Guns.ru Talks
Охота
Для тех, кто суконку носит- 2 ( 133 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Для тех, кто суконку носит- 2

KipchakANV
P.M.
12-9-2017 03:39 KipchakANV
Вот такая,но не призываю следовать примеру kopti-hanhi.ru
click for enlarge 500 X 500 30.5 Kb Вопрос вообще о копчении в домашних условиях,в частности в условиях квартиры
Сат-ок
P.M.
12-9-2017 10:49 Сат-ок
Что-то дорого. У меня за 1500руб, полёт норм. Весной, летом, осенью ко пчу в беседке, зимой в мастерской. Крпчу исключительно на яблоне. Ольха и т.д меня вообще ни как не устраивает. Обычно наширкаю с чурбака бензопилой пол ведерка и алга.
Сделал в саду из бочки коптильню холодного копчения, но тоже чё т не нравиться. Так и пользуясь своей капсулой.
[B][/B]

Коптил недавно. Колбаса суховата получилась - сало поболее надо было.

click for enlarge 1707 X 1280 183.7 Kb
Alexey2000
P.M.
12-9-2017 22:28 Alexey2000
Сат-ок:
Что-то дорого. У меня за 1500руб, полёт норм. Весной, летом, осенью ко пчу в беседке, зимой в мастерской. Крпчу исключительно на яблоне. Ольха и т.д меня вообще ни как не устраивает. Обычно наширкаю с чурбака бензопилой пол ведерка и алга.
Сделал в саду из бочки коптильню холодного копчения, но тоже чё т не нравиться. Так и пользуясь своей капсулой.
Коптил недавно. Колбаса суховата получилась - сало поболее надо было.

Саша привет, получил мед, запаах!!! не разу такой не слышал, вкус после рыбы понять не могу, хотя полчашки сожрал уже, завтра с утра повторю дегустацию,спасибо тебе большое от всей семьи.

Сат-ок
P.M.
12-9-2017 23:31 Сат-ок
Всегда пожалуйста и приятного аппетита!
KipchakANV
P.M.
13-9-2017 05:47 KipchakANV
Originally posted by Alexey2000:

полчашки сожрал уже

Еще один сладкоежка.
Вот по поводу коптилен youtube.com
Комбинированная коптильня наверное наилучший вариант mangalkazan.ru
Xiagda
P.M.
16-9-2017 05:22 Xiagda
Всем здравствуйте! Давно не заглядывал, интересует один вопрос, но обширный: как у кого по регионам дела обстоят с урожаем? Какие виды на сезон? Коротко о своей ситуации: Север Бурятии, в горах периодически шли дожди, брусника-голубица уродилась только там, южнее 100 км даже трава на покосах не уродилась. Шишка на лиственнице есть, но не густо. Гриб был, даже много. После двухлетней засухи наводнения промыли реки, все улова были грязью засыпаны. После прошлогодних пожаров в лесах резко в рост пошли травы и кустики, крупные деревья уцелели, весь хлам с подлеском сгорел. Вот зверью раздолье будет )))
KipchakANV
P.M.
16-9-2017 11:53 KipchakANV
Опять про кулинарию,насколько вкусной получается копченая утка,что бы понять,нужно только попробовать .И прав Александр,только опилки фруктовых деревьев.. .
KipchakANV
P.M.
22-9-2017 07:45 KipchakANV
Не нашёл отзывов об этой универсальной коптильне rostov.tiu.ru
Кто-либо имеет опыт?
KipchakANV
P.M.
25-9-2017 07:51 KipchakANV
Ёлки-палки,неужели все поголовно(кроме Александра)давятся магазинной колбасой и пельменями с Дошираком? 319 x 238
Или сырым со шкурой на месте стрела,а в лучшем случае в морозилку? Наверное и фермер-животновод за бастурмой на базар ходит... Дикие пещерные люди Готовая продукция,в отличии от сырья,не теряет своих вкусовых качеств при правильном хранении... Промысловики таёжники,бля...
aleks979
P.M.
25-9-2017 07:59 aleks979
Чета Ден, сразу вспомнился
KipchakANV
P.M.
25-9-2017 08:32 KipchakANV
Originally posted by aleks979:

Ден, сразу вспомнился

Его натюрморт
makarov24
P.M.
25-9-2017 09:41 makarov24
Промысловики таёжники

Искра есть, а не заводится?
Alexey2000
P.M.
25-9-2017 09:56 Alexey2000
KipchakANV:
Ёлки-палки,неужели все поголовно(кроме Александра)давятся магазинной колбасой и пельменями с Дошираком?
Или сырым со шкурой на месте стрела,а в лучшем случае в морозилку? Наверное и фермер-животновод за бастурмой на базар ходит... Дикие пещерные люди Готовая продукция,в отличии от сырья,не теряет своих вкусовых качеств при правильном хранении... Промысловики таёжники,бля...

Не много посыл не понял, Борис? поясни.
Если конкретно по продукции, только котлеты и тефтели из лосятины делаем с женой и замораживаем, фарш готовый пробовали морозить не понравилось... течет при разморозке, а так в основном куски порционные в морозилках.

Marveld
P.M.
25-9-2017 10:05 Marveld
KipchakANV:
Ёлки-палки,неужели все поголовно(кроме Александра)давятся магазинной колбасой и пельменями с Дошираком?
.

Нормально чо, нам нравится.

Marveld
P.M.
25-9-2017 10:06 Marveld
aleks979:
Чета Ден, сразу вспомнился

Чо меня вспоминать-то? Я ещё не подох.

votary2
P.M.
25-9-2017 11:55 votary2
Originally posted by Marveld:

Чо меня вспоминать-то? Я ещё не подох.


Ждут, наверно, когда эксперимент твой закончится!
KipchakANV
P.M.
25-9-2017 12:10 KipchakANV
Originally posted by Alexey2000:

только котлеты и тефтели из лосятины делаем с женой и замораживаем... в основном куски порционные в морозилках.

Денис,сырые котлеты-это полуфабрикат,а порционные куски-сырьё.Замороженные мясо и особенно рыба и дикая птица,после заморозки,даже в вакуумной упаковке, и последующего оттаивания,мягко говоря,теряют во вкусовых качествах.А переработанное в готовую продукцию,даже при заморозке, вкуса, не теряют,уж не говорю про консервирование тушёнки,сублимирование и пр.Даже в квартирных условиях переработка не есть проблемма,а кто в частном доме,так это само собой разумеющееся.. .
Коптилка,автоклав,и пр,как и самогонный аппарат,должен быть у каждого охотника,а уж у фермера,тем более.
Alexey2000
P.M.
25-9-2017 12:18 Alexey2000
KipchakANV:
Денис,

Борь.. Денис у нас вообще не заморачивается по этому поводу, из ларька питается да и не замечал особо я, что мясо после разморозки теряет вкус

makarov24
P.M.
25-9-2017 12:18 makarov24

Коптилка,автоклав,и пр,как и самогонный аппарат,должен быть у каждого охотника

Как же накладно быть охотником.. .
Marveld
P.M.
25-9-2017 12:24 Marveld
Alexey2000:

Борь.. Денис у нас вообще не заморачивается по этому поводу, из ларька питается

Вкус теряет точно.
Если ты не чувствуешь, значит потеряны вкусовые качества организма, раз потеряны вкусовые качества организма, значит не нужно ходить на охоты, ибо охотятся из-за свежего вкусного мяса.
Короче, распродавай свой охотничий колекшен и с разбегу прыгай на диван.

Alexey2000
P.M.
25-9-2017 12:27 Alexey2000
Marveld:

Вкус теряет точно.
Если ты не чувствуешь, значит потеряны вкусовые качества организма, раз потеряны вкусовые качества организма, значит не нужно ходить на охоты, ибо охотятся из-за свежего вкусного мяса.
Короче, распродавай свой охотничий колекшен и с разбегу прыгай на диван.

Логично разложил... прям по полочкам, задумалсо,мож и правду запрыгнуть... подвинешься

votary2
P.M.
25-9-2017 13:25 votary2
Originally posted by Alexey2000:

правду запрыгнуть... подвинешься


Вон онО чО!
Marveld
P.M.
25-9-2017 13:50 Marveld
votary2:

Вон онО чО!

Михалыч

KipchakANV
P.M.
25-9-2017 14:08 KipchakANV
Originally posted by makarov24:

Как же накладно быть охотником

Ну так охота вообще недешёвое занятие.Таким рукастым как ты,соорудить во дворе коптилку,вообще как два пальца об сфальт click for enlarge 600 X 398 66.7 Kb
Originally posted by Alexey2000:

не замечал особо, что мясо после разморозки теряет вкус

Леш,ещё как теряет.Пара уток завалялась в морозилке,упакованная,наткнулся в конце весны-на выброс.Свари уху из мороженной рыбы или пожарь её... Если только потушить,да кучей специй сдобрить,всё-равно не то
Alexey2000
P.M.
25-9-2017 14:24 Alexey2000
[QUOTE]Изначально написано KipchakANV:

Леш,ещё как теряет.Пара уток завалялась в морозилке,упакованная,наткнулся в конце весны-на выброс.Свари уху из мороженной рыбы или пожарь её... Если только потушить,да кучей специй сдобрить,

Я пр лося да кабана, да им подобным... мелочь сразу съедаем, что б место не занимать.

Алекс60
P.M.
25-9-2017 15:32 Алекс60
Originally posted by KipchakANV:

Наверное и фермер-животновод за бастурмой на базар ходит...


А нет, мля, можно подумать - сам делает!
Originally posted by KipchakANV:

Коптилка,автоклав,и пр,как и самогонный аппарат,должен быть у каждого охотника,а уж у фермера,тем более.


О докопался то.. . Нет у меня ничо! Приму в дар.
Originally posted by Marveld:

Михалыч


Ну тебе то чо от меня надо??
Originally posted by KipchakANV:

охота вообще недешёвое занятие


Есть простор для диспута.. .
makarov24
P.M.
25-9-2017 15:39 makarov24
Таким рукастым как ты,соорудить во дворе коптилку,вообще как два пальца об сфальт

У меня в огороде есть. Зачем мне две?
Алекс60
P.M.
25-9-2017 15:52 Алекс60
Originally posted by makarov24:

Зачем мне две?


Мне надо. Высылайте.
Одну продам - поднимууууусь.. .
makarov24
P.M.
25-9-2017 16:06 makarov24
Мне надо. Высылайте.

Санёчек, да там бочка 200 литров с печкой-буржуйкой. В металлом даже сдашь пересыл не хватит оплатить
Алекс60
P.M.
25-9-2017 16:20 Алекс60
Тьфу мля... , а я уж прикидывал куда кучу бабок потратить.. .
KipchakANV
P.M.
25-9-2017 16:23 KipchakANV
Originally posted by makarov24:

У меня в огороде есть.

Позоришься с бочками,сделал бы себе красивую,универсальную,опробовал бы,лучшими рецептами поделился бы

click for enlarge 524 X 430 55.4 Kb
click for enlarge 500 X 329 70.3 Kb Тут маешься,куда бы пристроить,то ли балкон,то ли лоджия,что б соседи слюной не заливали...

Алекс60
P.M.
25-9-2017 16:30 Алекс60
Главное, чтоб слезами от дыма не залили.. .
KipchakANV
P.M.
25-9-2017 16:37 KipchakANV
Originally posted by Алекс60:

чтоб слезами от дыма не залили

Саш,да какой там дым,не тУши ж коптить,а тем более если коптильня универсальная электростатическая

click for enlarge 734 X 979 95.5 Kb

Алекс60
P.M.
25-9-2017 16:45 Алекс60
Originally posted by KipchakANV:

не тУши ж коптить,


Тюююю.. , так, ежели не туши, чо и время тратить?
Вовк, не высылай. И заморачивается не буду.
Я то думал... , а там.. . Тьфу. Неча и коптилку пачкать тогда.
makarov24
P.M.
25-9-2017 16:45 makarov24
Позоришься с бочками,
Вокруг ни у кого никакой нет Так что.. . всё относительно
лучшими рецептами поделился бы

По мне лучший рецепт это соль и дым.
Алекс60
P.M.
25-9-2017 16:47 Алекс60
Originally posted by makarov24:

По мне лучший рецепт это соль и дым.


Всё относительно
makarov24
P.M.
25-9-2017 17:02 makarov24
Всё относительно

Написал "по мне". Это не исключает, что каждый дрочет как хочет.
Ковбаса конечно несколько больше ингридиентов включает.
KipchakANV
P.M.
25-9-2017 17:12 KipchakANV
Originally posted by Алекс60:

Всё относительно

Ты то как свою бастурму вялишь?
makarov24
P.M.
25-9-2017 17:21 makarov24
Ты то как свою бастурму вялишь?

Чтоб отрезать ему путь к вранью скажу, что он её не коптит
Алекс60
P.M.
25-9-2017 17:48 Алекс60
Originally posted by KipchakANV:

Ты то как свою бастурму вялишь?


А чо там? На решетке под потолок в кухне повесил - сама вялится, делОв то...
Originally posted by makarov24:

Чтоб отрезать ему путь к вранью скажу, что он её не коптит


Сдал, гат.. .

Guns.ru Talks
Охота
Для тех, кто суконку носит- 2 ( 133 )