Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 28 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фотокухня.

shkalik52
P.M.
15-11-2018 19:35 shkalik52
Кабанья ножка запеченная
Habib
P.M.
16-11-2018 08:35 Habib
click for enlarge 960 X 1280 137.1 Kb

Нога козлика-сеголетка запеченая в тандыре))

Мясорубка
P.M.
16-11-2018 09:01 Мясорубка
👆🔥🔥🔥
Cedrone
P.M.
16-11-2018 17:59 Cedrone
Нога козлика-сеголетка запеченая в тандыре))

На сколько ставили в тандыр?

basma
P.M.
17-11-2018 13:03 basma
Всем Здравия
Захотелось с "дымком"
click for enlarge 1714 X 1280 113.4 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 129.2 Kb
click for enlarge 1714 X 1280 117.0 Kb
Habib
P.M.
17-11-2018 19:04 Habib
Originally posted by Cedrone:

На сколько ставили в тандыр?


Через 1:20 температура около кости была 50 град.
Оставили ещё на 40 мин. поднялась да 75 град.
Поглотили.
Habib
P.M.
17-11-2018 19:04 Habib
Originally posted by Cedrone:

На сколько ставили в тандыр?


Через 1:20 температура около кости была 50 град.
Оставили ещё на 40 мин. поднялась да 75 град.
Поглотили.
Медведь25
P.M.
4-12-2018 15:10 Медведь25
Бастурма из лося... ))Лось вышел в 4 загоне.... ))) Непередаваемо вкусно! Солил долго (суток 3), потом отмачивал 9 часов. Обтер бумажным полотенцем и в приправы - чаман, паприка. Супер вкусно, а цвет то какой получился!!!
click for enlarge 1025 X 654  60.2 Kb
click for enlarge 742 X 1025  72.7 Kb
zdoros
P.M.
4-12-2018 18:45 zdoros
Бастурма из лося... ))Лось вышел в 4 загоне.... ))) Непередаваемо вкусно!

От того он еще вкуснее,а в 5-ом пальчики оближишь .
Медведь25
P.M.
5-12-2018 08:52 Медведь25
Апнем тему. Сало! Теперь солим в тузлуке. Рецептов много у меня свой: 2 литра воды, соль стакан (хотя по разному всегда, но много))) лук большая луковица, три головки чеснока, лаврушка и перец. 5 минут после кипения, далее на балкон для остудить, потом заливаю сало уже холодным рассолом. Три дня и потом натираю мелко нарезанным чесноком и перцем. Ум отъешь опять же)))) забудьте про сухой посол.. . Все к охоте и для охоты...
click for enlarge 1025 X 767  67.4 Kb
click for enlarge 1025 X 768  61.7 Kb
click for enlarge 1025 X 767  65.6 Kb
white
P.M.
5-12-2018 11:11 white
Originally posted by Медведь25:

Рецептов много у меня свой

Так же делаю практически. Только еще добавляю пару соцветий гвоздики. Известен так же как "студенческое сало"
Сибирский Волк
P.M.
5-12-2018 21:29 Сибирский Волк
Медведь25:
Бастурма из лося... ))
Супер вкусно, а цвет то какой получился!!!

О-о-о-о!! Класс!!
Я нынче лосика пустил на бастурму, получилось вкусно, но вид далеко не такой..

basma:Захотелось с "дымком"

Здравое желание;-))
А ваще запеченые овощи - и отличный гарнир, и закусь. И еще самое главное - запеченые овощи очень полезны для организма!

Медведь25
P.M.
6-12-2018 11:37 Медведь25
Сергей, спасибо, первый раз так получилось.. . Охота на выходные, может еще че ковырнем, сделаем))... .
Вопросы по бастурме:
1. Из мороженного мяса (разморозив) можно делать?
2. Кто делал из кабана? Как она?
Сибирский Волк
P.M.
6-12-2018 12:45 Сибирский Волк
Медведь25:
Охота на выходные, может еще че ковырнем, сделаем))... .
Вопросы по бастурме:
1. Из мороженного мяса (разморозив) можно делать?
2. Кто делал из кабана? Как она?

Ну, Бога даст;-)))
1. Практически точно так же
2. Свинина вяленая - не есть хорошо. По причине наличия всяких паразитиков. Только из-за этого.

з.ы. у меня бумага выигрышная на лося на руках. Но район тяжелый - пока ничего не могу сделать...

Habib
P.M.
7-12-2018 19:34 Habib
Originally posted by Сибирский Волк:

Свинина вяленая - не есть хорошо


Не приспособлен у нас арганизем к сырой свинине. Обмен веществ - матьиво))
Медведь25
P.M.
20-12-2018 14:53 Медведь25
Сибирский Волк:

Ну, Бога даст;-)))

Кабан и два козлика вышли. Тушил кабана, радовался прям... ))))Мясо замариновал в перце и луке с солью, час. Обжарил, вытащил, уложил овощи, сверху мясо, 200 гр воды и тушил 1,5 часа. Незабываемо... ))
click for enlarge 768 X 952 111.9 Kb
click for enlarge 767 X 873 101.9 Kb
click for enlarge 767 X 1025 105.9 Kb
click for enlarge 767 X 1025 105.6 Kb

Медведь25
P.M.
4-1-2019 07:46 Медведь25
Гусь! Приготовил нестандартно дикого гуся! Замариновал (перец, соль, лавр, паприка, лимон), обжарил, выложил в стеклянную форму с картофелем и морковью (их полил майонезом самодельным с чесноком) и в духовку часа на 1,5. Разморозил грибочки (маслята) пожарил со сливками и луком. Ум отъешь!)
click for enlarge 958 X 1280 152.0 Kb
click for enlarge 958 X 1280 128.0 Kb
click for enlarge 958 X 1280 173.9 Kb
click for enlarge 958 X 1280 163.6 Kb
click for enlarge 958 X 1280 133.6 Kb
click for enlarge 958 X 1280 142.8 Kb
 x
Сибирский Волк
P.M.
7-1-2019 17:43 Сибирский Волк
Медведь25:
Гусь нестандартно... )))

И...красиво;-)!!
grinpis
P.M.
7-1-2019 17:57 grinpis

И... красиво;-)!![/B][/QUOTE]

Что то не хватает на столе. С РОЖДЕСТВОМ.

white
P.M.
8-1-2019 17:06 white
Пятиминутка

click for enlarge 1707 X 1280 93.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 96.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 108.8 Kb
Habib
P.M.
8-1-2019 21:29 Habib
Originally posted by white:

Пятиминутка


Употреблять в сыром виде?
white
P.M.
9-1-2019 08:00 white
Originally posted by Habib:

Употреблять в сыром виде?


Да, сырая грудка рябчика, желательно свежий.
Я ставлю на полчаса-час в холодильник, пока вещи убрал, в душ сходил - оп уже готова закусь с устатку после охоты
Медведь25
P.M.
9-1-2019 10:07 Медведь25
white:

Да, сырая грудка рябчика, желательно свежий.
Я ставлю на полчаса-час в холодильник, пока вещи убрал, в душ сходил - оп уже готова закусь с устатку после охоты

Просто соль, перец, лук и мясо? Соуса ни какого?

Всем спасибо за отзывы.

tazuja
P.M.
9-1-2019 10:50 tazuja
такие пятиминутки приняты на северах.
Лось, олень, потапыч.
измелчить (ножом, иль в мясорубке) и на хлеб, иль вприкуску, солью с перцем посыпать.
Строганина с рыпки, ток солью, она и так вкусная.
С уксусом вкуснее, на мой взгляд, да и хмели-сунели не помешает, но это на мой взгляд.
white
P.M.
9-1-2019 14:39 white
Никакого соуса. Лук разминаю чтобы дал сок, мясо солю, перчу по вкусу, перемешиваю с луком и оставляю мариноваться. Кстати очень удобно на охоте, там можно в пакет полиэтиленовый положить, и если теплая осень прикапать в землю на часик. Пока суть да дело, палатка костер, уже закусон готов.

У меня дети только в таком виде и едят рябчика, от остального нос воротят

prostovova
P.M.
10-1-2019 03:24 prostovova
Скопирую из "Охоты глазами .. . "

Вот закончил с медвежатиной октябрьской. Весь процесс.


Вот она солится. Месяца полтора где-то, пока руки дошли.

click for enlarge 1707 X 1280 189.7 Kb


Из засолки достал. Перед отмокой.


click for enlarge 1707 X 1280 209.2 Kb

Отмачивал в таком виде. Самая муторная процедура для меня, т.к. емкость недостаточно вместительная, место неприспособленное - душевая кабинка, если бы не второй санузел, заклевали бы меня домашние ))). Воду менял дважды в сутки. В два захода делал, т.к. мяса было немало, килограммов 40-45. Суток по трое вымачивал вроде. Первую партию после почти полного отмачивания сутки выдержал в маринаде, тоже несоленом. Вторую натер смесью специй перед коптилкой, в маринаде не держал.

click for enlarge 1707 X 1280 187.7 Kb

Провешивание перед коптилкой. Коптил не сам, отдавал специалисту, как и в прошлом году.

click for enlarge 1707 X 1280 224.9 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 190.1 Kb

Из коптилки привезли.

click for enlarge 1707 X 1280 208.2 Kb

Вялится после коптилки.

click for enlarge 1707 X 1280 208.8 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 202.3 Kb

Разумеется пробу снял. Неплохо получилось, надо заметить. Получше завялится - в вакуум ее и в морозилку.

click for enlarge 1707 X 1280 173.2 Kb _ click for enlarge 1707 X 1280 190.6  <P>  Добавить нужно, что проверял дважды на трихинеллез, в разных лабораториях.
</div>


</td></tr>
<tr bgcolor=

Медведь25
P.M.
10-1-2019 08:11 Медведь25
prostovova, ого го! Нифика себе, выглядит просто огонь! Вот это труд! Как бы замутить такое блюдо.. .
Habib
P.M.
10-1-2019 16:38 Habib
Бывает ты ешь медведя, бывает медведь есть тебя. (с)
tazuja
P.M.
10-1-2019 17:33 tazuja
Паренёк один есть, от шатуна отхватил лапой, сам его толь стрельнул, тол заколол, и до заимки.. . Как сам потом писал, пиндец, как меня мои собы не схарчили за время лёжки- хз.
Чайка у него ник.
Пишет коряво, но на вопросы отвечает.
С хардингом не путать, пустослов этот простигосподи.
Rus1985
P.M.
12-1-2019 05:26 Rus1985

Вот она солится. Месяца полтора где-то, пока руки дошли.

Так долго.. Видать стоит этого..
prostovova
P.M.
14-1-2019 00:41 prostovova
Originally posted by Rus1985:

Так долго..


Originally posted by Rus1985:

пока руки дошли.


Сибирский Волк
P.M.
17-1-2019 12:33 Сибирский Волк
Ну и у меня опять и снова .
Из того предновогоднего лосика
click for enlarge 960 X 1280 159.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 283.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 230.0 Kb
prostovova
P.M.
18-1-2019 00:17 prostovova
Originally posted by Сибирский Волк:

опять и снова


Весьма аппетитно. Даже с утра пораньше.
Медведь25
P.M.
18-1-2019 08:11 Медведь25
Сибирский Волк:
Ну и у меня опять и снова .
Из того предновогоднего лосика

Сергей, супер! Вот он цвет казырной) Класс!!! Пробовал из лосей, коз, коров, все не то - ЛОСЬ - самый вкусный в бастурме))))!

гостомысл
P.M.
20-1-2019 10:25 гостомысл
А кто по старым рецептам выпекает хлеб? Про хлебопечку не интересно. Именно рецепт хлеба с кислинкой.
basma
P.M.
20-1-2019 13:48 basma
Сибирский Волк:
Ну и у меня опять и снова .

Здравия Сергей
Будь добр,подскажи страницу с Твоим рецептом "опять и снова",выглядит аппетитно и заманчиво 😉

Сибирский Волк
P.M.
20-1-2019 19:58 Сибирский Волк
basma:

Здравия Сергей
Будь добр,подскажи страницу с Твоим рецептом "опять и снова",выглядит аппетитно и заманчиво 😉

Михаил, приветствую!
Не очень корректно ссылочку выкладывать, но вот тут.. . hunt72.ru

basma
P.M.
21-1-2019 01:45 basma
Сибирский Волк:

но вот тут.. .

Благодарю

dima-hant
P.M.
21-1-2019 06:34 dima-hant
Originally posted by гостомысл:

А кто по старым рецептам выпекает хлеб?


Моя мама пекла на картофельной опаре, как раз с кислинкой С детства помню булочки с сахаром и корицей и хлеб морозили на неделю ... . У мамы золотые руки. Щас у плиты реже.. . Если нужно спрошу рецепт .
гостомысл
P.M.
21-1-2019 08:28 гостомысл
dima-hant:

Моя мама пекла на картофельной опаре, как раз с кислинкой С детства помню булочки с сахаром и корицей и хлеб морозили на неделю ... . У мамы золотые руки. Щас у плиты реже.. . Если нужно спрошу рецепт .

Дмитрий,привет! Спроси пожалуйста.


Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 28 )