Топит так: порезал на куски (с недавнего времени начал крутить на мясорубке) и кидает в ведро с кипящей водой на неопределённый срок: 2-3-5 часов а может и более, по обстоятельствам! Когда эта смесь остывает: собирает сверху полученный барсучий жир, фасует и продаёт...
Прямо внутрь кидает? Или сверху в отдельной емкости на паровой бане?
Как в песне "не скажу за всю Одессу.. " сам делаю на бане, долго-муторно, но для успокоения души и совести. Состояние жира после топки тож всегда разное, или как вазелин, или как смалец(свинной жир), или жидкий как от сурка. Полагаю всеж кормовая база вносит коррективы на состояние жира после топки. На фото процесс и жир постоявший ночь в холодильнике как вазелин.
Originally posted by zouza: Опыт и половое бессилие приходят с годами
Ну эт ты дюж загнул.Вроде охотник я не вчерашний,а различить их проблема.Очень похожи они в тепло,а шмольть же не будешь на прополую,вот и интерестно как их различить,я одного вел и только метров на 10 увидел полосы на морде.
Hutaryanin: Ну эт ты дюж загнул.Вроде охотник я не вчерашний,а различить их проблема.Очень похожи они в тепло,а шмольть же не будешь на прополую,вот и интерестно как их различить,я одного вел и только метров на 10 увидел полосы на морде.
Это схоже с распознанием половой принадлежности зайца на бегу..
Если побежал - значит самец
Если побежала - значит самка
По мне, если не можешь определить "столовая для собак" или енотка: так нужно жмать гашетку, а там смотреть
О причинанах того, что жир не стынет, ответить затрудняюсь, просто не сталкивался. А метода лично у меня в общем вся в одном фото скомбинирована, на мясорубку ставлю самое мелкое сито. Ну и результат. Есть еще ньюанс, мне недавно подсказали, когда таким образом жир уже практически не топится - все эти шкварки еще раз измельчаю блендером и опять на баню, правда процеживаю уже через три слоя марли, иначе будет взвесь шкварок, но выход жира значительно возрастает. И еще один важный момент, разделываю зверька, самое позднее утром следующего дня, ну как бы бывает процесс и до 2-3 ночи затягивается, до утра в общем этот процесс терпит.... но затягивать не желательно, особенно при плюсовых температурах. Что то не вижу где тут фотки прицепить, попробую в отдельном сообщении.
Жир снять нужно максимально быстро.Налобный фонарь,один час и жир снят.
Ну в идеале, да, особенно если далеко его тянуть, но в принципе до утра ни чего страшного не произойдет. Да и когда подстынет чутка, как по мне, работать комфортнее, сразу он больно жидкий.
Сего дня убил за разделкой З.5 часа с перекуром на чай)))
Шкуру снимаю под чистую, жира не остаётся совсем, луковицы по факту подбриваются и волос местами сыпется)))
А потом когда даёшь людям жир(чистый) они удивляются почему он так слабо пахнет.приходится объяснять что я не жмот и со шкуры с волосами его не давлю, и весь запах именно от шкуры. Когда норные были у друга он так давил для собак, обрабатывал раны.(таблетка стрептоцида толкуется в порошок,смешивается с жиром и мажем рану) раны очень быстро заживают, проверено и на себе и на собаках.
Originally posted by Hanter XX: А потом когда даёшь людям жир(чистый) они удивляются почему он так слабо пахнет.
Точно, мне такую претензию предьявляли, типа почему не пахнет ))))Ну посоветовал им поискать вонючий )))У меня его внуки и сам пользую, количество не главное.
А жировой слой вообще присутствует? У меня быаает собаки сеголетков наглушняк давят. НЕ УМЫШЛЕННО. В силу различных причин не успеваю спасать их от собак. В октябре их живой вес 6-8 кг. Жира литр +- с них выходит. Вообще если за взрослых, то формула 1/3 жира от живого веса у меня практически всегда работает.