Byxou Ded: Ден,возьми уже себе вставную челюсть нормальную .
Встречу Терминатора, оторву башку уж сразу и поставлю себе Вот реально, глухарь самый жескач из дичи, многие написали здесь, а ты всё упираешьсо С нами, на весеннюю охоту раньше, несколько лет подряд, ездил товарищ наш, он профессиональный повар. Очень нам конечно повезло, что так совпало. Он всегда говорил, чтоб глухарей из леса не таскали. Хотя мы без него уже были в курсе ещё с малолетства Варианты - моё мнение: 1)Как трофей если только, чтоб чучело пыльное было для дома, то можно сходить за ним. 2) Выгоден по мясу... один патрон = большая птица 3) Вытаскивать его из леса с тока, до лодки или машины, 2-3км, не дай Бог двух или трёх = мазохизм. 4) Культ какой-то сделали из простого лесного петуха. Как приезжающим иностранцам по ушам "проедут" про историю и древность птицы, они и платят по 400 евро 5) А охоту как расписали в инете, книжках, видео с рассказами смешными. Настоящий маркетинг! Я надеюсь ты за километры под "песню" к нему не подходишь, чтоб словить кайф-"красоту" от этой охоты?
Глухаря и тетерева последнее время делаю так. Срезаю с грудки мясо большим куском. Соль, специи, можно соевым соусом залить. Через сутки тонко нарезается. На закусь хорошо идет. Остальная часть, кости, ноги и пр. в суп.
Сосед в деревне, дедок. Царство ему Небесное! Любил глухаря именно за хвойный вкус. Но больше одного в год не стрелял.
Вся боровая весной пропитана дубильными веществами деревьев, которыми всю зиму питается (глухарь сосной, рябчик и тетерев - березой). Поэтому весной и глубокой зимой я их не стреляю вообще. Зато ранней осенью на ягодниках - за милую душу. Рябчик, понятное дело - деликатес. Остальные куринные не шик но вполне вкусная едьба. Говорил это товарищу но он не поверил и завалил весной 2 рябчика. Говорит едва съели. Больше их весной тоже не стреляет. Болоту дичь еще не пробовал. На вальдшнепа потратил в ой сложности патронов 20, но ни одного так и не добыл. Вроде и не сложная цель, но не дается. На болоте, где мы на гусей охотимся, тетеревинный ток расположен прямо на присаде гусиной. Гусей стреляем, косачи токовать продолжают, прямо про меж гусей бродят.
Originally posted by Marveld: Я надеюсь ты за километры под "песню" к нему не подходишь, чтоб словить кайф-"красоту" от этой охоты?
У мене всё по простому,в начале сезона,сел возля кучки гравия,разжёг костерок,сами прилетят.С собачкой,если от избы недалече,струльну на котёл,себе и собачкам,а так пускай сидит.
Originally posted by Marveld: на весеннюю охоту раньше,
Вот сколько раз говорить,не бьют у нас боровую весной,вообще.
Originally posted by DIZZI: Срезаю с грудки мясо большим куском
Во,а остальное собакам,или на приваду соболю. Рябчик мягкий конечно,но вот за деликатес я его не держу,"котловая" птица,есть практически всегда,и опять же хорошая привада на пушнину. Короче ем всё из боровой ,уток и иногда куликов.Но вот прям выделить чего-то,еда да еда.Единственное,куропатку стану стрелять,только если жрать больше нечего,вот это точно сухой ,кирзовый сапог.
Вот самый вкусный рецепт, правда по курице (кожу убирайте обязательно) Пробовал разные, в том числе и от Лазерсона, но это лучший! Да и слив ещё можно прикупить за копейки Короче, сейчас самый сезон готовить это блюдо! А если У Вас свой дом с хозяйством и своими овощами и фруктами, то Вам сам Бог велел Уцхо-сунели найти тяжело, это травка, а хмели-сунели набор трав. Но если замените особой разницы не заметите.
Осенний рябчик на 1 месте конечно . В подмосковье его мало , а вот в Карелию когда едем , всегда с собой берем пару банок консервированных ананасов . Тушку рябчика обкладываем ананасами и заворачиваем в фольгу , запекаем в коптилке , но без опилок (т.е используем коптилку как духовку) . Получается как в песне : ешь ананасы , рябчиков жуй !!!
Рябчик лидирует, не зря у Маяковского, в свой последний день буржуй доедал как раз эту птичку, с ананасами Для Sarmat71 Не песня, а стихи, пролетарского поэта!
gaminator: Вот самый вкусный рецепт, А если У Вас свой дом с хозяйством и своими овощами и фруктами, то Вам сам Бог велел Уцхо-сунели найти тяжело, это травка, а хмели-сунели набор трав. Но если замените особой разницы не заметите.
(Ну ты и страшен, я аж уши прижал )
У меня как раз свой дом и около него все растет, даже специи;-)) Поробую обязательно! А про страшен - не понял, кому это ты За рецепт спасибо!
spirikraft: Супчик с вермишелью и специями сварить.Ни на что другое ИМХО,они особо не годятся.
Так и делаю;-)) Да ладно - ни на что уж другое не годятся.
Уж не знаю, писал в Охоте или в Выживании. Давно это было. В 2010 году приехал я к другу в Кемеровскую область. А у него гостил его родной дядька. Дядька был весьма непростой. Служил в КГБ, был обвинен в чем-то серьезном. 20 лет скрывался в Кемеровской тайге. Навыки скрываться были. Беседовали мы с ним всю ночь за чашкой чая обо всем. И я, весь поглощенный тогда в "Выживании" о выживании в лесу зимой, спросил его: Что можно есть в лесу, особенно зимой? Я думал, что он скажет о Вороне, Сороке и прочих гадких для нас птицах. Ответ был один: Сова. Очень противное, пахнущее гнилью мясо. Лично я не ел ничего из вышеуказанного. Думаю и не придется. Этот человек давно реабилитирован. Получает пенсию, получил все выплаты за годы преследования. Только жизнь прошла мимо. О нем прошу не обсуждать! Говорим о вкусовых птицах!!!
У меня на первом месте вальдшнеп, на сутки двое в воду в прохладное место, воду менять периодически и желательно не из под крана, после разрезать по грудке, солью с черным перцем натереть и на горячую сковородку с маслом, обжарить с двух сторон, накрывая тарелкой, а утки тушить, рябчика на суп все хорошо есться если приготовлено умеющим человеком тем более в лесу
Ответ был один: Сова. Очень противное, пахнущее гнилью мясо.
Товарищ при мне ел вареную сову, про гниль ни слова, сказал, что нормальное мясо, съел и кости обсосал. Хотя если заготавливать в тайге сов с осени, а есть зимой без лука и сырыми, то не исключено. Тема есть, кто-что-ел, А кто кого ел? Типа опрос ;) там люди практически все расписали, а здесь про вкусняшки, видать с голодухи пробило стартера.
Рябчик, особенно когда ягодный сентябрьский - первое место. У остальной боровой съедобны только куры. Ну может еще вальдшнеп. Из водоплавающих конечно чирки.Крякв и гусей не люблю. Куропатка жесть, есть невозможно. Фазаны и перепелки у нас не водятся. А если честно, домашняя птица намного вкуснее.
Originally posted by geometr: Ну может еще вальдшнеп.
У нас все шнепы вроде как считаюься дичью, но ценятся кмк примерно сразу после лысухи. То есть почти никак. Не стреляю ни тех ни этих. Шнепов если честно никак не соберусь попробовать. В то же время у большинства совсем не в цене 'еловая куропатка' aka spruce grouse самая близкая к вашей дальневосточной дикуше. А мну оне нравятся в любом виде и количестве именно из за елово-розмаринного аромата. Любого рябчика (который у индейцев назывался medicine bird - лечебная птичка - как раз тот самый что 'ягодный') предпочту еловой, spruce grouse.
Принципиально не выделяю породы наивкуснейших. Добывается всё на что есть разрешение. Каких-то птичек подольше возиться готовить, других побыстрее. А вкусно все получаются. Паганок всяких не стреляю и всё.
Habib: Принципиально не выделяю породы наивкуснейших. Добывается всё на что есть разрешение. Каких-то птичек подольше возиться готовить, других побыстрее. А вкусно все получаются. Паганок всяких не стреляю и всё.
Вот именно так и только так;-)))
Из невкусных - крайне редко раньше была необходимость готовить лутка и крохаля;-))
Принципиально не выделяю породы наивкуснейших. Добывается всё на что есть разрешение. Каких-то птичек подольше возиться готовить, других побыстрее. А вкусно все получаются.
Согласен. грудину глухаря нарезаем пластами, отбили слегка , перец соль, в яйце обваляли в муку и на сковородку с маслом... За уши не оттащишь.
Срезаем, пропускаем с салом, добавляем яйцо, то,сё - отличные котлеты. Писал уже: соседку раз угостили, обиделась, что мясом не поделились, так и померла не поверив, что это был не лось . Кости в суп, по мне так зашибись .
Гуси вообще сложный продукт. ИМХО, сразу отрезать гузку, там железы и самая вонь. Ни палить, от огня сворачивается жир и опять таки повышается вонючесть. Если лень возится снять шкуру и нарезать на куски, либо замочить в кипятке и ощипать. Полдня уходит на обдирку обшпапрку.
Originally posted by geometr: Ни палить, от огня сворачивается жир и опять таки повышается вонючесть
Тоже самое заметил при разделке уток, начинаешь оппаливать и сразу появляется специфический запах.Поэтому считаю годными для шулюма на охоте.Фазан из этой же серии, жарено-печенный суховат и для бульона постноват, максимум можно приготовить в поле да под 100 грамм употребить. Куропатки те да,бульон из них для лапши получается душистым.Перепел хорош, но как общипывать так лучше с голоду помереть А вообще в этом году впервые попробовал куличков, как говорится мал золотник да дорог, жирнючие,вкусные и ощипываются за пару секунд.