P.M.
31-7-2007 01:35 Z00.8
Вчера ходил в оружейную палату. Интересно, что там имеется пневма уже в 16 веке. Там же и скоба Генри(а-ля) и барабаны Кольта и все 16й век... . Кто? Чего изобрел???????
Z00.8
P.M.
31-7-2007 01:37 Z00.8
Гдеб покупать готовые боковые доски с курковым муханизмом???
Alex.A
P.M.
31-7-2007 04:42 Alex.A
Ни к чему вот так с горяча обвинять меня в глупости и идиотизме....
Простите, сам погорячился, просто это мнение о пневме в зубах навязло уже, отбиваться устали ... Извините.
Z00.8
P.M.
31-7-2007 10:21 Z00.8
Originally posted by uiry:
[B]

И 100 м по копытам вполне реально... . "если повар нам не врёт" - если всё, что в ссылке начала топика - правда.
B]

click for enlarge 2048 X 1536 362.6 Kb picture
click for enlarge 2048 X 1536 344.5 Kb picture
Первая мелкая серия Протасовских (конструктор) изделий.
Проверка неоторых идей. Стальная коробка, и фрезерованный УСМ с твердостью за 60ед. Титановый резервуар который можно качнуть до 1500 атм. (Манометр Виковский конечно не выдержит)Пятизарядка. Делали в 4,5 и 5,5. При обьеме резервуара меньше Чизовского получили 45 выстрелов в очень жостком плато с 285м. Тяжелой. Чиза отдыхает. Плюс такая винтовка детям достанется. Вытянул Демину альфу в 6,35 до 310метров. 10 выстр. в 6,35. Переделал почти все. Дюраль не выдерживает. Человек постреляв попросил всеж снизить скорость. Сейчас с конструктором думаем и спорим о типе охотничей переломки Два варианта.
1. типа вертикалки безкурковки .
2. классическая курковка с боковой доской.

Но самое главное это пули. Люди что то там пытаются делать. Отлил пуль 5.5, 44 и 55 граН.
Наседаю на Виктора Шашкова, но он похоже завяз в своей номенклатуре. Остается еще покупать в Штатах.
400 x 300 25 калибр 310метров. Альфа (Т4)

Alex.A
P.M.
31-7-2007 19:46 Alex.A
Очень красивая винтовка, на первой фото !... Классно .- ZOO8, скажите, ваше мнение- для реальной охоты лучше применять : 1)небольшие калибры (5,5 и 6,35), разогнанные до предельной скорости , или 2)Крупные калибры (9мм, 11мм... ), тяжёлые пули с не очень большой скоростью? Я имею в виду в комплексе- точность, мощность и т.д.?

uiry
P.M.
1-8-2007 19:31 uiry
Простите, сам погорячился, просто это мнение о пневме в зубах навязло уже, отбиваться устали ... Извините.

Принято. Мнение не моё - скорее государственных мужей. Я не то, что бы его разделяю - понимаю. Одной культурой в поле не обойдёшься. Человек слаб, вот и стараются "не искушать"... . Возможности вызывают желания....
И потом - у нас в РБ к-во едениц оружия на руках строго ограничено - 3 гладких и 2 нарезных. По правилам - охота с пневматикой запрещена, НО приобретение пневматики с энергией выстрела свыше 7дж. требует обязательной регистрации наравне с огнестрельным. Даже не знаю, под что его регистрят, но однозначно из количества 5 вычёркивается 1. Да и за разрешение и перерегистрацию надобно платить.... . Вот и получается, что владеть таким оружием в РБ можно скорее нарушая закон, чем по закону. И потом - расчехлять охотничье оружие в пределах населённого пункта + 200м - НИЗЯЯЯ. Так и живём...

Alex.A
P.M.
7-8-2007 06:34 Alex.A
Ну, и что НОВОГО про пневмовинтовки для охоты?... ответьте же топикстартеру, автору темы ZOO8!... Актуальны ли такие винтовки?... Реально ли это- на практике?... Сейчас?... а в дальнейшем?

ZEKE
P.M.
7-8-2007 14:03 ZEKE

ZOO8, скажите, ваше мнение- для реальной охоты лучше применять : 1)небольшие калибры (5,5 и 6,35), разогнанные до предельной скорости , или 2)Крупные калибры (9мм, 11мм... ), тяжёлые пули с не очень большой скоростью? Я имею в виду в комплексе- точность, мощность и т.д.?

Я не ZOO.8 но я думаю что 5,5 и 6,35 вполне достаточно, ИМХО важнее точность нежели сверх мощьность....
BDA
P.M.
7-8-2007 23:52 BDA
ZEKE а на что, именно, достаточно 5,5 и 6,35?
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
8-8-2007 00:47 Lat.(izvinite) strelok
для реальной охоты лучше применять : 1)небольшие калибры (5,5 и 6,35), разогнанные до предельной скорости , или 2)Крупные калибры (9мм, 11мм... ), тяжёлые пули с не очень большой скоростью? Я имею в виду в комплексе- точность, мощность и т.д.?

насколько я понимаю, то все охотничьи воздушки имеют скорость 280-320 м.с., т есть максимально близкую к скорости звука, но дозвуковую. на этой скорости будет наиболее пологая траектория полета пули, и не будет перехода со сверхзвука на дозвук ( что губительно сказывается на кучности). Так что вопрос выбора скорости не стоит, скорость- можно сказать перманентно задана конструкцией. Остается выбор по калибру и весу пули.
С ув.

Guns.ru Talks
Охота
Охотка с экзотическим оружием. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям