18-3-2014 11:10
Дэмьен
|
18-3-2014 11:17
Дэмьен
И я у себя в отдельной теме разместил:
Отстоим своё право на весеннюю охоту. Новая инициатива на сайте РОИ. |
18-3-2014 14:13
Dennis I. Komarov
Я думаю УЭК получить, потом всяко пригодится.. . |
18-3-2014 16:12
mangomango
Пасаны, други, Россияне! Наконец свершилось, Крым и Севастополь вернулись в состав России! Ура.. .
|
18-3-2014 16:39
DENISHUNTER80
теперь за нашу инициативу должен проголосовать каждый крымчанин!) |
18-3-2014 16:51
Dennis I. Komarov
Отсюда вести есть? |
18-3-2014 17:12
LKeeper
Ради интереса решил поискать информацию про зелёных - противников весенней охоты.
Так вот один так называемый орнитолог, фотограф-анималист Эбель пишет следущее... Ещё один довод некоторых начитанных охотников восходит к литературе по охотоведению 70-80-х годов прошлого века и звучит примерно так: 'В европейских странах утку стреляют всю зиму, неужели и нам нельзя пострелять хотя бы недельку весной?'. Это весомый аргумент, но тут есть два момента: во-первых, не утку, а крякву, и не всю зиму, а до января. Но и это не так важно: господа, а какие из наших уток-гусей зимуют в Европе? Расскажите орнитологам - может они чего не знают? Я бы ему глаз выколол, вилкой, трижды.. . |
18-3-2014 17:55
Egalitist
Оставляя в стороне политику - в правилах охоты, и писаных, и неписаных, есть запрет на добывание животных, находящихся в бедственном положении. Россия тут воспользовалась бедственным положением Украины, и добычей хвастаться неуместно. |
18-3-2014 19:12
дмитрий ломов
если бы что-то моё случайно потерялось,а потом каким-то образом оказалось у друга,то он мне отдал бы.ведь он знает,что это моё.а не отдал бы,так я бы стырил.что и получилось.сорри за офф тоже не могу зарегиться.тырнет тупит. |
18-3-2014 19:34
Jonnik
Была такая же проблема(пробовал регистрироваться днем),а попробовал зарегистрироваться ночью все сразу пришло!Пробуйте несколько раз и все получится.Удачи |
18-3-2014 19:41
Санчик73
Мужики! Способ регистрации за один день через Ростелеком реально работает!Сегодня убедился в этом лично.Вчера вечером заполнил на Гос.услугах необходимую заявку,где указал этот способ регистрации,а сегодня после работы уже заехал и получил код активации(так эта бумага называется).Только что активировал свою регистрацию и проголосовал.Кто желает получить данным способом регистрацию,нужно только не полениться и лично заехать в офис Ростелекома(при заполнении заявки даже на карте города можно увидеть ,где данный офис находится),с паспортом и страховым пенсионнным свидетельством,где выдают эти коды активации. Процесс занял три минуты,очереди никакой.Во всяком случае у нас в городе так,не я один этой услугой за последние три дня воспользовался,точно знаю. Так что мой голос "за"тоже принят.
|
18-3-2014 20:01
Санчик73
oprf.ru вот ссылка по результатам заседания общественной палаты.
|
18-3-2014 20:08
rus48_78
+3 голоса! Будут еще. Письма разослал.
|
18-3-2014 20:24
rpu86luber89
Dennis I. Komarov, если бы Все было так просто, то инициативная группа, которая собирала подписи под продвижение закона 'Мой дом - моя крепость', собирала бы их не в электронном виде. Они смогли набрать 100тыс голосов, а Мы то чем хуже?
Что касается сегодняшнего мероприятия, то выступили Все заинтересованные стороны; Грибков А.В. - Председатель Алтайского краевой общественной организации "Геблеровское экологическое общество" инициаторы сбора подписей против весенней охоты на водоплавающих, Межнев А.П. - представитель департамента по охот. ресурсам, Розенфель С.Б., научный сотрудник лаборатории сохранения биоразнообразия и использования биоресурсов - группа по гусеобразным, Кузенков Валерий Петрович - журнал "Охота". Так же в дискуссии участвовали; Арамилева Т.С. Президент, РОРС, Лисицин А.И., Сорокин Н.А., Фокин С.Ю. - Российская Охотничья Газета, Зубаткина Е.В. Союз охраны птиц России, Кирьякулов В.М. МООиР, Ганицкий И.В и в том числе я сам от РОСа. Разговор был жестким и предметным. Где то нашли точки соприкосновения, а где то наши позиции расходятся и радикально. На базе Общественной Палаты России, будет создана рабочая группа по выработке, компромиссного решения по весенней охоте. Сейчас в течении недели будут собраны предложения по имеющимся вопросам. Я буду работать по весенней охоте на гуся ибо Охота на гусей, находиться на грани реального запрета. Не строю иллюзий, скорее всего в том виде в котором Мы привыкли её видеть она уже существовать не будет. Будут жёсткие ограничения, не только по её проведению, но и регионам. |
19-3-2014 00:24
Дэмьен
|
19-3-2014 01:06
Dennis I. Komarov
Да почему мы хуже? Удачи в работе в группе! Держите в курсе дел. P.S. Если будет интересно, соберу мысли, отправлю на почту. Возможно помогут в поисках компромисса и рекомендаций. |
19-3-2014 06:00
rpu86luber89
Голоса на РОИ нам нужны и голосовать жизненно необходимо. Понимаете, что проблему подняли зелёные и они в обсуждении будут задавать тон, и как будет сложно искать компромиссы. У нас большая страна, разные возможности в охоте, разные угодья и плотность птиц. Например; Рязанская область, где я живу, не может похвастаться обилие боровой дичи и запрет или ограничения весенней охоты, нас лишит возможности охоты на гусей как таковой. Есть области, где гусь летит весной и осенью, но лететь и останавливаться разные вещи. Поэтому необходимо аккуратно подходить к вопросу о территориальных ограничениях. Сбор голосов позволит уровнять наши шансы и разговаривать на равных, а это очень важно. Науку, тоже можно понять и их мотив к запретительным мерам объясним. Наше родное государство на протяжении десятилетий совершенно не обращает на неё внимание, а проблемы нарастают, как снежный ком. Что же касается мыслей и предложений, то конечно присылайте.
|
19-3-2014 08:54
LKeeper
Представитель Геблеровского экологического общества говорит о голосовании на change.org. Нужно принимать во внимание тот факт, что это голосование не может как либо считаться действительным. Так как, для того чтобы отдать свой голос можно ввести данные, которые никак не подтверждены, а именно: имя kjfnsfsfn фамилия kjbn3u84g3r7hge и такой-же адрес электронной почты. И УРА! Ваш голос будет засчитан!
Кузенков прав, необходимо содействие как со стороны охотников, так и со стороны зелёных. Прежде всего контроль за браконьерством и лесными поджогами. Люди в деревнях весной выжигают луга, посадки. Где в этот момент зелёные? Почему-то для них видится вред только со стороны охотников. От зелёных пришли люди, которые никак не могут предоставить данные учёта. Зато для них 98% охотников браконьеры, видимо сам подсчёт делал. Подсчитал фотки в интернете.. . Некомпетентны в данном вопросе, но кричат о закрытии охоты. |
19-3-2014 09:11
mangomango
Какая же это добыча? Это возврат в родительское лоно. Когда дети к родителям приходят какая это добыча, вы о чем? Хотя за это в какой-то мере надо сказать спасибо господину Обаме и американским налогоплательщика, на деньги которых была организована вся майдановасия))) |
19-3-2014 09:18
Egalitist
Отчего-то все это случилось именно в момент слабости Украины. Кстати, в тему - на питерханте один охотник, в теме про весеннюю охоту, высказал классную надежду: "Хорошо бы они ввели запретные санкции на наше вступление в эту АЕВ-у, в связи с событиями на Украине". То есть, Европа и Африка дружно сказали бы нам: раз вы такие гады, не пустим вас в АЕВА, тут гады не нужны, тут только белые птицы! |
19-3-2014 09:21
сиро
Не внушает надежд вся эта мышиная возня с множеством регтстраций и прочего геморроя. НАм надо реально думать о создании общественного объединения, как партии. Партии охотников России. Вот тогда мы-сила!
|
19-3-2014 09:25
q123q
И что тут плохого? |
19-3-2014 09:27
q123q
Люди в деревнях? В России ещё остались? Не смешите. |
19-3-2014 09:30
Seilor
Засланный? |
19-3-2014 09:32
rpu86luber89
А закрытие приведет к росту? Будьте добры Ваши обоснования и регион где проживаете. |
19-3-2014 09:37
Dennis I. Komarov
Обратный контакт? (в P.M.) Дюже Вы зашифровались ![]() |
19-3-2014 09:39
rpu86luber89
Так Общественное Движение Российский Охотничий Союз есть и что? РОС был инициатором конференции на ВВЦ, ну и много пришло охотников!? Проблему создаем на пустом месте, всего то необходимо собрать 100 тыс голосов, охотников 3 млн. Какая партия!? Если подписи собрать не можем, что бы отстоять свое ПРАВО на охоту.. . |
19-3-2014 09:39
LKeeper
Так проблема в сложной регистрации или Вы уверены, что это бесполезно, поэтому не голосуете? По поводу партии, никто Вам не мешает начать это движение, может там и сложностей поменьше будет, чем при голосовании на РОИ. |
19-3-2014 09:41
q123q
Центральная Россия. |
19-3-2014 09:41
rpu86luber89
ylyubimskiy@mail.ru |
19-3-2014 09:43
LKeeper
Да! Поверьте, Россия за МКАДом не заканчивается!!! |
19-3-2014 09:47
q123q
Да ну, неужели? |
19-3-2014 09:48
niva
Что Вас затянуло на ветку охоты??? |
19-3-2014 09:49
LKeeper
У нас в Белгородской обл. все палят. |
19-3-2014 10:03
optimus
Жгут траву, еще как. Если есть какая деревенька неподалеку, то жечь будут. Считают видимо, что для козочек и овечек травка вкусней будет. Прошлой весной на телефон снимал как берега озера горят.
|
19-3-2014 10:05
rpu86luber89
А с чего Вы решили, что с зимовок её вернётся больше? Рост численности гусей в Европе начинается с того момента и продолжается до сих пор, не смотря на весеннюю охоту в России, как только началось ограничение охоты непосредственно на зимовках. Опыт Северной Америки наглядно демонстрирует правильный подход к проблеме. Самые продолжительные сроки охоты в Канаде, затем в США и меньше всего в Мексике. Вы умалчиваете или не знаете, что весенняя и осенняя миграция идет разными миграционными путями и что есть регионы, где нет вообще осенней охоты на гуся. По хорошему должны быть квоты на добычу, а не эксплуатация популяции гусей только в Европе. Нам в центральной полосе России, когда и где охотиться на гуся? Или лицом не вышли, не цивилизованные? Охоте на гуся в России уже более 20 лет и хорошо, что приходит понимание того, что она должна проходить ПРАВИЛЬНО. Появились Охотники, которые охотятся на гусей с чучелами, с духовыми манками из укрытий. Вопрос организации весенней охоты на гуся заключается в отсечении от этой охоты зенитчиков, ползунов, топтунов, а так же разумных сроках. |
19-3-2014 10:43
LKeeper
Так-же возросло количество товаров, манков, профилей, скрадков и тд. |
19-3-2014 11:18
mangomango
Запрет, это не решение вопроса. Это верный путь к черному рынку, браконьерству, ликвидация легальных финансов и создание теневых схем. Необходима подконтрольная организация процесса, лимитируемого и охраняемого. Чтобы это был полноценный,качественный, прибыльный продукт. Направленный на сохранение биологических ресурсов и воспитания граждан в духе законности и персональной ответственности!
|
|