shkalik52
P.M.
|
15-11-2018 19:35
shkalik52
Кабанья ножка запеченная
|
|
Habib
P.M.
|
Нога козлика-сеголетка запеченая в тандыре))
|
|
Мясорубка
P.M.
|
16-11-2018 09:01
Мясорубка
👆🔥🔥🔥
|
|
Cedrone
P.M.
|
Нога козлика-сеголетка запеченая в тандыре))
На сколько ставили в тандыр?
|
|
basma
P.M.
|
Всем Здравия Захотелось с "дымком"
|
|
Habib
P.M.
|
Originally posted by Cedrone:
На сколько ставили в тандыр?
Через 1:20 температура около кости была 50 град. Оставили ещё на 40 мин. поднялась да 75 град. Поглотили.
|
|
Habib
P.M.
|
Originally posted by Cedrone:
На сколько ставили в тандыр?
Через 1:20 температура около кости была 50 град. Оставили ещё на 40 мин. поднялась да 75 град. Поглотили.
|
|
Медведь25
P.M.
|
4-12-2018 15:10
Медведь25
Бастурма из лося... ))Лось вышел в 4 загоне.... ))) Непередаваемо вкусно! Солил долго (суток 3), потом отмачивал 9 часов. Обтер бумажным полотенцем и в приправы - чаман, паприка. Супер вкусно, а цвет то какой получился!!!
|
|
zdoros
P.M.
|
Бастурма из лося... ))Лось вышел в 4 загоне.... ))) Непередаваемо вкусно!
От того он еще вкуснее,а в 5-ом пальчики оближишь .
|
|
Медведь25
P.M.
|
5-12-2018 08:52
Медведь25
|
|
white
P.M.
|
Originally posted by Медведь25:
Рецептов много у меня свой
Так же делаю практически. Только еще добавляю пару соцветий гвоздики. Известен так же как "студенческое сало"
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
5-12-2018 21:29
Сибирский Волк
Медведь25: Бастурма из лося... )) Супер вкусно, а цвет то какой получился!!!
О-о-о-о!! Класс!! Я нынче лосика пустил на бастурму, получилось вкусно, но вид далеко не такой.. basma:Захотелось с "дымком"
Здравое желание;-)) А ваще запеченые овощи - и отличный гарнир, и закусь. И еще самое главное - запеченые овощи очень полезны для организма!
|
|
Медведь25
P.M.
|
6-12-2018 11:37
Медведь25
Сергей, спасибо, первый раз так получилось.. . Охота на выходные, может еще че ковырнем, сделаем))... . Вопросы по бастурме: 1. Из мороженного мяса (разморозив) можно делать? 2. Кто делал из кабана? Как она?
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
6-12-2018 12:45
Сибирский Волк
Медведь25: Охота на выходные, может еще че ковырнем, сделаем))... . Вопросы по бастурме: 1. Из мороженного мяса (разморозив) можно делать? 2. Кто делал из кабана? Как она?
Ну, Бога даст;-))) 1. Практически точно так же 2. Свинина вяленая - не есть хорошо. По причине наличия всяких паразитиков. Только из-за этого. з.ы. у меня бумага выигрышная на лося на руках. Но район тяжелый - пока ничего не могу сделать...
|
|
Habib
P.M.
|
Originally posted by Сибирский Волк:
Свинина вяленая - не есть хорошо
Не приспособлен у нас арганизем к сырой свинине. Обмен веществ - матьиво))
|
|
Медведь25
P.M.
|
20-12-2018 14:53
Медведь25
Сибирский Волк: Ну, Бога даст;-)))
Кабан и два козлика вышли. Тушил кабана, радовался прям... ))))Мясо замариновал в перце и луке с солью, час. Обжарил, вытащил, уложил овощи, сверху мясо, 200 гр воды и тушил 1,5 часа. Незабываемо... ))
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
7-1-2019 17:43
Сибирский Волк
Медведь25: Гусь нестандартно... )))
И...красиво;-)!!
|
|
grinpis
P.M.
|
И... красиво;-)!![/B][/QUOTE] Что то не хватает на столе. С РОЖДЕСТВОМ.
|
|
Habib
P.M.
|
Originally posted by white:
Пятиминутка
Употреблять в сыром виде?
|
|
white
P.M.
|
Originally posted by Habib:
Употреблять в сыром виде?
Да, сырая грудка рябчика, желательно свежий. Я ставлю на полчаса-час в холодильник, пока вещи убрал, в душ сходил - оп уже готова закусь с устатку после охоты
|
|
Медведь25
P.M.
|
white: Да, сырая грудка рябчика, желательно свежий. Я ставлю на полчаса-час в холодильник, пока вещи убрал, в душ сходил - оп уже готова закусь с устатку после охоты
Просто соль, перец, лук и мясо? Соуса ни какого? Всем спасибо за отзывы.
|
|
tazuja
P.M.
|
такие пятиминутки приняты на северах. Лось, олень, потапыч. измелчить (ножом, иль в мясорубке) и на хлеб, иль вприкуску, солью с перцем посыпать. Строганина с рыпки, ток солью, она и так вкусная. С уксусом вкуснее, на мой взгляд, да и хмели-сунели не помешает, но это на мой взгляд.
|
|
white
P.M.
|
Никакого соуса. Лук разминаю чтобы дал сок, мясо солю, перчу по вкусу, перемешиваю с луком и оставляю мариноваться. Кстати очень удобно на охоте, там можно в пакет полиэтиленовый положить, и если теплая осень прикапать в землю на часик. Пока суть да дело, палатка костер, уже закусон готов. У меня дети только в таком виде и едят рябчика, от остального нос воротят
|
|
prostovova
P.M.
|
10-1-2019 03:24
prostovova
Скопирую из "Охоты глазами .. . " Вот закончил с медвежатиной октябрьской. Весь процесс. Вот она солится. Месяца полтора где-то, пока руки дошли.
Из засолки достал. Перед отмокой.
Отмачивал в таком виде. Самая муторная процедура для меня, т.к. емкость недостаточно вместительная, место неприспособленное - душевая кабинка, если бы не второй санузел, заклевали бы меня домашние ))). Воду менял дважды в сутки. В два захода делал, т.к. мяса было немало, килограммов 40-45. Суток по трое вымачивал вроде. Первую партию после почти полного отмачивания сутки выдержал в маринаде, тоже несоленом. Вторую натер смесью специй перед коптилкой, в маринаде не держал. Провешивание перед коптилкой. Коптил не сам, отдавал специалисту, как и в прошлом году. _ Из коптилки привезли. Вялится после коптилки. _ Разумеется пробу снял. Неплохо получилось, надо заметить. Получше завялится - в вакуум ее и в морозилку. _ | |
Медведь25
P.M.
|
10-1-2019 08:11
Медведь25
prostovova, ого го! Нифика себе, выглядит просто огонь! Вот это труд! Как бы замутить такое блюдо.. .
|
|
Habib
P.M.
|
Бывает ты ешь медведя, бывает медведь есть тебя. (с)
|
|
tazuja
P.M.
|
Паренёк один есть, от шатуна отхватил лапой, сам его толь стрельнул, тол заколол, и до заимки.. . Как сам потом писал, пиндец, как меня мои собы не схарчили за время лёжки- хз. Чайка у него ник. Пишет коряво, но на вопросы отвечает. С хардингом не путать, пустослов этот простигосподи.
|
|
Rus1985
P.M.
|
Вот она солится. Месяца полтора где-то, пока руки дошли.
Так долго.. Видать стоит этого..
|
|
prostovova
P.M.
|
14-1-2019 00:41
prostovova
Originally posted by Rus1985:
Так долго..
Originally posted by Rus1985:
пока руки дошли.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
17-1-2019 12:33
Сибирский Волк
Ну и у меня опять и снова . Из того предновогоднего лосика
|
|
prostovova
P.M.
|
18-1-2019 00:17
prostovova
Originally posted by Сибирский Волк:
опять и снова
Весьма аппетитно. Даже с утра пораньше.
|
|
Медведь25
P.M.
|
18-1-2019 08:11
Медведь25
Сибирский Волк: Ну и у меня опять и снова . Из того предновогоднего лосика
Сергей, супер! Вот он цвет казырной) Класс!!! Пробовал из лосей, коз, коров, все не то - ЛОСЬ - самый вкусный в бастурме))))!
|
|
гостомысл
P.M.
|
20-1-2019 10:25
гостомысл
А кто по старым рецептам выпекает хлеб? Про хлебопечку не интересно. Именно рецепт хлеба с кислинкой.
|
|
basma
P.M.
|
Сибирский Волк: Ну и у меня опять и снова .
Здравия Сергей Будь добр,подскажи страницу с Твоим рецептом "опять и снова",выглядит аппетитно и заманчиво 😉
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
20-1-2019 19:58
Сибирский Волк
basma: Здравия Сергей Будь добр,подскажи страницу с Твоим рецептом "опять и снова",выглядит аппетитно и заманчиво 😉
Михаил, приветствую! Не очень корректно ссылочку выкладывать, но вот тут.. . hunt72.ru
|
|
basma
P.M.
|
Сибирский Волк:
но вот тут.. .
Благодарю
|
|
dima-hant
P.M.
|
21-1-2019 06:34
dima-hant
Originally posted by гостомысл:
А кто по старым рецептам выпекает хлеб?
Моя мама пекла на картофельной опаре, как раз с кислинкой С детства помню булочки с сахаром и корицей и хлеб морозили на неделю ... . У мамы золотые руки. Щас у плиты реже.. . Если нужно спрошу рецепт .
|
|
гостомысл
P.M.
|
21-1-2019 08:28
гостомысл
dima-hant: Моя мама пекла на картофельной опаре, как раз с кислинкой С детства помню булочки с сахаром и корицей и хлеб морозили на неделю ... . У мамы золотые руки. Щас у плиты реже.. . Если нужно спрошу рецепт .
Дмитрий,привет! Спроси пожалуйста.
|
|
|