zdoros
P.M.
|
Колбаса сыровяленая из лося
А рецептик?
|
|
marus
P.M.
|
Сало,нитритная соль, оригано, базилик, черный перец,натуральная оболочка
|
|
zdoros
P.M.
|
Сало,нитритная соль,
Сало и мясо солилось одновременно в фарше или фарш делался уже из соленой лосятины?
|
|
zdoros
P.M.
|
будем знать и применять.
|
|
marus
P.M.
|
Можно и мясо солить но по времени на 5 дней дольше и холодильник огромный
|
|
Rus1985
P.M.
|
Колбаса сыровяленая из лося
А нельзя ли поподробнее весь процесс? Если вам несложно?
|
|
marus
P.M.
|
Наберите в ютубе.там есть ролики по изготовлению.все подробно
|
|
гостомысл
P.M.
|
25-3-2018 02:48
гостомысл
Год тому назад "Заядлый" подробно описал рецепт сыро-вяленой ,посмотрите.
|
|
Rus1985
P.M.
|
Год тому назад "Заядлый" подробно описал рецепт сыро-вяленой ,посмотрите.
Спасибо,брат.
|
|
гостомысл
P.M.
|
25-3-2018 06:24
гостомысл
Rus1985:
Спасибо,брат.
Это ему спасибо,за его рецепт!
|
|
marus
P.M.
|
Лучше 1 раз увидеть,чем услышать или прочитать Технология одна и та же другой нету Специи кто какие любит.главное не переусердствовать,т.к на выходе их концентрация повышается Из 1 кг мяса получается где то 600гр.готового продукта
|
|
Медведь25
P.M.
|
Давно я хотел научиться готовить Плов. Не самое простое блюдо, но все же получилось не плохо. Даже те кто баранину не очень любит - остались довольны. Почитав немного статей по правилам приготовления, а так же по совету Ивана Караваева, я приготовил простой плов: Баранина (2 кг), можно косулю и в сезон замучу обязательно, рис пропаренный с рынка, приправы (обязательно) - барбарис, зира, куркума, соли-перцы кому как нравится. Лук и морковь - много и чеснок - головка. Обжарил две здоровые луковицы в раскаленном масле до корочки золотистой, выкинул его. Добавил мясо (нарезал кусочками) и обжаривал минут 20. Мясо после накрытия крышкой казан дало сок и я добавил приправы. Еще минут 15 тушил. Добавил нарезанную морковь и лук (еще пару луковиц) - минут 20 тушил без фонатизма, могу ошибиться во времени, т.к. запахи стоят при готовке ну очень супперские). Морковь и лук дали так же сок и добавив грамм 150 воды (наверное можно было не добавлять) я засыпал отмоченный рис (2 стакана). Тушил еще минут 40.. . Аааа, чеснок в середку - это обычай наверное). Потом все перемешал и влюбился в ПЛОВ! Просто супер! Шашлык в тот день не ели практически никто.. . Теперь будем совершенствоваться!!! Приятного аппетита! PS. Давайте замечания и предложения... ))
|
|
Конрад Карлович
P.M.
|
8-5-2018 13:05
Конрад Карлович
Не поленись, купи книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и прочие мужские удовольствия". Я себе ещё первое издание купил. Там про плов разжёвано дальше некуда. Сам поймёшь какие замечания и предложения могут быть!
|
|
marus
P.M.
|
Конрад Карлович
Если бы мы хотели почитать книжку, то купили бы книжку. Но мы пришли сюда и будем читать здесь.я думаю,вы не против?
Медведь25
Отличные супервкусные фотки.спасибо
|
|
TerIg
P.M.
|
вайте замечания и предложения... ))
только не обижайтесь,но это у вас не плов, а тушёное мясо с рисом и это блюдо то-же имеет место быть очень вкусным я много времени провёл в Средней Азии и знаком с принципами приготовления плова и для замечаний будет больно много букв,поэтому Не поленись, купи книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и прочие мужские удовольствия". Я себе ещё первое издание купил. Там про плов разжёвано дальше некуда. Сам поймёшь какие замечания и предложения могут быть!
и сразу всё станет вам понятно т.к. у плова есть свои нюансы в пропорциях и методах приготовления
|
|
ТалымДалым
P.M.
|
8-5-2018 20:11
ТалымДалым
Тему зиры только я не понимаю? Мне напоминает горелую резину.. .
|
|
marus
P.M.
|
Я в Средней Азии не был и по мне как то плов и есть каша с мясом Точно так же как для азиата щи похлебка с капустой В любом блюде имеет место быть его особенность.например Европейские суши тоже издалека только напоминают японские многие это знают но книжки по приготовлению японские не предлагают купить-читать Здесь тема не для профессионалов поваров из фирменных ресторанов различных стран и не для подражания и приготовления по рецепту известных авторов кулинарии...
|
|
TerIg
P.M.
|
Человек попросил замечания и предложения к его рецепту плова. Их ему дали. Не Вам. Ваше мнение по поводу рецепта понятно.
|
|
Медведь25
P.M.
|
10-5-2018 07:59
Медведь25
Всем спасибо, книгу куплю. Но хотелось бы в общих чертах понять упущения или нарушения.. . Рецепт почерпан из сети, а ингредиенты на рынке у казахов. Может есть какая то особенность именно, не все же "коту под хвост"? Будем учиться.. . Многим пригодится опыт любого охотника-повара)))).. .
|
|
TerIg
P.M.
|
Но хотелось бы в общих чертах понять упущения или нарушения.
Ну если совсем в общих чертах В разных пловах главное пропорции (мяса,риса,лука,моркови), чередование и время их закладки и приготовления. Количество чеснока, перца и др. специй по вкусу. А вот привкус плова (при желании) меняют добавлением в рис разных фруктов или ягод.Например для придания сладости дольки айвы, для кислинки и цвета зёрна граната,барбариса и т.д. Хоть принцип приготовления один,но у всех поваров всегда разный по вкусу плов,как борщ всегда разный у всех хозяек. Надо пробовать по разному готовить,сохраняя главный принцип, который подробно и описан в рекомендуемой книге и тогда поймёшь какой рецепт будет твой. Ведь как говорится, на вкус и цвет.... все фломастеры разные.
|
|
Медведь25
P.M.
|
11-5-2018 07:33
Медведь25
TerIg, спасибо.
|
|
Hanter XX
P.M.
|
11-5-2018 12:17
Hanter XX
igorg:
Аналогично... . Лис едят?... ))) Волков точно, а вот лис... . - сомнения... Я не к тому, что есть нечего... . ХОБЛ и астма хроническая, вот к чему... . Вроде помогает....
Давным давно писали в журнале Охота и Охотничье хозяйство что лис едят французы. ! А чтоб избавиться от запаха для этого опускают его в холодную пооточную воду на 4 суток.
|
|
3аядлый
P.M.
|
Приподниму тему стейками из оленя. Достал тут из морозилки шматок шейного карбонада оленьего. Разморозил. Почти мраморная говядина)))) Далее ничего сложного. Нарезал порционно. Раскалил сковородку гриль. На нее масла. Когда начинает идти дым от масла выложил мясо на сковородку. Все делается на максимальном огне. С одной стороны 2 минуты. Переворачиваем. С другой три. Потом берем маленькую кастрюльку туда 2 столовые ложки слив. масла и 10 минут на минимальном огне доводим стейки до желаемой степени прожарки. Параллельно делается соус из брустники. Размороженную порцию брусники блендером потом в кастрюльке до кипения. Добавляю корицу, сахара 3 ложки чайные. Все. Охапка дров и стейк готов. Солить перчить в тарелке перед поеданием. Употреблять без красного сухача запрещается)))
|
|
Медведь25
P.M.
|
18-5-2018 13:43
Медведь25
3аядлый, супер. Спасибо, будем пробовать!
|
|
Медведь25
P.M.
|
21-5-2018 13:17
Медведь25
Пишу сразу, "первый блин" комом... ))) Люля - кебаб, лучше шашлык из фарша. В межсезонье делать нечего, достал мясо кабаненка, купил барашка, телятину (все вместе пару кг). Накрутил фарша на большой сетке мясорубки (лучше явно нарубить), добавил соль, перец, пару зубчиков чеснока, грамм 300-400 лука репчатого, зелень - укроп и петрушка (эти порубил). Долго перемешивал (надо лучше и дольше), хоть бросал и на разделочную доску и крутил - вертел по-разному, фарш получился не очень вязким (грубейшая ошибка). Надо бы еще в морозилку минут на 15, сало застыло бы, но семья не хотела ждать.. . В общем получилось очень вкусно и необычно, хоть и не классика.. . А на утро котлетки на костре замутил для бутербродов - эти вообще ОГОНЬ! Ели все, даже кто дичь терпеть не может )).. . Приятного аппетита! В следующий раз по книге пойду.)
|
|
vashpetr
P.M.
|
Медведь25: Пишу сразу, "первый блин" комом... ))) Люля - кебаб, лучше шашлык из фарша. В межсезонье делать нечего, достал мясо кабаненка, купил барашка, телятину (все вместе пару кг). Накрутил фарша на большой сетке мясорубки (лучше явно нарубить), добавил соль, перец, пару зубчиков чеснока, грамм 300-400 лука репчатого, зелень - укроп и петрушка (эти порубил). Долго перемешивал (надо лучше и дольше), хоть бросал и на разделочную доску и крутил - вертел по-разному, фарш получился не очень вязким (грубейшая ошибка). Надо бы еще в морозилку минут на 15, сало застыло бы, но семья не хотела ждать.. . В общем получилось очень вкусно и необычно, хоть и не классика.. . А на утро котлетки на костре замутил для бутербродов - эти вообще ОГОНЬ! Ели все, даже кто дичь терпеть не может )).. . Приятного аппетита! В следующий раз по книге пойду.)
Аппетитно! Правильно понимаю, что смешал мясо ?
|
|
vashpetr
P.M.
|
Медведь25: На выходные баловал семейство котлетами из лося, кабана и свиного сала (все же вкуснейший фарш с лосем), а так же запек леща 3 кг - соль, перец, лимон и ягода клюква. 40 минут и все в восторге. Рекомендую.
Вау! Прошу рецепт
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
22-5-2018 18:03
Сибирский Волк
Медведь25: Пишу сразу, "первый блин" комом... ))) Люля - кебаб, лучше шашлык из фарша. В межсезонье делать нечего, достал мясо
НичО так межсезонье;-)) Отлично! 3аядлый: Приподниму тему стейками из оленя. Достал тут ...... Употреблять без красного сухача запрещается)))
Точно;-)) Приняли к сведению;-))!
|
|
Медведь25
P.M.
|
23-5-2018 08:16
Медведь25
vashpetr: Аппетитно! Правильно понимаю, что смешал мясо ?
Да, все правильно.))
|
|
taupin
P.M.
|
ну есть вопросы.. . КАСТРЮЛЯ? почему зервак не готовится как надо? рис надо промытый, но не подсоленный.
|
|
3аядлый
P.M.
|
КАСТРЮЛЯ?
Потому что нет казана. а плова ой как захотелось) рис надо промытый, но не подсоленный.
а что нельзя рис после промытия подсоливать? почему зервак не готовится как надо?
а как надо?
|
|
Медведь25
P.M.
|
25-5-2018 09:52
Медведь25
3аядлый, классно получилось! У меня тоже вопрос, т.к. я осваиваю данное блюдо. Что за приправа (особенно красная ярко) ? И слои интересно: лук порезанный же? Свежего уже не добавляете?
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
27-5-2018 13:59
Сибирский Волк
Вальдшнеп очень хорош в беконе! Но в этот момент бекона не оказалось. Тем не менее, под сальцом он так же получается отменно! Итак - 2 вальдшнепа и рябчик за компанию. Посолил. В фольгу. Обложил пластинами сальца. И на минут 35-40 в духовку. После фольгу приоткрыл и добавил туда уже почти готовый рис - еще минут 10-15. Рис при этом пропитывается натопленным сальцом - приятно;-) Еще и с перчиком хабанеро - просто отменно! Перчик достал из погреба из соленых помидор - за зиму он нисколько не потерял своей остроты;-) Как всегда - под испанское красное сухое блюдо идет просто шикарно!
|
|
Hanter XX
P.M.
|
27-5-2018 18:13
Hanter XX
Да... неплохо. .пойду искать испанское вино.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
27-5-2018 21:01
Сибирский Волк
Hanter XX: Да... неплохо. .пойду искать испанское вино.
Загляни в К&Б - не ошибешься;-))
|
|
3аядлый
P.M.
|
Медведь25: 3аядлый, классно получилось! У меня тоже вопрос, т.к. я осваиваю данное блюдо. Что за приправа (особенно красная ярко) ? И слои интересно: лук порезанный же? Свежего уже не добавляете?
Специи мне таджик один в лавке на местном рынке собирает. По названиям состава не припомню что-то. Лук обжариваю на топленом курдючном жиру. потом зажарку лука убираю и обжариваю мясо.
|
|
3аядлый
P.M.
|
Сибирский Волк
Вальдшнепы с рябчикам вызвали резкое слюновыделение)))) К стати попробуйте бекон не свиной а говяжий сырой в вакууме от мираторга. я так голубей делаю.
|
|
|