31-10-2006 20:57
Сибирский Волк
Как-то несколько месяцев назад обсуждалось, что если мясо зверя полежит в холодильнике или прохладном помещении - то с ним ничего не случится, да еще и вкуснее будет. Юра (Hunter004, по-моему, говорил)
Вот сейчас подвесил в гараже косулю целиком. Уже третий день пошел. Днем +5+6, ночью +2-3. Сколько ему надо или можно повисеть? В прошлый раз сдуру нарубил на куски, сложил в большую емкость, ну и пролежало оно неделю.. до появления запаха и склизкости... Ну и еще неделю не будет холода. Т.е. еще день - два пусть повисит? Или? |
31-10-2006 21:02
BGH
Если без шкуры, то по-моему ничего не будет, только мясо заветрится и засохнет (жестким потом будет). Гараж проветриваемый?
|
31-10-2006 21:22
Сибирский Волк
Нет, движения воздуха почти нет.
Но лучше, наверное, завтра пошинковать, да морозильник отревизировать с местами в нем.. . |
31-10-2006 21:26
BGH
Тогда лучше действительно порезать.
|
31-10-2006 21:35
beargrizly
2 сибирский волк
Что уже в холодильник ни к себе ни к соседям не лезит, под приваду готовишь? ![]() |
31-10-2006 21:39
HUNTER 004
При такой температуре два-три дня достаточно.
Я говорил тебе про то, что мясо быстро сохнет в "но-фрост" морозилках, а в обычных камерах у меня от сезона до сезона лежит, без всяких последствий. Чабаны в юртах вообще без холодильников обходятся, чуть присолят сверху и в тени на ветерке вешают, бешпармак из такого мяса - лучше не ел. |
31-10-2006 21:52
Ochotnik
Температура ни то - ни сё,поэтому у костей может начать задыхаться.
Даже при больших минусах оленеводы обливают куски водой,чтоб потом не вымерзали. Для морозилки пользую мусорные мешки,один кусок в один мешок,мясо при однократном замораживании в течение года остаётся практически свежим. |
1-11-2006 09:05
Chuck
Я оленя в гараже повесил, прогноз погоды посмотрел, обещают -10 до +5 на всю неделю. Значит в гараже около нуля будет - то, что надо. На неделю на вахту уезжаю - потом разделаю.
А вообще, Юра прав. Мы когда на Тянь-Шане работали, козерога стреляли на мясо, баранов резали. До 10 дней хранили без холодильника. На ночь на ветерке подвесить, а днем - в земле яму копали, брезентом выстилали и туда мясо, сверху брезентом же накрывали. Со временем только лучше становится. Самое главное - не мыть, а то сразу осклизнет и позеленеет. А вот свинина и конина так не хранится. А чтобы мясо не вымерзало в холодильнике, у нас бумага специальная продается, типа восковки. В ней мясо не сохнет. |
1-11-2006 11:24
KVN 1
Строго говоря, это должен знать и им руководствоваться каждый охотник, тем более - зверовой. Ну, хотя бы азы научной дисциплины "технология продуктов убоя": meat-club.ru
|
1-11-2006 13:53
Ochotnik
|
1-11-2006 19:36
Chuck
Вьетнамцы так селедку готовили в общагах. За что и были биты неоднократно.. . и скинхеды здесь не при чем |
1-11-2006 21:19
Сибирский Волк
Не стал судьбу дрочИть - все порубил не сильно.
В несколько адресов- угощение. И остальное в морозилку. Все - в отличном состоянии! |
1-11-2006 23:40
beargrizly
2 Сибирский волк. Хоть бы рецептик дал по приготовлению козлятинкис. а то кушаетес а как не говорите
![]() |
2-11-2006 08:46
Сибирский Волк
Михаил - ну не то,чтоб не влазит в холодильник-но близко к этому |
2-11-2006 10:40
АМО
... в догонку!: |
2-11-2006 11:01
DMS2002
хорошо когда есть что положить в холодильник!
блин у нас даже на козу в этом году дали 4 лицензии, ладно хватить о грустном. С мясом я поступал всегда так все мясо рубил на куски по 1,5-2 кг и в бочку слоями, слой листьев черной смородины, желательно заготовить заранее летом, слой мяса, слой соли, желательно каменной, самодробленой также немного перца и лаврушки, так пока бочка не станет полной, сверху крышка и гнет, стоит в погребе, такая бочка практически до весны, да бочка должна быть дубовая или нержавейка, мясо перед засолкой должно вылежаться сутки, двое, мясо рубиться, и раскладывается в прохладном месте, потом из соленого мяса можно готовить практически все, что душа пожелает, соленое мясо можно и закоптить еще вкусней получиться, после недельной засолки в коптильню и получиться вкуснятина! |
![]()
Да!.. . прав, однако!... ... и тут , мой совет, НЕ ПАРИТСЯ!... |
2-11-2006 16:56
Сибирский Волк
И-и-и-и-хх, надо наскрести все, что есть ![]() ![]() |