Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фотокухня.

zdoros
P.M.
24-3-2018 16:40 zdoros
Колбаса сыровяленая из лося

А рецептик?
marus
P.M.
24-3-2018 17:09 marus
Сало,нитритная соль, оригано, базилик, черный перец,натуральная оболочка
zdoros
P.M.
24-3-2018 19:28 zdoros
Сало,нитритная соль,

Сало и мясо солилось одновременно в фарше или фарш делался уже из соленой лосятины?
marus
P.M.
24-3-2018 20:04 marus
В фарше.
zdoros
P.M.
24-3-2018 20:09 zdoros
будем знать и применять.
marus
P.M.
24-3-2018 20:13 marus
Можно и мясо солить но по времени на 5 дней дольше и холодильник огромный
Rus1985
P.M.
24-3-2018 21:36 Rus1985
Колбаса сыровяленая из лося

А нельзя ли поподробнее весь процесс?
Если вам несложно?
marus
P.M.
24-3-2018 21:54 marus
Наберите в ютубе.там есть ролики по изготовлению.все подробно
Rus1985
P.M.
24-3-2018 22:36 Rus1985
От души!)
гостомысл
P.M.
25-3-2018 02:48 гостомысл
Год тому назад "Заядлый" подробно описал рецепт сыро-вяленой ,посмотрите.
Rus1985
P.M.
25-3-2018 04:10 Rus1985
Год тому назад "Заядлый" подробно описал рецепт сыро-вяленой ,посмотрите.

Спасибо,брат.
гостомысл
P.M.
25-3-2018 06:24 гостомысл
Rus1985:

Спасибо,брат.

Это ему спасибо,за его рецепт!

marus
P.M.
25-3-2018 10:48 marus
Лучше 1 раз увидеть,чем услышать или прочитать
Технология одна и та же другой нету
Специи кто какие любит.главное не переусердствовать,т.к на выходе их концентрация повышается
Из 1 кг мяса получается где то 600гр.готового продукта
Медведь25
P.M.
4-5-2018 07:43 Медведь25
Давно я хотел научиться готовить Плов. Не самое простое блюдо, но все же получилось не плохо. Даже те кто баранину не очень любит - остались довольны. Почитав немного статей по правилам приготовления, а так же по совету Ивана Караваева, я приготовил простой плов: Баранина (2 кг), можно косулю и в сезон замучу обязательно, рис пропаренный с рынка, приправы (обязательно) - барбарис, зира, куркума, соли-перцы кому как нравится. Лук и морковь - много и чеснок - головка. Обжарил две здоровые луковицы в раскаленном масле до корочки золотистой, выкинул его. Добавил мясо (нарезал кусочками) и обжаривал минут 20. Мясо после накрытия крышкой казан дало сок и я добавил приправы. Еще минут 15 тушил. Добавил нарезанную морковь и лук (еще пару луковиц) - минут 20 тушил без фонатизма, могу ошибиться во времени, т.к. запахи стоят при готовке ну очень супперские). Морковь и лук дали так же сок и добавив грамм 150 воды (наверное можно было не добавлять) я засыпал отмоченный рис (2 стакана). Тушил еще минут 40.. . Аааа, чеснок в середку - это обычай наверное). Потом все перемешал и влюбился в ПЛОВ! Просто супер! Шашлык в тот день не ели практически никто.. . Теперь будем совершенствоваться!!! Приятного аппетита! PS. Давайте замечания и предложения... ))
click for enlarge 748 X 1000 45.5 Kb
click for enlarge 748 X 1000 35.1 Kb
click for enlarge 768 X 768 81.1 Kb
click for enlarge 748 X 1000 43.8 Kb
click for enlarge 768 X 768 76.8 Kb
click for enlarge 768 X 768 47.7 Kb
click for enlarge 768 X 768 102.2 Kb
click for enlarge 768 X 768 95.7 Kb
click for enlarge 768 X 768 116.3 Kb
Конрад Карлович
P.M.
8-5-2018 13:05 Конрад Карлович
Не поленись, купи книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и прочие мужские удовольствия". Я себе ещё первое издание купил. Там про плов разжёвано дальше некуда. Сам поймёшь какие замечания и предложения могут быть!
marus
P.M.
8-5-2018 19:44 marus


Конрад Карлович


Если бы мы хотели почитать книжку, то купили бы книжку.
Но мы пришли сюда и будем читать здесь.я думаю,вы не против?



Медведь25


Отличные супервкусные фотки.спасибо
TerIg
P.M.
8-5-2018 20:03 TerIg
вайте замечания и предложения... ))

только не обижайтесь,но это у вас не плов, а тушёное мясо с рисом и это блюдо то-же имеет место быть очень вкусным
я много времени провёл в Средней Азии и знаком с принципами приготовления плова и для замечаний будет больно много букв,поэтому

Не поленись, купи книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и прочие мужские удовольствия". Я себе ещё первое издание купил. Там про плов разжёвано дальше некуда. Сам поймёшь какие замечания и предложения могут быть!

и сразу всё станет вам понятно т.к. у плова есть свои нюансы в пропорциях и методах приготовления
ТалымДалым
P.M.
8-5-2018 20:11 ТалымДалым
Тему зиры только я не понимаю?
Мне напоминает горелую резину.. .
marus
P.M.
8-5-2018 20:49 marus
Я в Средней Азии не был и по мне как то плов и есть каша с мясом
Точно так же как для азиата щи похлебка с капустой
В любом блюде имеет место быть его особенность.например
Европейские суши тоже издалека только напоминают японские многие это знают но книжки по приготовлению японские не предлагают купить-читать
Здесь тема не для профессионалов поваров из фирменных ресторанов различных стран и не для подражания и приготовления по рецепту известных авторов кулинарии...

TerIg
P.M.
8-5-2018 21:50 TerIg
Человек попросил замечания и предложения к его рецепту плова. Их ему дали. Не Вам. Ваше мнение по поводу рецепта понятно.
Медведь25
P.M.
10-5-2018 07:59 Медведь25
Всем спасибо, книгу куплю. Но хотелось бы в общих чертах понять упущения или нарушения.. . Рецепт почерпан из сети, а ингредиенты на рынке у казахов. Может есть какая то особенность именно, не все же "коту под хвост"? Будем учиться.. . Многим пригодится опыт любого охотника-повара)))).. .
TerIg
P.M.
10-5-2018 09:49 TerIg
Но хотелось бы в общих чертах понять упущения или нарушения.

Ну если совсем в общих чертах
В разных пловах главное пропорции (мяса,риса,лука,моркови), чередование и время их закладки и приготовления. Количество чеснока, перца и др. специй по вкусу. А вот привкус плова (при желании) меняют добавлением в рис разных фруктов или ягод.Например для придания сладости дольки айвы, для кислинки и цвета зёрна граната,барбариса и т.д.
Хоть принцип приготовления один,но у всех поваров всегда разный по вкусу плов,как борщ всегда разный у всех хозяек.
Надо пробовать по разному готовить,сохраняя главный принцип, который подробно и описан в рекомендуемой книге и тогда поймёшь какой рецепт будет твой. Ведь как говорится, на вкус и цвет.... все фломастеры разные.
Медведь25
P.M.
11-5-2018 07:33 Медведь25
TerIg, спасибо.
Hanter XX
P.M.
11-5-2018 12:17 Hanter XX
igorg:

Аналогично... . Лис едят?... ))) Волков точно, а вот лис... . - сомнения...
Я не к тому, что есть нечего... . ХОБЛ и астма хроническая, вот к чему... .
Вроде помогает....

Давным давно писали в журнале Охота и Охотничье хозяйство что лис едят французы. !
А чтоб избавиться от запаха для этого опускают его в холодную пооточную воду на 4 суток.

3аядлый
P.M.
17-5-2018 18:28 3аядлый
Приподниму тему стейками из оленя.
Достал тут из морозилки шматок шейного карбонада оленьего. Разморозил. Почти мраморная говядина))))
Далее ничего сложного. Нарезал порционно.
Раскалил сковородку гриль. На нее масла. Когда начинает идти дым от масла выложил мясо на сковородку. Все делается на максимальном огне. С одной стороны 2 минуты. Переворачиваем. С другой три. Потом берем маленькую кастрюльку туда 2 столовые ложки слив. масла и 10 минут на минимальном огне доводим стейки до желаемой степени прожарки. Параллельно делается соус из брустники. Размороженную порцию брусники блендером потом в кастрюльке до кипения. Добавляю корицу, сахара 3 ложки чайные. Все. Охапка дров и стейк готов. Солить перчить в тарелке перед поеданием. Употреблять без красного сухача запрещается)))

click for enlarge 1920 X 1080 191.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 220.0 Kb
click for enlarge 720 X 1280 129.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 122.6 Kb
click for enlarge 720 X 1280 151.2 Kb

Медведь25
P.M.
18-5-2018 13:43 Медведь25
3аядлый, супер. Спасибо, будем пробовать!
Медведь25
P.M.
21-5-2018 13:17 Медведь25
Пишу сразу, "первый блин" комом... ))) Люля - кебаб, лучше шашлык из фарша. В межсезонье делать нечего, достал мясо кабаненка, купил барашка, телятину (все вместе пару кг). Накрутил фарша на большой сетке мясорубки (лучше явно нарубить), добавил соль, перец, пару зубчиков чеснока, грамм 300-400 лука репчатого, зелень - укроп и петрушка (эти порубил). Долго перемешивал (надо лучше и дольше), хоть бросал и на разделочную доску и крутил - вертел по-разному, фарш получился не очень вязким (грубейшая ошибка). Надо бы еще в морозилку минут на 15, сало застыло бы, но семья не хотела ждать.. . В общем получилось очень вкусно и необычно, хоть и не классика.. . А на утро котлетки на костре замутил для бутербродов - эти вообще ОГОНЬ! Ели все, даже кто дичь терпеть не может )).. . Приятного аппетита! В следующий раз по книге пойду.)
click for enlarge 561 X 1000  91.0 Kb
click for enlarge 768 X 843  70.7 Kb
vashpetr
P.M.
22-5-2018 13:56 vashpetr
Медведь25:
Пишу сразу, "первый блин" комом... ))) Люля - кебаб, лучше шашлык из фарша. В межсезонье делать нечего, достал мясо кабаненка, купил барашка, телятину (все вместе пару кг). Накрутил фарша на большой сетке мясорубки (лучше явно нарубить), добавил соль, перец, пару зубчиков чеснока, грамм 300-400 лука репчатого, зелень - укроп и петрушка (эти порубил). Долго перемешивал (надо лучше и дольше), хоть бросал и на разделочную доску и крутил - вертел по-разному, фарш получился не очень вязким (грубейшая ошибка). Надо бы еще в морозилку минут на 15, сало застыло бы, но семья не хотела ждать.. . В общем получилось очень вкусно и необычно, хоть и не классика.. . А на утро котлетки на костре замутил для бутербродов - эти вообще ОГОНЬ! Ели все, даже кто дичь терпеть не может )).. . Приятного аппетита! В следующий раз по книге пойду.)

Аппетитно! Правильно понимаю, что смешал мясо ?

vashpetr
P.M.
22-5-2018 14:45 vashpetr
Медведь25:
На выходные баловал семейство котлетами из лося, кабана и свиного сала (все же вкуснейший фарш с лосем), а так же запек леща 3 кг - соль, перец, лимон и ягода клюква. 40 минут и все в восторге. Рекомендую.

Вау! Прошу рецепт

Сибирский Волк
P.M.
22-5-2018 18:03 Сибирский Волк
Медведь25:
Пишу сразу, "первый блин" комом... ))) Люля - кебаб, лучше шашлык из фарша. В межсезонье делать нечего, достал мясо

НичО так межсезонье;-))
Отлично!

3аядлый:
Приподниму тему стейками из оленя.
Достал тут
......
Употреблять без красного сухача запрещается)))

Точно;-))
Приняли к сведению;-))!
Медведь25
P.M.
23-5-2018 08:16 Медведь25
vashpetr:

Аппетитно! Правильно понимаю, что смешал мясо ?

Да, все правильно.))

3аядлый
P.M.
24-5-2018 17:31 3аядлый
Так делаю плов.
Достал из морозилки оленину, лопатку. Заранее купил 200 гр бараньего курдючного жира. Как учил друг, родом из средней азии, хороший плов делается в пропорции 1/1/1 мясо/рис/морковь. Взял всего по 600 грамм. Первым делом На сковородку 100 гр раст. масла.-; туда нарезанный кусочками курдючный жир. Как жир подтопится бахну 3 средние луковицы. Как лук начинает золотиться убираю шкварки с луком. Довожу жир до дыма и обжариваю оленину. Все на максимальном огне. Как только перестанет выделяться кровь, перекладываю мясо в 5л кастрюлю. Перемешиваю со шкварками с луком. Укладываю слоем морковь. На морковь заранее замоченный и промытый подсоленый рис в который уже замешаны специи и 50 гр турецкого гороха - нута. Заливаю водой до верху, отрезаю дно у головки чеснока, чпок в рис в выемку куда воду лил. 40 минут томления. Охапка дров и плов готов)))) Ум отъесть можно, поверьте)
click for enlarge 720 X 1280 115.6 Kb
click for enlarge 720 X 1280 111.6 Kb
click for enlarge 720 X 1280 112.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 82.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 115.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 155.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 109.1 Kb
click for enlarge 720 X 1280 108.3 Kb
taupin
P.M.
24-5-2018 17:55 taupin
ну есть вопросы.. .
КАСТРЮЛЯ?
почему зервак не готовится как надо?
рис надо промытый, но не подсоленный.
3аядлый
P.M.
24-5-2018 18:35 3аядлый
КАСТРЮЛЯ?

Потому что нет казана. а плова ой как захотелось)

рис надо промытый, но не подсоленный.

а что нельзя рис после промытия подсоливать?

почему зервак не готовится как надо?

а как надо?
Медведь25
P.M.
25-5-2018 09:52 Медведь25
3аядлый, классно получилось! У меня тоже вопрос, т.к. я осваиваю данное блюдо. Что за приправа (особенно красная ярко) ? И слои интересно: лук порезанный же? Свежего уже не добавляете?
Сибирский Волк
P.M.
27-5-2018 13:59 Сибирский Волк
Вальдшнеп очень хорош в беконе!
Но в этот момент бекона не оказалось.
Тем не менее, под сальцом он так же получается отменно!
Итак - 2 вальдшнепа и рябчик за компанию.
Посолил. В фольгу. Обложил пластинами сальца. И на минут 35-40 в духовку.
После фольгу приоткрыл и добавил туда уже почти готовый рис - еще минут 10-15. Рис при этом пропитывается натопленным сальцом - приятно;-)
Еще и с перчиком хабанеро - просто отменно! Перчик достал из погреба из соленых помидор - за зиму он нисколько не потерял своей остроты;-)
Как всегда - под испанское красное сухое блюдо идет просто шикарно!




Hanter XX
P.M.
27-5-2018 18:13 Hanter XX
Да... неплохо. .пойду искать испанское вино.
Сибирский Волк
P.M.
27-5-2018 21:01 Сибирский Волк
Hanter XX:
Да... неплохо. .пойду искать испанское вино.

Загляни в К&Б - не ошибешься;-))
3аядлый
P.M.
28-5-2018 12:11 3аядлый
Медведь25:
3аядлый, классно получилось! У меня тоже вопрос, т.к. я осваиваю данное блюдо. Что за приправа (особенно красная ярко) ? И слои интересно: лук порезанный же? Свежего уже не добавляете?

Специи мне таджик один в лавке на местном рынке собирает. По названиям состава не припомню что-то. Лук обжариваю на топленом курдючном жиру. потом зажарку лука убираю и обжариваю мясо.

3аядлый
P.M.
28-5-2018 12:13 3аядлый
Сибирский Волк

Вальдшнепы с рябчикам вызвали резкое слюновыделение)))) К стати попробуйте бекон не свиной а говяжий сырой в вакууме от мираторга. я так голубей делаю.

Guns.ru Talks
Охота
Фотокухня. ( 23 )