ALEX55555
P.M.
|
29-11-2023 11:57
ALEX55555
Много хожу на ходовых охотах
Ходи Сергей, нужно ходить. По своему коллективу третий десяток лет наблюдаю картину, те возрастные кто регулярно на ходовых (а у нас техника не едет, всё ногами) ногами ходит, все бодры и в 65-70. Кто "сел на задницу" в 50-55, все скрипят и бодрости никакой.
|
|
Кровопиец
P.M.
|
29-11-2023 12:08
Кровопиец
Originally posted by poruchik-CA:
даже читать приятно хорошо живете - молодцы!
Стараемся, вашсяс))) Тут проект нарисовался и высвобождали мощности, раньше через дорогу был хладокомбинат и там можно было арендовать за вменяемые деньги площадь, но ... Оказалось, тушёнка с жилами очень хороша. С колагеном. С желе. Originally posted by poruchik-CA: у нас продаются стекляные баночки с винтовыми крышками, там типа обруч с резьбой и сама верхняя пластинка имеет полимерную подложку для герметичности. Многоразовая значит. Недорого. гусятина еще где-то стоит у меня в таких в подвале.
Я с твист банок и начинал Originally posted by art-hunter: А это сколько и есть ли ещё?)) Реторт пакеты, стекло это уже попробовал. Тоже хочу жесть для разнообразия ввести, но машинки от 20 тысяч чёт как то не гуманно что-ли. #1470
а вы посмотрите на авито, много продают Домашний стандарт 10 тыр примерно вот из свежего avito.ru Originally posted by Chydin:
В подвале стекло хорошо , а вот на выезд в транспорт плохо Там лучше жестяные, в том числе и для целей разогрева
Возразить нечего. Для дома стекло - остальное реторт пакет или жесть Вчера дочь после бассейна нвернула целую банку с гречкой. Пришлось вторую открыть и тоже с гречкой под джин. Я ещё хочу в банку законсервировать самогон концентрированный. Назову АЗБУКА (Аварийный Запас БУхла Кансервираванный)))) удобно - банку вылил в кастрюлю и полторы воды - вот тебе и 40%, пызырьки вышли постояла чутка и алга!
|
|
Green40
P.M.
|
Всех приветствую! Нитритная соль в России с содержит 0,6 процента нитрита, а за рубежом 6 процентов поэтому и такие рецепты.Нашу соль нужно добавлять два процента от веса мяса
|
|
Chydin
P.M.
|
Originally posted by Кровопиец:
Оказалось, тушёнка с жилами очень хороша.
Извините, а как по-другому? Желе и образуется из жил и болони. Вот и перво-наперво брюшная стенка(пашина), а потом места, где сухожилия подходят к суставам, в последнюю очередь - межреберные мышцы и мясо с боков. Филе(вырезку) можно и на другие блюда пустить, от стейков до вяленого.
|
|
FIN981
P.M.
|
poruchik-CA: ойой.. . думаю, так и потравиться можно или онкологию какую получить, не дай боже...
Не, вы столько сыровяленого мяса не скушаете. Чтоб потратиться надо нитритной соли съесть 2-3 грамма на кило вашего живого веса.
|
|
poruchik-CA
P.M.
|
29-11-2023 20:37
poruchik-CA
Кровопиец:
Вчера дочь после бассейна нвернула целую банку с гречкой. . . . Оказалось, тушёнка с жилами очень хороша. С колагеном. С желе. . . . Пришлось вторую открыть и тоже с гречкой под джин. Я ещё хочу в банку законсервировать самогон концентрированный. Назову АЗБУКА (Аварийный Запас БУхла Кансервираванный)))) удобно - банку вылил в кастрюлю и полторы воды - вот тебе и 40%, пызырьки вышли постояла чутка и алга!
даж картинки с головой лося прилепил - эстет! )) хорошо. Меня только на надписи маркером хватает. Хотя цветной лазерник в углу пылится ) Самогон - тож правильно. А то ныне наловчились всякое дерьмо в водку добавлять делая из дерьмового же спирта всяку типа "мягкую" водку, гады Про колаген - тож зер гут. Моя жена нутриологию изучает. В этом году запретила мне кости и жилы от диких животных выкидывать. Варит бульоны, про запас в холодильник. Чо, норм так. Достаешь, разморозил, разогрел, туда перчика, соли, можно свежего чеснока или лука покрошить. В советских госпиталях когда-то тяжелых и с переломами питали костными бульонами. Сегодня в магазинах мяса с костями еще поискать надо. А найдешь, так оно с гормонами и антибиотиками. Посему, использовать добытого охотой зверя по макисмуму - это хорошо для здоровья и очень правильно.
|
|
Alvoroinbox.ru
P.M.
|
29-11-2023 20:49
Alvoroinbox.ru
Советская медицина всяко и всем . Хорошо, что помнят. Правильно очень.
|
|
ev011
P.M.
|
Холодец поспел,все косточки в дело. Завтра дегустация под коньячок. Коровка отменная,хорошо аккурат до воскресного снегопада успели. Теперь полазай-ка по сугробам.
|
|
Кровопиец
P.M.
|
29-11-2023 22:57
Кровопиец
С полем. Обмыть бы.
|
|
Кровопиец
P.M.
|
29-11-2023 23:00
Кровопиец
Originally posted by poruchik-CA:
В советских госпиталях когда-то тяжелых и с переломами питали костными бульонами.
Давненько поломался не слабо, жена восстанавливала такими бульонами.
|
|
Кровопиец
P.M.
|
29-11-2023 23:02
Кровопиец
Отступлю от кулинарии. Тверская область. Никогда мне не удавалось взять лицензию на лося (и косулю, кстати) в угодья общего пользования. То Губер лимиты не подписал, то кончились, то не в то время подал на кабана - Пожалуйста. Владимирская и Московская то же самое Ни через госуслуги ни при личном посещении.
|
|
onemen
P.M.
|
Никогда мне не удавалось
Лохопед
|
|
Кровопиец
P.M.
|
29-11-2023 23:54
Кровопиец
onemen:
Лохопед
От логопеда слышу)))
|
|
poruchik-CA
P.M.
|
30-11-2023 01:57
poruchik-CA
у вас там лосей до декабря щемят. Красота Я вчера лицензию в мусорку выбросил.
|
|
Byxou Ded
P.M.
|
30-11-2023 06:27
Byxou Ded
вас там лосей до декабря щемят
До 10 января вообще то.
|
|
Byxou Ded
P.M.
|
30-11-2023 06:37
Byxou Ded
Ни через госуслуги
В Томской нынче первый год появилась возможность через госы РНД оформлять,на копыта и медведя эта тема не работает. Пожалился там же на госах,пришёл ответ из местного департамента,что квотируемые виды,только при личном посещении.
|
|
ВВС РОССИИ
P.M.
|
30-11-2023 07:50
ВВС РОССИИ
poruchik-CA: у вас там лосей до декабря щемят. Красота Я вчера лицензию в мусорку выбросил.
Не, у нас это документ подотчётный, не сдал путёвку с лицензией, на следующий сезон можешь остаться за бортом. Почём у вас гос. пошлины и лицензии обходятся любителям дикого мяса и рыбалки? Если, это не секрет?
|
|
Кровопиец
P.M.
|
30-11-2023 10:36
Кровопиец
ВВС РОССИИ: Не, у нас это документ подотчётный, не сдал путёвку с лицензией, на следующий сезон можешь остаться за бортом. Почём у вас гос. пошлины и лицензии обходятся любителям дикого мяса и рыбалки? Если, это не секрет?
В лучшем случае. Или нарушение правил охоты со всеми вытекающими
|
|
votary2_10524
P.M.
|
30-11-2023 12:09
votary2_10524
Originally posted by ВВС РОССИИ:
Не, у нас это документ подотчётный, не сдал путёвку с лицензией, на следующий сезон можешь остаться за бортом
Три года как у нас стало и охотничьем хозяйстве. А началось с ОДУ. Но туда не езжу и не надобно. Один мне жаловался, что в прошлую весну не сдал и не дали на осеннюю. Даже на утку!
|
|
ALEX55555
P.M.
|
30-11-2023 13:17
ALEX55555
ev011: Холодец поспел,все косточки в дело. Завтра дегустация под коньячок. Коровка отменная,хорошо аккурат до воскресного снегопада успели. Теперь полазай-ка по сугробам.
Коленки присутствуют? Без коленок не варю, коленки рулят))
|
|
ev011
P.M.
|
ALEX55555: Коленки присутствуют? Без коленок не варю, коленки рулят))
Как же без них?
|
|
poruchik-CA
P.M.
|
30-11-2023 18:39
poruchik-CA
ВВС РОССИИ: Не, у нас это документ подотчётный, не сдал путёвку с лицензией, на следующий сезон можешь остаться за бортом. Почём у вас гос. пошлины и лицензии обходятся любителям дикого мяса и рыбалки? Если, это не секрет?
у нас нет госпошлин на дичь непосредственно. Есть налог на покупки, все промтовары (кроме проудктов питания) и услуги, который в зависимости от провинции колеблется от 5 до 15%. Был в том месте где налог 5%, так там цены на все пропорционально выше такшта выигрыша небыло почти никакого ) В зависимости от провинции: - на лося у нас 85 CAD, при этом на лося имеешь право охотиться только вдвоем c кем-то (точнее не менее двоих) , т.е. две лицензии по 85 CAD на одного лося как минимум. - на белохвостого Вирджинского оленя цены на лицензию от 50 до 65 CAD. Если берешь еще дополнительную, тогда уже только по 25. Кое-где можно до трех оленей за сезон, что встанет всего лишь порядка 100 кад - черных медведей в моих местах можно брать два на лицензию - цена 50. У приятеля на трапперскую лицензию можно от 2-х до 4-х медведей в зависимости от зоны за примерно туже самую цену. Отмечу, что по вкусу осенний медведь дает фору оленю. Может за зиму сподоблюсь и я на траппера сдать экзамен. - отдельная лицензия на мелкую дичь = 25 кад. Действительна на год. Лимиты поденные. Например 5 рябчиков в день. Posession limit = 15 птичек -- т.е. это у тебя дома в холодильнике не должно быть более этого количества одновременно. Эта лицензия покрывает также волков, лис енотов, коетов, зайцев и др. мелочь. - дикий индюк -- только 2 весной и 1 осенью порядка 40 кад. (+15 кад) если берешь еще на одного осенью. Чтоб купить эту лицензию, обязан предварительно иметь лицензию "мелкая дичь" в наличии. - перелетные птицы =19 кад на год федеральная лицензия действительная на территории всей Канады. обязан предварительно иметь лицензию "мелкая дичь" в наличии. Лимиты в наших местах всего 6 уток в день. Гусей: крупная канадская казарка от 5 до 10 в зависимости от времени сезона. Белые гуси 20 штук - стреляй хоть каждый день по 20. Регистрировать обязательно только: лося, оленя, индюка, медведя. Если не добыл - просто выкидываешь лицензию по истечении сезона. Насколько знаю, в США и по всей остальной Канаде эти виды также подлежат регистрации. По перелетным прицам чисто факультативно можно заполнять табличку на лицензии вконце года и отправлять в Мин.природы. Можно и не заполнять. Обязательный отчет независимо добыл или нет только по индюку в провинции Ontario. Ну, может есть какие-то мелкие заморочки и в прочих местах, но не было нужды изучать их. Мои три любимые вида охоты: лось на реву, медведь с подхода и индюк. Индюка охотить - целый цирк )) беседую с ними весной. Покупаю также еще лицензию на соседнюю провинцию и всегда ее закрываю. Т.е. 4 индюка за весну добываю. Вес дикого индюка от 8 до 10 кг. Чистый вызод мяса от 4 до 4.5 кг - вкуснятина. В моей семье дикого индюка любят больше прочих. Охотиться можно в любом месте. Запрещено только кое-где муниципалитетами вблизи жилых зон - это чисто под юрисдикцией местных органов. А так хоть в 50м от авто трассы можно охотиться, главное не стрелять в сторону траффика и т.п. Об этом рассказывают на курсах по получению охотничьей карточки - по ней тебе и продают потом лицензии. За городом в деревнях люди на собственной земле кто хочет тиры устраивают.
|
|
poruchik-CA
P.M.
|
30-11-2023 18:55
poruchik-CA
Вчера разобрал оленью заднюю ногу отвисевшую в сарае при темп от -3 до +4 в течение 15 дней. Потрогал, мясо на ощупь было ну, скажем как вроде как густая манная каша в целофановом пакете. Поэтому дальше рисковать не стал. Т.к. несколько дней было что днем +3.. 4 а ночью ниже 0 -- качели. Не знал как повлияет на качество. По факту конечный продукт получился хороший. Содрал шкуру с ноги, отрезал 4 стейка толщиной 20мм от самой широкой части. Посолил, поперчил и т.д. Оставил полежать часок и потом на сковороду в олвковое масло. Сначала на сильном огне чтоб создать корку, а потом в пол-силы чтоб как следует прогреть мясо в середине куска. В конце готовки подбросил нарезаный лук и чуть подержал под крышкой. По вкусу и консистенции получилось отлично. Мягкое, жуется хорошо, в зубы не забивается. Вкус насыщенный. С бокалом Шираза зашло с удовольствием. Дети и жена тоже съели все. В общем, рекомендую попробовать состаривать мясо копытных и медведя.
|
|
ВВС РОССИИ
P.M.
|
1-12-2023 08:07
ВВС РОССИИ
Originally posted by poruchik-CA:
рекомендую попробовать состаривать мясо копытных и медведя
Слегка поправлю, созревать или как сейчас модно ферментировать. А так да, мясо становится мягче и вкусней, ведь раньше когда не было морозилок так в основном и делали.
|
|
ev011
P.M.
|
В Тверской,насколько помню,когда не было морозилок,мясо засаливали в бочках или делали консервы.
|
|
Byxou Ded
P.M.
|
1-12-2023 11:39
Byxou Ded
ведь раньше когда не было морозилок
Скотину забивали с наступлением холодов,да и на лося в октябре открывались,раньше это уже минус стабильный и снег. То что брэчили летом, по воде и гнусу,солили и тушняк делали,как тут уже написали. Не было,по крайней мере у нас,моды вывешивать,да и негде. На улице или замёрзнет,или скиснет,а с подвалами специальными,в деревне напряжёнка. В ледниках рыбу хранили и солили.
|
|
onemen
P.M.
|
На Чукотке летними экспедициями хранят в бидонах аллюминиевых, и ничего, норм. Слава ZZ Вешал рецепт, соль и уксус , не много.
|
|
Дмитрий Баёв
P.M.
|
1-12-2023 17:02
Дмитрий Баёв
onemen: На Чукотке летними экспедициями хранят в бидонах аллюминиевых, и ничего, норм. Слава ZZ Вешал рецепт, соль и уксус , не много.
Надеюсь соль и уксус ни в алюминиевый бидон?
|
|
Alvoroinbox.ru
P.M.
|
1-12-2023 17:53
Alvoroinbox.ru
А если альтернативы-выбора нет? По памяти, в 80 е .
|
|
Прозаик
P.M.
|
Originally posted by Byxou Ded:
Скотину забивали с наступлением холодов
Из воспоминаний 15 года... Жена моя преподаёт английский в сельской школе. Очередной урок. 5 класс. Начинается обсуждение нынешней погоды (на английском, конечно) - слякоть, грязь, отсутствие снега и т.д. Вдруг с задней парты голос девочки на чистом русском (чуть сквозь зубы, но отчётливо и громко.. . понятно, что наболело): - Да мы свинью никак не можем зарезать!
|
|
Дмитрий Баёв
P.M.
|
1-12-2023 18:42
Дмитрий Баёв
Alvoroinbox.ru: А если альтернативы-выбора нет? По памяти, в 80 е .
Да хоть кусок полиэтиленовой плёнки в бидон,если мешка нет.Алюминий разрушается солью и кислотами с образованием очень ни хороших для здоровья соединений.
|
|
Кровопиец
P.M.
|
1-12-2023 19:00
Кровопиец
Originally posted by Дмитрий Баёв:
Да хоть кусок полиэтиленовой плёнки в бидон,если мешка нет.Алюминий разрушается солью и кислотами с образованием очень ни хороших для здоровья соединений.
да особо ядовитого там ничего нет, но и полезного тоже. Сейчас все на полиэтиленовый бочки перешли. У нас в коллективе полно народа кто пайку в бочки кладёт. Я то просто ящиков накупил специальных. Но удобное. Уронить не страшно, потому что крышка на замке, но важно не просрать иначе зацветёт мясо. Давно мечтаю (но я нищук) купить климатический шкаф. Но тут освободился охеренный холодильник бош. И... . будут там дозревать колбасы))) Бастурма битлонги и прочее.. . Сказал я, недавно купировавший подагру в пальце))))
|
|
onemen
P.M.
|
Дмитрий Баёв: Да хоть кусок полиэтиленовой плёнки в бидон,если мешка нет.Алюминий разрушается солью и кислотами с образованием очень ни хороших для здоровья соединений.
Фантазёр. Имха. С учётом реалий вездеходных в тундре.
|
|
adalas
P.M.
|
Originally posted by onemen:
реалий вездеходных
На стелопласкиковые трекола еще не пересели? По старинке в "лодке" газ-71/гтт/мтлб?
|
|
onemen
P.M.
|
На стелопласкиковые трекола еще не пересели?
Это было лет 5-10 тому как, сейчас скорее всего Треколы, тогда - нет
|
|
poruchik-CA
P.M.
|
2-12-2023 04:01
poruchik-CA
Сибирский Волк: Стакан добрый;-)))
на самом деле он не такой большой как может казаться. Стейк примерно с мужскую ладонь а тарелка не больше среднего, вот и кажется бокал на ее фоне чашей ) Это мельхиор, по случаю купил - там патина очень красивая, сидишь и разглядываешь. Жалко что один был только. Birks его выпустили, это старинная канадская алмазная компания. Хочу уже снега чтоб кроликов и рябчиков потропить. А он никак не выпадает. Скука.
|
|
poruchik-CA
P.M.
|
2-12-2023 04:24
poruchik-CA
ВВС РОССИИ:
Слегка поправлю, созревать или как сейчас модно ферментировать. А так да, мясо становится мягче и вкусней, ведь раньше когда не было морозилок так в основном и делали.
у американцев и канадцев этот процесс называется meat aging, так я буквально перевел. Но в рус.яз так не говорят, правда ваша
|
|
ALEX55555
P.M.
|
8-12-2023 12:05
ALEX55555
НПЗ SP, взрослый зверь, дистанция метров 100. Сломала ребро, прошла через "гавно", почка в хлам и под шкурой у задней ноги. Лёжка через 50 метров, вторая через 100 (окончательная)))
|
|
|