Guns.ru Talks
Охота
Охота на барсука (вопросы/ответы/опыт) ( 38 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на барсука (вопросы/ответы/опыт)

makarov24
P.M.
11-10-2020 04:08 makarov24
Так вот: ложка стоит даже при комнатной температуре))

Да ладно!?
zouza
P.M.
11-10-2020 09:15 zouza
makarov24:

Да ладно!?

Проведите эксперимент со свиным смальцем- смысл примерно тот же!!!


makarov24
P.M.
11-10-2020 12:14 makarov24
zouza:

Проведите эксперимент со свиным смальцем- смысл примерно тот же!!!

Свиной после таких процедур можно в качестве бетона использовать?

Paruras
P.M.
12-10-2020 17:41 Paruras
zouza:

Топит так: порезал на куски (с недавнего времени начал крутить на мясорубке) и кидает в ведро с кипящей водой на неопределённый срок: 2-3-5 часов а может и более, по обстоятельствам! Когда эта смесь остывает: собирает сверху полученный барсучий жир, фасует и продаёт...

Прямо внутрь кидает? Или сверху в отдельной емкости на паровой бане?

k104ox
P.M.
12-10-2020 22:04 k104ox
Отмечусь, дабы не потерять темку
zouza
P.M.
15-10-2020 01:22 zouza
Paruras:

Прямо внутрь кидает? Или сверху в отдельной емкости на паровой бане?

Первый вариант

igr65
P.M.
15-10-2020 18:13 igr65
Originally posted by zouza:

кидает в ведро с кипящей водой


А сколько дней хранится такой жир он вам не сказал? )
zouza
P.M.
15-10-2020 19:09 zouza
igr65:

А сколько дней хранится такой жир он вам не сказал? )

Мы не общаемся...

В морозилке, думается, достаточно долго)))

Сергей 731
P.M.
16-10-2020 23:46 Сергей 731
Originally posted by zouza:

Так вот: ложка стоит даже при комнатной температуре))


😂😂😂
ложка не УХЙ стояла и буде стоять
Сергей 731
P.M.
16-10-2020 23:49 Сергей 731
igr65:

А сколько дней хранится такой жир он вам не сказал? )

Вечность😂

makarov24
P.M.
17-10-2020 03:09 makarov24
Мы не общаемся...

А откуда подробности его метода топления жира?
В морозилке, думается, достаточно долго)))

В морозилке всё достаточно долго можно хранить.
DOCENTANK77
P.M.
17-10-2020 10:06 DOCENTANK77
Как в песне "не скажу за всю Одессу.. " сам делаю на бане, долго-муторно, но для успокоения души и совести. Состояние жира после топки тож всегда разное, или как вазелин, или как смалец(свинной жир), или жидкий как от сурка. Полагаю всеж кормовая база вносит коррективы на состояние жира после топки. На фото процесс и жир постоявший ночь в холодильнике как вазелин.
click for enlarge 1920 X 1080 155.5 Kb
Сергей 731
P.M.
17-10-2020 14:44 Сергей 731
Originally posted by DOCENTANK77:

Полагаю всеж кормовая база


если питается на кукурузе или подсолнухе жир как масло подсолнечное,в холодильнике как вазелин
если всяк живностью то как смалец
Originally posted by DOCENTANK77:

сам делаю на бане,


а как вы его делаете кастрюлю в кастрюлю ставите или как еще ?
Hutaryanin
P.M.
17-10-2020 16:20 Hutaryanin
Originally posted by Сергей 731:

если питается на кукурузе или подсолнухе жир как масло подсолнечное,в холодильнике как вазелин


Во,точно.А вот вопрос профи,как барсука отличить от енотовидной собаки в поле метров за 50 в тепло?Вопрос исключительно профям.
zouza
P.M.
17-10-2020 19:50 zouza
Hutaryanin:

Во,точно.А вот вопрос профи,как барсука отличить от енотовидной собаки в поле метров за 50 в тепло?Вопрос исключительно профям.

Опыт и половое бессилие приходят с годами)))

Хуже когда бессилие приходит в одиночестве!!!

Hutaryanin
P.M.
18-10-2020 15:39 Hutaryanin
Originally posted by zouza:

Опыт и половое бессилие приходят с годами


Ну эт ты дюж загнул.Вроде охотник я не вчерашний,а различить их проблема.Очень похожи они в тепло,а шмольть же не будешь на прополую,вот и интерестно как их различить,я одного вел и только метров на 10 увидел полосы на морде.
zouza
P.M.
18-10-2020 18:07 zouza
Hutaryanin:

Ну эт ты дюж загнул.Вроде охотник я не вчерашний,а различить их проблема.Очень похожи они в тепло,а шмольть же не будешь на прополую,вот и интерестно как их различить,я одного вел и только метров на 10 увидел полосы на морде.

Это схоже с распознанием половой принадлежности зайца на бегу..

Если побежал - значит самец

Если побежала - значит самка

По мне, если не можешь определить "столовая для собак" или енотка: так нужно жмать гашетку, а там смотреть

Енот вредная тварь, птицы больше будет!!!

С уважением

Hutaryanin
P.M.
18-10-2020 18:45 Hutaryanin
Originally posted by zouza:

столовая для собак


Да нет собаки,и не было никогда.
Originally posted by zouza:

нужно жмать гашетку


Шуметь не охота.
Originally posted by zouza:

Енот вредная тварь


Енот и енотовидная собака,два совершенно разных зверя.
zouza
P.M.
18-10-2020 19:22 zouza
Столовая = бар
Собака = сука

Столовая для собак - барсук)))

У нас ребята лайками ловили дальневосточного енота! Думаю, домашний, сбежал у кого-то.

А шуметь вот не нужно))) немного рекламы с разрешения старшего Ase ultra sl7 .25 18х1 14х1 Курск

Nikolai686
P.M.
18-10-2020 19:44 Nikolai686
подниму



k104ox
P.M.
18-10-2020 21:48 k104ox
Товарищи, а кто как здоровья ради и профилактики сей жир употребляет?
Tatosa50
P.M.
19-10-2020 19:35 Tatosa50
zouza:
Перетопил жир. Стоит три дня в холодильнике +3*С и не застывает!!!

Так должно быть или я что-то не так делаю?

Поделитесь пожалуйста рецептом правильного приготовления!

Может у кого статья есть или видео толковое

Видео пересмотрел кучу - одна вата..

О причинанах того, что жир не стынет, ответить затрудняюсь, просто не сталкивался. А метода лично у меня в общем вся в одном фото скомбинирована, на мясорубку ставлю самое мелкое сито. Ну и результат. Есть еще ньюанс, мне недавно подсказали, когда таким образом жир уже практически не топится - все эти шкварки еще раз измельчаю блендером и опять на баню, правда процеживаю уже через три слоя марли, иначе будет взвесь шкварок, но выход жира значительно возрастает. И еще один важный момент, разделываю зверька, самое позднее утром следующего дня, ну как бы бывает процесс и до 2-3 ночи затягивается, до утра в общем этот процесс терпит.... но затягивать не желательно, особенно при плюсовых температурах.
Что то не вижу где тут фотки прицепить, попробую в отдельном сообщении.
Tatosa50
P.M.
19-10-2020 19:36 Tatosa50

click for enlarge 1920 X 1241 294.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 208.6 Kb
makarov24
P.M.
19-10-2020 19:45 makarov24
процеживаю уже через три слоя марли,

Замените марлю обычной тканью, из которой простыни шьют (бязь), и станет значительно легче жить😉 никаких частиц в жир вообще не проникает.
Tatosa50
P.M.
19-10-2020 19:49 Tatosa50
makarov24:

Замените марлю обычной тканью, из которой простыни шьют (бязь), и станет значительно легче жить😉 никаких частиц в жир вообще не проникает.

Да ни хрена легче не становится
очень быстро забивается, с этого начинал.
makarov24
P.M.
20-10-2020 04:11 makarov24
очень быстро забивается,

Не сталкивался с такой проблемой.
Hutaryanin
P.M.
20-10-2020 08:57 Hutaryanin
Originally posted by Tatosa50:

процесс терпит.... но затягивать не желательно


Жир снять нужно максимально быстро.Налобный фонарь,один час и жир снят.
zouza
P.M.
20-10-2020 21:02 zouza
Hutaryanin:

Жир снять нужно максимально быстро.Налобный фонарь,один час и жир снят.

Много мездры на шкуре остаётся?

Сего дня убил за разделкой З.5 часа с перекуром на чай)))

Шкуру снимаю под чистую, жира не остаётся совсем, луковицы по факту подбриваются и волос местами сыпется)))

Видел как ребята горелкой смолят, а потом как с поросёнка сало снимают....

Для себя этот способ даже не рассматриваю.

Tatosa50
P.M.
20-10-2020 22:21 Tatosa50
Originally posted by Hutaryanin:

Жир снять нужно максимально быстро.Налобный фонарь,один час и жир снят.




Ну в идеале, да, особенно если далеко его тянуть, но в принципе до утра ни чего страшного не произойдет. Да и когда подстынет чутка, как по мне, работать комфортнее, сразу он больно жидкий.
Hutaryanin
P.M.
21-10-2020 16:52 Hutaryanin
Originally posted by zouza:

Шкуру снимаю под чистую


Нешто жене на шубу?
Hanter XX
P.M.
21-10-2020 17:45 Hanter XX
zouza:

Много мездры на шкуре остаётся?

Сего дня убил за разделкой З.5 часа с перекуром на чай)))

Шкуру снимаю под чистую, жира не остаётся совсем, луковицы по факту подбриваются и волос местами сыпется)))

А потом когда даёшь людям жир(чистый) они удивляются почему он так слабо пахнет.приходится объяснять что я не жмот и со шкуры с волосами его не давлю, и весь запах именно от шкуры.
Когда норные были у друга он так давил для собак, обрабатывал раны.(таблетка стрептоцида толкуется в порошок,смешивается с жиром и мажем рану) раны очень быстро заживают, проверено и на себе и на собаках.

Tatosa50
P.M.
23-10-2020 20:30 Tatosa50
Originally posted by Hanter XX:

А потом когда даёшь людям жир(чистый) они удивляются почему он так слабо пахнет.


Точно, мне такую претензию предьявляли, типа почему не пахнет ))))Ну посоветовал им поискать вонючий )))У меня его внуки и сам пользую, количество не главное.
zouza
P.M.
23-10-2020 22:56 zouza
Hutaryanin:
Нешто жене на шубу?

Рано ещё, пусть сначала норке писец настанет


Tatosa50:
количество не главное.

2000%!!!

У меня малой (год и восемь) утром возле холодильника аж пританцовывает и поднимает бутч если запамятуем дать ложечку)))

Облизывается!

k104ox
P.M.
8-11-2020 21:38 k104ox
А кто сколько с одного барсука жира натапливает?
Барсук1439
P.M.
8-11-2020 22:05 Барсук1439
Зависит от барсука,от времени добычи,от кормовой базы. Может быть литр,а может и 5 литров
makarov24
P.M.
9-11-2020 08:40 makarov24
А кто сколько с одного барсука жира натапливает?

А что они стандартного веса и размера барсуки у всех?🤔
k104ox
P.M.
9-11-2020 11:55 k104ox
У нас какие то пока в е стандартные. Больше 2 литров не получается натопить
makarov24
P.M.
9-11-2020 12:32 makarov24
У нас какие то пока в е стандартные. Больше 2 литров не получается натопить

А живой вес сколько у добытых барсуков?
k104ox
P.M.
9-11-2020 22:13 k104ox
Около 18 кг
makarov24
P.M.
10-11-2020 06:51 makarov24
Около 18 кг

А жировой слой вообще присутствует? У меня быаает собаки сеголетков наглушняк давят. НЕ УМЫШЛЕННО. В силу различных причин не успеваю спасать их от собак. В октябре их живой вес 6-8 кг. Жира литр +- с них выходит.
Вообще если за взрослых, то формула 1/3 жира от живого веса у меня практически всегда работает.

Guns.ru Talks
Охота
Охота на барсука (вопросы/ответы/опыт) ( 38 )