Guns.ru Talks
Охота
для охоты тайга или буран что лучше ?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

skorik
28-10-2006 03:58 skorik
Всем огромный привет ! Есть планы к зиме для охоты приобрести снегоход. Раньше останавливал свое внимание на Буране, однако при ссылке на сайт который подсказал Ларсен мой взгляд упал на снегоход Тайга (он и по моднее, и по более) как мне кажется.
Хочу услышать мнения:
Кто ездил ?
Как в обслуживании ?
А самое главное, что для охоты более подходит ?
С ув. Skorik.
Р.М. в данном разделе поместил из за огромного количества помешанных на охоте как и я !
С ув. Skorik.
ppaganell
28-10-2006 06:39 ppaganell
О ! Может я успею тебя отговорить!
У тебя я так понял есть крузак. Значит парень ты не бедный. Так вот лучше возьми "Ямаху" "Бомбордира" или ещё чтонить подобное.
Буран ,длиннобазный в особенности для охоты вещь ОТЛИЧНАЯ. Но отечественное качество угробит любую хорошую весчь. Мы на буране охотились 1 сезон и вот уже два сезона его ремонтируем. Вроде починим одно нае.. тся другое и так постоянно отрегулируешь зажигание заглючит карбюратор и т.д.
Тайга хуже бурана гусянка уже и лыжи две.

Лучше возьми импорт!

Зайди на форум " снегоходчиков" почитай отзывы. Буран и Тайгу люди начинают ремонтировать ещё в процессе обкатки.
А на б\у ямахе гоняют по лесам и о ремонтах не думают.Ну канечно ломаются и они, но....
Ты крузак почему купил? Вот и со снегоходом таже история.....
С ув. Константин

aab
28-10-2006 08:33 aab
Ernst
28-10-2006 10:55 Ernst
В ту же степь - и Буран и Тайга - 1-2 месяца ездят дальше ждут когда сойдет снег и можно будет привезти мастера и запчасти.
skorik
28-10-2006 11:30 skorik
Originally posted by ppaganell:
А на б\у ямахе гоняют по лесам и о ремонтах не думают.Ну канечно ломаются и они, но....
Ты крузак почему купил? Вот и со снегоходом таже история.....
С ув. Константин[/B]

Константин, я думаю Вы правы(мы не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи). Но однако цена Тайги 5-6т., а импортного уже 10-15. Кусается.
С ув.

alexpas
28-10-2006 11:31 alexpas
Ямаха Викинг - это наш выбор! Буран свой уже заеб.. ся за 3 сезона чинить! Особенно больное место - карбюратор, зажигание, е.. ный ремень вариатора (иначе и не скажешь), да и катки с гусянкой мозг еб.. ут очень прилично! Лосей я не гоняю, так что мне по барабану - одна лыжа или две. Короче, буду брать Ямаху Викинг!

alexpas
28-10-2006 11:32 alexpas
А насчет цены - мне предложили Викинг 2003 года, пробег 4000 за 5 килобаксов! Согласитесь, что для японской техники пробег в 4000 смешной!
skorik
28-10-2006 14:02 skorik
Originally posted by alexpas:
А насчет цены - мне предложили Викинг 2003 года, пробег 4000 за 5 килобаксов! Согласитесь, что для японской техники пробег в 4000 смешной!

А есть еще один я возьму, или подскажите где искать ?

AVN_21
28-10-2006 14:53 AVN_21
Может, пригодится что-нибудь из раннего:
Буран всё таки зверь (без прицепа)
БУРАН- круче!
Снегоходы Буран, Тайга и другие

GDF
28-10-2006 15:48 GDF
Имею Викинг и Буран.Викинг дома(покатушки)и выезды на охоту ,буран в лесу у охотника с которым провожу большую часть зимних охот.Викинг есть викинг,простой надежный ездит жрать не просит,А Буран конструктивно
незаменимая вещь для охоты в лесу(одна лыжа),качество всем известное(отечественное),требует очень серьезной доводки,у меня есть кому с ним возится и покупать запчасти по рыбинским ценам(а не в магазине зенит)а так я бы его давно продал.
Тайгу брать не советую,качество бурана(люди имевшие и то и другое говорят что на тайге хуже) за две цены .Рысь не надо брать даже в подарок,ресурс двигателя совсем не какой ,прочно заслужил репутацию одноразового снегохода.
Пятерка за викинг это очень хорошая цена,а 4000 для двухтактной техники пробег не такой уж смешной.
Начал присматриватся к четырехтактникам(21 век все таки),плюсов куча всем известны.Пугает разница в весе в75 кг(PROFESSIONAL c VIKINGом)причем весь перевес на мовду, а самое главное рычажная подвеска,которая умрет на первом пеньке,правильная только на викинге и линксе эрми,если с такой сделают четырехтактник очень заинтересуюсь.
skorik
28-10-2006 17:26 skorik
Ямаха Викинг - это наш выбор! Буран свой уже заеб.. ся за 3 сезона чинить! Особенно больное место - карбюратор, зажигание, е.. ный ремень вариатора (иначе и не скажешь), да и катки с гусянкой мозг еб.. ут очень прилично! Лосей я не гоняю, так что мне по барабану - одна лыжа или две. Короче, буду брать Ямаху Викинг!

А какая цена ямаха викинг ? он 2х или 4х тактный ?

GDF
28-10-2006 17:36 GDF
2-х
GDF
28-10-2006 17:39 GDF
Я брал пять лет назад за7 с копейками,сейчас к нему добавили тахометр и другие лыжи и продают за десятку с рублями.В конце сезона на такую технику скидки не меньше 500уе.
О В
28-10-2006 20:51 О В
Originally posted by skorik:

... Но однако цена Тайги 5-6т., а импортного уже 10-15. Кусается.
С ув.

У меня Тайга. Доводка, а точнее мелкий ремонт, началась с первых километров и продолжается постоянно. Сейчас пробег 1000 км. Надёжность снегохода очень низка. Удаляться на значительные расстояниях от цивилизации в одиночку (не на двух, а на одном снегоходе) просто опасно, на мой взгляд.
Вот и жду, что произойдёт быстрее: мой здравый смысл своевременно одержит верх над "жабой", и я приобрету иномаро_снегоход, или сначала я пройду несколько десятков килиметров по пояс в снегу от сломавшейся Тайги до базы, а только потом здравый смысл одержит верх
Пока обходилось - все критические поломки, когда дальнейшее движение своим ходом не возможно, происходили рядом с базой.

Как Тайга заводится, лучше не вспоминать.. . Иногда охотнее заводится стартёром, а иногда, как это ни удивительно, вручную шнуром. Хотя, в качестве утренней зарядки, очень даже романтично
Тайга расходует около 30 литров бензина на 100 км, т.о. бака хватает примерно на 130 км. Это при одном водителе и умеренном снежном покрове. При движении вдвоём с пассажиром по глубокой свеже выпавшей целине существенно больше.

Буран, говорят, расходует до 40 литров и больше на сотню.

Целесообразно при выборе снегохода для охоты, на мой взгляд, обратить внимание на модели с четырёхтактным двигателем жидкостного охлаждения с впрыском топлива, как на большинстве современных автомобилей. Хотя выбор таких моделей не велик.

С уважением

ppaganell
28-10-2006 21:32 ppaganell
Originally posted by О В:

Буран, говорят, расходует до 40 литров и больше на сотню.

С уважением

ЕСЛИ БЫ! Это он новый и отрегулированный стока жрёт. А так впринципе у него расход( у нашего конкретного но я думаю что не только у нашего) так вот расход как у машины Урал-375. Если кто не знает то урал жрёт 90 литров на сотню. Короче литр -километр.

так что иномарка однозначно.

skorik
28-10-2006 21:40 skorik

так что иномарка однозначно.

Почти убедили, благодарю. А вот еще бы узнать где можно б,у приобрести импортный ? может есть сайты за границей ?
С ув.

alexpas
29-10-2006 11:42 alexpas

Рад бы помочь, но.. . продает мой друг, он взял себе Линкс-Арми. А вообще, подобную технику гонят либо с Владика, либо со Скандинавии, там, как ни странно, очень любят ездить на Ямахах.

alexpas
29-10-2006 11:46 alexpas
Originally posted by GDF:
Имею Викинг и Буран.Викинг дома(покатушки)и выезды на охоту ,буран в лесу у охотника с которым провожу большую часть зимних охот.Викинг есть викинг,простой надежный ездит жрать не просит,А Буран конструктивно
незаменимая вещь для охоты в лесу(одна лыжа),качество всем известное(отечественное),требует очень серьезной доводки,у меня есть кому с ним возится и покупать запчасти по рыбинским ценам(а не в магазине зенит)а так я бы его давно продал.
Тайгу брать не советую,качество бурана(люди имевшие и то и другое говорят что на тайге хуже) за две цены .Рысь не надо брать даже в подарок,ресурс двигателя совсем не какой ,прочно заслужил репутацию одноразового снегохода.
Пятерка за викинг это очень хорошая цена,а 4000 для двухтактной техники пробег не такой уж смешной.
Начал присматриватся к четырехтактникам(21 век все таки),плюсов куча всем известны.Пугает разница в весе в75 кг(PROFESSIONAL c VIKINGом)причем весь перевес на мовду, а самое главное рычажная подвеска,которая умрет на первом пеньке,правильная только на викинге и линксе эрми,если с такой сделают четырехтактник очень заинтересуюсь.

Да ничего пробег, даже для двухтактника нормальный! У меня у знакомого лодочный Ямаха отходил, судя по датчику пробега, 2500 км, а уж для лодочного мотора - это точно пробег! Так разкидали на ТО - как новый! ИМХО - не жалеть денег на бензин качественный и масло, ну и ТО в указанные сроки, ясен пень! Насчет четырехтактников - тоже присматриваюсь и к подвеснику на катер и к снегоходу, но, опять же ИМХО, неоправдано дорого (в случае со снегоходом), но экономия масла и бензина, конечно, внушительная! Кстати, а что ВЫ думаете по поводу Ямахи ВК Профешионал?

ppaganell
29-10-2006 11:57 ppaganell
4-х тактник сложнее заводить ,когда на улице -50 ! тут лучше 2-х тактник.
skorik
29-10-2006 13:44 skorik
4-х тактник сложнее заводить ,когда на улице -50 ! тут лучше 2-х тактник.

В нашем регионе таких морозов нет, так что выбор упал на Ямаха вентуре 700 (125 л.с.) и на Бомбардир скадик 600 (110 л.с.) все же лучше российских, хотя до вышеуказанных аргументов думал противоположное.
С ув.

GDF
29-10-2006 20:37 GDF
Про professional .Не нравится вес, подвеска(cамый серьезный недостаток,пенек на небольшой скорости и так растопыришся),цена 14000уе,заводить четырехтактник в мороз реальная проблема,на викинге несколько лет назад сдох аккумулятор,все не доходят руки поставаить да и нет острой необходимости и так заводится как газонокосилка(особенно после бурана),на 4-х такие вещи не пройдут,у меня есть квадрик гризли 4-х однажды на гусинной охоте сдохла батарея ,и я неделю заводил с дергалки умудохался(морозов не было).
alexpas
30-10-2006 09:42 alexpas

Вот продают, далековато от Донецка, но общее представление о уровне цен дает.
irr.ru

skorik
30-10-2006 09:58 skorik

Вот продают, далековато от Донецка, но общее представление о уровне цен дает.
irr.ru

Благодарю

alexpas
30-10-2006 10:58 alexpas
Не за что! Если есть возможность доставить из Новосиба, берите и не думайте!
Guns.ru Talks
Охота
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям