Guns.ru Talks
Охота
что делать с мясом крупного рогатого если попа ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

что делать с мясом крупного рогатого если попал по говну или разлил при разделке

Ouzer
P.M.
20-6-2017 17:14 Ouzer
Originally posted by Нехороший Дядька:

Вымачивание, например в проточном воде - ручье, может устранить неприятный вкус мяса?


Может. И мяса, и ливера. Но не полностью, т.к. степень вонизма всегда индивидуальна. Если вымачивать, то либо в проточной, либо менять воду(холодную) в ванне многократно, мясо резать на мелкие куски. Также помогают ингредиенты - лук-морковь, тушащиеся вместе с мясом, маринование с уксусом-вином, обмазывание мяса горчичей, вяление с солью и т.д. Также можно понизить концентрацию
- смешать с нормальными продуктами - в котлетах, гуляше, тушенке, начинке для пирогов.. . Но далеко не всегда удается убрать неприятный запах, при этом привкус обычно уходит намного раньше. А вот стоит ли заморачиваться ли этим - вопрос каждого конкретного случая.
Burunduk25
P.M.
20-6-2017 17:39 Burunduk25
раствор уксуса обычно сильнее всего помогает от запаха.
еще слыхал, что мясо варят в двух водах. сначала дают закипеть бульону, сливают его, заливают мясо новой водой и уже в ней готовят. слышал такое про мясо северного оленя - типа сильно вонючее мясо.
Burunduk25
P.M.
20-6-2017 17:44 Burunduk25
Originally posted by Озов:

мясо удавленной в капкане дичь.Это, по-моему падаль.


петлями зайцев всегда нормально ловили, глухарей, тетеревов. куропаток на Канином носу еще мой прадед ловил сотнями и отправлял в Москву обозами на продажу.
По-ходу москвичи - падальщики были в те времена.

кажись у Кречмара в его книге прочитал: бОльшая часть медведей убита на территории России за всю историю именно петлями.
в моей деревне один дедок охотник-промысловик за жисть под сотню выловил их в петли. вряд ли мясо выбросил.

Да и копытную дичь простые смертные раньше тоже во множестве добывали петлями - не гурманы оне были, да и оружия у них просто не было ибо дорогое оно было дюже, да и боеприпас тоже был дорог - не от слишком сытой жизни это делали.
Это мы сейчас брезгуем, а припрет - тоже троса размотаем...

Burunduk25
P.M.
20-6-2017 17:50 Burunduk25
Originally posted by Румпельштильцкин:

сильно бьется, соответственно очень горячий.


что, он в петле умирает на 10 градусов горячее ? думаете у лося процессы терморегуляции в организме отсутствуют напрочь ?
Румпельштильцкин
P.M.
20-6-2017 18:08 Румпельштильцкин
Originally posted by Burunduk25:

что, он в петле умирает на 10 градусов горячее ?


вы в спортзале были? ощущения после тренировки часовой помните? а добавьте туда отсутствие питья и теплую погоду(петлями ловят по чернотропу), ну и шубу для комплекта одеть.
так вот лось попадает в первую петлю, обрывает ее(она остается на рогах). через пару сотен метров залетает во вторую и там бьется и сдыхает. люди подходят через минут 20 после того как дерево перестало трястись. лось уже прокис..
если ловить ножной петлей проблем меньше.
а лучше вообще не ловить.
Румпельштильцкин
P.M.
20-6-2017 18:43 Румпельштильцкин
Originally posted by Burunduk25:

еще слыхал, что мясо варят в двух водах.


это делается для того что бы убрать антибиотики и гормоны из фермерского мяса. в основном из курицы.
Mikola1978
P.M.
21-6-2017 08:48 Mikola1978
петлями ловят по чернотропу

почему?

ALEX55555
P.M.
21-6-2017 09:10 ALEX55555
почему?

Потому что по белой тропе вам покажут удостоверение инспектора охотнадзора,прям когда будете выволакивать из петли лося
Румпельштильцкин
P.M.
21-6-2017 09:37 Румпельштильцкин
Originally posted by ALEX55555:

quote:почему?


Потому что по белой тропе вам покажут удостоверение инспектора охотнадзора,прям когда будете выволакивать из петли лося




охотнадзор тут по большей части стоит на самом последнем месте, или даже вообще исключается в связи с его полным отсутствием.
тут больше сезонное поведение зверя. ну и по снегу в погоду и по свежему следу у лося мало шансов против человека с ружьем.
Mikola1978
P.M.
21-6-2017 09:45 Mikola1978
тут больше сезонное поведение зверя.

не совсем понятно
Mikola1978
P.M.
21-6-2017 09:47 Mikola1978
Потому что по белой тропе вам покажут удостоверение инспектора охотнадзора,прям когда будете выволакивать из петли лося

никогда о подобных случаях не слышал

Румпельштильцкин
P.M.
21-6-2017 10:01 Румпельштильцкин
Originally posted by Mikola1978:

не совсем понятно


есть в году периоды когда зверь начинает шевелиться. по сути массовых их три.
да и лучше в это не вникать тк официальную охоту открывают по снегу.
Алекс60
P.M.
21-6-2017 10:12 Алекс60
Originally posted by Румпельштильцкин:

официальную охоту открывают по снегу.



Нет
ALEX55555
P.M.
21-6-2017 10:14 ALEX55555
Нет

Ну зачем? Дайте человеку рассказать что к чему,зачем обламывать?
Mikola1978
P.M.
21-6-2017 10:25 Mikola1978
Румпельштильцкин:

да и лучше в это не вникать

а очень хотелось

Озов
P.M.
21-6-2017 15:40 Озов
Никогда капканами не охотился,не знаю это дело.Когда крупный зверь(лось,медведь)попадает в капкан,чаще всего наверное,
не так быстро умирает?Охотник застает еще живого?
Алекс60
P.M.
21-6-2017 15:43 Алекс60
Originally posted by Озов:

лось,медведь)попадает в капкан,чаще всего наверное,
не так быстро умирает?


Сразу. От хохота.
Румпельштильцкин
P.M.
21-6-2017 16:21 Румпельштильцкин
Originally posted by Озов:

Охотник застает еще живого?


а Вы как себе эту охоту представляете, коли такой вопрос задаете.?)
зачем Вам нужен труп(волк не в счет, там даже петля идет со стопором)?
сортность мяса падает если туша не разделана в течении 3х часов)))
цитрус
P.M.
21-6-2017 16:42 цитрус
Да подрубили бреки осинки, подкормили зверя. Около забора поставили петли из троса. Животинка ноги сломала, так вышли и дорезали, пока свежий. И быстро, и тащить из леса не надо. Было такое у сезонных китайских рабочих.
Румпельштильцкин
P.M.
21-6-2017 17:01 Румпельштильцкин
Originally posted by цитрус:

Животинка ноги сломала


это ошибка. Вам нечего дорезать)))
Озов
P.M.
22-6-2017 17:03 Озов
Originally posted by Румпельштильцкин:

а Вы как себе эту охоту представляете, коли такой вопрос задаете.?)
зачем Вам нужен труп(волк не в счет, там даже петля идет со стопором)?
сортность мяса падает если туша не разделана в течении 3х часов)))
#205

P.M. Ц



Никак не представляю,уже писал,что никогда не занимался с капканами.Имел ввиду,если застает живым, охотник пристреливает.То бишь кровь спускается.
Румпельштильцкин
P.M.
22-6-2017 17:32 Румпельштильцкин
да хоть колите его. когда Вы пришли, он обязан быть живым иначе это просто бессмысленное убийство.
Originally posted by Озов:

То бишь кровь спускается.


а что Вас кровь так беспокоит? она и с трупа лежалого прекрасно сливается, она внутри не сворачивается))). по моему в ссср был самый большой банк крови трупов, на случай войны.
Originally posted by Озов:

Никак не представляю


я думаю и не надо представлять. это весьма специфические знания которые Вам навряд ли когда либо пригодятся. вот как жердочку на рябчика поставить , это можно попрактиковаться на всякий случай
Arkadiy-manager
P.M.
17-8-2017 17:44 Arkadiy-manager
Если косулю по кишкам попали и не сильно то когда выпотрошили быстро подожгли в туше две спички и поводили вдоль мяса убивается запах.. . а если сильно замазано мясо то вода, снег, трава с водой.

>
Guns.ru Talks
Охота
что делать с мясом крупного рогатого если попа ... ( 4 )