Guns.ru Talks
Охота
Не обескровленное мясо ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Не обескровленное мясо

КаЗаРаГа
P.M.
17-5-2015 14:46 КаЗаРаГа
Пуля попала козе в шейный позвоночник. Стал снимать шкуру, увидел вены с кровью. Ладно думаю, под 100 гр пойдёт. Однако нет, не смог. Запах не чистого мяса. Собаки утилизировали.

Понятно, что на охоте почти всегда мясо не возможно обескровить. Как опытные охотники поступают в таких случаях?

Uncle Mike
P.M.
17-5-2015 14:53 Uncle Mike
Вымачивают в нескольких водах.
Шниперсон
P.M.
17-5-2015 14:57 Шниперсон
цитата:
Originally posted by КаЗаРаГа:

Запах не чистого мяса.


Это как? Печёнкой отдаёт штоль?
Gets
P.M.
17-5-2015 15:25 Gets
однако какой охотник тонко чувствующий пошел, раньше вот считали, что кровь пить надо из добычи.
IL2 URAL
P.M.
17-5-2015 15:59 IL2 URAL
цитата:
Запах не чистого мяса.

Косуля если это не самка сеголеток всегда имеет специфический запах, особенно взрослый козел.
КаЗаРаГа
P.M.
17-5-2015 16:01 КаЗаРаГа
цитата:
раньше вот считали, что кровь пить надо из добычи.

Не! Это не ко мне.
цитата:
Печёнкой отдаёт штоль?

Вроде как. Но запах не приятный. Чистое мясо такого запаха не имеет.
цитата:
Вымачивают в нескольких водах.

Но ведь кровь всё рано осталась в венах и артериях. Причём запеклась, т. е. свернулась. по моему вымачиванием тут уже не поможешь. Прошлый год попал в сердце, кровь вытекла в грудную клетку и свернулась, а мясо было чистым. Запёкшуюся кровь выкинул и всё. все блюда были приятными. Не то что с кровью.
ev011
P.M.
17-5-2015 16:22 ev011
цитата:
Originally posted by КаЗаРаГа:

Пуля попала козе в шейный позвоночник. Стал снимать шкуру, увидел вены с кровью


Перед съемкой шкуры(а лучше сразу после выстрела) надо было горло перерезать,там крупные кровеносные сосуды,крови много выходит.
Сибирский Волк
P.M.
17-5-2015 17:11 Сибирский Волк
Если охотишь зверя зимой, по снегу и пуля наделает гематом, больших кровоизлияний - кидаешь после разделки кусок мяса кровью в снег. Пока суть да дело - снег полностью вытягивает всю эту кровь и мясо чистенькое.
onemen
P.M.
17-5-2015 17:31 onemen
цитата:
Как опытные охотники поступают в таких случаях?

Обычно,без прекрас,решите какое мясо себе,какое собакам,какое выкинуть(если решите) До этого случая то как поступали?
onemen
P.M.
17-5-2015 17:35 onemen
цитата:
Пуля попала козе в шейный позвоночник. Стал снимать шкуру, увидел вены с кровью. Ладно думаю, под 100 гр пойдёт. Однако нет, не смог

И не находите,что либо поздновато вспомнили о событии,либо более чем опережаете?
КаЗаРаГа
P.M.
17-5-2015 17:41 КаЗаРаГа
цитата:
разу после выстрела) надо было горло перерезать,

Но сердце уже не качает. Но надо попробывать.
цитата:
Пока суть да дело - снег полностью вытягивает всю эту кровь и мясо чистенькое.

И это надо запомнить.
цитата:
решите какое мясо себе,какое собакам,какое выкин

Да как-то первый раз удачно, в сердце. Мясо чистое. А второй раз .. . . Даже не ожидал от себя такой брезгливости. Да и не ожидал, что оно с кровью будет. Надеялся как на рынке. всё чистенько и разделано.
makarov24
P.M.
17-5-2015 18:11 makarov24
click for enlarge 720 X 540 43.9 Kb

Всё правильно сказали, но систематезирую чуть. Итак выстрел, коза упала, подходим перерезаем горло, достаём с рюкзачка кусок верёвки (бельевой или кому что нравиться) вешаем козявку на ближайший удобный сучок, вниз головой и обдираем шкуру, далее разделяем тушку на куски и кидаем куски в снег, если он есть, если снега нет то просто раскладываем, даже на мездре шкурки, пьём чай, давая мясу остыть немного. Неприятный запах может быть и оттого, что парное мясо было запихано в целофан.

КаЗаРаГа
P.M.
17-5-2015 20:28 КаЗаРаГа
цитата:
систематезирую чуть

Спс!
Pavel 19781981
P.M.
17-5-2015 20:34 Pavel 19781981
Вымачивать нужно мясо в таких случаях,обычно ночь,меняя воду несколько раз,можно добавить в воду пищевой соды,к утру мясо будет чистым...
Gluc
P.M.
17-5-2015 21:13 Gluc
Однажды видел на природе, где много воды не было, замочили на ночь в слегка подсолёной воде. Утром жарили на сковородке и какие либо ненужные запахи и привкусы отсутствовали.
Chuck
P.M.
18-5-2015 01:43 Chuck
цитата:
Originally posted by makarov24:

Неприятный запах может быть и оттого, что парное мясо было запихано в целофан.


... Или шкурили, потрошили и разделывали мясо одним ножом. Лучше бы разными или помыть лезвие.
Сибирский Волк
P.M.
18-5-2015 06:38 Сибирский Волк
цитата:
Pavel 19781981:
Вымачивать нужно мясо в таких случаях,обычно ночь,меняя воду несколько раз.

это только в том случае, если мясо в ближайшее время будет приготовлено. Если предполагается хранение, то капля воды принципиально не должна касаться мяса.
Chuck говорит о разных ножах.
В случае косули это совершенно непринципиально.
После потрохов или разбитого бутора вполне достаточно ополоснуть или просто протереть нож.
Также и про снег.
Совершенно необязательно класть чистые куски в снег. Даже нежелательно, потому как потом сложенное в мешки оно будет долго кровить.
Поэтому только разбитое - остальное на сучья, стволы деревьев, чтобы немного подстыло, обсохло. Обычно минут 20-30 выше крыши.

Egor Irkutsk
P.M.
18-5-2015 07:20 Egor Irkutsk
цитата:
Или шкурили, потрошили и разделывали мясо одним ножом.

А связь?

makarov24
P.M.
18-5-2015 08:42 makarov24
цитата:
А связь?

Да чтоб товарища с набором ножей вызвать!?
Maksim V
P.M.
18-5-2015 08:53 Maksim V
цитата:
Понятно, что на охоте почти всегда мясо не возможно обескровить. Как опытные охотники поступают в таких случаях?

Никак . Таких вопросов даже и не возникало никогда.
makarov24
P.M.
18-5-2015 09:09 makarov24
цитата:
Таких вопросов даже и не возникало никогда.

Понятно когда на охоту не "с балкона" упал. А если никто никогда ничего не объяснял так откель человеку знать как ту козявку "расчленить"( )
Chuck
P.M.
18-5-2015 16:24 Chuck
цитата:
Egor Irkutsk:

А связь?

Я честно говoря уже не очень хорошо помню, как косуля пахнет, но шкура оленя и барана в сезон изрядно воняет к концу сезона, особенно вокруг желез. То же самое и по потрохам. Я мясо от разделки до готовки вообще стараюсь не мыть - вкус лучше и хранится дольше, а поэтому нож должен быть чистым.

цитата:
КаЗаРаГа:
Пуля попала козе в шейный позвоночник. Стал снимать шкуру, увидел вены с кровью... Запах не чистого мяса... Понятно, что на охоте почти всегда мясо не возможно обескровить. Как опытные охотники поступают в таких случаях?

Кстати, не очень товарное на вид мясо можно сразу пустить на фарш, в вакуум и в морозилку. Изделия из фарша обычно готовятся с бОльшим количеством специй, поэтому запах не так доставляет.
Egor Irkutsk
P.M.
19-5-2015 04:55 Egor Irkutsk
цитата:
как косуля пахнет

Да никак.Если ножиком требуху не пороть сдуру то ничего и мыть.Изюбрь с лосем та же хрень.За барана ничего не скажу.Изюбрь пахнет гонный, но там такой мускусный запах что с с деревянных частей винтовки годами не выветривается. А при разделке его то же грамотно ножиком надо чиркать тогда и нож мыть не надо и мясо не попортишь.
Egor Irkutsk
P.M.
19-5-2015 04:55 Egor Irkutsk
цитата:
как косуля пахнет

Да никак.Если ножиком требуху не пороть сдуру то нечего и мыть.Изюбрь с лосем та же хрень.За барана ничего не скажу.Изюбрь пахнет гонный, но там такой мускусный запах что с с деревянных частей винтовки годами не выветривается. А при разделке его то же грамотно ножиком надо чиркать тогда и нож мыть не надо и мясо не попортишь.
V1
P.M.
20-5-2015 00:36 V1
На какой странице темы появится коронка таких тем - про отрезание яиц?
Шниперсон
P.M.
20-5-2015 01:13 Шниперсон
цитата:
Originally posted by V1:

На какой странице темы появится коронка таких тем - про отрезание яиц?


На этой. Мне вот, например, интересно - как и когда?
makarov24
P.M.
20-5-2015 03:43 makarov24
цитата:
как и когда?

Ёптить.. . естественно до выстрела!
Наум
P.M.
20-5-2015 05:44 Наум
цитата:
как косуля пахнет

побольше лука при жарке и все норм. Вообще странно когда охотник говорит про запах дикого мяса.
Сибирский Волк
P.M.
20-5-2015 06:22 Сибирский Волк
цитата:
V1:
На какой странице темы появится коронка таких тем - про отрезание яиц?

Так это не всегда бывает. Иногда и девушки встречаются

цитата:
Наум:

побольше лука при жарке и все норм. Вообще странно когда охотник говорит про запах дикого мяса.

У косули всегда имеется специфичесикй привкус. Но я от него тащусь, как и все окружающие

Temik-irk
P.M.
20-5-2015 06:28 Temik-irk
цитата:
Originally posted by КаЗаРаГа:

Даже не ожидал от себя такой брезгливости.
Надеялся как на рынке. всё чистенько и разделано.


Раз такой брезгливый, надо тогда на рынке и охотиться. А то у косули порой и паразиты всякие встречаюццо, а на рынке там все стерильно и ветеринарное заключение покажут в случае необходимости.
А охота - дело такое. Обескровить только через раз получается. А бывает так попадешь, что внутри все вперемешку с дерьмом (223 калибр этим славен). Так с таким брезгливым отношением сразу пол зверя на выброс пойдет.
V1
P.M.
20-5-2015 06:48 V1
цитата:
Originally posted by Шниперсон:

На этой. Мне вот, например, интересно - как и когда?


Мимо. Должно быть интересно 'надо ли?' и 'зачем?'. Попробуйте ещё.
Egor Irkutsk
P.M.
20-5-2015 07:45 Egor Irkutsk
цитата:
Вообще странно когда охотник говорит про запах дикого мяса

Охотники нонче оне такие разные.

Alex58
P.M.
20-5-2015 11:58 Alex58
Запах от косули... хз, гонных не стреляли, но от осенне-зимних (в сезон основной) никогда запаха (противного) не чувствовал и даже не вымачивали. Всегда все (и дети) едят с удовольствием.
Вопрос к ТС - а уток кушаете? А кабанов наверное лучше и не стрелять, кроме как на потравах, чтобы целыми тушками не выкидывать.
onemen
P.M.
20-5-2015 17:58 onemen
цитата:
? А кабанов наверное лучше и не стрелять, кроме как на потравах, чтобы целыми тушками не выкидывать.

А как быть с медведями на нерестилищах или весенних тухлых привадах медвежьих?
vestern500
P.M.
25-5-2015 09:50 vestern500
а скажите уважаемые,а какой зверь самый вкусный ну и меньше запахов?а то хочу семейство свое приучить к дичинке а им вечно гдето запах не нравится,особенно утки,а вот рябчиков уплетают даже мне не остается.
onemen
P.M.
25-5-2015 10:32 onemen
цитата:
какой зверь самый вкусный ну и меньше запахов?

Белковое мясо, совсем без запаха.
2 Иваныч Баский
P.M.
25-5-2015 11:43 2 Иваныч Баский
цитата:
Originally posted by vestern500:

какой зверь самый вкусный ну и меньше запахов?а то хочу семейство свое приучить к дичинке а им вечно гдето запах не нравится


Свинина из магазина. Она даже мясом не пахнет. Ну или соевое.. .
onemen
P.M.
25-5-2015 17:14 onemen
цитата:
или соевое...

Ага,и оно тож.
Кое-кто
P.M.
25-5-2015 17:34 Кое-кто
цитата:
Обескровить только через раз получается.

Особенно, если подранок дошел, а его через энное время нашли.
V1
P.M.
25-5-2015 17:42 V1
Кстати, я читая подобные посты был в некоторых непонятках но как то немог сообразить в чём дело. Cам вопрос обескровлевагтя ну кроме случая попадания как у тс в щею-позвоночник никогда особо не вставал.

А дело в следующем.
Попадание в 'машинное отделение' ну или по печени всегда вызывают обильнейшее кровотечeние. И после них я как то вообше не видел причин морочится каким то ещё обескровливанием.


>
Guns.ru Talks
Охота
Не обескровленное мясо ( 1 )