Guns.ru Talks
  Охота
  Лохматые костюмы. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Лохматые костюмы.    (просмотров: 1)
 версия для печати
SEAL
posted 19-6-2003 09:48    
Добрый день !!!
Скажите, а на охоте используются лохматые маскировочные костюмы ??? Посмотрел, на буржуйских сайтах полно этой ерунды, а реально нужно ли на охоте, или понты ... чиста ... Спасибо,
Игорь.

 

 
Diver
posted 19-6-2003 10:23    
И у нас в магазинах полно этой ерунды Костюм "Леший", например. Весьма неплох на засидочных охотах - маскировка отличная! Необязателен, но очень даже не лишний.
Antti
posted 19-6-2003 11:04    
На охоте не пробовал, но снайпер прячется - в шести шагах не разглядишь, особенно, если рожу раскрасить.
Сибирский Волк
posted 19-6-2003 04:11    
Посмотри здесь - много чего про них сказано. http://forums.nf.ru/read.php?f=5&i=806&t=806
Diver
posted 19-6-2003 06:09    
quote:
Originally posted by Antti:
На охоте не пробовал, но снайпер прячется - в шести шагах не разглядишь, особенно, если рожу раскрасить.

Так для рожи лица есть сеточка этакая маскировочная, типу вуали. Так что раскраска необязательна. Во тут вот гляньте: http://airgun.narod.ru/andre001/list.htm

alexis
posted 19-6-2003 07:32    
На самом деле очень удобно на гуся. "Леший" не годится, в нем только в лесу прятаться. Для пашни сомое то из старых мешков.
PIF-PAF
posted 19-6-2003 11:10    
alexis правильно сказал! Вполне хватает подобранной под фон местности одежды. На гуся тоже использовал накидки из мешковины ничего лучше не придумаешь (сейчас нашел куртку в тон стерне). Самое главное это прятать морду лица и руки, т.к. это и является основым демаскирующим фактором (у белых людей). Леший штука удобная, но не натаскаешься, а главное - горе тому, кому выпадет радость в нем вымокнуть!
Bankir
posted 20-6-2003 03:53    
Тема интересная, но..! Сколько разговаривал с людьми бывалыми мнения сильно расходятся. Суть примерно такая - маскировка вещь обоюдоострая. От птицы и зверя спрячешься, но одновременно тебя и другие братья охотники не видят, вернее не идентифицируют. Поэтому велик риск быть посдтреленным конкурентами. Первое - тебя просто не заметят и окажешься на линии выстрела, второе - какой нибудь через чур ретивый пальнет по щевелящемуся контуру с испугу или в азарте.
Вспомните какое на вас первое впечатление производит медеведь в обжитом месте если его полностью не видно, по опыту своему и других знаю, что обычно принимают за лося, оленя, корову, барана и т.п. (цветовая раскраска у медведей тоже неодинакова) эти ассоциации возникают если его встречают близко к объектам цивилизации. А в лесу возможно и корову могут за лося или мишку принять.
Теперь представьте в лесу или в камышах некто в "лешем" или в чем-то аналогичном? Или рядом с вами в камышах на расстоянии 2 шагов, кто то такой заворочался? Ваша реакция? Ну процентов 30 как минимум ствол наведут и не баловства ради, а просто с испугу.
Поэтому я для себя пока эту проблему не решил. Хотел бы узнать мнения остальных.
kr75
posted 20-6-2003 05:00    
Вообще то один умный человек писал, что на охоте на лося - хоть красную рубаху одевай! Лось - дальтоник!
Не различает цвета!
Так что прежде чем выбирать камуфляж - надо знать в каком спектре видит дичь!
А вообще знакомые охотники у меня имеют 2 вида:
1) Зеленый камуфляж - весна - осень...
2) Белый - зима
при этом головные уборы не сильно камуфляжные ...

был случай у тестя, когда он чуть не завалил одного чела вырядившегося в козью доху и гулявшего по лесу
чел вроде сам охотник ... потом ему чуть звездюлей не дали

PIF-PAF
posted 20-6-2003 11:49    
Вот опять пошла каша Во-первых, передвижение в масккостюмах свойственны только определенному виду "охоты" Плюс ко всему передвигаться в них не очень удобно. И совсем бессмыслено делать это в лесу! Во-вторых, если вы сидите в камыше или тростнике думаю костюм вам вообще не нужен! Я знаю только один вид охоты где действительно важна маскировка - это гусь. Все остальное это ерунда. Надо же четко предсталять особенности поведения зверя... Представьте себе сколько шуму вы будите создавать передвигаясь по лесу в лешем. Неужели тот же лось будет ждать и думать, "что же это ко мне движется? Надо посмотреть чего это за трактор ломится!"
Поэтому Bankir, поверьте опыту, единственное где он себя оправдывает это на открытых местностях, где нет возможности построить шалаш или вырыть яму, при охоте на гуся.
Балда
posted 21-6-2003 12:44    
Фигня это всё. Если у вас есть огнестрельное оружие, вам эти лешие на... не нужны. Обычный камуфляж (под местность) вполне сойдёт. Другое дело, некоторые буржуины предпочитают охотится с луком и стрелами, а вот в этом случае маскировка - это более половины успеха, так как расстояние до цели - важная составляющая.
felixD
posted 21-6-2003 10:54    
На засидках в лешем не сидел - не знаю. А вот мой приятель стоял как-то недалеко от меня на вальдшнепиной тяге в лешем, а я в обычном маскировочнике. Результат 3-0 в мою пользу. Приятель говорил потом, что крайне неудобен для стрельбы навскидку...

------------------
Вот что ребята, пулемет я вам не дам!

headhunter
posted 21-6-2003 11:22    
quote:
Originally posted by PIF-PAF:
[B Плюс ко всему передвигаться в них не очень удобно. И совсем бессмыслено делать это в лесу! [/B]

нее, в лесу передвигаться в нем можно. только меедленно! и как раз в густом мельчатнике он работает лучше всего. а смысл в том, чтобы злобный охотнадзор вас не увидел. в шести шагах! а вы ему в левый глаз из ВСС - шмяк! он и мяукнуть не успел! эх, мечты, мечты...

а те костюмы, что продаются (Леший и Кикимора) хуже тех, что можно сделать самому. я их сделал два, из КЗС и тряпок РАЗНЫХ (но преимущественно да, мешковина). а где-то встречал вариант - на одежду нашивается сеть с ячеёй 40мм, а в неё просто продергиваются полосы мешковины 80мм шириной, разрезанные вдоль не до конца. типа можно менять цвет под конкретную местность и сезон, да и быстрее, чем шить. вообще, дело творческое и интересное - тряпок поболе, анилиновый краситель разный - и вперед! во, момент, почему магазинные костюмы неправильные - у них все полоски висят. сверху вниз. а надо нашивать не только полоски, но лоскутки разной формы, и так, чтоб торчали и кверху, и вперед-назад.
а об охоте с луком - вон некоторые жалуются, что у них нет мегадальнобойного карабина, и они вынуждены охотиться с гладкостволом. а не то бы они наваляли лосей как грязи! ну так пусть на 10м подходят, как лучники! лось правда, еще чует больно хорошо, у пиндосов всякие бутылочки и спреи продаются.

tex
posted 21-6-2003 12:41    
Видел не так давно в спортивном магазине камуфляж, назывался "охотничья накидка".
Мне понравилось - настоящий снайперский прикид, с капюшоном. Сделано так: на прочную тонкую накидку из серки нашиты лоскуты от разного камуфляжа, мешковина, даже веревки. Такой костюмчик должен быть и легкий не жаркий. Вышел на "позицию" накинул его, надо лезть через лес - быстро снял.

На Блокноте снайпера один человек рассказывал как он себе костюм изготовил. Взял обычную лёгкую сетчатую накидку, нашил на ней липучек. Потом достал у сантехников мешок пакли, "сварил" её в луковой шелухе (как пасхальное яйцо) с добавлением каждый раз новых красителей, зеленого, красного, желтого. Получились снопы пакли разных цветов с преобладающим бурым. Потом эти куски пакли посадил на липучки.
Говорил, что охотники на него лежачего чуть было не наступили в лесу Подумали что мшистое бревно.
Он говорит, что в зависимости от охоты каждый раз новые расцветки пакли "варит", сообразно местности.

PIF-PAF
posted 21-6-2003 03:51    
headhunter, я в самом начале и написал, что в лесу они потребны только для "охотников" профессионалов. Кои, до сих пор продолжают свой охотничий сезон в предъгорьях и горах кавказа Особенно тянет их на просторы чечни
Мишаня
posted 21-6-2003 04:18    
К стати про запах, один охотник сказал что пихтовое масло перебивает запах человека и отпугивает комаров. Натирал лицо и руки примерно минут 30 или 40 комары открытые участки тела игнорировали, потом в машину сели где их небыло. А вот как зверь относится к запаху хвои на теле человека - большой ВОПРОС! Звери не хотят обсуждать эту тему с охотником.
В одной книженке вычитал что целесообразно ыещи в которых охотишся стирать хоз. мылом, а при хранении прокладывать веточками можевельника.

tex
posted 21-6-2003 11:51    
Есть такой анекдот на эту тему.
От одного мужика все время пахло дерьмом, куда бы он ни пошёл, все люди шарахаются. Как он не мылся ничего не помогало, вобщем - беда.
Тогда его надоумили сварить из еловой хвои отвар по наваристей и в ванной в нем отмокать. Так он и сделал. После этого вышел на улицу подходит к первому прохожему и спрашивает, как, дескать, от меня пахнет?
Тот и отвечает: "Будто кто то под ёлкой насрал"
Bankir
posted 23-6-2003 05:35    
quote:
Originally posted by Мишаня:
В одной книженке вычитал что целесообразно ыещи в которых охотишся стирать хоз. мылом, а при хранении прокладывать веточками можевельника.

Все то оно так, только вот боюсь "Кто-то под елкой насрал" получится.
Поскольку дым от костра, сигареты, перегар и еще много чего в лесу инородным запахом будет.


Одно точно знаю - Картье на охоте пользовать нельзя, наша животина хранцузкого духу не выносит

headhunter
posted 23-6-2003 11:16    
если от тебя таращит табаком и перегаром, результативность охоты вряд ли будет высокая. я даже с собаками когда специально за лосем иду, надеваю не ту одежду, в которой сижу у костров. на засидках и с подхода без собак все ещё сложнее. само собой, никакого перегара, пока мясо не разделано. а курить я вообще бросил уж семь лет назад, чего и всем желаю.

я и бельё, и верхнюю одежду просто проветриваю долго, без всяких хвой.

Заряжающий
posted 4-8-2003 04:57    
quote:
Originally posted by headhunter:
если от тебя таращит табаком и перегаром, результативность охоты вряд ли будет высокая. я даже с собаками когда специально за лосем иду, надеваю не ту одежду, в которой сижу у костров. на засидках и с подхода без собак все ещё сложнее. само собой, никакого перегара, пока мясо не разделано. а курить я вообще бросил уж семь лет назад, чего и всем желаю.

я и бельё, и верхнюю одежду просто проветриваю долго, без всяких хвой.



Кстати о табачке!Я тоже не курю уже с 12 мая при помощи болгарских таблеток "Табекс".Средство гораздо более эффективное и более дешевое,чем допустим "никоретте" и уж тем более гомеопатическая всякая мура.Рекомендую и желаю здравия!

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота
  Лохматые костюмы. ( 1 )
guns.ru home