Ilia_Nechipurenko
P.M.
|
25-10-2019 11:16
Ilia_Nechipurenko
Самая позитивная тема))) ни кто не спорит))) соли мало, прожарка слабая))) Глазами все бы съел)
|
|
Mikola1978
P.M.
|
25-10-2019 13:38
Mikola1978
|
|
Mikola1978
P.M.
|
25-10-2019 14:08
Mikola1978
|
|
Медведь25
P.M.
|
21-11-2019 15:01
Медведь25
Добытый недавно кабан оказался жирненьким, а значит с салом, а значит получаем с него еще один вкусный бонус.. . Пару-тройку лет назад я здесь описывал этот рецепт, делюсь повторно: Сало, а вернее у меня прослойка - помыть. Готовим тузлук: литр воды, соль (1 большой стакан) , перец, острый перец, лук, чеснок и шелуха от лука.. . Как закипел тузлук добавляем прослойку и кипятим 10 минут, далее снимаем с плиты и на сутки убираем в темное место, при комнатной температуре надо остыть.. Через сутки достаем сало из кастрюли и натераем его красным молотым перцем и чесноком. Фасуем по пакетикам и в морозилку, через день можно кушать... Рецепт очень простой и вкусный!
|
|
Mikola1978
P.M.
|
24-11-2019 13:19
Mikola1978
|
|
Медведь25
P.M.
|
27-11-2019 14:59
Медведь25
Жирненький кабан - хороший фарш - значит котлетки, пельмешки и люля-кебаб. Итак, люля-кебаб в духовке: Фарш, соль, перец, петрушка, укроп, чеснок и лук.. . Хорошенько перемешать и в холод на несколько часов. В духовке не то конечно, но вкусно, всем понравилось! Минут 30 наверное и кушать подано!
|
|
Медведь25
P.M.
|
3-12-2019 14:25
Медведь25
|
|
Ilia_Nechipurenko
P.M.
|
4-12-2019 00:07
Ilia_Nechipurenko
ГлЯжу на это фсЕ и слюнями давлюсь, как шарик🤤🤤🤤
|
|
TerIg
P.M.
|
копчёный заяц, вкуснотища необыкновенная
|
|
Alvoroinbox.ru
P.M.
|
18-12-2019 20:33
Alvoroinbox.ru
Приятного аппетита, как готовили?
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
18-12-2019 21:00
Сибирский Волк
TerIg: копчёный заяц, вкуснотища необыкновенная
оп--паньки! Такого вроде даже и не встречал... Ну и;-)?
|
|
Медведь25
P.M.
|
19-12-2019 08:20
Медведь25
TerIg: копчёный заяц, вкуснотища необыкновенная
Ого! И не пробовал! Как готовили? Расскажите?
|
|
TerIg
P.M.
|
Как готовили? Расскажите?
это знакомый готовит, я ему с охоты привожу зайца,а он коптит, рецепт не спрашивал т.к. сам коптить не собираюсь
|
|
Медведь25
P.M.
|
27-12-2019 08:16
Медведь25
|
|
Медведь25
P.M.
|
27-12-2019 08:16
Медведь25
|
|
Медведь25
P.M.
|
13-1-2020 13:54
Медведь25
Лось по особенному. В общем кусок лося разделил на порционные куски, но большие, грамм по 350-500. Вдоль надрезал, посолил, поперчил, положил по чуть розмарина. Далее достал маминых огурчиков, порезал. Свиное сало настрогал из морозилки и мелко порубил (очень важно, т.к. мелкие кусочки практически растворятся, а жирнота мяса останется). Все это уложил на мясо и сложив его пополам закрепил зубочистками. Тушил в пакете, в который добавил две столовых ложки рассола из банки огурцов. Время в пакете - 1 час, с открытым пакетом - 45 минут. На 30 минут оставил потомиться в выключенной духовке. Отличное блюдо для всей семьи, дети кушали на УРА! Всем приятного аппетита!
|
|
Медведь25
P.M.
|
28-1-2020 12:07
Медведь25
|
|
РыжийУс2018
P.M.
|
22-2-2020 10:48
РыжийУс2018
youtube.com Тизер нового проекта, новой рубрики канала "РыжийУс"!! О русской кухне, о русской дичи, о русской душе.. . СКОРО!!!
|
|
Медведь25
P.M.
|
zhenia32: Ребра кабана! Долго думал , что лучше приготовить и нашёл в этой теме рецептик от Медведь25. Ребра натер смесью из перца, соли и чеснока , мариновались весь день. Картофель нарезал на четвертинки , посолил и чутка добавил пряностей , перемешал и дал постоять минут 10, пока на резал морковь (кружочками) и 2 луковицы полукольца ми. После все переложил в рукав , добавил водички 2-3 столовых ложки и отправил в духовку , разогретую до 170 градусов на 1 час 40 минут. Получилось очень вкусно!
Ребра - это огонь блюдо, бесспорно! Последняя фотка вызвала урчание в животе!!!
|
|
white
P.M.
|
В условиях карантина отличная замена шашлыкам )))
|
|
Медведь25
P.M.
|
white: В условиях карантина отличная замена шашлыкам )))
Точно... ))) В карантин действительно в тему многим!
|
|
marus
P.M.
|
Суп "Харчо" из лося Замачиваем на 2часа Режем, ставим на огонь
После закипания сливаем и набираем чистой воды,варим 1,5 часа Режем лук,обжариваем,добавляем помидоры
Через 1,5 часа заправляем бульон и добавляем рис 5-6 столовых ложек Добавляем перец Чили и чеснок через давилку и Хмели-сунели
Варим ещё 30 мин за 10 минут до готовности добавляем зелень и солим
Готовится очень просто- рекомендую
|
|
Mikola1978
P.M.
|
7-7-2020 08:30
Mikola1978
|
|
Mikola1978
P.M.
|
7-7-2020 08:34
Mikola1978
|
|
Mikola1978
P.M.
|
7-7-2020 08:37
Mikola1978
|
|
Медведь25
P.M.
|
ОГО! Класс! Что за мясо?
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
26-7-2020 23:46
Костя Сапрыкин
Originally posted by Медведь25:
ОГО! Класс! Что за мясо?
Дык написано - осьминожина. И улитина какая-то. Вверх тему.
|
|
Mikola1978
P.M.
|
27-7-2020 02:22
Mikola1978
И улитина какая-то.
плов с мидией и гребешок запеченный
|
|
Медведь25
P.M.
|
17-8-2020 12:57
Медведь25
|
|
Медведь25
P.M.
|
17-8-2020 12:58
Медведь25
Хашлама! Решил я приготовить Хашламу (честно все руки не доходили). Как раз выдались выходные и мы с друзьями, с семьями у мангала собрались : Как оказалось рецептов Хашламы очень много, как плова или ухи например: Я выбрал простой, ленивый рецепт, просто слои уложил по своему и все:. Вообще готовить Хашламу очень просто, проще любого супа )) Рецепт: мяса молодого кабаненка на кости (уголки, пистолетики) - 2.5 кг. Укладываем в казан, на дно, солим перчим + лавровый лист, сверху на него лук полукольцами, один стручок острого перца, помидор дольками так же слой, перец сладкий, морковь, сверху картошечку - каждый слой солим и перчим, без 'особенных' специй. Сверху зелень: петрушка, укроп, кинза: Залил литром воды и 300 грамм пива (знаю, что в идеале вообще на пиве готовить, но решил как решил . Закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем жар/огонь. 2 часа томилось это чудо в казанке и после открывания крышки стало одним из моих любимых блюд! Бульон - не передать словами, вкус овощей не описать, мясо - нежное, от косточки отходит, короче не могу рассказать )), это надо пробовать! Рекомендую всем приготовить! Приятного аппетита!
|
|
Old Tramp
P.M.
|
12-9-2020 14:55
Old Tramp
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
13-9-2020 08:27
Сибирский Волк
Old Tramp: Сентябрь - тяжёлый месяц.. .
Это точно, Саша;-))) С приятной Тяжестью рогатой тебя;-)! з.ы. крышечки оригинальные;-)) з.ы.ы. Да ушшш, и Marus, и Микола, и Медведь25 - однако... . Не травите душу, пацаны;-)))!
|
|
Old Tramp
P.M.
|
13-9-2020 14:54
Old Tramp
Originally posted by Сибирский Волк:
Это точно, Саша;-))) С приятной Тяжестью рогатой тебя;-)! з.ы. крышечки оригинальные;-))
Серёжа, спасибо. А крышечки - самые обыкновенные+струйный принтер+тонкий двусторонний скотч.
|
|
Медведь25
P.M.
|
15-9-2020 15:41
Медведь25
Old Tramp: Сентябрь - тяжёлый месяц.. .
Класс!
|
|
Медведь25
P.M.
|
16-11-2020 15:08
Медведь25
|
|
Медведь25
P.M.
|
16-11-2020 15:09
Медведь25
Добытый козлик оказался упитанным и даже жирным. Заднюю ногу на бастурму. Захотелось не обычного маринада. Основной приправой для бастурмы считается - Чаман, я его тоже использую, но в этот раз поступил так: мясо кусочками-брусками 3-4 см на 5-7 см укладываем на подушку из соли и засыпаем полностью каменной - крупной солью. Мясо даст сок, который лучше бы сливать и досыпать сухую соль. Солилась таким образом трое суток. После промываем холодной водой и отмачиваем 6 часов в холодной воде, периодически ее меняя (я пять раз менял). Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Занимаемся маринадом специй для обмазки бастурмы! Внимание специи: куркума, острая паприка, копченая паприка, прованские травы и зира (прям как в плов растираем ее), водички туда, перемешиваем и пусть тоже настоится минут 20. А далее все элементарно просто, обмазываем мясо и развешиваем его на сушилку для белья: Трое суток - все готово, кто по суше любит - четыре нужно подержать. Вкус остренький, соленый, мясо нежное - с пивом или красным сухим вином просто восхитительная закуска. Дети вообще просто так кушают, как чипсы. Цвет - правильно полученную бастурму характеризует ее цвет при срезе - красно-рубиновый.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
18-11-2020 18:20
Сибирский Волк
Медведь25: Заднюю ногу на бастурму. А далее все элементарно просто - с пивом или красным сухим вином просто восхитительная закуска.
Суперски, Леша!! Давай и далее в таком бесподобном виде и стиле!! Слов более нет.. . Одни слюни;-)) з.ы. У меня тоже что-то висит - жду кондиции. Но об этом чуть позже..
|
|
|