Guns.ru Talks
Охота
Подскажите пожалуйста по обработке дичи ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите пожалуйста по обработке дичи

Алекс60
P.M.
8-8-2016 16:58 Алекс60
.весенние салом шпиговать приходиться, сильно сухие.

Ты их обжарь чутка совсем, залей сливками и туши маненько - пестня!
япономор
P.M.
8-8-2016 17:03 япономор
Рябчиков щипать, а с фазанов снимать шкуру с пером.
Расстановка такая была: я стреляю птицу, сын потрошит на балконе, а мать чистит тушки под струёй, разрезает, пакует и ы морозильник.

Никогда никаких тушек на потом не оставлял. Тушка может быть разбита дробью, особенно хреново когда попал по животу.

Сын на пороге спросит: "Сколько". Если меньше десятка - радуется. У него на балконе были приспособы: топорик, доска, коробка картонная и таз для мяса.
Вначале отрубает нах голову, крылья, ноги. Головы - собаке, остальное в коробку. Так всех птиц. Потом снимает шкуру с пером, как попало. Чистые тушки - в таз. Потом разрывает тушки по животу и вынимает внутренности. Зоб и кишки в коробку с пером, а желудки и печень в таз.
В конце - коробку на мусорку. И он свободен.

Мать до 3-х ночи чистит и моет мясо, вынимает дробины (какие сможет увидеть): окорочка, спинки, шеи отдельно. С грудки вырезаются две пластины мяса - на фарш. Всё по пакетам, подписывается и в морозиловку.

Завтра по новой и так весь сезон.

И никаких - "мясо должно созреть", глупости это! Конечно если у вас ОДИН фазан, то тады да! Мона и нуна с ним играться.. .

simon1975
P.M.
8-8-2016 17:51 simon1975
Черный 1976:

Шпигуешь тушку рябчика салом, солишь, в нутро ложку сливочного масла, ложку сахару и сколько влезет брусники. В смальце это безобразие обжариваешь до корочки, потом сметанкой залил, еще немного подержал и на стол. Вальдшнепов осенних (они жирные) просто запекать в духовке хорошо (без всяких специй, тока соль), весенние салом шпиговать приходиться, сильно сухие.


Принято.
simon1975
P.M.
8-8-2016 17:53 simon1975
Originally posted by Алекс60:

ы их обжарь чутка совсем, залей сливками и туши маненько - пестня


Принято. вместо сливок молоко пастеризованное лил. Хреновато получилось. Сливки , так сливки.
simon1975
P.M.
8-8-2016 17:53 simon1975
Originally posted by япономор:

япономор


Виктор. Дорогой ты наш. Рад.
Alvoroinbox.ru
P.M.
8-8-2016 18:00 Alvoroinbox.ru
Накидали советов на 2 сезона закоперщику на Д.р.
По нынешним политическим временам и его собаке режут охоту из за хозяина. Дожили...
Переработает доброе в обычное. В ступе толочь.. . Добрый модератор у нас.
simon1975
P.M.
8-8-2016 18:14 simon1975
Originally posted by Alvoroinbox.ru:

Alvoroinbox.ru


И Вам Алексей ... ич доброго здравия.
Originally posted by Alvoroinbox.ru:

и его собаке режут


Что к людям , что к собаке надо со вниманием.
Originally posted by Alvoroinbox.ru:

Накидали советов


Без внимания никак.
Originally posted by Alvoroinbox.ru:

По нынешним политическим временам и его собаке режут охоту из за хозяина. Дожили...
Переработает доброе в обычное. В ступе толочь.. . Добрый модератор у нас.



Ниче не понял. Как прям сам писал.
Лесник лукоман
P.M.
8-8-2016 18:17 Лесник лукоман
Тоже добавлю 5 копеек. Рябчика ощипал. Большим пальцем брюшко разрываешь. Внутренности вытащил. Разламываешь рябчика пополам. Желудок и грудку в пакет чтобы потом домой отнести. Пальцы об листву вытер. Печень сразу в рот если глисты не попались. Меньшую половину с задними ногами протыкаешь веткой по тазовой кости и на костер. Когда маненько подрумянилось можно есть. Остатки из кишок приятную горчинку добавляют. Из двух рябчиков таким макаром можно перекусить.
По уткам чтобы сохранились в жару несколько дней. Не ощипывая выпотрошить.
Засунуть внутрь крапиву плотненько. Тушку в тряпку завернуть плотно от мух и положить в тенечек.
click for enlarge 1382 X 778 290.5 Kb
Popov
P.M.
8-8-2016 18:17 Popov
Originally posted by япономор:

И никаких - "мясо должно созреть", глупости это! Конечно если у вас ОДИН фазан, то тады да!

Откуда столько самоуверенности? Отвисевшаяся дичь в разы вкуснее и мягче - это факт. И сохранить без холодильника иначе, чем в пере, все одно невозможно. Хотя, конечно, факт, что все охотники делятся на две категории - владеющих кулинарией и снимающих с фазана шкуру

Кол-во при этом не имеет никакого значения

Byxou Ded
P.M.
8-8-2016 18:17 Byxou Ded
Шпигуешь тушку рябчика салом, солишь, в нутро ложку сливочного масла, ложку сахару и сколько влезет брусники. В смальце это безобразие обжариваешь до корочки, потом сметанкой залил,

Данный рецепт напомнил рецептуру приготовления каши из топора))
Тушишь рябчика с картохой и капустой,дешего и вкусно.
simon1975
P.M.
8-8-2016 18:27 simon1975
Originally posted by Popov:

Popov


Я так понимаю это у Вас заказная охота и холодильник свой забиваете по особому способу?
Originally posted by Popov:

столько самоуверенности


Зря Вы батенька так. Он прав категорично.
Originally posted by Byxou Ded:

капустой


Кислой надеюсь?
strelok27
P.M.
8-8-2016 20:30 strelok27
+
onemen
P.M.
8-8-2016 22:37 onemen

click for enlarge 1707 X 1280 308.1 Kb
Алекс60
P.M.
8-8-2016 22:55 Алекс60
Грешно измываться над голодными людьми.. .
Popov
P.M.
8-8-2016 23:24 Popov
Originally posted by Алекс60:

Грешно измываться над голодными людьми...

Это терапия


click for enlarge 1707 X 1280 453.9 Kb

Кстати, неделя охоты, дневная до +15 в тени, до ближайшего холодильника 50км по воде.. .

Алекс60
P.M.
8-8-2016 23:31 Алекс60
Кстати, неделя охоты, дневная до +15 в тени, до ближайшего холодильника 50км по воде..

Учитывая дату на фотке - это на 9 лет?
Popov
P.M.
8-8-2016 23:32 Popov
Originally posted by Алекс60:

Учитывая дату на фотке - это на 9 лет?

Думали Но и на пару недель не хватило

Алекс60
P.M.
8-8-2016 23:36 Алекс60
.Думали Но и на пару недель не хватило

Оно всегда так. Я тут недавно дискутировал на эту тему с товарищем - он всё не верил, что пятачка можно за полтора месяца съесть вдвоём с женой
Отсюда вопрос - где более свежие фотки, или не я один голодаю?
Popov
P.M.
8-8-2016 23:49 Popov
Originally posted by Алекс60:

Отсюда вопрос - где более свежие фотки, или не я один голодаю?

Да вон, позачерашнее

Легашатники и спаниелисты, рассказывайте, хвастайтесь

Тут, кстати, на первой странице, помню, кто-то всерьез (без смайлов) предлагал с болотно-луговой снимать шкуру.. . Может он, конечно, ситатунгу имел в виду, но с дупеля - шкуру.. . Карл! С дупеля - ШКУРУ!!! Это же лютый п.. дец - лютее не бывает

Алекс60
P.M.
8-8-2016 23:55 Алекс60
.Да вон, позачерашнее

Млять! Видать всё же я один голодный сижу.. .
Рож.. , тьфу ты мля, лицо довольное - верю - вкусно!
onemen
P.M.
9-8-2016 21:10 onemen

click for enlarge 1707 X 1280 405.2 Kb
simon1975
P.M.
9-8-2016 21:28 simon1975
Действительно, автор то не знает о красной и черной дичи.
Originally posted by onemen:

onemen


В тему сохатого выложили.
Алекс60
P.M.
9-8-2016 21:35 Алекс60
Анатольич, вы тут все решили сделать так, шоп я слюной захлебнулся???
onemen
P.M.
9-8-2016 21:36 onemen
шоп я слюной захлебнулся???

Александр, берегите себя.
Алекс60
P.M.
9-8-2016 21:38 Алекс60
Та хде ж тут с вами побережёшься??? Всё издеваетесь, сладости выкладывая!
onemen
P.M.
9-8-2016 21:43 onemen
Это с интернета, поиск рулит.
Алекс60
P.M.
9-8-2016 21:44 Алекс60
Отлегло.. .
simon1975
P.M.
9-8-2016 21:47 simon1975
Меня тоже Александром обзовите! А на свежатинку завсегда голодный.
onemen
P.M.
9-8-2016 21:48 onemen

click for enlarge 1707 X 1280 496.9 Kb
onemen
P.M.
9-8-2016 21:49 onemen
Меня тоже

Сеня.. .
simon1975
P.M.
9-8-2016 21:53 simon1975
Originally posted by onemen:

onemen
модератор


Александр Т-лич, будьте ласка, Позрравьте Григория от меня с ДР. Я по тех. причинам не могу этого сделать.
Алекс60
P.M.
9-8-2016 21:55 Алекс60
Анатольич, какой у тебя хороший поиск.. .
Симоныч, не плачь! Александр Владимирович, дорогой ты наш профессор! Полегчало?
Alvoroinbox.ru
P.M.
9-8-2016 21:55 Alvoroinbox.ru
"Красная жара" :-) (к фото)
simon1975
P.M.
9-8-2016 21:56 simon1975
Originally posted by Алекс60:

Полегчало


Я б сдох столько разделывать.
simon1975
P.M.
9-8-2016 21:58 simon1975
Originally posted by Алекс60:

какой у тебя хороший поиск


Да не. Натура. Аж пахнуло паром.
Alvoroinbox.ru
P.M.
9-8-2016 22:03 Alvoroinbox.ru
Тех причины в техрегламент порой следует переводить. ..
Popov
P.M.
9-8-2016 22:20 Popov
Originally posted by Алекс60:

Анатольич, вы тут все решили сделать так, шоп я слюной захлебнулся???


Лучше пивом

Ну а я игристое в хрустале послушаю Под дупелей жареных


click for enlarge 600 X 800  63.3 Kb

sedoy zloy
P.M.
9-8-2016 22:21 sedoy zloy
Шкуряю тока лысух-кашкалдаков и уткав с "пеньками".
Луговую и болотно-полевую шкурять - варварство.. .
onemen
P.M.
9-8-2016 22:24 onemen
Луговую и болотно-полевую шкурять - варварство...

Угу.
Алекс60
P.M.
9-8-2016 22:32 Алекс60
Лучше пивом

Не знакомы мы, сударь, а то б Вы не утверждали шо оно мине лучше.. .

>
Guns.ru Talks
Охота
Подскажите пожалуйста по обработке дичи ( 2 )