Я немого запутался: полистал ютуб, когда бьют домашнюю птицу, большинство старается сразу спустить кровь и сразу разделывает. Читаю охотничие форумы, там рекомендуют выдержать не ощипанную и не потрошенную птичку в холодильнике от 2-х до 7-и дней, читаю старую литературу, там только предлагают сразу после того, как птичка "дошла" кишки ей крючком вытянуть. Что и на что влияет и какой способ в какой ситуации лучше применять? (Что такое автолиз мяса я представляю, но не понимаю выдержки дичи с потрохами и в пере... )
З.Ы. Последнее время натыкаюсь на рекомендацию опустить и подержать в горячую воду ( + 70) чтобы перо и пух лучше снимались и меньше мусорили, это вариант?
Originally posted by Biomat: когда бьют домашнюю птицу
Originally posted by Biomat: Последнее время натыкаюсь на рекомендацию опустить и подержать в горячую воду ( + 70) чтобы перо и пух лучше снимались и меньше мусорили
Это вряд ли. Потрошить сразу, особенно куриных, ощипывать в теч. недели, если есть возможность выдерживать при дневных температурах не выше +15. Главное, чтоб в тени и муха не садилась. если по кишкам не бита, то хорошо сохраняется замороженная "как есть" - в пере и и непотрошеная.
На жаре сейчас птицу до дома лучше в "шкуре" довезти. Если болотно луговая и полевая, то лучше снимать шкуру с перьями, но не дома. По утке смотрите сами, нужен Вам жир подкожный или нет. Я разделываю в течении суток. Мясо "усядет"-"уснет " через сутки и да неохота вечером уже , спать охота.
simon1975: На жаре сейчас птицу до дома лучше в "шкуре" довезти. Если болотно луговая и полевая, то лучше снимать шкуру с перьями, но не дома. По утке смотрите сами, нужен Вам жир подкожный или нет. Я разделываю в течении суток. Мясо "усядет"-"уснет " через сутки и да неохота вечером уже , спать охота.
Нарисовался наконец то.. . Простите мужики за флуд, но где ишшо этого проходимца поздравить - не знаю, короче - с днём рождения, профессор! А по теме - за кипяток там спрашивали - попробуйте ошпаренную ощипать и сухую - разницу сразу поймёте (не касается это валюшей и рябцов - у этих и так всё вылазит замечательно.
(не касается это валюшей и рябцов - у этих и так всё вылазит замечательно.
В деревне всегда птицу в кипятке ошпаривали(и сейчас делают).В былые времена(ИМХО)птицу выдерживали с неделю, созревала,получалась наверное с душком как и рыба бывает.На то и другое есть любители. Вальдшнепа тоже ошпариваю,на мой взгляд получается лучше.
Originally posted by Sezon.Ufa: Вы на какую птицу охотитесь?
Какая именно птица не знаю, пойду в лес/поле часов на 12, а там, что попадется (Я в Подмосковье буду ходить). Наиболее вероятные: рябчик, перепел, утка и куропатка.
Originally posted by 16Андрей: так и есть
Ок, а почему у пернатой дичи кровь не спускают, в чем разница между домашней и перелетной уткой скажем?
Originally posted by Biomat: лес/поле часов на 12,
Это Вы зря батенька. С восхода и до 10 и к вечеру после 16. Если вяхирь, то после 18 он уепывает с полей. А перепелов до темна можно "гонять", если успеете стволом дернуть.
Сикир-башка, лапы к верху и гравитация в помощь не вариант? )
Когда мотор уже не работает - гравитация особо не поможет. А пока найдешь, пока секирить соберёшься.. , мотор уж по любому не качает в большинстве случаев
Коллега погоняйте быстренько эту недельку германа или сабанеева. Лучше германа. Именно по пернатой птице. Если охота Вам ноги в мозоль натереть то дерзайте своим путем.
Originally posted by simon1975: Это Вы зря батенька. С восхода и до 10 и к вечеру после 16. Если вяхирь, то после 18 он уепывает с полей. А перепелов до темна можно "гонять", если успеете стволом дернуть.
Спасибо Вам за науку! Но увы! - Мир не совершенен: из города до места охоты ехать неблизко, чтобы два раза в день кататься, да и на воздухе побыть хочется по дольше.. . Впрочем, мне, наверное, никто не мешает взять палатку и благостно спать с 10-и до 16-и .. . )))
Originally posted by Алекс60: Когда мотор уже не работает - гравитация особо не поможет. А пока найдешь, пока секирить соберёшься.. , мотор уж по любому не качает в большинстве случаев
Точно, этот важный момент я почему-то упустил в пользу гравитации. Чтож.. . тогда не буду выдумывать велосипед Спасибо )
Originally posted by Алекс60: Хотяааа.. , ежели бить пулей.. , да бить в шею.. .
) - Чеж пулей то сразу, когда приспособа специальная есть
Это он шутит. Не отвлекайтесь. Будьте сосредоточены. Выберите цель и строго к ней. Маните рябых, нафуй всех остальных. На рябых манками, в запас минимум два. Регулировочные нафуй. Все рябые слышны по пересвисту по утру. Маните, то ружо должно быть взведено. Один рябой все утро займет.
.Чеж пулей то сразу, когда приспособа специальная есть
Да чо ж меня не понимает то никто! пора задуматься о собственных коммуникативных недостатках.. . при попадании пулей из Вашего ствола в шею птичке - ей скорее всего оторвет голову - вот вам и спуск крови
С него лисьих нор хватит и барсучьих городков.
ну ни хрена ж вы зажрались, сударь!!! Отдай мне координаты городков барсучьих!!!
Originally posted by Алекс60: о собственных коммуникативных недостатках...
Я Вас прекрасно понял, и что голову отрывает тоже знаю, но это громко и не эстетично, то ли дело приспособа.... . ))
Originally posted by simon1975: На рябых манками, в запас минимум два. Регулировочные нафуй. Все рябые слышны по пересвисту по утру.
Все именно так и планировалось распиареный хубертус и один наш в наличии Но в мск. области на рябца и валюшку только с 20-ого, все остальное доступно с 13ого. Поэтому ближайшие и наиболее вероятные цели - утки, перепела и куропатки.. .
Чой та??? Хтой та??? Всё серьёзно, всё по теме! А то, шо хрень несём - так лично с меня, дурака, какой спрос? Я ж его серьёзно несу! Да и Симоныч не отстаёт.. .
Птицу то взять можно, а потом че. Жарить-нах-подошва. Тушить с грибами и можжевельником? Это рябых. Готовить то как будете?. Суп из нее с грибами очень даже вещь. Супчик очень полезный.
simon1975: Птицу то взять можно, а потом че. Жарить-нах-подошва. Тушить с грибами и можжевельником? Это рябых. Готовить то как будете?. Суп из нее с грибами очень даже вещь. Супчик очень полезный.
Из кого -"из неё"? Ты конкретизируй! Кто то на шулюм, кто то жареный, кто то печёный, кто то тушёный (одни рябцы/валюши в сливках чего стОят ... ) Варьянтов масса! Короче - дай минэ птису, а как её сожрать я придумаю!
simon1975: Накинь рецептик, а то троих на жарке-тушке загубил уже.
Шпигуешь тушку рябчика салом, солишь, в нутро ложку сливочного масла, ложку сахару и сколько влезет брусники. В смальце это безобразие обжариваешь до корочки, потом сметанкой залил, еще немного подержал и на стол. Вальдшнепов осенних (они жирные) просто запекать в духовке хорошо (без всяких специй, тока соль), весенние салом шпиговать приходиться, сильно сухие.