yukon
P.M.
|
из-за сложившихся обстоятельств, чтобы спасти мясо медведя, было решенно отдать частникам , чтобы они сделали колбасу. обычно делаем сами, но что делать. этот магазин-комбинат, очень старый и тем самым в нем работают все профи. правда , это наш первый опыт, отдать в руки канадских мастеров. было решенно также , что они добавят свинину и двойной чеснок. поскольку они очень заняты, сказали неделю ожидания. зачем пишу? а как у вас это в России происходит, когда самим не удаёться сделать колбасу?
|
|
Сэмэн
P.M.
|
Originally posted by yukon: [B] а как у вас это в России происходит, когда самим не удаёться сделать колбасу?
Сырым едим! Нам бы - Ваши заботы!
|
|
Crab12
P.M.
|
Юкон, а на канадчине случаются медведи с трихинеллезом? Вы их проверяете у ветеринара, или у вас там все чисто? А колбаской медвежьей меня угощали разок. Вкусно! С уважением, Алексей.
|
|
yukon
P.M.
|
to Crab12 конечно проверили и получили справку. но в принципе, как я писал, стараемся уйти глубоко в леса и при разделки смотрим печень. с уважением, yukon
|
|
Zmeelov
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by yukon: а как у вас это в России происходит, когда самим не удаёться сделать колбасу? Миша, я тебе вкратце опишу как этот процесс происходит на Украине. Я использую многие сорта мяса, которые приношу с охот. Думаю, что и с медвежатиной дела обстоят абсолютно аналогично (я уже писал, что медведей у нас нет). Процессом приготовления целиком занимается моя жена - я только поставщик сырья. Мясо у нас в доме никогда не переводилось. Не смотря на два холодильника и морозильную камеру приходится растасовывать часть мяса по соседям (есть в гараже ещё один холодильник, но там на нижних полках живут гадюки в условиях искусственной зимовки). Колбаса, пожалуй, самое любимое блюдо из дичины. Мы используем всегда несколько сортов мяса в разных вариациях (кабанятина+лосятина; кабанятина+косулятина; кабанятина+зайчатина+оленина и т.п. - это не принципиально). Выбранное мясо режется на кубики приблизительно 1,5х1,5 см(но это не строго). Обязательно сало домашней свиньи нарезанное на кусочки такого же размера (сала примерно 30 - 40% от массы колбасы). Чеснока толченого - чем больше, тем вкуснее (но это дело вкусовых пристрастий каждого). Соль,сушеная зелень(некоторые хозяйки зелень не кладут вообще), лавровый лист (я жене запрещаю его класть - не люблю). Всё это равномерно перемешать и приступаем к набивке самих колбас. Мы используем натуральные кишки (только тонкий кишечник домашних свиней, от диких животных кишки рвутся). На мясорубку накручивается вместо ножа и решетки колбасная насадка (сужающаяся к концу воронкообразная трубка). На эту насадку надевают всю кишку (методом натягивания), завязывают её на конце - и вперёд. Крутишь ручку мясорубки - а колбаса сама плотно и равномерно набивается. Через каждые 1,5метра набитая уже колбаса перевязывается и отрезается. Отрезанные куски скручиваются тугими кольцами (как патроны в магазине ППШ) и завязываются, чтобы не распались. Всё, готово. Я храню такие плотные кольца в морозилке, по мере надобности достал -и на сковородку (или, если кольца очень крупные, то на противень в духовку). Жарится такая колбаса "на сухую", без добавления каких либо жиров. Когда жинка жарит колбасу - вся округа по запаху знает, сегодня у Олега на обед свiйська ковбаса, а вчера была кабанья бужанина (шпигованная салом, чесночком с перчиком), а позавчера кабаний (или сомовий, рыбный) шашлык, а поза-позавчера ели хашламу из козлятины и т.п. Колбаска блестящая, золотисто-коричневая. Подается к столу ещё горячей, аж шкварчит на тарелке. Хорошо идёт с холодным шестидесятиградусным самогоном или с берёзовым квасом на меду, кому что больше по душе. Очень, очень вкусно - всем советую, не пожалеете потраченного на приготовление время. Для копчения всё тоже самое, только колбаса не связывается в длинные кольца, а режется на 40-50 сантиметровые куски и связывается по краям (как пулька от детской рогатки). Далее - в коптилку. Сам не копчу, этим профессионально занимается мой напарник по охоте. У него своя коптилка и специально заготовленные дрова из фруктовых пород деревьев (вишня, слива и т.п. - главное, чтобы древесина содержала побольше ароматных смол). Если возникнет вопрос - как сделать самому кишечную оболочку (максимально допустимая толщина для украинской колбасы - как большой палец на руке), то я тебе, Майкл, напишу. Там применяется вымачивание в уксусе, тщательная промывка и внутренняя очистка гусиным пером. В последние лет семь я покупаю уже готовые кишки на базаре (метров по 25-30 за раз). P.S. За один заход супруга делает килограмов до 30 колбасы - и по холодильникам (половину - друзьям, знакомым - они тоже любят колбаску, не любят только комаров кормить и мокнуть на охотах). Можно, конечно и больше, только я не такой уж и прожорливый. А свежее мясо приношу домой не от случая к случаю, когда смогу, а тогда и столько, сколько захочу и сколько надо (лишь бы не пропадало, чтобы не переводить зря животину). Приятного аппетита. С уважением Zmeelov.
|
|
Чарли
P.M.
|
Originally posted by yukon: а как у вас это в России происходит, когда самим не удаёться сделать колбасу?
Все-то ты в трудах и заботах. Даа, перегружена Канада проблемами.
|
|
МЕТИС
P.M.
|
ну чего вы мужики, медведь тоже человек, и есть его надо по человечески , чтобы вкусно и правильно все было
|
|
Timoshka
P.M.
|
Zmeelov садист!!! Как всё описал я аж весь монитор слюной забрызгнал домашняя украинская моя любимая колбаса... эх пойду хот догом отравлюсь... У меня на Украине прабабка также делала колбасу как Zmeelov описал, называли её "кровяная" .. .
|
|
Machete
P.M.
|
Совесть мля у вас есть ???
|
|
Неманский
P.M.
|
28-6-2006 17:38
Неманский
Обычно после первого замеса колбасный фарш отстаивают в холоде 2-3 суток для "ферментации". Сразу в кишки никогда не пихали, "... от этого пустоты случаются." Согласно ГОСТу колбаса высшего сорта а-приори не должна содержать чеснока, этим высший сорт отличается от первого и второго.
|
|
Machete
P.M.
|
Неа, домашняя колбаса без чеснока - это как брачная ночь без невесты. Медвежью, правда, не делал, но за непременное присутствие чеснока в свиной подпишусь.
|
|
Mad_Max
P.M.
|
Змеелов, совесть у Вас есть? Вся клавиатура в слюнях.. .
|
|
kostianych
P.M.
|
29-6-2006 02:22
kostianych
да, Мишел`.... времиа вы в Манитобе не теряете )))) когда к нам то??? а то скоро сезоны, а вы есче там
|
|
yukon
P.M.
|
to kostianych карпы уже готовы для вас, в лудчшем виде
|
|
kostianych
P.M.
|
29-6-2006 02:26
kostianych
да Бог с ними, с карпами.... спасибо конечно, Вы то сами когда??? кстати, Миха... сорри за отсутствие на Скаипе... дела, все дела а у нас таких красавцев нет
|
|
yukon
P.M.
|
как только запасы медвежатины закончаться, так сразу к вам в горы
|
|
kostianych
P.M.
|
29-6-2006 02:33
kostianych
ждемс...... с нетерпением
|
|
slava_zz
P.M.
|
Юкону трихинеллез на печени не виден и расстояние в лес тоже не влияет справка именно про трихиниллез?
|
|
BGH
P.M.
|
yukon, Вас забанить на время надо (до осени), а то я скоро начну французский доучивать (у вас вроде два языка знать положено).
|
|
kostianych
P.M.
|
29-6-2006 03:40
kostianych
не... не надо банит` Миху.... он нам есче пригидится а французскии - ето в восточнои Канада... а у нас Англиискии и Русскии - вполне прокатят
|
|
BGH
P.M.
|
Сгубит он нас до осени Я слышал, что для получения гражданства надо экзамен по двум языкам сдать.
|
|
yukon
P.M.
|
to BGH если бы вы могли понять меня, как я счастлив, что после стольких лет нашел людей которые также больны охотой , как я, то поняли бы меня. а теперь после этих слов, баньте .. . c уважением yukon ( from CANADA)
|
|
kostianych
P.M.
|
29-6-2006 03:49
kostianych
да ладно, до осени не сгубит А ВОТ ОСЕН`Ю: ты представ` что будет когда у нас сезон начнется .... вот вот... и я о том же ))) не надо на 2 языках сдават` екзамен.... Я сдавал почти год назад на гражданство - тол`ко на англииском. но ето на Западе Канады Миха.... ЖДЕМ К НАМ , НА АЛБЕРШИНУ
|
|
BGH
P.M.
|
То yukon Поверьте, я искренне рад за Вас. Даже своим друзьям - охотникам рассказал, как человек из Канады, не найдя понимания среди сограждан, втянулся в охоту и стал СВОИМ среди участников российского форума охотников и любителей оружия.
|
|
yukon
P.M.
|
я вам очень благодарен за эти слова, но втянулся в охоту еще с детства. так как у нас в семье из поколения в поколение любили - это дело, ОХОТА. а форум , действительно повлиял на меня в правильном направление. я нашел хороших людей , как я , любящих охоту. спасибо ещё раз. с уважением yukon
|
|
Алигатор
P.M.
|
Originally posted by Zmeelov: [QUOTE]Originally posted by yukon: Чеснока толченого - чем больше, тем вкуснее (но это дело вкусовых пристрастий каждого). Соль,сушеная зелень(некоторые хозяйки зелень не кладут вообще), лавровый лист (я жене запрещаю его класть - не люблю). Всё это равномерно перемешать и приступаем к набивке самих колбас. Приятного аппетита. С уважением Zmeelov.
Вкусно ты всё описал, ещё и обед как раз.... Я ещё очень люблю бросать в колбасу сушёные зёрна горчици!Побольше!
|
|
yukon
P.M.
|
наконецто позвонили и сообщили, что колбаса готова. после работы выехал ... по дороге в гараж, увидел этого малыша. он оказался совсем маленький и подпустил меня очень близко. сделав пару снимков, выехал в дорогу. колбасу сделали, как и обещали в срок. всё было упаковано и хорошо для длительного хранения, поскольку они всегда БИЗИ( заняты), то много времени не было поговорить. но попробовав еще там колбасу я остался доволен их работой. так, что забрал колбасу и выехал домой. дома на скорую руку попробовал. остался очень довлен их работой... теперь есть, что кушать в горах на охоте c уважением yukon
|
|
kostianych
P.M.
|
8-7-2006 10:54
kostianych
klass. )))
|
|
BORTMEH
P.M.
|
Обильное слюноотделение!
|
|
Ochotnik
P.M.
|
Originally posted by BGH: Сгубит он нас до осени Я слышал, что для получения гражданства надо экзамен по двум языкам сдать.
Читать и видеть всю,и не только эту,Юконовскую эпидерсию - прикольно и познавательно. Но нашу Расею не променяю
|
|
yukon
P.M.
|
а я и не агитирую, а только пытаюсь таким образом общаться и рассказывать про нас ведь если такие замечательные люди как Вы , жили здесь, то я не искал бы их в сети с уважением yukon
|
|
BGH
P.M.
|
Originally posted by Ochotnik: Но нашу Расею не променяю
+1 Каждый раз когда смотрю на карту России, говорю, какая в ж.пу заграница?
|
|
ZASHIBISA
P.M.
|
10-7-2006 13:05
ZASHIBISA
to yukon Молодец ,Пиши еше!
|
|
Vadimka
P.M.
|
yukon Дай кусочег попробовать?
|
|
Алигатор
P.M.
|
На Киев колечко отправишь?
|
|
yukon
P.M.
|
если честно, то да, но вот ходил на почту и мне запретили ... . сорри. нельзя посылать продукты в маленьких количествах
|
|
Алигатор
P.M.
|
значит будем давится "домашней колбаской",сложенной колечками в глиняных горшочках, залитой смальцем Спасибо!
|
|
|