![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тема закрыта |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||
Сибирский Волк |
![]() И, наконец, возращение блудных сынов на твердый брег Иртыша ![]() |
Ochotnik |
![]() quote: По мотору будут вопросы - хочу такой на резинку,но вес какой-то неадекватный для мощности?
|
Квик |
![]() quote: 22кг? Нормальный вес.
|
Ochotnik |
![]() quote: Руслан,даже 21,но для для пятёры хотелось бы полегше ![]() Просто я с "малоразмерными" незнаком ![]() Ветерок8 - 24,5???. Поэтому присутствуют вопросы. Ямаха8-27. Ямаха 5 или 8 и бачок выносной? |
Квик |
![]() У 5ки встроеный есть. Восьмёрка- только выносной. 8- лучше меркури. |
Квик |
![]() quote: ![]() |
Ochotnik |
![]() quote: Неее,мы ток за народную марку - Ямаху(Меркури даром не надо). А выносной - это хорошо,но посоветоваться треба с пользователем 5-ки.
quote: А мы хотели 007 ![]() |
Квик |
![]() НЮ-ню!))) |
Ochotnik |
![]() quote: А с паданкой как? Ихто её подбират? Не томи ![]() |
Popov |
![]() quote: |
VITALL |
![]() А Казанка такая как на фото - 140 сухой вес... |
Сибирский Волк |
![]() quote: На кедрах видел седы от когтей - местный народ туда таки побирается по августовской воде за шишкой. Видно, основную массу берут паданки и еще ползают. Но кедрача столько, что ого-го! Я ж говорю - практически десятки километров его стоит. Да и в августе туда неловко по малой воде заплывать.. Это еще км около 40 добавляется за счет петель реки в нижнем течении - это щас фуяришь по разлитым сорам напрямую. Но для местных ценная рыба - муксун, нельма, стерлядь, осетр - это единственный источник для проживания ( в смысле, финансовый доход). Кедровый орех тоже неплохое подспорье.Но туда до кедрачей получится поболе 100 км, да еще и завалы будут раза в три погуще после падения воды. А бензина им надо скоко, чтобы добраться? Так что и местный народ там - посетитель редкий. Лося - для припитания, медведя - то и другое. За 5-15 тыс можно добрую шкуру найти.Есть рысь, росомаха,волк и всякая другая живность. И находятся эти места вроде и на юге Тюм области, а вроде и идешь на моторе на эго-запад около 100 км и всю дорогу рядом находится граница с ХМАО на расстоянии 5-10 км. Что касается 5-ки - а на что ты мотор хочешь ставить? До размера лодки 3,30 - лучче и не надо. Для меня это был вообще самый первый выезд на этой 5-ке. Я даже не знал, как его заводить ![]() Помимо встроенного бачка в комплекте бак на 12 л. По расходу горюки получилось так - прошли на довольно тяжелой лодке втроем, груза тоже дофига - около 300 км. Съел ровно 70 литров. Ну так еще полпути против течения и ветра.Правда, шкульнули литра 2,5 80-го в самом конце, а то пришлось бы догребать на веслицах.... А вот как он станет на свой родной Мнев Кайман-300 - вот тут и запоет ( конечно, для меня ![]() Еще что - меня устраивает такой вес мотора - потому как ставить-снимать-поднимать на горку в 90 % придется одному. А этот вес-мощность самый оптимальный. Тот приятель, у которого я его забрал, взял Ямаху 9,9, а те ребята, у которых он забрал 9,9, поставили 30-ку на Ямаран -330.Еще один приятель-рыбак взял 15-ку. Ну и как с ними таскаться регулярно? Под 40 кил?? Не-е-е-е. Уж гораздо лучче 21 кг в этом плане... |
SUNtehnik |
![]() Мужики, просто сказка! Обалденный поход в нетронутый лес. Завидую белой завистью! |
Ochotnik |
![]() quote: Планирую на такую - Yamaran B-330 ![]()
quote: А это практически определило выбор. Хотелось бы восьмёру,но -6кг для меня тоже существенны. Спасибо. МестА действительно достойные,так и напрашиваются для зимнего-ранневесеннего путешествия на снегоходах,или нет? |
крюк |
![]() ...солидно,а что же тогда "тяжелый проминад"?!!?!, завидую "белой завистью"...как ведет себя пила при эксплуатацци на воде? |
Сибирский Волк |
![]() quote: Так до меня эта Ямаха и стояла на Ямаране-330. С одним - летит, с двумя -скорость 17-19 км. Насчет зимних, ранневесенних... ну а то? Токо как вывозить? ![]()
quote: Ну это если б недельки на две ![]() Пила, Сереж, пилит и справно вроде.А других вариантов-то нет ведь.. |
![]() | следующая тема | предыдущая тема |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | guns.ru home |