Guns.ru Talks
Охота
Оптимальная пуля на медведя под 12 калибр. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оптимальная пуля на медведя под 12 калибр.

S1
P.M.
22-9-2006 00:59 S1
Уважаемые форумчане!Какая пуля оптимальна для охоты на медведя?Ружье 12 калибра.Вопрос номер два.Пригодна ли для такой охоты короткая пара стволов?Длинна 680мм цилиндры.В поиск прошу не отправлять.Смотрел.
feoktistov
P.M.
22-9-2006 01:43 feoktistov
ИМХО Бреннеке хорошая пуля, тяжёлая и точная. А стволы как раз пулевые.

p.s. У меня на полу лежит шкура медведя добытого полёвкой 16-го калибра.Дырка прчмо между глаз.Правда, это был случай самообороны и, прямо сказать, повезло... .

S1
P.M.
22-9-2006 02:38 S1
Про Бреннеке слышал,саму пулю в руках держал,но стрелять ей не приходилось.С удовольствием бы прикупил бы упаковочку,но к сожалению ни разу не видел в продаже.Может подскажите где ее можно купить?Да, нужны именно заряженные патроны т.к. сам патроны пока не заряжаю.
kiowa
P.M.
22-9-2006 07:37 kiowa
Ещё Гуаланди можно. Выбор идёт по принципу "потяжелее". Если речь идёт действительно о медведе рекомендую купить хороший импортный патрон, Ротвайль, например.
cam
P.M.
22-9-2006 08:17 cam
У меня примерно такой же вопрос, какой из этих двух вариантов вы бы предпочли на медведя (просто в октябре у нас охота на оленей , и с нарезным охотится на медведя запрешено , только с гладкостволом )
click for enlarge 800 X 600  94.2 Kb picture
# - 1
click for enlarge 800 X 600 104.6 Kb picture
# - 2
click for enlarge 800 X 600 122.3 Kb picture

DMS2002
P.M.
22-9-2006 08:42 DMS2002
Обычно беру Патрон "Феттер"
пуля "Gualandi" 32 гр ,патрон доступный и качество более менее, но всегда делаю контрольный отсрел , бывают не удачные партии.А цилиндры
как раз под такую пулю!

kiowa
P.M.
22-9-2006 09:17 kiowa
Побаиваюсь я несогласованной картечи.. .
cam
P.M.
22-9-2006 10:28 cam
Originally posted by kiowa:
Побаиваюсь я несогласованной картечи...

В смысле несогласованной ???

kiowa
P.M.
22-9-2006 10:31 kiowa
То есть, такой, где картечины не располагаются строго одна над одной.
Дядя Саша
P.M.
22-9-2006 11:18 Дядя Саша
Мужики, вы это чего????? Какая нафиг картечь????!!!
Выше ясно и четко написали. Бреннеке или Гуаланди от правильных производителей и максимально потяжелее.
Удачи,
feoktistov
P.M.
22-9-2006 11:37 feoktistov
Originally posted by Дядя Саша:
Выше ясно и четко написали. Бреннеке или Гуаланди от правильных производителей и максимально потяжелее.
Удачи,

+1

feoktistov
P.M.
22-9-2006 11:39 feoktistov
Originally posted by S1:
Про Бреннеке слышал,саму пулю в руках держал,но стрелять ей не приходилось.С удовольствием бы прикупил бы упаковочку,но к сожалению ни разу не видел в продаже.Может подскажите где ее можно купить?Да, нужны именно заряженные патроны т.к. сам патроны пока не заряжаю.

В Кольчуге на Волоколамке видел,в Охотнике на Головинском шоссе...
звонить надо и спрашивать.
А про картечь забудьте!

АМО
P.M.
22-9-2006 11:40 АМО
Originally posted by Дядя Саша:
Удачи,

... поддерживаю, картечь работает только по поросятам до 2лет, да касулькам, до30-35м гарантированно, далее лотерея, с каждым метром-больше риска,
... по медмедю ... тока пуля, да потяжелей!

Митя
P.M.
22-9-2006 12:00 Митя
Три самолитных свинцовых кубика 1см.х1см. укладываются в войлок под квадратную высечку плотно внатяг(строго по центру), в латунку и под воск.Работает хорошо, уверенно до 30м.
Все со слов знакомого егеря. патрон этот видел, кубики тоже держал в руках.Ружье у него ИЖ27м, так как медведей он стреляет не каждый день, то шат и пр. его не особо волнуют.Но это на любителя, а так конечно бреннеке или гуаланди калиберную.

С уважением,Дмитрий.

Хитрый
P.M.
22-9-2006 12:10 Хитрый
Серег, лучшая пуля - та пуля, которая лучше полетит из твоего ружья! Стволы бери, естественно, цилиндры, купи тяжелых (от 32 грамм) пуль типа Гуаланди, бреннеке, S&B и отстреляй по мишени. Медведь - мужик серьезный, и в оружии и патронах надо быть уверенным на 101 процент. И вот тебе еще ссылочка, если не видел: huntclub.ru - рассказ с продолжением, мне от такихз медведей немного жутковато становится.
Лонжерон
P.M.
22-9-2006 12:12 Лонжерон
Я сделал из Power. Можно и из Азота. Специально для ведмедя.
Смысл - пули это "колпачковые" - пустотелые.
Убираю стабилизатор. Заливаю пулю парафином.
Получаю снаряд 40-42г. Снаряжаю как скажем, Майера, только без приблуд по подкладыванию прокладки малого диаметра.
Получается хоть и короткобойная (35, максимум 40 метров) но очень "тормозная" пулька.
Для ношения в части самообороны вместо прарафина засыпал дробь - 9-ку и залил сврху парафином. Получились почти под 50г.
Это в части самокрута.
А в части покупки к уже перечисленным рекомендовал бы Oz-Kara.
Но тут надо остановится на чём то одном, отстреляв, желательно штук по 5 каждой. не всем это доступно по разным причинам.
S1
P.M.
22-9-2006 13:12 S1
Всем привет!Сереж привет давно тебя не слышал.Твою ссылку прочитал.Спасибо.По части патронов здесь ситуация такая... Из моего ружья неплохо летает Полева-2,но она на мой взгляд весьма легкая,Гуаланди 32г летит весьма неудовлетворительно,посему если целясь "Мише" в башку а попаду я ему в яйца, то его обида будет весьма обоснована.Хотелось бы отстрелять Гуаланди 40г и Бреннеке.Вопрос:Есть ли минусы у тяжелых пуль по отношению к средним по весу?Может ли кто написать тел. охот. магазинов где видели в продаже пулю Бреннеке.

yukon
P.M.
22-9-2006 13:23 yukon
на медведя, последнии годы имеем на подстраховке Рем870 с нарезным стволом. пользуемся патронами Винчестер. пуля бьет точно до 150 метров. делает большую дырку, если в бок. весьма хороший ствол на мишку и калибр 12, тоже убойный. лудчше полуавтомат под такую пули и калибр, на тот случай если промох или он пойдет в атаку. такой калибр оленя просто сносит с ног, проверенно.
midwayusa.com

( не реклама, а просто не могу фото повесить здесь)

kapiton
P.M.
22-9-2006 13:26 kapiton
г.Реутов, ул. Ленина 13. тел.528-7028. Попробуйте там.
kapiton
P.M.
22-9-2006 13:32 kapiton
А картечь и мишка - две вещи несовместные. Тут с пулей - и то.. . В 1985 году отец(ц.н.) моего приятеля на овсах медведя из карабина стукнул - тот в бега. Утром нашли по крови в 700 метрах. Разделали - сердце - в клочья!!! Поражаешься порой, какая у зверей жажда жизни. А Вы говорите, картечь.. .
S1
P.M.
22-9-2006 13:39 S1
Срочно вопрос в студию.Кто и что может сказать про пулю Шеддит?
S1
P.M.
22-9-2006 13:52 S1
Уважаемый Kiowa!Ротвайль они же Динамит Нобель или я что то путаю?
Лонжерон
P.M.
22-9-2006 15:00 Лонжерон
Про картечь разговор я так понимаю, что уважаемый Кайова "упустил" как то информацию, что на добор он предпочитает картечь, не крупную.
Только многие забывают про опыт. А это "сын ошибок трудных" в науке, а при доборе мишек... .
sbekin
P.M.
22-9-2006 15:30 sbekin
Говорят картечь хорошо по морде работает.глаза и нос сносит напрочь.Может это имелось в виду?
Лонжерон
P.M.
22-9-2006 17:11 Лонжерон
Originally posted by sbekin:
Говорят картечь хорошо по морде работает.глаза и нос сносит напрочь.Может это имелось в виду?

Имелось в виду, что при доборе возможно нападение зверя и на близких дистанциях картечь, конечно работает хорошо. Но "по глазам и по морде, которые сносит напрочь" не думаю, так как тут ещё и трофейного вида лишишься. Хотя жив останешься, но это если подпустить близко сможешь. а при отстутствии богатого опыта.....
Вот тут взяли (как и почему - не об этом) годовалого. Так орал он при попадании как взрослый.
Кстати, детёныш совсем, а мясо на 80% заражено.....

S1
P.M.
22-9-2006 18:19 S1
Купил 15 штук Бреннеке от Динамит Нобель Ротвайль Магнум.Если кому надо в Кольчуге в Люберцах по 46р за штуку.

Jacob
P.M.
22-9-2006 19:35 Jacob
Originally posted by cam:
У меня примерно такой же вопрос, какой из этих двух вариантов вы бы предпочли на медведя (просто в октябре у нас охота на оленей , и с нарезным охотится на медведя запрешено , только с гладкостволом )

# - 1

# - 2

Простите, может я был невнимателен???? Только не понимаю... ,на медведя с картечью? или что-то недопонял?
Еще раз простите (без намека на ехидство)

Удачи нам всем!!!

cam
P.M.
22-9-2006 22:42 cam
Originally posted by Jacob:

Простите, может я был невнимателен???? Только не понимаю... ,на медведя с картечью? или что-то недопонял?
Еще раз простите (без намека на ехидство)

Удачи нам всем!!!

Дело в том что не участвовал кто с гладкостволом на медведя ходит , поэтому возник такой вопрос(да и закон требует соблюдать нормы закона), просто от одного старого слышал что пользовали и картечь на медведя и вроде нечего(сразу говорю за что купил за то и продал)

Malkhaz
P.M.
24-9-2006 00:20 Malkhaz
пули кочкина (или ширинского)на открытых пространствах, блонда в лесу
Malkhaz
P.M.
24-9-2006 00:23 Malkhaz
кстати, картечь девятка не такая уж безобидная вещ, я видел много медведей (точнее кушал) , которые были добиты имеенно картечью
Самарец
P.M.
24-9-2006 19:16 Самарец
Если речь о востоке северной америки, дык там охота по белогрудому медведю, он поменьше и похлипче бурого. Картечью их стреляли, см., напр. Фолкнера.

ЗЫ я ничего не рекомендую

Jacob
P.M.
24-9-2006 23:00 Jacob
Originally posted by Malkhaz:
кстати, картечь девятка не такая уж безобидная вещ, я видел много медведей (точнее кушал) , которые были добиты имеенно картечью

Дык, я, за неимением достаточного опыта в данных охотах и не спорю про картечь, но сам с ней на мишку не пойду, ФАКТ!

Удачи нам всем!

SKate
P.M.
25-9-2006 06:03 SKate
Originally posted by Самарец:
Если речь о востоке северной америки, дык там охота по белогрудому медведю, он поменьше и похлипче бурого. Картечью их стреляли, см., напр. Фолкнера.

ЗЫ я ничего не рекомендую

Интересно где Вы видели белогрудку (гималайского медведя) на востоке Северной Америки.

kiowa
P.M.
25-9-2006 06:17 kiowa
Originally posted by sbekin:

Картечь сносит ВСЁ!
Но маленькая деталь - я её использую с расстояний 20 м и ближе.

SKate
P.M.
25-9-2006 06:24 SKate

Картечь сносит ВСЁ!
Но маленькая деталь - я её использую с расстояний 20 м и ближе.

А если связанную картечь применить?

kiowa
P.M.
25-9-2006 06:37 kiowa
Мммм. Я о ней писал на форуме довольно много. Дело в том, что связанная картечь даёт довольно хороший результат. если она "вылетает" из ствола без проблем. А это бывает отнюдь не всегда. Главная проблема со связанной картечью - это отрыв одного из снарядов связки, в результате чего всю связку уносит хрен знает куда. ну и вообще - энергия маленького снарядика падает при увеличении расстояния от дульного среза очень сильно - система нестабильна ещё и с точки зрения аэродинамики. Поэтому я вообще не рекомендую картечь на медведя на расстояниях свыше 20 м.
savs
P.M.
25-9-2006 09:28 savs
Есть пули - Тандем - вроде они не сивнцовые... и как я понял их там две? На полигоне стрелял - попадаю точно.. . но вот как по зверю?
АМО
P.M.
25-9-2006 09:29 АМО
Мммм. Я о ней писал на форуме довольно много. Дело в том, что связанная картечь даёт довольно хороший результат. если она "вылетает" из ствола без проблем. А это бывает отнюдь не всегда. Главная проблема со связанной картечью - это отрыв одного из снарядов связки, в результате чего всю связку уносит хрен знает куда. ну и вообще - энергия маленького снарядика падает при увеличении расстояния от дульного среза очень сильно - система нестабильна ещё и с точки зрения аэродинамики. Поэтому я вообще не рекомендую картечь на медведя на расстояниях свыше 20 м.

Да, я с вами полностью согласен,... на100%,
сам много экспериментировал с СУПЕР дальнобойным патроном, перепробовал различные способы и снаряды, и могу уверено сказать:
-"ЧУДЕС НА СВЕТЕ НЕ БЫВАЕТ"!
В стрелковом оружии все извеистно(или почти... )и практически не менялось на протяжении 100лет!
... самое большое чудо, на сегодняшний момент- это КАЧЕСТВО!...
во всем... ,...пуля, снаряжение и т.п.
Хороший эфект -точности, следовательно и дальности стреловидных пуль(Полева, Гуаланди и пр.)-кроется в качестве и точности изготовления самих пуль(а главное-их стабилизатора*),
... аналогично в нарезном.. . - ВСЕ* зависит от качества!...
...
...картечь "с парашутом"(на проволке, или леске) -... да, кучность ее впечатляет, но посмотрите* на ее траекторию, и желанеие применять пропадет сразу, во всяком случае на больших дистанциях... , да и на малых-эфект хорошей пули более Убоен*!

AKZ
P.M.
27-9-2006 12:54 AKZ
Ещё Гуаланди можно.

Михаил! А помнится вы с Горняком собирались испытывать Совестер. Состоялось? Если да, то каковы результаты?
С уважением, АКЗ.

AKZ
P.M.
27-9-2006 13:05 AKZ
Originally posted by S1:
Срочно вопрос в студию.Кто и что может сказать про пулю Шеддит?

Шеддит летает хорошо, Примерно также, как Гуаланди.
Но важно помнить две вещи: ружье с данной партией пуль надо тщательно пристрелять на двух дистанциях. Короткая (например, 20м) и длинная - 50м. Если не жалко денег, то можно еще 70м, но это уже граница их устойчивого полета.
Кроме того, часто при смене пули уходит СТП. Т.е., если ружье пристреляно Бреннеке, то ей и надо стрелять на охоте. Если меняете пулю, то надо обязательно проверять пристрелку.
С уважением, АКЗ.

Guns.ru Talks
Охота
Оптимальная пуля на медведя под 12 калибр. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям