Кровопиец
P.M.
|
29-3-2016 19:55
Кровопиец
onemen: Прекрасно, хоть кто то пробовал, я нет, да и сгоревшие у меня рецепторы , ещё по молодости.
Не бережёте вы себя.. .
|
|
onemen
P.M.
|
Родина не берегла, а мы не знали.. .
|
|
Кровопиец
P.M.
|
Выливал из дубовой бочки я сегодня:
|
|
Алекс60
P.M.
|
Marveld уже который раз вспоминает на просторах ганзы это пойло , я решил не жадничать и поделиться рецептом. НАСТОЙКА ОХОТНИЧЬЯ. (название придумал не я, поэтому пусть остаётся такое) 2 л самогона (я использую чистый медицинский спирт, разведённый 50/50 родниковой водой), 60 г можжевеловых ягод (отлично подходят и веточки), 5 г черного молотого перца, 100 г семян укропа, 25 г соли (можно поменьше, но это всё на любителя), 80 г хрена (тут скромничать не надо, можно и побольше). Взять ягоды можжевельника, черный молотый перец, семена укропа, соль и хрен. Все специи залить святой водой и настаивать в теплом месте 15 дней (тут тоже срок может варьировать +/- пару дней - не критично, но желательно, конечно +). Смесь необходимо переодически встряхивать. Затем настойку процедить и отфильтровать!
|
|
zdoros
P.M.
|
Выливал из дубовой бочки я сегодня:
Какое время напиток провел в дубовой бочке?
|
|
Петровичч
P.M.
|
Выливал из дубовой бочки я сегодня
И что за бочка? Где покупалась и всё такое. Побольшеинфы про бочки если можно.
|
|
VNagaev
P.M.
|
НАСТОЙКА ОХОТНИЧЬЯ. (название придумал не я, поэтому пусть остаётся такое)
Взял на заметку, попробую.
|
|
Кровопиец
P.M.
|
zdoros:
Какое время напиток провел в дубовой бочке?
примерно 4 месяца =- неделя
|
|
Кровопиец
P.M.
|
Петровичч:
И что за бочка? Где покупалась и всё такое. Побольшеинфы про бочки если можно.
Одну бочку дарили вот она Но она текёт по ламелям. Не по швам, а по ламелям. Парь не парь - похер, текёт. Мне повезло, что текущие ламели на одной стороне, я их наверх ориентирую. А вот вторая на 19 литров, делал бондарь в брянске за 1700 р, не текёт ваще
|
|
onemen
P.M.
|
Кровопиец
С Д.Р.! Не зря переливал
|
|
Кровопиец
P.M.
|
onemen: С Д.Р.! Не зря переливал
это фиктивная дата, бочку заполнил, а 0,7 лишку, так перелил в бутылку, тестю отдам. Сегодня получилось странно: анисово-можжевеловая смесь стала пахнуть аки сливовый торт... .
|
|
KipchakANV
P.M.
|
4-4-2016 16:57
KipchakANV
напиток провел в дубовой бочке
В реалии вкус отличие заметное имеет? Кровопиец
С Днём Рождения!Здоровья и достичь вершин профессионализма в богоугодном деле,что б французы,армяне и всякие юбошники на консультацию в очереди стояли.Нас ,надеюсь тут без очереди посвятишь в таинства
|
|
onemen
P.M.
|
Сегодня получилось странно: анисово-можжевеловая смесь стала пахнуть аки сливовый торт....
Не плох результат, лучше чем навоз.... .
|
|
Кровопиец
P.M.
|
Вкус немного терпкий становится, основное же превносится в травах. Бульбашей бы кто дёрнул насчёт травы зубровки
|
|
Кровопиец
P.M.
|
Запасики...
|
|
Кровопиец
P.M.
|
И опять же о вкусе. Купите дубовой коры в аптеке и пожуйте, вкусно будет? Я думаю, что не очень. А если ту кору взять, да настоять её годик с мадейрой или хересом, или брэнди, а потом слить и пожевать? Второй вариант мне представляется вкуснее. Вы улавливаете суть?)))) По хорошему, надо переходить на автоматическую перегонку, день или полдня теряется только в путь.. .
|
|
VNagaev
P.M.
|
день или полдня теряется только в путь...
С Днем Ролждения! Ваша правда. В выходные первый раз в жизни гнал свой напиток. Суббота, первый выгон, на СС, браги 40 литров, куб 25-ти литровый. 3,5 часа, затем 2-я заправка столько же. Воскресенье, вторая перегонка, дробная. СС 15 литров 45%, долил 7 литров воды, выход 9 литров, крепость 70%. Процесс занял 5 часов. Быстрый нагрев, медленный отбор голов, затем тело + 3 литра хвосты 25% в отдельную емкость. Разбавил до 45%, попробовал, сегодня перед обедом угостил товарищей. Первый блин не комом!!! Сложные напитки до начала охоты сделать не успею. Поделюсь быстрым рецептом (проверено): На 3 литра продукта одну палочку корицы (на рынке у гостей с юга по 10 руб за шт). В первоисточнике закрашивается чаем. Вместо чая использую бальзам Мордовский (жене привозит одна пациентка), столовая ложка на банку (можно больше по вкусу). После 12 часов настаивания уже годится в пищу(но тогда палочку корицы нужно размельчить), вкус корицы гораздо ярче, если настоять 2-3 дня. Всем удачи!
|
|
Кровопиец
P.M.
|
экспресс метод - лимон или апельсин или клюква или что там ещё, хрен, цедра, имбирь - кладёте в кастрюлю и заливаете крепким самогоном, варите до кипения, остужаете, разливаете и вуаля
|
|
Кровопиец
P.M.
|
Originally posted by VNagaev:
Сложные напитки до начала охоты сделать не успею.
а что значит - сложные? не гонитесь за гроссбухом, фишка в простоте. Лягушатники конину и шампунь как делают?
|
|
VNagaev
P.M.
|
а что значит - сложные?
Сложные, имею в виду, долгие в настаивании (от месяца и выше). Двумя руками за простоту. заливаете крепким самогоном, варите до кипения, остужаете,
Прошу объяснить поподробнее, что значит довести до кипения? Всегда думал, что крепкий алкоголь можно только настаивать.
|
|
Кровопиец
P.M.
|
Originally posted by VNagaev: Прошу объяснить поподробнее, что значит довести до кипения? Всегда думал, что крепкий алкоголь можно только настаивать.
а смысл? прокипятите и экстракцию быстро проведёте)))
|
|
VNagaev
P.M.
|
прокипятите и экстракцию быстро проведёте)))
Тогда еще вопросы: - Необходимое количество специй закладывается в полный объем напитка (например 3 литра) и доводится до кипения, или специи кипятят в небольшом количестве напитка и затем добавляют в общий объем? - При доведении до кипения насколько исходный напиток потеряет крепость?
|
|
Экспроминентор
P.M.
|
5-4-2016 07:53
Экспроминентор
VNagaev: Сложные напитки до начала охоты сделать не успею. Поделюсь быстрым рецептом (проверено): На 3 литра продукта одну палочку корицы (на рынке у гостей с юга по 10 руб за шт). В первоисточнике закрашивается чаем. Вместо чая использую бальзам Мордовский (жене привозит одна пациентка), столовая ложка на банку (можно больше по вкусу). После 12 часов настаивания уже годится в пищу(но тогда палочку корицы нужно размельчить), вкус корицы гораздо ярче, если настоять 2-3 дня.
Всем удачи!
3 литра + 2 см корицы + 1 гвоздичку + 1 горошину душистого (не черного) перца и закрасить карамелью (сахар жжённый)
|
|
Кровопиец
P.M.
|
VNagaev: Тогда еще вопросы: - Необходимое количество специй закладывается в полный объем напитка (например 3 литра) и доводится до кипения, или специи кипятят в небольшом количестве напитка и затем добавляют в общий объем? - При доведении до кипения насколько исходный напиток потеряет крепость?
Можно и так и этак, это как заваривать чай Крепость он потеряет настолько насколько много будет воды в специях ягодах, лимон, порезанный на дольки и прокипячёный в спирте - становится белым и хрупким. Я, обычно, делаю так: банку или бутылку заполняю ягодами до упора, и заливаю горячим чемергесом - неделя и готово. Блиц - то же самое, только в кастрюльку, довели до кипения, поставили остужать, в обед ещё раз, а вечером всё готово
|
|
VNagaev
P.M.
|
Можно и так и этак, это как заваривать чай
Понял, спасибо, обязательно попробую. Век живи- век учись 3 литра + 2 см корицы + 1 гвоздичку + 1 горошину душистого (не черного) перца и закрасить карамелью (сахар жжённый)
Спасибо, добавил в копилку рецептов.
|
|
Кровопиец
P.M.
|
с сахаром нежнее, без нужды - не добавляйте
|
|
VNagaev
P.M.
|
А почему такие предосторожности с сахаром? Или это только к карамелизированному относится.
|
|
Кровопиец
P.M.
|
VNagaev: А почему такие предосторожности с сахаром? Или это только к карамелизированному относится.
Это сугубо личное мнение, не стоит без нужды портить крепкие спиртные напитки сахаром. Да и поджелудочная не скажет спасибо.
|
|
onemen
P.M.
|
А почему такие предосторожности с сахаром?
Ну и диабет не дремлет у многих.. .
|
|
Кровопиец
P.M.
|
Диабет то тут как?
|
|
onemen
P.M.
|
Сахарный -от сахара в колличествах. Знакомый на пенсии съехав на дачу из города и начав заниматься дрожжевым слёг с сахарным, до начала варения и ухода на пенсию замечен не был.
|
|
VNagaev
P.M.
|
Про сахар понял, учту и товарищей предупрежу. Один мой знакомый обязательно две столовые ложки сахара на 3 литра продукта кладет. Утверждает, что придает мягкость.
|
|
Кровопиец
P.M.
|
VNagaev: Про сахар понял, учту и товарищей предупрежу. Один мой знакомый обязательно две столовые ложки сахара на 3 литра продукта кладет. Утверждает, что придает мягкость.
Мягкость достигается хорошей водой и двойным перегоном. Ставьте бражку на зерне и без дрожжей. Вся любовь и сиськи набок.
|
|
Кровопиец
P.M.
|
onemen: Сахарный -от сахара в колличествах. Знакомый на пенсии съехав на дачу из города и начав заниматься дрожжевым слёг с сахарным, до начала варения и ухода на пенсию замечен не был.
Может время пришло? Сахар не при чём, может бухать начал.. .
|
|
Экспроминентор
P.M.
|
6-4-2016 15:00
Экспроминентор
Соглашусь насчёт сахара, он смягчает но мне не нравится, я чувствую сладость. А карамели на три литра чайную ложку или чуть боле, сладости нет а цвет как коньяк. Главное не пережарить сахар.
|
|
Кровопиец
P.M.
|
Пейте бесцветные:-) Как коньяк, но не коньяк же. А то докатитесь глицерин добавлять .. .
|
|
Grey66
P.M.
|
Экспроминентор: Соглашусь насчёт сахара, он смягчает но мне не нравится, я чувствую сладость. А карамели на три литра чайную ложку или чуть боле, сладости нет а цвет как коньяк. Главное не пережарить сахар.
Я на литр продукта добавляю пол чайной ложки мёда и сладость не чувствуется и вкус смягчается. правда я сахарного не гоню, использую только солод. Ну еще пейцаховку изюмовую делаю, тоже козырный напиток. Гоню на пленочной колонне, при перегоне в среднем темпе, получается примерно 75-80% продукт. Между перегонами чищу молоком. После второго перегона ни на чем не настаиваю. Ячменную немного медом сдобриваю, а изюмовая и так без ничего хороша.
|
|
BMP193
P.M.
|
У всех так? именно с самогона, пьёшь, вроде все хорошо, а потом "рубинштейн" приходит, и на следующий день вся жизнь с чистого листа.
|
|
Grey66
P.M.
|
BMP193: У всех так? именно с самогона, пьёшь, вроде все хорошо, а потом "рубинштейн" приходит, и на следующий день вся жизнь с чистого листа.
С точность до наоборот. возможно Ваш самогон спервачом? т.е. с головами, именно они рубят сильнее всего.
|
|
onemen
P.M.
|
У всех так?
За всех трудновато говорить. Нет
|
|
|