16-11-2015 09:38
Виталий1234
Други, доброго дня!
Угостили мясом кабана. Поскольку знаю, что угостившие охотники относятся слегка легкомысленно к проверке, решил перестраховаться. ул.Юннатов, 16а. До 300 р. тест на трихенеллез и африканскую чуму. Идти правда от метро долго. |
16-11-2015 11:41
Habib
По моему путёвку надо прикладывать, не?
|
16-11-2015 12:39
Санёк 80
Со всеми можно договориться... . |
16-11-2015 12:53
Tvohotaves
К посту 1.
Так проверка первого попавшегося куска (которым угостили) мяса (срезов с него) Вам на 90% ничего не даст (не покажет, даже, если заражен). Так что хорошая термообработка в помощь или глубокая заморозка. |
16-11-2015 13:01
Ouzer
А она поможет при трихинеллезе, или какой АЧС? Тут больше "Аллах в помощь", получается. |
16-11-2015 13:09
Tvohotaves
К посту 5.
Поможет. Не надо полусырые шашлыки и т.д. из непроверенного делать Тушенка на 100% чистая будет. |
16-11-2015 13:35
Ouzer
ага, поспешил
![]() Вот по теме. Несмотря на ветеринарный контроль, зараженное мясо и изделия из него можно встретить в местах стихийной торговли или на рынках, особенно в осенне-зимний период, когда происходит массовый забой скота, и в охотничий сезон. Трихинеллы в мясных волокнах очень устойчивы. Обычная заморозка (-10С) не спасает людей от заражения трихинеллезом. При -12С личинки гибнут только через два месяца хранения мяса, при -18С возбудители сохраняют жизнедеятельность до двадцати дней. Замораживание мяса при температуре -23С должно происходить не менее трех дней. |
16-11-2015 13:52
Виталий1234
Естественно не один кусок, взял и с ребер пробы и шею, диафрагму - все что нужно. Путевки ессно нет. Договориться с рыночниками не получилось. Термообработка это бабка на двое сказала, на себе лотерею испытывать не хочется. Вроде нашел заведение, сейчас еду туда, 303 р. проверка - отпишу по результатам. |
16-11-2015 14:04
Tvohotaves
К посту 8.
Как раз, проверка - это "бабка на двое сказала". Общее правило. Если район находится в месте (или, даже, граничит), где встречаются положительные анализы, то ТОЛЬКО термообработка или заморозка (при возможности).
|
16-11-2015 15:20
Виталий1234
Ну проверка это хоть что-то.. . Тем более они на себя берут ответственность, дают официальное заключение, полагаю не просто так.
Вообще, читал тут на форуме, Бабай писал, что полежавшее в заморозке вполне пригодно в пищу, от месяца вроде. По теме. |
16-11-2015 15:29
Алексей-66
В любой ветстанции (государственной) мясо диких животных врачи
обязаны проверить на трихинеллез, причём бесплатно. Талон на продукцию охоты не нужен, по крайней мере у нас не просят. |
16-11-2015 15:31
Tvohotaves
К посту 10.
Вы, как будете анализ забирать, поинтересуйтесь у них, что в том районе, где кабана добыли с трихенеллезом и АЧС за последние годы. Кстати, если анализ положительным окажется и бумаги не будет, то есть не малый шанс здорово влипнуть. |
16-11-2015 17:28
Виталий1234
Анализ сообщили по телефону по номеру заказа. При желании предложили получить письменно. |
16-11-2015 17:44
Tvohotaves
К посту 13.
Ну, дай Бог, что результат отрицательным был. Про ОМОН... |
16-11-2015 18:18
Виталий1234
Ну это вы преувеличиваете как мне кажется. |
16-11-2015 18:33
Tvohotaves
К посту 15.
Если бы все было так просто... Говорят: "Наше дело предложить. Ваше право отказаться" (не послушать. Чуть перефразируя). Ладно. По теме все сказал, что мог. Как очень грубый пример. |
16-11-2015 20:31
zdoros
Ошибаетесь.Это САМОЕ ГЛАВНОЕ и не только от трихинеллеза. |
16-11-2015 23:23
fidel85
Не пишите глупости вроде взрослые мужики, трихинеллез обработать очень тяжело - очень сильные температуры нужны, заморозить тоже самое или очень долго при маленькой температуре или долго при сильной температуре.
А насчет проверить в неизвестных местах, при положительном результате позвонят мусорам 100%, но про ОМОН веселее было))). Не имеют права без бумаги проверять. Совет: ищите через знакомых ветеринара и будет Вам счастье, тот честно посмотрит и скажет, что да как. |
16-11-2015 23:40
Amateur
мы не москвичи у нас даже фио не спрашивают.... . |
16-11-2015 23:44
Amateur
будете вы мясо есть после термообработки заведомо зная что оно заражено трихонеллой? |
17-11-2015 00:54
Виталий1234
1). Зачем им точно знать откуда зараженный кабан? Как кроме того, что поверить мне на слово они будут поверять - посадят меня на детектор лжи??? 2). По теме, к сожалению, вы не сказали ничего, адреса ни одной проверки в Москве я пока так и н увидел ни от вас, ни от кого другого. 3). Про транспортировку - опять же, я обыватель, не охотник (ка бы), купил мясо дикого кабана с рук, вроде как висело какое-то ветеринарное свидетельство (вы на свинину на рынке берете себе ксерокопию) и решил купить - какие нарушения транспортировки, вы о чем?
|
17-11-2015 00:56
Виталий1234
+100, кучу всего уже терли про то, что личинки в своих капсулах переживают самую жесткую варку/жарку и т.п., а готовить мясо до состояния бумаги как-то не комильфо. |
17-11-2015 05:11
Amateur
ну это вообще то для статистики очаги заражения, у нас спрашивают только это,фио и путевки им не надо. |
17-11-2015 07:27
Виталий1234
Ну это да, изначально в заявлении я указал область, где он добыт, но расследование по этому поводу явно никто проводиь не будет |
17-11-2015 09:11
zdoros
Я все мясо кабана и медведя (100%) проверяю в лаборатории (результаты всегда были отрицательные)и в тоже время готовлю как будто я его не проверял.И не надо до фанатизма ,до углей ,обычная готовка ,что бы не было кровавое внутри и куски не по лаптю. |
17-11-2015 11:31
Amateur
вот вы и ответили что САМОЕ ГЛАВНОЕ проверка плотоядных,а термообработка вторична. |
17-11-2015 19:15
zdoros
Проверка не спасает,там могут быть и ошибки,а вот температура спасает от любых болезней и зараз,без ущерба гастрономии. |
20-11-2015 23:34
Виталий1234
Не вводите пожалуйста людей в заблуждение - от трихенеллеза теплообработ спасает только в течении нескольких часов и то отнюдь не на 100%. Нужен ли такой риск на всю жизнь.. . |
21-11-2015 00:17
Amateur
совершенно верно,котлеты к примеру никто несколько часов парить не будет,зато про термообработку потрепаться всегда готовы. |
21-11-2015 18:40
zdoros
Вы сами то поняли что сказали. |
21-11-2015 20:11
Виталий1234
Безусловно и судя по цитате ниже не только я один. |
21-11-2015 20:52
marus
1-не убивает заморозка никак и никогда 2-кипячение или температура в 180 градусов в течении от 2 часов убивает ВСЕ живое на этой планете 3-проверить можно на любом колхозном рынке в вет станции. Я лично проверяю на м.Пражская никаких вопросов об корешках лицензии не спрашивают Стоимость- от 300 р-до бесплатно Желательно предоставить плевру или на крайняк межрёберную |
21-11-2015 20:52
zdoros
Не минуты определяют,а температура внутри куска.Все сельские охотники ,еще 8-10 лет тому назад и правильные и которые бречили,а последние даже в большей степени в основном жили мясом дикого кабана,такое слово как трихинеллез слышали отдаленно о проверке в лаборатории и речи быть не могло,все делала правильная готовка. |
21-11-2015 20:56
marus
НЕТ,в смысле и то и то определяет читайте Санэпид режим... |
22-11-2015 02:34
Amateur
"В трупах животных личинки погибают только под длительным действием (от 8 часов) высоких температур (фактически 100 % вероятности того, что погибнут все личинки нет), заморозка также не повредит личинкам" (С) |
22-11-2015 09:55
Tvohotaves
К посту 21. п.2
Случайно приезжали (и подъезд, и квартиру залили). Вместе с СЭС (дом не простой и просто так СЭС не пустили бы). Уже сказал. Хотите слушайте, хотите нет. Спорить не собираюсь. Не интересно. |
22-11-2015 11:20
Виталий1234
2 - наверное опять же, кипячение смотря какой кусок? Если кусок большой, то возможно в середине кус температура будет отнюдь не такой кк снаружи. В таком случае, в сухом остатке, официальная проверка с выдачей заключения на бумаге пока только на Юннатов. |
22-11-2015 13:32
Виталий1234
Marus, все же мне кажется, одно дело, когда вы договорились частным порядком о проверке от которой проверяющий всегда может откреститься, а другое дело, когда человек ставит свою подпись под заключением - согласитесь, разные вещи?
Я на юго-западной. Мне ехать конечно, но выше про мое понятие ответственности проверяющего написал. Можете в личку кинуть контакты где проверяете, буду признателен. |
2-12-2015 13:50
amisharin
Разговаривал как-то с ветеринарами, так говорят, что практически все животные, касаемо медведя, в какой-то степени заражены трихинеллезом. Просто одно животное сильнее другого. Для примера у одного 10 личинок у другого 1000, где легче обнаружить? У первого могут вообще ни одного не найти, а в организм тебе попадет.
Я своего только после готовки кусками 2-3 см в русской печи по 6- часов употреблял. |
2-12-2015 16:54
vladdrakon
даже проверенное мясо кабанчика, предварительно порезаное на небольшие порционные куски перед основной готовкой, в микроволновой печи примерно пять мин. гоняю. Качество и вкус мяса от этого не страдает, белеет только; потом его хоть в варку хоть в зажарку. Но трихинеллы уж точно погибнут.
Может и перестраховка. Но это тот случай, когда лучше перебдеть. |
|