Ouzer
P.M.
|
Originally posted by Нехороший Дядька:
Вымачивание, например в проточном воде - ручье, может устранить неприятный вкус мяса?
Может. И мяса, и ливера. Но не полностью, т.к. степень вонизма всегда индивидуальна. Если вымачивать, то либо в проточной, либо менять воду(холодную) в ванне многократно, мясо резать на мелкие куски. Также помогают ингредиенты - лук-морковь, тушащиеся вместе с мясом, маринование с уксусом-вином, обмазывание мяса горчичей, вяление с солью и т.д. Также можно понизить концентрацию - смешать с нормальными продуктами - в котлетах, гуляше, тушенке, начинке для пирогов.. . Но далеко не всегда удается убрать неприятный запах, при этом привкус обычно уходит намного раньше. А вот стоит ли заморачиваться ли этим - вопрос каждого конкретного случая.
|
|
Burunduk25
P.M.
|
20-6-2017 17:39
Burunduk25
раствор уксуса обычно сильнее всего помогает от запаха. еще слыхал, что мясо варят в двух водах. сначала дают закипеть бульону, сливают его, заливают мясо новой водой и уже в ней готовят. слышал такое про мясо северного оленя - типа сильно вонючее мясо.
|
|
Burunduk25
P.M.
|
20-6-2017 17:44
Burunduk25
Originally posted by Озов:
мясо удавленной в капкане дичь.Это, по-моему падаль.
петлями зайцев всегда нормально ловили, глухарей, тетеревов. куропаток на Канином носу еще мой прадед ловил сотнями и отправлял в Москву обозами на продажу. По-ходу москвичи - падальщики были в те времена. кажись у Кречмара в его книге прочитал: бОльшая часть медведей убита на территории России за всю историю именно петлями. в моей деревне один дедок охотник-промысловик за жисть под сотню выловил их в петли. вряд ли мясо выбросил. Да и копытную дичь простые смертные раньше тоже во множестве добывали петлями - не гурманы оне были, да и оружия у них просто не было ибо дорогое оно было дюже, да и боеприпас тоже был дорог - не от слишком сытой жизни это делали. Это мы сейчас брезгуем, а припрет - тоже троса размотаем...
|
|
Burunduk25
P.M.
|
20-6-2017 17:50
Burunduk25
Originally posted by Румпельштильцкин:
сильно бьется, соответственно очень горячий.
что, он в петле умирает на 10 градусов горячее ? думаете у лося процессы терморегуляции в организме отсутствуют напрочь ?
|
|
Румпельштильцкин
P.M.
|
20-6-2017 18:08
Румпельштильцкин
Originally posted by Burunduk25:
что, он в петле умирает на 10 градусов горячее ?
вы в спортзале были? ощущения после тренировки часовой помните? а добавьте туда отсутствие питья и теплую погоду(петлями ловят по чернотропу), ну и шубу для комплекта одеть. так вот лось попадает в первую петлю, обрывает ее(она остается на рогах). через пару сотен метров залетает во вторую и там бьется и сдыхает. люди подходят через минут 20 после того как дерево перестало трястись. лось уже прокис.. если ловить ножной петлей проблем меньше. а лучше вообще не ловить.
|
|
Румпельштильцкин
P.M.
|
20-6-2017 18:43
Румпельштильцкин
Originally posted by Burunduk25:
еще слыхал, что мясо варят в двух водах.
это делается для того что бы убрать антибиотики и гормоны из фермерского мяса. в основном из курицы.
|
|
Mikola1978
P.M.
|
21-6-2017 08:48
Mikola1978
петлями ловят по чернотропу
почему?
|
|
ALEX55555
P.M.
|
21-6-2017 09:10
ALEX55555
почему?
Потому что по белой тропе вам покажут удостоверение инспектора охотнадзора,прям когда будете выволакивать из петли лося
|
|
Румпельштильцкин
P.M.
|
21-6-2017 09:37
Румпельштильцкин
Originally posted by ALEX55555: quote:почему? Потому что по белой тропе вам покажут удостоверение инспектора охотнадзора,прям когда будете выволакивать из петли лося
охотнадзор тут по большей части стоит на самом последнем месте, или даже вообще исключается в связи с его полным отсутствием. тут больше сезонное поведение зверя. ну и по снегу в погоду и по свежему следу у лося мало шансов против человека с ружьем.
|
|
Mikola1978
P.M.
|
21-6-2017 09:45
Mikola1978
тут больше сезонное поведение зверя.
не совсем понятно
|
|
Mikola1978
P.M.
|
21-6-2017 09:47
Mikola1978
Потому что по белой тропе вам покажут удостоверение инспектора охотнадзора,прям когда будете выволакивать из петли лося
никогда о подобных случаях не слышал
|
|
Румпельштильцкин
P.M.
|
21-6-2017 10:01
Румпельштильцкин
Originally posted by Mikola1978:
не совсем понятно
есть в году периоды когда зверь начинает шевелиться. по сути массовых их три. да и лучше в это не вникать тк официальную охоту открывают по снегу.
|
|
Алекс60
P.M.
|
Originally posted by Румпельштильцкин: официальную охоту открывают по снегу.
Нет
|
|
ALEX55555
P.M.
|
21-6-2017 10:14
ALEX55555
Нет
Ну зачем? Дайте человеку рассказать что к чему,зачем обламывать?
|
|
Mikola1978
P.M.
|
21-6-2017 10:25
Mikola1978
Румпельштильцкин: да и лучше в это не вникать
а очень хотелось
|
|
Озов
P.M.
|
Никогда капканами не охотился,не знаю это дело.Когда крупный зверь(лось,медведь)попадает в капкан,чаще всего наверное, не так быстро умирает?Охотник застает еще живого?
|
|
Алекс60
P.M.
|
Originally posted by Озов:
лось,медведь)попадает в капкан,чаще всего наверное, не так быстро умирает?
Сразу. От хохота.
|
|
Румпельштильцкин
P.M.
|
21-6-2017 16:21
Румпельштильцкин
Originally posted by Озов:
Охотник застает еще живого?
а Вы как себе эту охоту представляете, коли такой вопрос задаете.?) зачем Вам нужен труп(волк не в счет, там даже петля идет со стопором)? сортность мяса падает если туша не разделана в течении 3х часов)))
|
|
цитрус
P.M.
|
Да подрубили бреки осинки, подкормили зверя. Около забора поставили петли из троса. Животинка ноги сломала, так вышли и дорезали, пока свежий. И быстро, и тащить из леса не надо. Было такое у сезонных китайских рабочих.
|
|
Румпельштильцкин
P.M.
|
21-6-2017 17:01
Румпельштильцкин
Originally posted by цитрус:
Животинка ноги сломала
это ошибка. Вам нечего дорезать)))
|
|
Озов
P.M.
|
Originally posted by Румпельштильцкин: а Вы как себе эту охоту представляете, коли такой вопрос задаете.?) зачем Вам нужен труп(волк не в счет, там даже петля идет со стопором)? сортность мяса падает если туша не разделана в течении 3х часов))) #205P.M. Ц
Никак не представляю,уже писал,что никогда не занимался с капканами.Имел ввиду,если застает живым, охотник пристреливает.То бишь кровь спускается.
|
|
Румпельштильцкин
P.M.
|
22-6-2017 17:32
Румпельштильцкин
да хоть колите его. когда Вы пришли, он обязан быть живым иначе это просто бессмысленное убийство. Originally posted by Озов:
То бишь кровь спускается.
а что Вас кровь так беспокоит? она и с трупа лежалого прекрасно сливается, она внутри не сворачивается))). по моему в ссср был самый большой банк крови трупов, на случай войны. Originally posted by Озов:
Никак не представляю
я думаю и не надо представлять. это весьма специфические знания которые Вам навряд ли когда либо пригодятся. вот как жердочку на рябчика поставить , это можно попрактиковаться на всякий случай
|
|
Arkadiy-manager
P.M.
|
17-8-2017 17:44
Arkadiy-manager
Если косулю по кишкам попали и не сильно то когда выпотрошили быстро подожгли в туше две спички и поводили вдоль мяса убивается запах.. . а если сильно замазано мясо то вода, снег, трава с водой.
|
|
|