Alekcandr2525
P.M.
|
24-12-2013 21:41
Alekcandr2525
Сегодня взял путёвку на рыженькую,в прейскуранте цен и видов охотничьих ресурсов написанно: лиса-волк-корсак.Волка в путёвку мне не записали (сказали что не даём),а вот корсака не вычеркнули.По гуглил немного,стало интересно что за зверёк такой,вот что нашел: Корсак - вид псовых отряда хищных. Длина тела 50-60 см, хвоста - 25-35 см, высота в плечах около 30 см, вес - 4-6 кг. Корсак распространён в степях, полупустынях и, отчасти, пустынях Юго-Восточной Европы и Азии, от Украины до Забайкалья. На территории Тюменской области вид занимает крайне южные районы (Армизонский, Бердюжский,Ишимский, Казанский и Сладковский). Чиленность данного вида, на территории Тюменской области, оценивается в 200 особей. Занесен в Красную книгу Тюменской области. Но у нас не Тюменская область,живу в Татарстане,теперь мучает вопрос по этому зверьку???
|
|
Alekcandr2525
P.M.
|
24-12-2013 21:48
Alekcandr2525
|
|
Никентнимент
P.M.
|
24-12-2013 23:04
Никентнимент
Эт че за зверь?окрас странный.
|
|
Никентнимент
P.M.
|
24-12-2013 23:10
Никентнимент
|
|
Bim123
P.M.
|
ТС не читайте по утрам Википедию :)У Вас на фото зверёк с животноводческой фермы :).На втором фото корсак.Я их не стреляю,хотя мог бы уже вагон набить.Черезчур толи храбрые,толи глупые зверьки.Часто вижу сбитых машинами вдоль дорог.
|
|
n-vitaly
P.M.
|
25-12-2013 09:31
n-vitaly
Стреляю попутно на охоте по лисе, у нас их достаточно. Башкирия.
|
|
RafArms
P.M.
|
Вчера перевидел 12 штук.Все остались живы.На куй не нужны.
|
|
Михаил_РнД
P.M.
|
25-12-2013 12:07
Михаил_РнД
у нас есть немного на востоке области, занесены в областную Красную книгу, чтоб кто-то специально охотил - не слышал. С осторожностью у них проблемы.
|
|
Alekcandr2525
P.M.
|
26-12-2013 15:12
Alekcandr2525
я так понимаю тоже как лиса переносчик болезней.. .
|
|
АМО
P.M.
|
мучает вопрос по этому зверьку???[/B]
Доброго дня! Обычный хищник /как лиса очень был популярен до 90 х годов в Азии Такой же ВРЕДИТЕЛЬ как лиса и шакал Последнии нынче до минируют Очень пгодвижный( проворный) когда по степи Такие зигзаги и спринтерские скорости выписывает ... Жрет все , от насекомых до зайца, прекрасно раззоряет кладки птиц и давит подрастающую мелочь ( нынче его немногочисленность с лихвой перекрыли вороны,) Да на мех его счас спроса почти нет. В 80-90х годах шкурка имела цену 30-50 руб(1/4средней зарплаты) - собственно , причина его истребления. Зверь мало осторожный ( в отличия от лисы и шакала) и любознательный ( может просто жадный) легко подходит к любой при манке, даже несмотря что в 10 м. в капкане сидит сородич. Очень просто идет в петли и даже не обработанные/ не замаскированные капканы. В кратче, как то вот так. Я к любым хищникам отношусь как вредителям , особенно когда в угодьях и так голяк поэтому не жалею патрона ни на лису ни на ворону( по случаю) .
|
|
|